Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4301 2020-02-20 17:31:41

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Я пробовала, грейпфрут даже захотелось купить (но еще не).  Amalfi sunray тоже интересный, древесно-цитрусовый. Популярный Waterlily tea dress показался немного химозным. Остальные не в моем вкусе, сложно оценить, думаю, за такую цену вполне достойно.

а что насчет стойкости и шлейфа? читал что грейпфрут очень быстро слетает и не шлейфит, а вот тот же waterlily tea dress очень шлейфовый и громкий.

Анон пишет:

По идее, должны, у нас тут в европах продаются.

в россию тоже завезли. вообще у них на сайте можешь пробить свой город и глянуть, есть или нет.

#4302 2020-02-21 21:27:51

Анон

Сегодня утром заказала пробы Куркджяна, после обеда уже получила подтверждение отправки. Круто.

#4303 2020-02-22 00:26:34

Анон

Анон пишет:

а что насчет стойкости и шлейфа? читал что грейпфрут очень быстро слетает и не шлейфит, а вот тот же waterlily tea dress очень шлейфовый и громкий.

Я два раза тестировала грейпфрут на руке, часа три стабильно держался, потом я уже мыла руки или шла в душ. Для такой цены нормально, я считаю.

#4304 2020-02-22 03:50:26

Анон

Анон пишет:

Я два раза тестировала грейпфрут на руке, часа три стабильно держался, потом я уже мыла руки или шла в душ. Для такой цены нормально, я считаю.

Я тот анон который спрашивал, добрался до зары и немного прифигел потому что у нас все самые популярные ароматы закончились  :pink: грейпфрут понравился, но разобрали. Нанёс на запястье waterlily tea dress и спустя восемь часов и душ все ещё остались какие-то отголоски! Но он и правда очень громкий и шлейфовый, я почему-то по пирамиде ожидал чего-то нежного и легкого, а тут от души влажная зелень и цветы.

#4305 2020-02-22 12:18:04

Анон

Например, "аромат должен гармонично дополнять образ", а всякие "девушки в джинсах и кедах" и "парни в шортах" не имеют права использовать *парфюм такой-то*. Нет, конечно, здорово, если есть какой-то образ и аромат его гармонично дополняет. Но, блин, им там в голову не приходит, что некоторым людям, ну, просто нравится приятно пахнуть?

Мне кажется устаревшей идея использовать парфюм как аксессуар к одежде, а также как Выражение Своего Я. Пользуюсь им для собственного удовольствия (в том числе, дома и/или перед сном), большинству окружающих вообще пофиг на парфюмы, по-моему.

#4306 2020-02-22 12:30:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется устаревшей идея использовать парфюм как аксессуар к одежде, а также как Выражение Своего Я.

А мне она очень нравится. Я видела несколько очень классных случаев, когда оно так и работало. Ну и да, когда с человеком ассоциируется "его" запах, даже если это какая-нибудь классическая шанель - но она человеку идет! - это очень круто, имхо.

Другой вопрос, что "парфюм как часть образа" не должен никак запрещать "парфюм для себя" и прочие эксперименты. Я вот никогда не смогу пользоваться только одним парфюмом, мне слишком много разного нравится.

#4307 2020-02-22 15:57:18

Анон

Про Zara.
Анон купил грейпфрут и ти дресс, грейпфрутовый пробник выскребал последнее, ти дресс пробник совсем закончился, это было в ДС в Охотном ряду.
Грейпфрут грейпфрутовый, анон на такой зарился зимой в Локситане, но жаба задушила. А ти дресс похож на AERIN Mediterranean Honeysuckle. Короче, анон доволен как слон.

#4308 2020-02-22 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Пользуюсь им для собственного удовольствия (в том числе, дома и/или перед сном), большинству окружающих вообще пофиг на парфюмы, по-моему.

Плюсую. Тоже пользуюсь парфюмом для своего удовольствия и дома, и перед выходом на улицу. Люблю обонять приятный парфюм, плюс он создает мне настроение :love:

#4309 2020-02-22 17:10:21

Анон

Анон пишет:

также как Выражение Своего Я

Кмк оно само получается, когда у человека однообразные и при этом необычные или запоминающиеся вкусы. У меня предпочтения идут периодами и как-то так получалось, что люди меня в эти периоды ассоциировали с парфюмом. В первом это был "Ангел", тот самый (патока-клопомор, как говорила одна моя подруга, которая его однажды попробовала на своей коже, а потом пошла в душ и кинула всю одежду в стирку, настолько ей не понравилось) - а во втором крепкие типа "мужские" шипры.

Хотя я себя с парфюмом не ассоциирую и правил типа одежды к нему не признаю, для меня это штука под настроение.

#4310 2020-02-22 17:15:12

Анон

парфюмы реконструируют какую-то приятную ситуацию/фантазию в мозгу, поэтому я ими пользуюсь. Восприятие аромата приятным/отвратительным шарахается очень-очень, если нет воображаемой привязки.
Даже не думала никогда про "бабкин" запах, духи не по возрасту, однако :blabla:

#4311 2020-02-22 17:24:44

Анон

Анон пишет:

"бабкин" запах

Я вдруг понял, у меня же наследственная страсть к мужским шипрам  :lol:  бабушка тоже одеколон предпочитала, про единственный подаренный ей кем-то флакон "Красной Москвы" говорила, что он слишком сладкий.
И его использовал анон, шестнадцатилетний между прочим, томбой в джинсах и кедах. Норм.

#4312 2020-02-22 17:47:37

Анон

Анон пишет:

Даже не думала никогда про "бабкин" запах, духи не по возрасту, однако

Ну, вот я сейчас пользуюсь ё де шампань сислеевской, и он мне очень нравится, но то, что аромат сам по себе сильно outdated я чувствую тоже. То же впечатление у меня от мияки или давидофф, например - мне нравятся их запахи, но они сильно устаревшие по концепту.
Это как если ты носишь винтажную одежду. Это абсолютно нормально в плане "можно", но это не статистическая норма, поэтому он выделяется.
Хотя, может, он выделяется для тех, кто увлекается и отслеживает тренды - точно так же, как и с одеждой.
Ну и опять же, есть ещё вечная классика, которая нейтральная. Как условные джинсы - в них 90% населения ходит в самых разных ситуациях.
А всем остальным просто пофигу ))

Отредактировано (2020-02-22 17:49:17)

#4313 2020-02-22 17:48:10

Анон

А у меня вообще горе, аноны. Любимый парфюм был на мне, когда я срубился в гриппе и очень сильно плохо его переносил, лежал больной и все время ощущал аромат. И вот я выздоровел, потянулся к любимке, нанес — и снова как в температурный кошмар окунулся. Оч надеюсь, что это временная ассоциация.

#4314 2020-02-22 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Это как если ты носишь винтажную одежду. Это абсолютно нормально в плане "можно", но это не статистическая норма, поэтому он выделяется.

У меня такое бывало с парфюмами, бывшими одно время очень популярными, когда заходишь в кафе и то и дело от кого-то пахнет - спустя пару лет они ощущаются как "нет ничего более устаревшего, чем то, что вчера было модным".

#4315 2020-02-22 18:05:46

Анон

Анон пишет:

они сильно устаревшие по концепту.

А как это, анон? "По концепту"?

#4316 2020-02-22 19:27:02

Анон

У меня никто из родни не увлекался парфюмами, разве что Эйвоном могли побрызгаться. Так вот теперь тот Эйвон нулевых и воспринимается как устаревший. Ароматы 90-х такими не кажутся. А вот из 80-х частенько иная стилистика и вправду чувствуется.

#4317 2020-02-22 20:46:01

Анон

А у меня тут фигня приключилась с заказом из духирф :( Прислали отливант, а атомайзер сломан. Обидненько.

#4318 2020-02-22 21:50:06

Анон

Анон пишет:

А у меня тут фигня приключилась с заказом из духирф :( Прислали отливант, а атомайзер сломан. Обидненько.

Напиши им об этом. МБ замену пришлют.

Отредактировано (2020-02-22 21:50:16)

#4319 2020-02-22 22:01:24

Анон

Анон пишет:

Напиши им, они или меняют или деньги возвращают

#4320 2020-02-22 23:17:05

Анон

Анон пишет:

Три дня назад было :( Я этот не проверила, все остальные были ок. Пздно, наверное, уже?

#4321 2020-02-23 10:07:49

Анон

Приехал пробник Rien Etat Libred'Orange. Хорошо, но мало :( Кожа без сладости, ладан, пыль, мох.

#4322 2020-02-23 11:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три дня назад было :( Я этот не проверила, все остальные были ок. Пздно, наверное, уже?

Да нет, почему же, напиши.

#4323 2020-02-23 12:48:49

Анон

мне из коллаба зары и малон ужасно понравился bohemian bluebells, на мне раскрывается сухой лавандой с какими-то травами (может зеленым чаем) и медом, очень умиротворяющий аромат. я-то набрался на будущее, но что делать когда все мои запасы закончатся  :sadcat: есть похожие композиции? и желательно чтобы более-менее бюджетные

#4324 2020-02-23 13:08:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему поздно? Анон, ну что ты такой несамостоятельный? Стесняешься что ли?

#4325 2020-02-23 13:59:37

Анон

Анон пишет:

Почему поздно? Анон, ну что ты такой несамостоятельный? Стесняешься что ли?

Просто поинтересовался у сталкивавшихся с этим людей, как происходит процесс  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума