Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Так лимон верде многим мохито напоминает, а Анон просит не мохито
По-моему, самый лимонный из аква аллегория - это херба фреска. Но там еще и чай с небольшой сладкой ноткой, не лимон-лимон. Но очень свежий.
Если что, нет, я не она, просто не стал бы по одному мутному случаю делать вывод о том, что человек мошенник.
Спасибо, что написал, опыт разный важен.
Но покупательница перевела деньги 15 апреля, 23 апреля Карина еще не отправила посылку (что для меня диковато, потому что у меня было всего 3 покупки с рук, но все три хозяйки отправили флакон уже на следующий день после получения оплаты). После майских праздников вроде как выслала, 28 мая трек-номера еще не было (на работе, видите ли, оставила, сама в отпуске). Да я бы уже через две недели после оплаты опустил ее на всех ресурсах.
А через сколько вы считаете допустимой отправку?
Анонче, а кто с каких сайтов духи онлайн заказывает? Первоочередно интересует даже скорее покупка пробников/маленьких объемов. А то в моём Мухосранске особого выбора, кроме как РГ да Летуаля нет (и то с крайне ограниченным ассортиментом, тот же Монталь или Джо Малон не найдешь).
Плюсом хотелось бы чтобы в ассортименте онлайн-магазина ещё Викториас Сикретс было в достатке.
Бывает такое в природе?
Я лет восемь наверное уже заказываю на парфюмофф. С тех пор, как начала увлекаться нишей и первый Лютенс мне приехал оттуда. Но я в Москве и всегда заказывала доставку курьером (она у них бесплатная), как там они в регионы доставляют - не подскажу. Проблем за все восемь лет не было ни разу, все ароматы подлинные, жомалона там тоже, кстати, брала. Виктории Сикрет на сайте в избытке.
Отредактировано (2020-02-03 10:07:31)
Пробники по 2 мл - randewoo.ru, тоже пробники и отливанты по 3, 5, 10 мл - духи.рф.
Анонче, а кто с каких сайтов духи онлайн заказывает? Первоочередно интересует даже скорее покупка пробников/маленьких объемов.
- Духи.рф - дороже, чем в других имагах, но самый большой выбор, и пробники фирменные. Виктория Сикрет там есть.
- Рандеву - то, что у них заявлено как пробники, на самом деле мини-отливанты, меня это бесит.
- Бьютидепо - дешевле всех, но выбор маленький и долгая доставка.
А через сколько вы считаете допустимой отправку?
бля, ну больше недели тянуть с отправкой, при том что деньги ты получила это перебор. Я бы на пятый день уже напряглась, а на седьмой начала бомбить. И я сама и мне всегда отправляют на следующий же день, ну или через день. Ну ок, дня 3-4 я считаю максимально допустимо подождать. Если сразу не оговорено обратное, у меня было такое что на лапе купили лот, но я сразу написала что в отъезде и смогу отправить только через неделю, благо там покупательнице не горело и мы с ней вполне полюбовно потом встретились.
Рандеву - то, что у них заявлено как пробники, на самом деле мини-отливанты, меня это бесит.
Да, они сами льют, но эти отливантики хотя бы со спреем. А когда фирменный заказываешь, можно и на сплэш попасть, вот что меня бесит.
Жаль, конечно, что картонок с красивыми изображениями нет, у Мемо, например, рисунок с флакона дублируется на упаковку пробника, на рандеву ты ее не получишь.
А когда фирменный заказываешь, можно и на сплэш попасть, вот что меня бесит.
Согласен, пробники со сплэшем бесят. Просто фирменный пробник мне важен как предмет коллекционирования, с красивой картоночкой и вот этим всем. На Рандеву нигде не написано, что пробники они сами льют, так что когда я там первый раз заказал - был очень недоволен, с бьютидепо и духов.рф всегда до этого приходили фирменные.
Отредактировано (2020-02-03 10:55:02)
с бьютидепо и духов.рф всегда до этого приходили фирменные.
На бьютидепо их немного, к сожалению, я как-то купил один пробник Амуаж с их сайта, Монтали у них видел и какой-то люкс.
Вот сейчас сравнил цены на Memo Winter Palace: отливант 2 мл рандеву (502 р., и то у них вроде как скидка сейчас, полная цена 590) и фирменный пробник 2 мл духи.рф (594 р.). Конечно, при таких раскладах лучше на духах покупать, будет картонка с дракончиком. )) Но я купил на больших скидках рандеву за плюс-минус 400 р. Если честно, жалею. Как раз собрался на духах делать заказ, ну переплатил бы 200 р. за упаковку.
Аноны, а посоветуйте мне тоже плиз. В подарок, не себе.
Лайм с лимоном, свежие, но чтобы не мохито и не в составе "тропических фруктов" и без характерных одеколонных нот.
Сахар норм (как Локситан Вербена), но без гурманского продолжения (я когда-то носил Ангела, чел просто фуууу).
YSL Saharienne, но дорогой, зараза.
Если б ты был в Германии, я б тебе еще посоветовал натуральный парфюм от Alverde с лимоном, чаем и бергамотом за смешную цену, он как раз как сладковатый чай с лимоном.
Лайм с лимоном, свежие, но чтобы не мохито и не в составе "тропических фруктов" и без характерных одеколонных нот.
а старые-добрые Лайт Блю как тебе?
бля, ну больше недели тянуть с отправкой, при том что деньги ты получила это перебор. Я бы на пятый день уже напряглась, а на седьмой начала бомбить. И я сама и мне всегда отправляют на следующий же день, ну или через день. Ну ок, дня 3-4 я считаю максимально допустимо подождать.
А, я тоже долго ждал, но я спокойный, и посылки от Карины до этого мне уже приходили, и вообще почта России в аноньи ебеня не торопится.
Сюда плюсану, и еще у них есть Italian Zest. Вот там совсем лимонный лимон.
Заметил странное с Лагуной.
У меня вот такая с Ламоды https://irecommend.ru/sites/default/fil … NKLVkQ.jpg
Потом купил еще пару Дали в таких же губах - у них нет такой ерунды с пластиковым спреем и видимой завальцовкой https://62.img.avito.st/640x480/5173390162.jpg
Не покупайте на Ламоде, короче. Я тогда был в самом начале увлечения, хз что дернуло на по сути непрофильном сайте заказать.
Там золотой типа цилиндр в крышке не остался случайно? Такое бывает.
Не-а, в моей его не было изначально. И головка спрея голубая пластиковая.
Надо сходить в магазин потестить из нормального флакона, насколько мне помнится, из него чувствовались отчетливые цитрусы на старте, да и в раскрытии не такой плоско-ванильный, как мой.
А этот анон очень грустит, что временно стеснен в финансах и не может купить ничего нормального, поэтому пошёл в разнос с бюджетной парфюмерией: взял брокаровских чаев, ароматы природы и ароматерапию на пару тыщ. Буду с ними ванну принимать.
Но все равно грустно, когда в молекуле - 60% на хотелку, а ты все равно не можешь ничего больше ста долларов.
Отредактировано (2020-02-06 04:19:08)
Но все равно грустно, когда в молекуле - 60% на хотелку, а ты все равно не можешь ничего больше ста долларов.
так отливанты есть же
Аноны, посоветуйте что-нибудь с анисом. Чтоб как ягермейстер/микстура.
Или лимонный пирог/печеньку
Может, кому-то пригодится - сейчас в Ленте наборы Брокар джелато вода+гель для душа 200р.
Интересно, спасибо, анон.
О, спасибо!
По-моему, самый лимонный из аква аллегория - это херба фреска. Но там еще и чай с небольшой сладкой ноткой, не лимон-лимон. Но очень свежий.
Мне он именно чаем кажется, почти без лимона.
Не лимон совсем, как по мне, вода - кислород - чуть-чуть чая и трав и общецитрусовый микс. Нет такого характерного резкого, яркого лимонного.
Лимон это старый Живанши Облик, вроде Плэй, но это не точно
Yujin Aqua немного морских нот и свежий лимон
там прямо как будто в лимонную корку носом уткнулся
но это все древнее и снятое
Italian Zest
YSL Saharienne
Попробую, спасибо!
Я тут подумал, может, мне в лимонную вербену нужно упороться, там как раз должно быть ярко и лимонно, а не смягченно-лимонно. Или лайм, хотя тут мохито почти гарантировано.
Отредактировано (2020-02-10 06:22:26)
У нас когда-то работала девица, которая обливалась какой-то шанелью. Какой же мерзотно сладкий это был запах, который еще и держался в офисе после того, как она уходила
Мне кажется, это настолько вкусовщина всё, а не вкус. Я, например, еще в детстве понял, что люблю тройной одеколон. Вот этот характерный "пахни как громила-дальнобойщик" микс искусственного моря, резких фужеров и цитрусов. "А, тебе нравятся цитрусы, правильно, зачем такой няше тяжелые женские духи", говорили мне и дарили милые цитрусы с цветочками. А я покупал дезодорант Old Spice и поливался им.
Но когда меня пробивает на сладкое, это такое сладкое... тут достаточно сказать, что я осушил флаконов пять Лолиты Лемпики, той, первой и оригинальной, фиолетового анисового ликера. При всей тонкости моего чутья, памяти на запахи, тонкие и элегантные ароматы мне практически все время кажутся "ну такое".
Мне кажется, это настолько вкусовщина всё, а не вкус
this