Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#3476 2019-10-16 10:57:26

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Анон, не плачь, аромат по сапковскому есть у мармеладных котов, так и называется - йеннифер. Причём можно выбрать такой, где больше крыжовника, а можно и такой, где больше сирени

:rainbow:
спасибо, анон! а ты сам пользовался? можешь рассказать какой вариант (больше крыжовника/сирени) лучше, как по твоим ощущениям оно чувствуется?
я теперь полез в их группу и хочу попробовать все.

#3477 2019-10-16 11:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не плачь, аромат по сапковскому есть у мармеладных котов, так и называется - йеннифер. Причём можно выбрать такой, где больше крыжовника, а можно и такой, где больше сирени

:rainbow:
спасибо, анон! а ты сам пользовался? можешь рассказать какой вариант (больше крыжовника/сирени) лучше, как по твоим ощущениям оно чувствуется?
я теперь полез в их группу и хочу попробовать все.

Не пользовался, но пробовал в одном магазине, мне понравилось. Не знаю, какой там вариант был)) Вообще хочу взять у них тот, где больше крыжовника.

#3478 2019-10-16 11:11:33

Анон

Я другой анон, но тоже угорала по Ведьмаку и разумеется вытрахала весь интернет в поисках духов с запахом сирени и крыжовника и у котов заказала, у меня старый вариант с сиренью. Так вот - это неносибильно от слова совсем, грязно и несбалансированно, такое ощущение что просто смешали наспех два дешевых ароматизатора. В итоге перебрав несколько сиреневых ароматов я остановилась на En Passant Фредерика Малля и если Йен пахла сиренью и крыжовником, то я теперь пахну Сиренью и Огурцами  :lol:
А с ароматом крыжа совсем грустно, вот у Жомалона был охуенный запах Бузина и Крыжовник, но это теперь тоже редкость и снятость. У Брокара в Ароматах Природы есть Крыжовник и Облепиха, но мне там одна облепиха, крыжовника нет. Потом я нашла Шопард Wish, якобы там тоже крыжовник чуют, духи - классные. Они как мюглеровский Ангел из которого вытащили все самые бесячие ноты, но опять же крыжа нет - карамельно-ванильно-пудровый запах.
А что касается Йеннифэр - то вот у этой бабы одноименная свеча охуенная:
https://vk.com/market-176173982?w=produ … 00%2Fquery

Отредактировано (2019-10-16 11:13:18)

#3479 2019-10-16 11:14:18

Анон

Вообще я время от времени пишу письма в Деметр с просьбой сделать моно-аромат крыжовника и мечтаю миксовать его потом с их же Сиренью.

#3480 2019-10-16 11:19:02

Анон

Но у Деметра ужасная сирень. Такая приторная и мощная, что тошнит. Вот En passant намного приятнее, но все равно сирень там очень сладкая. Смешно, но лучшую сирень я нашла не в парфумах, а в геле для душа - но его перестали выпускать  :sadcat:

#3481 2019-10-16 11:26:52

Анон

Мне очень понравилась Сирень у Амуажа, Lilac Love которая. Но пока еще я не готова разжабиться на флакон. Может попрошу у мужика своего под елочку в презент.

#3482 2019-10-16 11:29:09

Анон

Анон пишет:

Но у Деметра ужасная сирень. Такая приторная и мощная, что тошнит.

сама по себе да, но я ее опять же миксовала с Липой или Травой и получалось очень даже по сапковскому.

#3483 2019-10-16 11:39:29

Анон

Анон пишет:

а в геле для душа - но его перестали выпускать

а что за гель? Я люблю вот этот:
https://toffana.ru/product/gel-dlya-dus … materapiya
у Ив Роше кстати сиреневый тоже неплох.

#3484 2019-10-16 11:43:16

Анон

Анон пишет:

а что за гель?

Kappus Violet Lilac.

#3485 2019-10-16 12:48:09

Анон

Анон пишет:

Не пользовался, но пробовал в одном магазине, мне понравилось. Не знаю, какой там вариант был)) Вообще хочу взять у них тот, где больше крыжовника.

я тоже теперь хочу взять и тоже тот где больше крыжовника)

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже угорала по Ведьмаку и разумеется вытрахала весь интернет в поисках духов с запахом сирени и крыжовника и у котов заказала, у меня старый вариант с сиренью. Так вот - это неносибильно от слова совсем, грязно и несбалансированно, такое ощущение что просто смешали наспех два дешевых ароматизатора.

ну блин  :pink: а я сижу, читаю отзывы, все более-менее интересно и хорошо звучит, набрал уже корзину... надеюсь, они поменяли рецептуру.

#3486 2019-10-16 13:15:14

Анон

Анон пишет:

а я сижу, читаю отзывы, все более-менее интересно и хорошо звучит, набрал уже корзину... надеюсь, они поменяли рецептуру.

мне кажется, эти отзывы пишут те, кто не особо упарывается по духам, ну пахнет и пахнет, главное что персонажно.

#3487 2019-10-16 13:27:24

Анон

Анон пишет:

мне кажется, эти отзывы пишут те, кто не особо упарывается по духам, ну пахнет и пахнет, главное что персонажно.

есть конечно и отзывы "пахнет атмосферно", но есть и более подробные отчеты  =D про шлейф, базу и тд. хотя мне было бы интересно еще узнать мнение анонов)

#3488 2019-10-16 14:02:34

Анон

Я фанат Зворыкиной, можно попробовать достать её на тему крыжовника.

#3489 2019-10-16 14:02:54

Анон

Сирень вроде ещё норм у Брокарда, причём стоит копейки

#3490 2019-10-16 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Я фанат Зворыкиной, можно попробовать достать её на тему крыжовника.

типа она может на заказ сделать? вообще ее композиции мне нравятся, хоть я и скептически отношусь к инди-парфюмерии, но вот она талантище

#3491 2019-10-16 14:36:25

Анон

Анон пишет:

Сады соблазна которая? Она красивая, но очень уж нестойкая как и большинство у Брокард :(

#3492 2019-10-16 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что как вода. Другие ароматы тоже некрепкие, но на мне через полчаса и следа не осталось.
Я покупаю сирень от Новой зари и Дзинтарс.

#3493 2019-10-16 17:37:43

Анон

Так Брокар и Новая заря — примерно одно и то же, нет?

#3494 2019-10-16 18:10:40

Анон

Анон пишет:

Так Брокар и Новая заря — примерно одно и то же, нет?

вообще нет, НЗ делает сейчас просто дикий шлак, их Персидская сирень - омерзительная вонючая жижа (но зато стойкая, это да)
а с тех пор как эвалюатором Brocard стала Люба Берлянская - они очень шагнули вперед и запустили кучу интересных линеек, в том числе и вполне себе нишевый проект Космогония.

#3495 2019-10-16 18:35:51

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилась Сирень у Амуажа, Lilac Love которая. Но пока еще я не готова разжабиться на флакон. Может попрошу у мужика своего под елочку в презент.

Отливант можно взять.

#3496 2019-10-16 18:49:00

Анон

а с тех пор как эвалюатором Brocard стала Люба Берлянская - они очень шагнули вперед и запустили кучу интересных линеек, в том числе и вполне себе нишевый проект Космогония.

Ага. Мне нравится читать её канал, рекомендации, новинки, всё такое. Но и Царевну, и Космогонию — только отливантами, у меня денег столько нет полные флаконы покупать.

#3497 2019-10-16 20:05:18

Анон

Царевну же распродают вроде, так как потом перезапустят в типа нишевом варианте? Правда, у нас её нет(( но слышала, что многие за копейки в ленте брали

#3498 2019-10-16 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Царевну же распродают вроде, так как потом перезапустят в типа нишевом варианте? Правда, у нас её нет(( но слышала, что многие за копейки в ленте брали

аккурат в этот понедельник перенюхала всю Русскую коллекцию в сочинском дьютике. Лебедь, Княжна, Малахитовый цветок и Царевна - все по 4800 рублей  :creepy:

#3499 2019-10-16 20:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аккурат в этот понедельник перенюхала всю Русскую коллекцию в сочинском дьютике. Лебедь, Княжна, Малахитовый цветок и Царевна - все по 4800 рублей  :creepy:

И как оно, ароматы-то?

#3500 2019-10-16 21:01:47

Анон

Анон пишет:

И как оно, ароматы-то?

ну ничо так, флаконы охуенне, Черную Леблядь я даже хочу, но пять косарей пардон муа?  O_o Я лучше за эти деньги на Лапе гробик Лютанса возьму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума