Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Расскажите, пожалуйста, про грейпфрут от зары и жомалон, если кто тестил. У нас тестеры все пустые (( а отзывы хорошие, стоит ли брать на лето вслепую?
оч. годный грейпфрутовый гель для душа с не самой плохой стойкостью. Если не смущает душегелевость - бери смело.
Это чей гель? Жомалон?
Коллаб с Зарой, да
Не грейпфрут как таковой, а несколько тиоловых соединений, особенно 4-метокси-2-метилбутан-2-тиол. Вообще больше всего его дает нота черной смородины.
Вообще больше всего его дает нота черной смородины.
О! Это же как раз Enchanted Forest.
Аноны, сорян, тут наверняка уже писали, но я не знаю, как поиском искать такое. Куда бежать в ДС, чтобы продать остатки парфюма? Люкс в основном и немного селективов. Просто вкусы изменились или купил-надоело и я заметил, что стоят и стоят некоторые годами, я раньше много летал и в дьюти фри постоянно покупал новое.
Без коробок, без чеков. Авито меня удручает. Есть несколько снятых с производства.
Отредактировано (2020-03-04 09:05:44)
Вполне реально. Большинство наших хендмейдеров-ювелиров дома работает. Отдельная мастерская это круто, конечно, но она больше для объемов нужна или когда у тебя там прям вредное производство.
*мимо домашний ювелир*
А у нас нет треда под это, как у художников?
Аноны, сорян, тут наверняка уже писали, но я не знаю, как поиском искать такое. Куда бежать в ДС, чтобы продать остатки парфюма? Люкс в основном и немного селективов. Просто вкусы изменились или купил-надоело и я заметил, что стоят и стоят некоторые годами, я раньше много летал и в дьюти фри постоянно покупал новое.
Без коробок, без чеков. Авито меня удручает. Есть несколько снятых с производства.
У нас тут есть барахолка. Я бы, например, с удовольствием некоторый люкс взял.
А что у тебя из снятого с производства, анончик?
Аноны, а порекайте дешевый неплохой парфюм (до 1000, желательно до 500 рублей). Желательно конкретные ароматы, а не марки. Очень хочется чтобы и стойкость была хорошей.
Обчиталась как на Ферагантике и прочих сайтах, нахваливают Новую зарю, например. Случайно наткнулся на мелкоотдел в своем городе с этим всем прекрасием. Понюхал Миллионершу, Кузнецкий мост, красавицу какую-то, Шанситу... и просто чуть не блеванул, какая дихлофосная гадость. Хочется не ретро, а что-то нормальное, современное, городское. Без особой привязки к направленности. Возможно стоит на что-то обратить внимание у Брокард? Что-нибудь бы не тяжелого и повседневного. Или у Арт Парфюм?
И чтоб два раза не вставать. Увидела вот такой парфюм, по отзывать вся линейка клоны разных ароматов Хлои. Возможно у кого-нибудь есть конкретный аромат, чтобы сравнить, сказать как стойкость. Ну или хотя бы понюхать. Я у себя в городе в сетевых магазах его не нашла (Подружки в городе тоже нет)
Анон, честно говоря, с таким запросом сложно что-то конкретное посоветовать, потому что ты даже не уточняешь, что тебе нравится-не нравится.
Попробуй линейку JUSTESSENCE в Лэтуаль: https://www.letu.ru/brand/justessence?id=729001
Аноны, а порекайте дешевый неплохой парфюм (до 1000, желательно до 500 рублей). Желательно конкретные ароматы, а не марки. Очень хочется чтобы и стойкость была хорошей.
Обчиталась как на Ферагантике и прочих сайтах, нахваливают Новую зарю, например. Случайно наткнулся на мелкоотдел в своем городе с этим всем прекрасием. Понюхал Миллионершу, Кузнецкий мост, красавицу какую-то, Шанситу... и просто чуть не блеванул, какая дихлофосная гадость. Хочется не ретро, а что-то нормальное, современное, городское. Без особой привязки к направленности. Возможно стоит на что-то обратить внимание у Брокард? Что-нибудь бы не тяжелого и повседневного. Или у Арт Парфюм?
И чтоб два раза не вставать. Увидела вот такой парфюм, по отзывать вся линейка клоны разных ароматов Хлои. Возможно у кого-нибудь есть конкретный аромат, чтобы сравнить, сказать как стойкость. Ну или хотя бы понюхать. Я у себя в городе в сетевых магазах его не нашла (Подружки в городе тоже нет)▼Скрытый текст⬍
А тебе обязательно большой объем? Я бы взял несколько отливантов или пробников и тестил, что мне понравится.
Аноны, а порекайте дешевый неплохой парфюм (до 1000, желательно до 500 рублей). Желательно конкретные ароматы, а не марки. Очень хочется чтобы и стойкость была хорошей
Эээээ... ну поскольку ты ничем не намекнул, что нравится тебе, могу рассказать, что зашло мне: у Новой зари классное и лёгкое Сердце океана, а Играй и очаровывай весь день на себе ощущаю, хотя парфюмы на мне нихуя не держатся. У Брокара, если я ничо не путаю, сравнительно недавний Franca Feretti Murano внезапно показался мне в ту же степь, что и Сердце океана, очень зашло.
Не помню, "Позитив парфюм" сами по себе или к кому-то относятся, но в ценовой параметр тоже вписываются.
Ты знаешь, это совсем неочевидно, но у H&M неплохие парфюмы и мисты для тела. Я зимой очень люблю Cashmere Haze, купил его за 3-5 евро, точнее не помню.
Анон пишет:Аноны, а порекайте дешевый неплохой парфюм (до 1000, желательно до 500 рублей). Желательно конкретные ароматы, а не марки. Очень хочется чтобы и стойкость была хорошей.
Ты знаешь, это совсем неочевидно, но у H&M неплохие парфюмы и мисты для тела. Я зимой очень люблю Cashmere Haze, купил его за 3-5 евро, точнее не помню.
В РФ нет парфюмерии в эйчике
Аноны, а порекайте дешевый неплохой парфюм (до 1000, желательно до 500 рублей).
посмотри еще в Ив Роше. Оч сложно советовать без какого-либо направления, но у YR иногда случаются нормальные цветочные стойкие ароматы. Иногда, конечно, удушающий ад.
Плюсую к JUSTESSENCE и остальным недорогим летуалевским маркам. Chef's у них отличные, хотя и чуть дороже тысячи (у меня Pink Truffle Lullaby, очень доволен).
Сальвадор Дали очень хорош.
Можно посмотреть масляные ролики Al Rehab, если нормально относишься к арабской парфюмерии.
Но вообще сложно рекомендовать конкретные ароматы, если непонятно, что тебе нравится. Потому что нормальное-современное-городское сейчас идет в диапазоне от Молекула 1 до Ла Ви и Баккары (я имею в виду направления, а не конкретные ароматы)
А, да. За 700 рублей по скидке в Лету можно купить миньку Mugler Cologne. Это реально качественные современные ароматы, так что если не нужен большой объем - можно посмотреть их.
Отредактировано (2020-03-05 09:36:02)
Анон пишет:Аноны, а порекайте дешевый неплохой парфюм (до 1000, желательно до 500 рублей).
посмотри еще в Ив Роше. Оч сложно советовать без какого-либо направления, но у YR иногда случаются нормальные цветочные стойкие ароматы. Иногда, конечно, удушающий ад.
Нет там такого. До 1000р у Ив Роше была только линейка цветочных ароматов, которые милые, но нестойкие (причем в мини-формате, полноразмер уже дороже), и линейка, дублирующая ароматы гелей для душа (кокос, клубника и так далее), весьма химозная. Обе линейки сняты с производства.
аноны, ну рили, прежде чем что-то рекать, проверьте что ли сначала, есть ли оно в продаже и в РФ, а то пойдёт человек просто так ни за чем...
Отредактировано (2020-03-05 09:44:04)
Кстати, анон, ты про объем уточни, а то 100мл и 10мл до 500-1000 - это разные вещи)
10мл как раз у Зары и жомалон есть, флакон-ручка с роликом, 599 рублей, ароматы интересные, стойкость, правда, не фонтан, но видела отзывы, что на ком-то и весь день держались
проверьте что ли сначала, есть ли оно в продаже и в РФ
А как это проверить анонам не из РФ?
Это может сделать и анон в РФ, которому советуют, не?
Это может сделать и анон в РФ, которому советуют, не?
А, ну то есть рекнуть фигню - это нормально, пусть человек сам проверяет? Ну такое...
пусть человек сам проверяет? Ну
Проверять любую рекомендацию вообще-то нормально.