Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
еще Злой волк артизановский
Боже, никогда не думала, что там могут быть травы. На мне он раскрывается ореховой помадкой, смешанной с пеной для бритья "Жилетт"...
Анон пишет:Аноны, а есть ли что-то из не-винтажных запахов, чтобы был не моноаромат и травы?
PG24 Papyrus de Ciane Pierre Guillaume
Trefle Pur Atelier Cologne
Sisley Eau de 2(1,3) Sisley
Сислей знаю, но он для меня - вот как и эрмесовские апельсин и ревень - чуть-чуть слишком простой, даже если номера смешивать(
Остальное что-то незнакомое, поищу, где затестить, спасибо, анон!
Аноны, а есть ли что-то из не-винтажных запахов, чтобы был не моноаромат и травы?
Annik Goutal Ninfeo Mio
Одоратика "Лепестки в траве"
Остальное у меня, кажется, винтаж. Но посмотрю еще.
For or To - fake shop (это российская ниша)
Artisan - Le premier figuier (но это ботва инжирная)
Andrea Maack - Coven (но это больше мать-сыра-земля)
Etat libre d'Orange - The Afternoon of a Faun
Oliver&Co. - Ambergreen
Трава - это кумарин. В Мицуко, кстати, много кумарина.
Анон пишет:Аноны, а есть ли что-то из не-винтажных запахов, чтобы был не моноаромат и травы?
Annik Goutal Ninfeo Mio
Одоратика "Лепестки в траве"Остальное у меня, кажется, винтаж. Но посмотрю еще.
Аннику знаю, она на мне обычно очень ярко искусственно-химозная, но попробую конкретный аромат найти, может, это мое счастливое исключение. Про одоратику не слышал, посмотрю. Спасибо, анон.
For or To - fake shop (это российская ниша)
Artisan - Le premier figuier (но это ботва инжирная)
Andrea Maack - Coven (но это больше мать-сыра-земля)
Etat libre d'Orange - The Afternoon of a Faun
Oliver&Co. - AmbergreenТрава - это кумарин. В Мицуко, кстати, много кумарина.
Артизан этот знаю, он мне сладкий и тоже нестойкий(
А остальное все новые названия, я посмотрю! Спасибо. И за наводку на кумарин - отдельно , по нему даже не догадался бы искать.
Да, я в ночи забыл. Первый фужер с новооткрытым кумарином - это Jicky Guerlain. Он выходил ооооочень долго, до сих пор можно добыть.
Он выходил ооооочень долго, до сих пор можно добыть.
Он и сейчас выходит, говорят, даже не особенно изменился.
Ищу аналог артизановского Bois Farine (ха-ха, скажете вы и будете правы, но мало ли).
Или поделитесь ссылками кто где его покупает за разумные деньги, тысяч за пять, не больше. Сейчас его нигде нет и я в ужасе смотрю как кончается мой последний флакон.
Недавно нашел немного похожий после долгого времени поисков - внезапно им оказался ланкомовский Трезор, самая первая версия, есть схожие ноты, потом сильно запудривается. Пока самое близкое что удалось найти.
Отредактировано (2019-02-12 18:59:53)
Аноны, такой вопрос. Как долго на вас держится запах? Есть какие-то суперстойкие духи, или правила их нанесения?
На мне ничего не держится, я запах на себе ощущаю только если уткнусь носом в запястье, но и это быстро проходит. Хочется, чтобы в течение дня был легкий аромат, брызгать больше я боюсь, чтобы не травить окружающих. Может, это нормально, что я не чувствую запах на самой себе? или нужно носить с собой флакон и в течение дня обновлять?
Можно нанести немного на одежду, так запах слышнее для владельца.
Аноны, такой вопрос. Как долго на вас держится запах? Есть какие-то суперстойкие духи, или правила их нанесения?
На мне ничего не держится, я запах на себе ощущаю только если уткнусь носом в запястье, но и это быстро проходит. Хочется, чтобы в течение дня был легкий аромат, брызгать больше я боюсь, чтобы не травить окружающих. Может, это нормально, что я не чувствую запах на самой себе? или нужно носить с собой флакон и в течение дня обновлять?
То, что ты не чувствуешь на себе - нормально. Особенности работы твоего личного носа. Если запах не чувствую и окружающие, возможно, твоя кожа его быстро съедает, или ты выбираешь нестойкий парфюм. Если будешь обновлять в течение дня, тебя сначала прибьют, а потом повесят те, с кем ты находишься рядом. От тебя не должно нести парфюмом так, чтобы слышно было на весь кабинет - это признак плохого тона попросту говоря ебанатства.
Брызгай на грудь или на впадинку на шее.
10 мл. Волчицы Лютенса сносила - прет мыльная животина никакого мне миндаля. Ну что ж, поставим на этой покупке крест и успокоимся.
Кстати, мрачные георгины кладбищенские мне тоже приехали, но я жду пока снежок сойдет. Пока из фиолки очень нравятся.
Отредактировано (2019-02-23 16:29:16)
Кстати, где-то видела споры про Лютанс, Лютенс или вообще Лютен. Не знаю правил французского, сам маэстро свое имя произносит как Серж Лютанс и кто мы такие что бы с ним спорить?
Анон пишет:Аноны, такой вопрос. Как долго на вас держится запах? Есть какие-то суперстойкие духи, или правила их нанесения?
На мне ничего не держится, я запах на себе ощущаю только если уткнусь носом в запястье, но и это быстро проходит. Хочется, чтобы в течение дня был легкий аромат, брызгать больше я боюсь, чтобы не травить окружающих. Может, это нормально, что я не чувствую запах на самой себе? или нужно носить с собой флакон и в течение дня обновлять?То, что ты не чувствуешь на себе - нормально. Особенности работы твоего личного носа. Если запах не чувствую и окружающие, возможно, твоя кожа его быстро съедает, или ты выбираешь нестойкий парфюм. Если будешь обновлять в течение дня, тебя сначала прибьют, а потом повесят те, с кем ты находишься рядом. От тебя не должно нести парфюмом так, чтобы слышно было на весь кабинет - это признак плохого тона попросту говоря ебанатства.
Так я ж поэтому и переживаю, что сама запах не чувствую, и боюсь переборщить. Я хочу, чтобы запах чувствовала только я, ну и те, кто вступают со мной в тесный контакт. Парфюмов у меня много всяких было, хоть какой-то из них должен был оказаться стойким. А если на волосы брызгать, по идее они пористые и жира не так много, как на коже, запах должен держаться?
Отредактировано (2019-02-23 16:35:07)
Да, на волосах они держатся подольше.
Анон с Лютаном, который Лютанс на самом деле, прнс продолжение обзора. На этот раз, открытий чудных доставил набор №2.
Еще раз спасибо за внимание и извините если бестолково, я не самый чувствительный нюхач. Следующим номером нашей программы будет №3!
Да хорош, анон, 21 век на дворе, не из какой не из жопы этот мускус, а вполне себе из нормальной лабораторной колбы/пробирки.
Ну нет дураков сейчас бегать за жопами животных и мутить сложную плохо воспроизводимую технологию получения, если можно взять готовый синтезированный продукт с идеальными характеристиками и на любой ценовой диапазон.
Да хорош, анон, 21 век на дворе, не из какой не из жопы этот мускус, а вполне себе из нормальной лабораторной колбы/пробирки.
Ну нет дураков сейчас бегать за жопами животных и мутить сложную плохо воспроизводимую технологию получения, если можно взять готовый синтезированный продукт с идеальными характеристиками и на любой ценовой диапазон.
Анончик, спецом для тебя я в следующий раз поставлю значок "щютка".
анон с Лютансом
Про произношение
https://www.youtube.com/watch?v=oIYk0F3ZoOA
Типа обычно с на конце во французском не читается, но есть рандомные исключения
Анончик, спецом для тебя я в следующий раз поставлю значок "щютка".
анон с Лютансом
Да я было подумал сначала, что шутка, но все же решил, что вряд ли человек, увлеченный прекрасным духовным делом, будет сортирно шутить. Ошибся, чо.
По поводу Daim Blond неожиданно согласен с тестирующим аноном, тоже не нашел ничего хорошего в этом аромате. А вот Кедр на мне нифига не дерево и не шкатулка, и не мужской особо (а хотелось уклона в эту сторону) - наоборот, жирная туберозища со специями.
аноны, какой парфюм у вас ассоциируется со словами из песни Петкуна: "цветы глаза, цветы слова с холодным запахом зимы"?
Пятая "Шанель"?