Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#3751 2019-11-15 15:16:54

Анон

Re: Тема про парфюм

А раз речь зашла про Мюглера, у кого-нибудь есть гель для душа или лосьон Alien? Анон не хочет покупать парфюм, даже пробник, а вот уходовое средство бы попробовал.

#3752 2019-11-15 15:21:37

Анон

А что конкретно интересует?) у меня было пару пробников геля для душа Ангела. Имхо, запах был аналогичен парфюму

#3753 2019-11-15 15:39:22

Анон

Анон пишет:

А раз речь зашла про Мюглера, у кого-нибудь есть гель для душа или лосьон Alien? Анон не хочет покупать парфюм, даже пробник, а вот уходовое средство бы попробовал.

вроде как уход у них такой же как парфюм, даже раскрывается и играет на коже. но я сам не пробовал, ориентируюсь на отзывы)

#3754 2019-11-15 15:46:27

Анон

Вот читаю отзывы к фланкерам, по ходу их начали выпускать для тех, кого пугают пачули в первой версии. Большинство из них явно легче и слаще. Хорошо, что мне их не надо, оригинал самое то. ))

#3755 2019-11-15 16:45:03

Анон

Анон пишет:

я сам не пробовал, ориентируюсь на отзывы)

Вот и я хочу ориентироваться на отзывы) Спасибо, аноны с Мюглером!

#3756 2019-11-15 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, что заказывал?

Кучу всяких удов)) Ну и по мелочи всякого остального, пресловутую Баккару вон наконец занюхнул, к нам в пердя такое не возят и ни на ком ни разу не слышал, несмотря на якобы хайп. Мне понравилось, в принципе, норм запах, на мне бинтов и йода нет)
Из удов очень зашел Oud Satin Mood от MFK тоже, а вот Актинсоновский Oud Save The Queen, на который возлагались самые большие надежды, как-то показался менее интересным, чем в дьютике был, хотя и приятный. Может, я все-таки Her Majesty The Oud пробовал, вот зачем так похоже называть свои творения? Хорошо, что сразу флакон не заказал, тут теперь думать надо.
Еще понравился забавный Severo от Jacques Zolty, это прям мои нулевые, иногда он стартует ром-колой с лаймом и табачок такой на фоне, а иногда сразу заходит с табачка с коктейльным алкогольным налетом, вспоминается молодость, посиделки на лавочках, клубы, такое)) Жаль, нестойкий, поэтому тоже буду думать, нужен мне целый или нет))

И кстати, аноны, а поделитесь любимыми удовыми ароматами?

#3757 2019-11-18 19:35:25

Анон

Аноны, у меня дурацкий вопрос, не бейте меня за нубство, пожалуйста.
Заказал в одной распивочной распив двух ароматов сказочной коллекции брокар — Чёрного лебедя и Малахитового цветка. Распивы пришли в атомах неподписанные! И я сомневаюсь, что я их отличаю. Нюхаю, сличаю с пирамидами, и вроде мне кажется, что я понял, где какой. А вдруг не понял? Я идиот и не знаю, как пахнет гальбанум, например, или как унюхать классический шипр. С другой стороны, если я для себя понял, может, и не надо сомневаться? :lol: Что делать, аноны?

#3758 2019-11-18 19:39:10

Анон

Анон пишет:

И кстати, аноны, а поделитесь любимыми удовыми ароматами?

Это всё ещё анон-нуб, и у анона Oud Leather Otoori. Наверное, это не лучший в мире удовый аромат, но он такой ядерный, что уд анон теперь точно отличает  :lol:

#3759 2019-11-18 20:09:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня дурацкий вопрос, не бейте меня за нубство, пожалуйста.
Заказал в одной распивочной распив двух ароматов сказочной коллекции брокар — Чёрного лебедя и Малахитового цветка. Распивы пришли в атомах неподписанные! И я сомневаюсь, что я их отличаю. Нюхаю, сличаю с пирамидами, и вроде мне кажется, что я понял, где какой. А вдруг не понял? Я идиот и не знаю, как пахнет гальбанум, например, или как унюхать классический шипр. С другой стороны, если я для себя понял, может, и не надо сомневаться?  Что делать, аноны?

анон, в таком случае проблема не в тебе, а в брокаре  :lol:

может почитай еще отзывы на эти ароматы и сравни со своими ощущениями? я вот видел что в малахитовом цветке чувствуют зелень, а черный лебедь - шоколадка в фольге.

кстати, как тебе в целом?

#3760 2019-11-18 20:30:24

Анон

Анон пишет:

анон, в таком случае проблема не в тебе, а в брокаре

Не, не в брокаре же. Я вижу два набора ароматов, а назвать их не могу, следовательно, соотнести с названиями тоже.
Как мне в целом, напишу через пару дней. Поношу на себе, послушаю.

#3761 2019-11-19 15:01:34

Анон

Анон пишет:

черный лебедь - шоколадка в фольге.

вот, теперь я понял, где чёрный лебедь! :lol: Поносил на себе полдня. В начале стандартный "мужской одеколон", потом сладость, не раздражающая, потом сквозь неё проявляется металл. Действительно, шоколадка в фольге. Всё вместе прикольно, но кажется жутко несбалансированным, словно отдельные ноты постоянно вылезают и орут. Буду ещё пробовать в разную погоду — думаю, что аромат очень нестабилен и очень зависит от температуры и влажности.

Малахитовый цветок попробую завтра, хочу почувстовать зелень и мох. Подозреваю, что будет так же непредсказуемо.

Отредактировано (2019-11-19 15:02:00)

#3762 2019-11-19 16:32:33

Анон

Парфюмерные пробники не будут включены в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке специальными метками в России с 1 декабря, рассказал РИА Новости замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
https://ria.ru/20191119/1561123132.html

#3763 2019-11-20 13:53:53

Анон

Аноны, мне подруга привезла из Марокко сухие духи, выглядят как круглая баночка с мазью. Мазька пахнет очень приятно, только не пойму что с ней делать надо? За ушами просто помазать? А с меня другие этот запах учуют или чисто для себя баловство?

Отредактировано (2019-11-20 13:55:37)

#3764 2019-11-20 14:15:28

Анон

Анон пишет:

кажется жутко несбалансированным, словно отдельные ноты постоянно вылезают и орут.

все, в пизду Брокар. После фейла с Ароматитерапией, вонючей жижей Ароматы Природы и несбалансированными Царевнами за пять косарей, на Космогонию даже время тратить не буду. А хотела ведь, хотела, последнюю, инжирную.

Отредактировано (2019-11-20 14:15:52)

#3765 2019-11-20 14:29:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне подруга привезла из Марокко сухие духи, выглядят как круглая баночка с мазью. Мазька пахнет очень приятно, только не пойму что с ней делать надо? За ушами просто помазать? А с меня другие этот запах учуют или чисто для себя баловство?

Пользоваться так же, как и обычными)) за ушами, на запястья, как больше любишь. А учуют ли другие, ну, по идее да. Но опять же зависит от духов)

#3766 2019-11-20 15:02:58

Анон

Анон пишет:

мне подруга привезла из Марокко сухие духи, выглядят как круглая баночка с мазью.

Я на запястья мажу, мне заходит. Если устаю от запаха или хочется больше, меняю локацию: на шею или под коленями. Можно ещё на концы волос нанести.

Анон пишет:

все, в пизду Брокар. После фейла с Ароматитерапией, вонючей жижей Ароматы Природы и несбалансированными Царевнами за пять косарей, на Космогонию даже время тратить не буду. А хотела ведь, хотела, последнюю, инжирную.

Имей в виду, я не слишком нанюхан, могу и не отличить несбалансированность от красивой концепции :lol: Кстати, Малахитовый цветок мне больше понравился. Ощущение, что оба аромата очень нестабильны, осталось.

Короче, я дам Русской коллекции вторые шансы, но я рад, что купил отливанты, а не оригиналы. За пять штук я лучше Hermes возьму. Я тот анон, что выше орал про Terre d'Hermes, и с ним у меня проблем с композицией не было  =D

#3767 2019-11-20 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Малахитовый цветок мне больше понравился

И как оно?

Мне вот космогония вся зашла, но жаба задушила порыв.

#3768 2019-11-20 15:14:24

Анон

Анон пишет:

И как оно?
Мне вот космогония вся зашла, но жаба задушила порыв.

Начало очень понравилось, цветочное такое. Я лох и честно не отличаю гиацинта от гальбанума =D Когда аромат выдыхается, на коже нежный такой мох пополам с ванилью, мне тоже зашло. Но блин, середина задушила меня нахрен, я не знаю, что это было, иланг-иланг? Я любопытный анон и попробую ещё, но чтоб я ещё раз надел ЭТО в замкнутом помещении при комнатной температуре  :facepalm:

Отредактировано (2019-11-20 15:14:41)

#3769 2019-11-20 15:16:40

Анон

Анон пишет:

А хотела ведь, хотела, последнюю, инжирную.

правильно, анончик, лучше Диптих инжирный возьми, Philosykos который. Точно не будешь разочарован ни стойкостью, ни шлейфом.

#3770 2019-11-20 15:17:32

Анон

Анон пишет:

все, в пизду Брокар. После фейла с Ароматитерапией,

А вообще у меня и ароматерапия есть, они по сравнению с русской коллекцией намного проще, но я к ним даже привык. Использую как быстрые и дешёвые модификаторы настроения — собственно, как ароматерапию. Изысков от них не жду, хотя сначала сильно расстраивался, что плоское и химозой отдаёт.

#3771 2019-11-20 15:28:57

Анон

Анон пишет:

правильно, анончик, лучше Диптих инжирный возьми, Philosykos который. Точно не будешь разочарован ни стойкостью, ни шлейфом.

:love: Моя большая инжирная любовь!

#3772 2019-11-20 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Моя большая инжирная любовь!

и моя  :friends: а еще AdP Fico di Amalfi и Byredo Pulp. Вот у нас тут многие анончики прутся по сирени, а я как-то искал свой идеальный инжир  :heart:

#3773 2019-11-20 17:35:38

Анон

Инжир еще у Artisan есть - Premier Figueir.

#3774 2019-11-20 18:06:42

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что оба аромата очень нестабильны, осталось.

я тот еще парфюмерный плебей, но у меня такие же ощущения насчет классической русской княжны и царевны лебедь. причем княжна еще ладно, более-менее, а вот лебедь правда очень странная, как-то не вяжется все вместе.

#3775 2019-11-20 18:47:11

Анон

Анон пишет:

Инжир еще у Artisan есть - Premier Figueir.

но артизан до нецензурного нестойкий, что при их цене вообще грустно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума