Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Продавщица говорила, что можно комбинировать разные ароматы, например, геля для душа и одеколона, типа коллекция сделана так, что все будет сочетаться. Верится слабо, но попробую
будет-будет сочетаться, анон жомалон не даст соврать. Я в свое время миксовала Бузину и Крыжовник с их же лимиткой Сирень и Ревень и пахла аккурат по Сапковскому
А насколько эти жомалоны стойкие?
Да и вообще мне понравился их принцип совмещать два-три природных запаха, а не лепить целую коллекцию, как в других парфюмах
Тогда попробуй серию Aqua Allegoria от Герлен. Там такой же принцип.
Я в свое время миксовала Бузину и Крыжовник с их же лимиткой Сирень и Ревень и пахла аккурат по Сапковскому
что ты наделал, анон(( зачем сказал? плакать мне теперь горючими слезами потому что лимитку не найти и не пахнуть мне по сапковскому
Анончики, а как вам два самых громких люксовых релиза этого года? Либре Ив Сен Лоран и Идол Ланком? Мне показалось, что это так плоско и скучно. Я разочарован:( Хотя у Идола классный плоский флакон.
Идол довольно банален, но в целом приятно шлейфит, я бы не отказалась обонять его с кого-то.
Либр тестировала три раза и так и не поняла, как он пахнет, он почему-то от меня ускользает. Чувствую что-то лавандовое и всё.
Анончики, привет. Я в плане парфюма вообще максимальный лох, за всю жизнь одни духи были, да и те мама подарила. В последнее время начал обращать внимание на приятно пахнущих людей вокруг меня, и очень захотелось стать одним из этих людей. Как вообще найти "свой" аромат? Просто прийти в магазин и доставать консультанта? Читать отзывы в интернете? Я посмотрел видео на ютубе всякие, но по описаниям тяжело что-то понять. Может, посоветуете что-нибудь нубу? Мне нравятся всякие свежие запахи, но не резкие, а спокойные такие, уютные, может даже немного мыльные. Запах чистоты, выстиранного белья, что-то эдакое. Может, кто-нибудь знает подобные ароматы?
Запах чистоты, выстиранного белья, что-то эдакое. Может, кто-нибудь знает подобные ароматы?
У Demeter и Clean есть ароматы, которые так позиционируются.
Как вообще найти "свой" аромат? Просто прийти в магазин и доставать консультанта? Читать отзывы в интернете?
Ходить по магазинам и пробовать. Пойти на фрагрантику https://www.fragrantica.ru, найти ноту, которая тебе нравится, и читать отзывы, потом искать по магазинам.
Отредактировано (2019-10-15 12:58:37)
У Demeter и Clean есть ароматы, которые так позиционируются.
Ходить по магазинам и пробовать. Пойти на фрагрантику https://www.fragrantica.ru, найти ноту, которая тебе нравится, и читать отзывы, потом искать по магазинам.
Ооо, спасибо, анончик Пошел гуглировать и читать!
Запах чистоты, выстиранного белья, что-то эдакое. Может, кто-нибудь знает подобные ароматы?
Byredo Blanche
LM Parfums Chemise Blanche
будет-будет сочетаться, анон жомалон не даст соврать
Анон-жомалон от себя добавит, что прекрасно сочетал не только одеколоны из "белой" серии, но и серию Cologne Intense с обычными. Нашёл только два аромата, которые, на мой взгляд, ни с чем невозможно подружить: красные розы из белой серии и жасмин самбак из чёрной.
А насколько эти жомалоны стойкие?
Зависит. В среднем чёрная серия более стойкая, чем белая, но у меня в белой вполне есть чемпионы стойкости, а в чёрной - наоборот. Роза, абрикос, тонка с миррой и тот самый жасмин самбак — чемпионы по стойкости, ещё кедр с можжевельником прилично держится. Самые слабые у меня были шалфей с солью, сакура, магнолия и вся чайная серия (очень печально).
Извините за отсутствие ссылок, я с телефона.
Byredo Blanche
Оффтоп, но я вчера затестил его в магазине, и он мне выдал ооооочень реалистичный запах стирального порошка Ну тоже в каком-то смысле запах чистоты, чо.
Мне нравятся всякие свежие запахи, но не резкие, а спокойные такие, уютные, может даже немного мыльные. Запах чистоты, выстиранного белья, что-то эдакое. Может, кто-нибудь знает подобные ароматы?
Я сама начинала с такого запроса, попробуй запахи из категории белого мускуса (White Musc), только обязательно белого, а не черного/животного, то совсем другое. Сейчас это довольно популярное направление, смотри на белые/светлые флаконы со словом Musc вроде того же Narciso Rodriguez Pure Musc, у Body Shop тоже было что-то подобное. Мне в итоге больше всего нравятся Al-Rehab White Musc (арабское масло за три копейки) и Lancome Tresor La Nuit Musc Diamant (там мускус с розой и ягодами).
Выстиранное белье - тут можно смотреть в сторону сочетания ириса и фиалки. У Герлен оно хорошо представлено, например, L'Heure bleue для меня - элегантный порошок стиральный, Apres l'ondee, Vol de nuit - порошок помягче.
Запах мыла - это альдегиды. Чтобы понять, нравится ли тебе такое, можно попробовать Шанель №5, Estee Lauder White Linen. Но они скорее резкие, я лично не очень люблю.
Отредактировано (2019-10-15 16:42:03)
Анончики, привет. Я в плане парфюма вообще максимальный лох, за всю жизнь одни духи были, да и те мама подарила. В последнее время начал обращать внимание на приятно пахнущих людей вокруг меня, и очень захотелось стать одним из этих людей. Как вообще найти "свой" аромат? Просто прийти в магазин и доставать консультанта? Читать отзывы в интернете? Я посмотрел видео на ютубе всякие, но по описаниям тяжело что-то понять. Может, посоветуете что-нибудь нубу? Мне нравятся всякие свежие запахи, но не резкие, а спокойные такие, уютные, может даже немного мыльные. Запах чистоты, выстиранного белья, что-то эдакое. Может, кто-нибудь знает подобные ароматы?
Послушай Anais anais Cacharel и Perles de Lalique
Perles de Lalique
Извини, но Жемчужины я при всем желании не назову "запахом чистоты", хотя и очень люблю их. Это довольно тяжелый розово-пачулиевый аромат, вообще не свежий.
Кстати, забавное видео.
Кстати, забавное видео.
А если коротко, о чем там?
А если коротко, о чем там?
Люди угадывают цену парфюма в слепом затесте. Сладкие стереотипы всех сортов о ценах, парфюмерии, и просто забавные кадры, у которых любимые духи "дорогие, тысяч восемь" и "нишевая парфюмерия, эскада".
Отредактировано (2019-10-15 20:19:30)
Perles de Lalique
Извини, но Жемчужины я при всем желании не назову "запахом чистоты", хотя и очень люблю их. Это довольно тяжелый розово-пачулиевый аромат, вообще не свежий.
На всех по разному раскрывется, анон. Я писал пару страниц назад - мне они отдают камфарой, а вот на одной знакомой именно запахом чистого белья а-ля гостиничное. Поэтому и предложил
"дорогие, тысяч восемь"
А что, 8 тысяч - не дорогие?
А что, 8 тысяч - не дорогие?
Ну так-то прелесть духов не в цене, бывают хорошие среди бюджетных, очень здорово, если человеку заходит что-то недорогое, и вот это все. Но вообще с 8 тысяч все самое интересное только начинается.
Мне нравятся всякие свежие запахи, но не резкие, а спокойные такие, уютные, может даже немного мыльные. Запах чистоты, выстиранного белья, что-то эдакое. Может, кто-нибудь знает подобные ароматы?
Я недавно попробовал Attar Collection Musk Kashmir, и от него схожие впечатления. Выстиранный кашемировый свитер. С кожи почти не ощущается, но взмахнёшь рукой, тут как тут.
И, анон, впечатления от парфюмов очень субъективны, у людей разный опыт, разные носы и разные слепые зоны. Пробуй сам, осторожненько, читай блоги вроде
Из недорогих чистых ароматов можно попробовать еще Ноа Ноа Кашарель.
Спасибо всем большое за советы, анончики Пойду на выходных в рейд по парфюмерным, друг вызвался идти со мною, а то сам я стеснялся и раньше только посматривал в сторону всех этих красивых магазинов. Ну и может поможет мне выбрать, все же интересно и как со стороны будут восприниматься на мне всякие ароматы.
Анончики, а как вам два самых громких люксовых релиза этого года? Либре Ив Сен Лоран и Идол Ланком? Мне показалось, что это так плоско и скучно. Я разочарован:( Хотя у Идола классный плоский флакон.
До нашего замкадья их так и не довезли (( На Либр давно засматриваюсь, по нотам нравится
Анон пишет:Я в свое время миксовала Бузину и Крыжовник с их же лимиткой Сирень и Ревень и пахла аккурат по Сапковскому
![]()
что ты наделал, анон(( зачем сказал? плакать мне теперь горючими слезами потому что лимитку не найти и не пахнуть мне по сапковскому
Анон, не плачь, аромат по сапковскому есть у мармеладных котов, так и называется - йеннифер. Причём можно выбрать такой, где больше крыжовника, а можно и такой, где больше сирени