Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4226 2020-02-15 23:54:35

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

аноны, а какие ароматы у вас ассоциируются с весной?

Шанель шанс тендер :heart:

Отредактировано (2020-02-15 23:54:49)

#4227 2020-02-16 05:19:42

Анон

Анон пишет:

Заметила, кстати, что Пришелец очень "любит" мороз - если зимой его использовать перед выходом, то на улице он прям внезапно возникает таким мощным, чуть более ярким запахом чем в помещении. Как пройдешься по улице - этот эффект потихоньку проходит. Меня забавляет.

У меня с ним забавная история, он мне очень нравится из флакона, но на моей коже превращается в пудровый бордель.

#4228 2020-02-16 05:22:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, а Тюльпан Байредо тебе как?

Я в нем слышу бумагу. Запах канцелярского отдела крупного книжного магазина. Оо
Свежести вообще не нашел (я фанат ароматов в духе мокрая трава, луг после дождя).

#4229 2020-02-16 05:25:59

Анон

А вспомнил же зачем пришел. Тут как-то были тоскующие поклонники древнего диор эддикт, который был душный как ночь в джунглях (это я в хорошем смысле, люблю насыщенность  ;D), так вот анон решил обнюхать стойку с дешевыми парфюмами в Рив Гош и ахаха оно
Adopt Reserve Naturelle Agrumes Poudres
Более плоское, но очень похоже

Себе купил Mers et Oceans, тоже плоский, но забавный морской запах, я прямо водоросли на камнях унюхал. Не удивлюсь, если у него тоже есть где-то "оригинал".

Отредактировано (2020-02-16 05:32:14)

#4230 2020-02-16 11:40:28

Анон

Аноны, а подскажите кофейный аромат? Чтобы четко ощущался запах кофейного зерна или свежесваренного кофе.

#4231 2020-02-16 13:24:21

Анон

Анон пишет:

А насколько он натурально пионовый, анон?

на мой нюх отчетливый такой пион, свежий, резковатый. в общем я не ожидал что мне понравится, особенно за такие небольшие деньги

#4232 2020-02-16 13:28:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите кофейный аромат? Чтобы четко ощущался запах кофейного зерна или свежесваренного кофе.

оооо, у меня есть для тебя рекомендация.
Мега-стойкий и мега-яркий: https://www.fragrantica.ru/perfume/Akro … 51704.html .
Меня остановило исключительно то, что я не хочу пахнуть исключительно кофе.

Отредактировано (2020-02-16 13:29:39)

#4233 2020-02-17 12:27:13

Анон

Анончики, а покидайте парфюмы, которые у вас ассоциируются с настроением "пизда-сотона"?

(отлично сформулировал, знаю)

Ну, такие запахи, резкие и может быть даже не совсем приятные, отдающие пожаром, металлом, кровью и чем-то таким. Анон многие годы мечтает найти парфюм, которые навевал бы окружающим мысли о том, што ты минуту назад вылез из адского пекла с миссией творить зло и разрушение.

#4234 2020-02-17 12:40:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а покидайте парфюмы, которые у вас ассоциируются с настроением "пизда-сотона"?

ELDO Tom of Finland и Rien

#4235 2020-02-17 12:47:05

Анон

Я писал выше про свой опыт чёрной орхидеи от форда  ;D

сам однажды затестил чёрную орхидею - нёсся домой смывать, так как несло каким-то металлом/кровью и общественным туалетом

А ещё orto Parisi terroni. Летом.
Сплошной пот и литры одеколона. И немного ягод ( смыть его анрил - стойкость неубиваемая)

#4236 2020-02-17 13:03:38

Анон

Naomi Goodsir Bois d'Ascese, в Beaufort чуть ли не все такие, кроме Fathom V.
Лично мне такое настроение навевают гораздо более легкодоступные Serge Lutens Serge Noire и Comme des Garcons Black.

#4237 2020-02-17 13:06:27

Анон

Анон пишет:

Ну, такие запахи, резкие и может быть даже не совсем приятные, отдающие пожаром, металлом, кровью и чем-то таким.

Конкрит от Comme des Garcons пробовал? Это ебаный обожженный бетон со слегка оплавившейся арматурой

#4238 2020-02-17 13:11:06

Анон

Анон пишет:

парфюм, которые навевал бы окружающим мысли о том, што ты минуту назад вылез из адского пекла с миссией творить зло и разрушение

Вообще если честно, на меня такое ощущение навевают молекулы. Вся эта фишка с тем, что запах зависит от конкретной кожи, изменяется и проч, немного меня пугает, потому что люди в толпе с ним пахнут для меня как рептилоиды, только что проткнувшие буром озоновый слой, чтобы приземлиться. Одинаково инопланетно и жутковато.

#4239 2020-02-17 13:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, такие запахи, резкие и может быть даже не совсем приятные, отдающие пожаром, металлом, кровью и чем-то таким.

Конкрит от Comme des Garcons пробовал? Это ебаный обожженный бетон со слегка оплавившейся арматурой

Мне там милые, чуть химозные фруктики с каплей специй и сандалом. Оо Он мне вообще кажется дальним родственником Дольче Виты от Диор, как будто его осовремененная и облегченная версия.

другой анон

Отредактировано (2020-02-17 13:20:30)

#4240 2020-02-17 14:09:14

Анон

Анон пишет:

Ну, такие запахи, резкие и может быть даже не совсем приятные, отдающие пожаром, металлом, кровью и чем-то таким. Анон многие годы мечтает найти парфюм, которые навевал бы окружающим мысли о том, што ты минуту назад вылез из адского пекла с миссией творить зло и разрушение.

Для меня такой это Black Afgano Nasomatto — но у меня на коже уд вообще доминирует, поэтому я в "афганце" могу и в пекло зайти и все черти оттуда убегут, воя и трясясь. Но запах там реально специфический и суровый. А еще —   Etat Libre d`Orange Charogne, знаменитая "Падаль" по Бодлеру. У нее именно мне чудится запах металла, даже немножко, как мне кажется, крови.

#4241 2020-02-17 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Etat Libre d`Orange Charogne, знаменитая "Падаль" по Бодлеру. У нее именно мне чудится запах металла, даже немножко, как мне кажется, крови.

Вот забавно, я тот анон, который предлагал ЭЛДО выше, но на мне Шаронь пахнет очень приличной и цивильной, хоть и ядовито-вонючей лилией из тех, которые продаются в букетах, а не растут на клумбе.

#4242 2020-02-17 14:43:15

Анон

Анон пишет:

Мне там милые, чуть химозные фруктики с каплей специй и сандалом. Оо Он мне вообще кажется дальним родственником Дольче Виты от Диор, как будто его осовремененная и облегченная версия.

А в каком климате живешь и как с температурой тела? Гарсоны к этому делу, емнип, чувствительны.

#4243 2020-02-17 14:45:31

Анон

слушайте, я занюхал Creed Vetiver Geranium, но ценник его печалит. Есть в массе (и не российские - я не русофоб, я просто не в России) вот такие горьковато-аптечные запахи?

#4244 2020-02-17 14:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каком климате живешь и как с температурой тела? Гарсоны к этому делу, емнип, чувствительны.

Пробовала летом и зимой. Летом при +25 - химозная фруктовая водичка, не очень понравилось. Осенью-зимой при температуре около 0 и высокой влажности вылезают специи и схожесть с Дольче Витой. Фрукты всё еще ненатуральные, но уже приятные (в духе D&G The One, например).

#4245 2020-02-17 20:25:48

Анон

Анон пишет:

На аноне это внезапно Ив Роше Rose Oud. Усаживается на кожу, нагревается и через весь этот ладан и розовое масло пробивается кровь, причем так, что не только анон ее слышит. Но на мне и уже неоднократно упомянутый мюглеровский Пришелец в минусовую температуру раскрывается железом, а лайт блю сидит душной лимонной карамелькой, так что может я мутант и мой опыт нерелевантен)

#4246 2020-02-17 21:31:14

Анон

Анон наконец получил свои образцы от Byredo, обмазался по уши и очень-очень счастлив. Думаю, это будет моя любимая марка наравне с Джо Малоном (анон немного пижон и любит то, что труднодоступно, а Байредо просто так в здешних магазинах не купишь).
La Tulipe выдохся очень быстро, пах сначала прямо как весна, потом - как цветочное мыло, потом как пирожное из хипстерского кафе (вроде и сладко, но не очень, и цветочно).
Eleventh hour начался костром и дымом, перешел в теплый ладан, сейчас ощущается, как хвойно-смолистое дерево с нотками свежести. В общем, как зимний вечер у камина, на столе грог, на коленях плед, а за окном идет снег.
Biblioteque - сладкий, но не приторный, цветочно-пыльно-кожаный запах, как антикварный магазин.
Pulp начался разрезанным сочным болгарским перцем и раздавленной черной смородиной, перешел в инжир, сейчас какие-то сладкие фрукты. Лето, как оно есть. Три времена года от Байредо выбраны, интересно, есть ли у него осень :)
Unnamed мне описать сложнее всего, потому что не могу сравнить со знакомыми запахами. Сначала было что-то пряно-свежее, стало еще свежее и искристее, теперь опять что-то пряное и деревянное, как какие-то старомодные мужские духи (да, очень информативное описание, я знаю).

Пока байредовский заказ ехал, анон успел заценить пару других ароматов. White Linen от Estee Lauder - альдегиды прямо пищат: накрахмаленное белье только что с веревки, еще теплое от летнего солнца. Delicious Floral от Pàris à la plus belle не зашел, показался душновато-сладким, но окружающим на аноне внезапно понравился. Aqua Allegoria Ginger Piccante началась совершенно потрясающим имбирем, но очень быстро схлопнулась в что-то невыразительное сладкое, от чего стало буквально тошнить (кажется, я не переношу жасмин и розу в парфюмах).

#4247 2020-02-17 21:33:17

Анон

Анон наконец получил свои образцы от Byredo, обмазался по уши и очень-очень счастлив.

Советую еще попробовать у них Gypsy Water, он прямо очень крутой.

#4248 2020-02-18 21:42:08

Анон

Анон - начинающий парфлюбитель, недавно решил приобщиться к парфюмерным обсуждениям на фрагрантике  :lol: Насколько же наш тредик уютнее  :heart:

Бомбеж

Отредактировано (2020-02-18 21:43:25)

#4249 2020-02-18 22:08:55

Анон

Анон - начинающий парфлюбитель

О, а еще вечное пахнет "старыми бабками" и аромат для брюнеток/блондинок, юных/возрастных. "Это компотик для девочек, он мне так нравится, так нравится, но сама не могу носить, это несерьезно, меня не поймут!"
А еще постоянный плач по перевыпущенным парфюмам, что якобы они стали не те, не такие и не туда! И постоянное приосанивание над бюджетными ароматами, они мол пахнут плоско и дешево, что вы хотите за такие деньги. И снобизм, доходящий до глупости, помню, как в каком-то парфюме Валентино все унюхивали дорогой шоколад, потому что в составе был трюфель, а оказалось, что это гриб-трюфель :lol:

#4250 2020-02-18 22:18:10

Анон

Анон пишет:

О, а еще вечное пахнет "старыми бабками" и аромат для брюнеток/блондинок, юных/возрастных. "Это компотик для девочек, он мне так нравится, так нравится, но сама не могу носить, это несерьезно, меня не поймут!"

Как заебаться на ровном месте)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума