Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4351 2020-02-28 22:14:55

Анон

Re: Тема про парфюм

Пришел набор пробников заровских жомалонов. А я туплю и не знаю, как ими пользоваться - это тоненькие пробирки с резиновыми пробками. Ни спрея, ни шарика  :dontknow:  Купить специально под них атомайзеры? Пока понюхала из пробирок, нравятся все, кроме туберозы - она такая сладкая, что жопа слипается.

#4352 2020-02-28 22:18:36

Анон

Анон пишет:

Да, анонче. Не буквально на кухне, но вполне себе в частной неоднокомнатной квартире люди оборудуют комнату под своё хобби и делают. Как и прочие надомные плотники-столяры, делающие табуретки из дуба на заказ, или мастера-ювелиры, ваяющие из серебра и камней и продающие на ярмарке мастеров. В одну каску, дыа)

Реально можно сделать ювелирное украшение дома? Нормально выглядящее, не как поделка, а как серьезная ручная работа?
Сорян за оффтоп, я просто поразился.

#4353 2020-02-28 22:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анонче. Не буквально на кухне, но вполне себе в частной неоднокомнатной квартире люди оборудуют комнату под своё хобби и делают. Как и прочие надомные плотники-столяры, делающие табуретки из дуба на заказ, или мастера-ювелиры, ваяющие из серебра и камней и продающие на ярмарке мастеров. В одну каску, дыа)

Реально можно сделать ювелирное украшение дома? Нормально выглядящее, не как поделка, а как серьезная ручная работа?
Сорян за оффтоп, я просто поразился.

Вполне реально. Большинство наших хендмейдеров-ювелиров дома работает. Отдельная мастерская это круто, конечно, но она больше для объемов нужна или когда у тебя там прям вредное производство.
*мимо домашний ювелир*

#4354 2020-02-29 14:57:41

Анон

Аноны, а что в вашем понимании дешевый запах / дорогой запах? Если не зная цену конкретного парфюма :)

#4355 2020-02-29 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что в вашем понимании дешевый запах / дорогой запах? Если не зная цену конкретного парфюма :)

Дешевый - запах плоский, бьющий в нос в стиле "я надену все лучшее сразу", при этом напоминающий о средстве для мытья полов или посуды, или дешевых пироженках, обильно посыпанных ванилином и политых жженым сахаром.
С дорогим сложнее, вариантов слишком много)))

#4356 2020-02-29 15:25:11

Анон

Анон пишет:

ешевый запах / дорогой запах

С дешевым просто, это обычно такой одномерный чрезмерно сладкий запах, у меня такое ощущение, что он одинаков совершенно для всех этих дешманских псевдо-парфюмов. А дорогой — сложнее). Бывает, что запах считывается просто как приятный/подходящий владельцу/владелице, но иногда это прямо чудо-чудное, обычно многослойное такое, шлейфовое, когда ощущаешь буквально какие-то переливы, оттенки и хочется идти следом и нюхать или бежать и теребить за рукав с вопросом "что это такое на вас прекрасное".
В общем, реально сложно дать конкретный ответ.

#4357 2020-02-29 17:12:29

Анон

Аноны, спасибо за реки онлайн-магазинов. Назаказывала крошечных пробников на бьютидепо, жду, пока доедет.  :slow2:
В духах, честно говоря, не разбираюсь. Сильных парфюмерных опытов было два. В первый раз отдали пробники Givenchy на салфетках. Тащилась от них - пахли как будто зеленым чаем  :heart:  Потом подарили флакон этих духов - другой запах, намного слабее :(
Второй опыт негативный - в Рив Гоше дали пробник Guerlain, очень стойкий и такой же неприятный для меня. Задушил)

#4358 2020-02-29 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Дешевый - чувствуется плохое качество: запах спирта, неприятная база, аромат пахнет слишком резко. Пахнет слишком банальными недорогими ингредиентами, например, ванилином.
Дорогой - не знаю, у меня никогда не было ассоциации: вау, какой дорогой аромат! Приятный, интересный, необычный - да.

#4359 2020-02-29 19:01:22

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к анонам, которым легче описать дешевый запах, чем дорогой))
Дешевый: если женский, то что-то сладкое, интенсивное, обычно с какими-нибудь химозными фруктиками, если мужское, что с ароматом батиного дезодоранта (анон кажется читал что-то такое, что во многих парфюмерных отдушках мужских средств и в дешевых мужских парфюмах часто используется какое-то одно узнаваемое химическое соединение), на старте аромат очень интенсивный, но быстро скатывается в невразумительную базу.
Как дорогой я скорее всего восприму что-нибудь такое шлейфовое, довольно тяжелое, мб с какими-то деревяшками, специями, белыми цветами, альдегидами (не все вместе)).

#4360 2020-02-29 19:34:04

Анон

Сегодня как раз думал о дороговизне/дешевизне, ибо сходили с подругой в парфюмерный. В отличие от меня, она по нише-селективам не шарится (а я сразу туда ударился, минуя люкс, поэтому в последнем разбираюсь довольно слабо).
Из протестированного сегодня по мере возрастания субъективной (на мой вкус) дороговизны: Нина Риччи Экстаз - Версаче Брайт Кристал Абсолю - Кельвин Кляйн Эйфория. Я с утра воспользовался женским Амуаж Мемуар, он еще дороже перечисленного ощущается. Для меня сладость должна быть сложной, с терпкостью.
Холодная нота пачули (то, что описывают как хвойные или камфорные) кажется мне очень изысканной. Воспринимаю как одинаково благородные Tom Ford White Patchouli и Lalique Perles.

#4361 2020-02-29 19:52:34

Анон

Анон пишет:

Когда перенюхал несколько сотен парфюмов, начинаешь различать как пахнут низкокачественное дешевое сырье. У парфюма, как ты знаешь, обычно пишут пирамиду - верхние ноты, нижние, сердце, типа. Вот дешевый парфюм очень сильно палится своей дешевой базой - то есть теми ингредиентами, которые должны отвечать за стойкость парфюма - она просто, ну, дешевая. Синтетическая амбра у условного форда и синтетическая амбра у условного эйвона - это две разные амбры и по цене и по запаху.
Верхушка при этом, может первые десять минут звучать вполне достойно даже у самого дешманского парфюма.

#4362 2020-02-29 20:26:53

Анон

Для меня очень дёшево звучит агент провокатор. Вот прям навевает воспоминания о разливных духах 90х. И все подобные ароматы с этой удушливой сладкой базой примерно так же воспринимаются

#4363 2020-03-02 20:28:18

Анон

Волчица Лютанса: этот миндаль исчез с кожи менее, чем 10 минут, оставив немного розочек и мягкого жасмина.

#4364 2020-03-02 20:40:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что в вашем понимании дешевый запах / дорогой запах?

как и сказали - простой однонотный запах. Но у меня, например, большинство массмаркета вызывает ассоциацию с гелями для душа (включая жомалоновскую зару), это тоже попадает в "дешевый запах" (при том, что ту же зару я ношу, то есть это не хорошо/плохо).

#4365 2020-03-02 21:13:52

Анон

Анон пишет:

Я плохо различаю ноты, дороговизну, статусность и т.д. А поэтому постоянно кажется, что мои духи слишком дорогие для моего айтишного кэжуала (самый дешёвый H&M) :smoke: Однако некоторые ароматы вызывают у меня восхищение тем, как они сделаны. Как разворачивается во времени конструкция из запахов и оттенков.

Скрытый текст

Плохо сделанные парфюмы ощущаются дисгармонично — как грязное стекло или расстроенное фортепиано. Однонотные запахи не всегда кажутся плохими или дешёвыми: я пробовал Samharam Arte Profumi, он довольно монотонный, но одномерным не кажется.

#4366 2020-03-03 16:38:54

Анон

Расскажите, пожалуйста, про грейпфрут от зары и жомалон, если кто тестил. У нас тестеры все пустые (( а отзывы хорошие, стоит ли брать на лето вслепую?

#4367 2020-03-03 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Расскажите, пожалуйста, про грейпфрут от зары и жомалон

Если любишь свежие цитрусовые, то можно и вслепую взять, он недорогой же. Мне он понравился, простой, но очень приятный.

#4368 2020-03-03 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Расскажите, пожалуйста, про грейпфрут от зары и жомалон, если кто тестил. У нас тестеры все пустые (( а отзывы хорошие, стоит ли брать на лето вслепую?

очень натуральный, я даже не ожидал. я вообще цитрусовые терпеть не могу, но даже захотелось самому купить)

#4369 2020-03-03 17:31:25

Анон

А котиками не пахнет?

#4370 2020-03-03 17:32:02

Анон

Нищеброд, а хочется красивой жизни.
Аноны, знаете какие-нибудь духи, похожие на томфордовские Tobacco Oud или Ombré Leather, за которые не придётся отдать почку?

#4371 2020-03-03 17:32:19

Анон

Анон пишет:

котиками не пахнет?

А должно?  :really:

Отредактировано (2020-03-03 17:32:44)

#4372 2020-03-03 17:36:03

Анон

Анон пишет:

Нищеброд, а хочется красивой жизни.
Аноны, знаете какие-нибудь духи, похожие на томфордовские Tobacco Oud или Ombré Leather, за которые не придётся отдать почку?

Можно по арабским маслам посмотреть, уд там популярная тема. И покопайся в "похожих парфюмах" на Фрагрантике, может, найдешь что-то подходящее для себя.

#4373 2020-03-03 17:45:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, знаете какие-нибудь духи, похожие на томфордовские Tobacco Oud

Конкретно эти, наверное, и не знаю, но недавно на одном англосайте наткнулся на обсуждение клонов Тома, которые появились на Notino. Это Sterling Parfums. Можешь погуглить, поискать, нет ли возможности добыть отливант. Вероятно, твой вариант — это Just Jack Oud Oak. Там юзеры что-то тестировали, по-моему, Sterling Parfums Just Jack Tobacco Leaf и говорили, что это недорогая копия Том Форд Тобако Ваниль.

#4374 2020-03-03 17:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

котиками не пахнет?

А должно?  :really:

Грейпфрут просто иногда даёт такое, в грейпфрутовой аква аллегории, например. Но если нет, то прекрасно

#4375 2020-03-03 18:18:44

Анон

Анон пишет:

Очень грейпфрутовый грейпфрут, с характерной горчинкой. Не особо стойкие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума