Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Ну, изредка что-то парфюмерное долетает, но интересное - буквально раз в месяц.
Я за последние пару лет только один раз что-то хотя бы оригинальное слышал. Нечто афганоподобное от дядьки с внешностью пожилого байкера на выставке украшений (и работы у него крутые были, дороговаты только).
Даже не знаю, как пахнет Баккара, только Burberry Her удалось затестить...
а у вас бывает что запах вам то нравится, то нет? не от того что переносил либо надоел, либо вкусы изменились. вот буквально осенью один такой просто не выносил, а сейчас залез на полку - и вау, приятный! кстати, резкий свежачок с лугом и елками
а у вас бывает что запах вам то нравится, то нет? не от того что переносил либо надоел, либо вкусы изменились. вот буквально осенью один такой просто не выносил, а сейчас залез на полку - и вау, приятный! кстати, резкий свежачок с лугом и елками
Ага, и нередко. Например, осенью получил два отливанта, один вообще показался неприятным, второй просто неинтересным. Зимой снова их попробовала, неинтересный показался мне божественным и я побежала за флаконом, а неприятный как-то по-новому раскрылся и теперь лидируют нравящиеся мне ноты, ношу))
Ароматы с жасмином мне то нравятся, и прям ааааа, то душат и фу, уберите. Одни и те же.
Постоянно! В овуляцию: вау, как вкусно всё пахнет! В пмс: уберите от меня всё, дезодоранта хватит.
Деметер, кажется, там был кофе
Был там кофе, но он у них не кофейный. Там левые какие-то ноты вечно ярко вылазят (ром, кардамон, айриш крим и тд), даже если в названии тупо кофе стоит. То есть оно даже вкусно, но не кофе-кофе.
О, а я, кажется, нашла свой весенний аромат! Попробовала California Reverie, такой нежный жасмин. На блоттере казался сладковатым, а на мне прямо цветы-цветы, сладость только в самом начале. Прямо идеальное попадание в то, чего я хотела.
а кто-нибудь попробовал коллаб зары и джо малон?
Я ваще элитно потребляю Куркджана, заказав у него с сайта набор пробников за 16 евро
О, спасибо за наводку, анончик, сходил заказал.
Кому тоже надо: сейчас там за 14 евро дают 4 пробника, плюс еще 2 пробника (тоже сам выбираешь, каких) на 1 заказ бесплатно)) И доставка бесплатная.
Анон год ходил облизывался и наконец-то купил себе Wood Jasmine от BDK. На мне сидит тёплым вискариком, где жасмин я так и не понял, но теперь буду искать что-то похожее.
спасибо за наводку, анончик, сходил заказал.
Анончик, дай ссылку а то у меня лапки
Спасибо! А что-нибудь рекнуть можешь?
О, а я, кажется, нашла свой весенний аромат! Попробовала California Reverie, такой нежный жасмин. На блоттере казался сладковатым, а на мне прямо цветы-цветы, сладость только в самом начале. Прямо идеальное попадание в то, чего я хотела.
О, кстати, я тут посмотрел, охренел и не понял, почему этот самый California Reverie в летуале стоит чуть не в два раза дороже, чем в рандеву или духирф? WTF?
Я только 2 парфюма пока пробовала, Oud Satin Mood - он очень клевый, обволакивающий и уютный, по-моему, такое всем зайдет, кроме принципиальных нелюбителей густых сладких запахов, и Baccarat - мне она нравится, но очень на любителя, многим пахнет бинтами и йодом (мне, в общем-то, тоже, но мне нравится) Пробников анон набрал, тупо посмотрев популярное на Фрагрантике, анон не имеет конкретных пристрастий и тестит пока все подряд. И целенаправленно Ciel de Gum, потому что перец и жасмин люблю, интересно, как их тут сделали.
О, кстати, я тут посмотрел, охренел и не понял, почему этот самый California Reverie в летуале стоит чуть не в два раза дороже, чем в рандеву или духирф? WTF?
Потому что они там охуевшие! В интернет-магазинах почти всегда дешевле. Я на духи.рф купил за 5500 аромат, который у них стоит за 16 (12 по бриллиантовой карте). Ну, конечно, у них большие издержки на аренду помещений, продавцов и т.п. Но и охуевшесть, кмк, играет немалую роль в ценообразовании. По-моему, они иногда тупо монетку подбрасывают, какую цену нарисовать.
Отредактировано (2020-02-19 23:16:04)
а кто-нибудь попробовал коллаб зары и джо малон?
Я пробовала, грейпфрут даже захотелось купить (но еще не). Amalfi sunray тоже интересный, древесно-цитрусовый. Популярный Waterlily tea dress показался немного химозным. Остальные не в моем вкусе, сложно оценить, думаю, за такую цену вполне достойно.
А они в заре продаются?
Я другой анон (тот, который элитно потребляет), что я заказывал:
- Oud Silk mood - уд и роза, в принципе довольно типичный аромат этого направления, но не такой резкий, как Монталь, более нежный.
- Aqua Universalis - очень понравился, цитрусово-мускусный, действительно унисекс
- A la Rose - очень нежная воздушная роза.
- Aqua Celestia - я не очень понял, почему этот аромат заявлен как унисекс, это ландыш с мускусом, на мой взгляд совершенно женский.
- Lumiere Noire - розовый шипр. На мой вкус, резковат.
- Gentle Fluidity Silver - вот тут я дал маху, надо было брать версию Gold. Silver заявлен как унисекс, но это совершенно мужской аромат, резкий можжевельник и виски.
Аноны, интересно стало, не знаете ли вы, как устроено "инди" производство? Когда делают маленькие коллекции маленькими тиражами люди, вроде бы не из индустрии. Имею в виду не варианты, когда знаменитость дает имя для рекламы
Oud Silk mood - уд и роза, в принципе довольно типичный аромат этого направления, но не такой резкий, как Монталь, более нежный.
Вот как раз смотрела на уды, но не знала, какой взять. Еще хочу аквы взять.
Отредактировано (2020-02-20 12:28:45)
Аноны, интересно стало, не знаете ли вы, как устроено "инди" производство? Когда делают маленькие коллекции маленькими тиражами люди, вроде бы не из индустрии. Имею в виду не варианты, когда знаменитость дает имя для рекламы
Закупаешь сырье, инструментарий, куришь гайды и теорию, готовишь рабочее место, потом экспериментируешь, выдерживаешь полученные в результате этого жидкости столько, сколько требуется, тестируешь. Если получилось то, что задумал, разливаешь по заранее купленным банкам. Наклейки на них заказываешь, продумываешь название и т.д. тоже заранее, если собрался не друзяшкам дарить, а на рынок. Некоторые и пресс для завальцовки покупают. Некоторые в перезаполняемые флаконы, у которых спрей на резьбе, заливают.
У нас вот продают ингредиенты на любой вкус и кошелек. Говорят, оптом на заграничных сайтах тоже можно покупать.
То есть прямо на кухне можно? Ну такой условной кухне, которая лаборатория.
Я имею в виду буквально в одну каску, сам себе всё.
А где почитать теорию, анон?
А они в заре продаются?
По идее, должны, у нас тут в европах продаются.
То есть прямо на кухне можно? Ну такой условной кухне, которая лаборатория.
Я имею в виду буквально в одну каску, сам себе всё.
Да, анонче. Не буквально на кухне, но вполне себе в частной неоднокомнатной квартире люди оборудуют комнату под своё хобби и делают. Как и прочие надомные плотники-столяры, делающие табуретки из дуба на заказ, или мастера-ювелиры, ваяющие из серебра и камней и продающие на ярмарке мастеров. В одну каску, дыа)
А где почитать теорию, анон?
В России нет специального обучения, но какие-то учебники есть. Только самопровозглашенная типа школа парфюмеров в СПб. Дают какой-то курс, судить не берусь, есть в ВК группа, можно позырить.
Все наши самовары самоучки, думаю - прочли, что могли, а дальше методом проб и ошибок. Если у наших получается делать продукт, что покупают люди и ТТХ ваяния покупателей устраивают, то, наверное, это вполне по силам увлекающемумя человеку, у которого есть средства и время на это хобби.
Отредактировано (2020-02-20 13:57:48)