Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4201 2020-02-15 17:21:07

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

хуже даже том форда.

Но Том Форд ужасно стойкий, держится, как прибитый.

#4202 2020-02-15 17:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мак и ячмень Жо Малона

Жо Малон же весь нестойкий ((, хуже даже том форда.

У меня ещё не было Малона  :) потому и спрашиваю
А из Форда есть только Cafe Rose ( я к Форду особо страсти не питаю ибо кафе подарили, а сам однажды затестил чёрную орхидею - нёсся домой смывать, так как несло каким-то металлом/кровью и общественным туалетом) .
Но должен сказать, что Cafe Rose на мне довольно стойкая вещь - наношу микронамазами
А в этом малоне заинтересовали все эти ячмени-отруби-маки( ещё вроде пудру заявляют - тоже люблю), но встречаю, что по отзывам солирует сплошной инжир....

Отредактировано (2020-02-15 17:25:53)

#4203 2020-02-15 17:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуже даже том форда.

не знаю, его хваленая черри исчезает за 15 минут.

#4204 2020-02-15 18:03:17

Анон

Анон пишет:

Вот все эти обещанные мыльные, альдегиды, цветочные для меня звучат примерно одинаково как "духи стандартные химические". Что дохуя печально, конечно, но вроде до патологии все же не дотягивает.

У меня похожее отношение, но меня это радует. Я так миновал люкс и несколько нишевых марок (Байредо, Джульетта с пистолетом и Парфюмс де Марли, например), показавшиеся уж слишком химозными. Есть люксовая химоза, которая мне нравится - Мюглер. Они реально с характером и выделяются.
Реакция, наверно, или на мускус, или на этилмальтол.

#4205 2020-02-15 18:25:08

Анон

А что из Мюглера посоветуешь, анон?

#4206 2020-02-15 18:49:24

Анон

Анон пишет:

Пришелец  :heart:

#4207 2020-02-15 18:51:45

Анон

Мне нравятся Аура в парфводе (хотя на мне слишком ванильная, я бы продлил старт и усилил там меновазиновые ноты, которые не всем заходят) и Ангел в туалетке (так называемая "комета"). Ангел ПВ тоже хорош, но очень уж медово-сладкий, ТВ более ягодная и по ощущениям колючая, звонкая. В А*мене грязноватые пачули, иногда даже как будто жареным луком отдают, к тому же, как оказалось, я не фанат кофе в парфюмерии. Вуманити в реале не попробуешь, хочу как-нибудь отливант заказать. Алиен неплохой, но какой-то слишком абстрактный, на одной ноте и монотонный, мне нравятся более натуралистичные ароматы белых цветов.
Одеколоны, бутиковые и фланкеры не пробовал.

#4208 2020-02-15 18:58:12

Анон

Аноны, а отливанты на духи.рф норм покупать? Хочется распробовать несколько не самых бюджетных ароматов, закупить бы в одном месте да радоваться, но хочется же, чтоб не подделка.

Я делаю так же, (Я почти все из своих отливантов тестил заранее в сетевых магазинах, приобретенное на духах совпадает), у меня в основном форды, лютенсы и киллианы. Совпадает, да.
Ну и я сам на духи.рф пришел по рекам людей, которым доверяю, так что насколько что-то можно считать проверенным - оно проверено.

#4209 2020-02-15 18:58:55

Анон

Люблю у Мюглера всю эту его классическую тройку на "А"
Алиен, Ангел и Аура - это то, что у меня есть всегда и все в парф. воде. Вот щас Ангелочка прикончила, пора за новым бежать.

#4210 2020-02-15 19:04:25

Анон

Вот да, где бы взять еще более ядовитую Ауру? Клепают только облегченные и услащенные фланкеры, а мне бы парфводу "позлее". ;D
Анончики, а вы знаете пачулиево-цветочные парфюмы, вот чтобы как фордовские Белые пачули или Жемчужины Лалик - на первом плане скорее пачули, цветы их немного оттеняют и усложняют?

#4211 2020-02-15 19:17:07

Анон

Анон пишет:

Ну так на то она и лост))

#4212 2020-02-15 19:26:51

Анон

Анон пишет:

Жемчужины Лалик

Бэлль де Опиум ИСЛ, Миднайт Пойзон и Сенсус Нуар Эсте Лаудер

#4213 2020-02-15 19:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а какие ароматы у вас ассоциируются с весной?

Тюльпан, черемуха, почки деревьев.

Анон, а какие парфюмы тебе пахнут почками? Я искала такое, но оно, по-моему, не существует в природе.

#4214 2020-02-15 19:37:42

Анон

Анон пишет:

жду не дождусь весны, буду обливаться пионом

Скрытый текст

#4215 2020-02-15 19:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тюльпан, черемуха, почки деревьев.

Анон, а какие парфюмы тебе пахнут почками? Я искала такое, но оно, по-моему, не существует в природе.

Я не знаю, анончик, просто написала любимые природные весенние запахи. По поводу парфюмов надо наших знатоков спрашивать.

#4216 2020-02-15 19:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Анончик, а Тюльпан Байредо тебе как?

И, до кучи, спрошу, у кого можно найти хороший гиацинт?

#4217 2020-02-15 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Бэлль де Опиум ИСЛ, Миднайт Пойзон и Сенсус Нуар Эсте Лаудер

Спасибо. Надо же, и все снятые. Что, совсем это направление не популярно, просто любители громко плачут? Забыл сказать, ЧО и Маремма мне тоже заходят, но Фордов вместе с Жемчужинами пока не трогают, и то радует...
Надо ванклифовские Мунлайт Пачули потестить, похвал им много.

#4218 2020-02-15 19:48:29

Анон

Анон пишет:

без понятия, но теперь любопытно.

#4219 2020-02-15 19:49:20

Анон

да, все снятости:( но добыть еще можно. Тоже грущу потому что это мое самое любимое направление. Я такие парфюмы называю "микстурными", есть в них что-то колдовское и зельевареньевское.

#4220 2020-02-15 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Тоже грущу потому что это мое самое любимое направление. Я такие парфюмы называю "микстурными"

Я свои вкусы пока только формирую, но по ходу для меня это направление тоже претендует на любимые. :friends: Видимо, дело в камфоре. На фраге недавно была статья по теме https://www.fragrantica.ru/news/%D0%9A% … -9060.html
Субъективно для меня такие парфюмы ощущаются как "дорогие". Если в комментариях на женский пачулевый аромат есть "одеколон", "мужской какой-то" - я сразу его в списочек на попробовать. ))
Недавно прикупил Salvador Dali Purplelips Sensual, тоже снятый, почитай на него отзывы. Прикольный, этакая газированная корица с ягодками.

#4221 2020-02-15 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Мне недавно понравился The Revenge Of Lady Blanche.

#4222 2020-02-15 20:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришелец  :heart:

Alien это моя любовь. До него никогда не понимала слова про "мой аромат", до этого все духи просто абстрактно нравились. Причем подруга дала пробник, я его занюхала за вечер и поняла, что хочу его, и на следующий день за флаконом в магазин аж побежала.
Еще обожаю его фланкер Eau Sublime, он чуть нежнее и сложнее оригинала.
В принципе, все фланкеры у него мне нравятся, планирую их потихоньку собрать.

Заметила, кстати, что Пришелец очень "любит" мороз - если зимой его использовать перед выходом, то на улице он прям внезапно возникает таким мощным, чуть более ярким запахом чем в помещении. Как пройдешься по улице - этот эффект потихоньку проходит. Меня забавляет.

#4223 2020-02-15 22:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

хуже даже том форда.

+1. Табачная ваниль и Жасмин Руж держатся годами (реально, осенью достал куртку - вон оно, даже после стирки), но Лост Черри - я вообще не понял, что это было, оно очень тихое и исчезает влёт. А по отзывам ждала "ведро варенья, аромат на весь дом". Недавно Нуар де нуар тестил, чет тоже быстро слетело..

#4224 2020-02-15 22:14:08

Анон

Анон пишет:

Другой анон любит тюльпан байредо, но не могу не сказать, что он слегка химозит и ещё замыливается после первого часа. Но все равно приятный. Весной-летом самое то.

#4225 2020-02-15 22:30:34

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

А насколько он натурально пионовый, анон? Я давно ищу пионовый пион, но никак не найду. То розой пахнет, то вообще химоза непонятная. Обожаю запах пиона, могу долго стоять, зарывшись лицом в букет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума