Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Хотелось бы, чтобы у марок было побольше этих трэвел-версий и они продавались по одному флакончику, а не 3-4 в наборе. У Мемо тоже можно купить отдельно флакон 10 мл, хотя не на всю линейку. У Килиана красивые футляры, но ароматы на мой взгляд переоценены.
На НГ подарил себе вслепую Salvador Dali pour Homme, жду с волнением, если не зайдет, то "хуемрази", которой можно было бы его втюхать, у меня в данный момент нет. Да и судя по комментам, современным хуемразям-не парфманьякам оно не зайдет.
Какие у вас планы на год, аноны? Что попробовать, что офлаконить?
Приятно было узнать, что у Byredo тоже есть наборы, в который входят по три миньки 12ml, неравнодушна я к этому бренду, ой как неравнодушна. Но пока у меня только один полноформатный флакон - Flowerhead. В грядущем году как раз планирую офлакониться одним из этих наборов, тем, в который входят Бал Африк, Бланш и Джипси Уотер.
У Килиана красивые футляры, но ароматы на мой взгляд переоценены.
я вот тоже самое думаю про Амуажи пробовала многое, но ни разу не возникло желание купить.
я вот тоже самое думаю про Амуажи пробовала многое, но ни разу не возникло желание купить.
А мне они ужасно нравятся, но мне хватает отливантов. Они очень слабо расходуются, я не представляю, сколько лет у меня будет уходить флакон.
А мне они ужасно нравятся, но мне хватает отливантов
А что у тебя есть в отливантах?
Не понимаю Амуажи чонговского периода, старых еще толком не распробовал.
Тоже не воспринимаю Амуаж после Билавда. Вроде даже и относительно интересные есть - Саншайн, Фигмент, мужские Мифы, но не горит на них совершенно. Старые из подборки до Чонга - все очень нравятся, хотя сам ношу только два, но не отказался бы в подарок и от ещё какого-то типа Эпика, Лирика)
Килиан да, дороги очень, если есть ограничения по бюджету, то вполне можно найти ароматы намного интереснее и дешевле. Нихило туда же, какие-то скушные, усредненные, да простят меня поклонники. Чисто мне не катят они, хотя знаю тех, кто носит и тащится, да и им идут вполне себе. Но вот покрутил в руках тревел Килиана - и вот понравился тактильно) не отказался бы от игрушечки))
А что у тебя есть в отливантах?
Не понимаю Амуажи чонговского периода, старых еще толком не распробовал.
У меня старые. Убар, Диа и Джубилейшн. Диа ношу зимой, Убар и Джубилейшн ношу в жаркую жару. Я южный анон, у нас они хорошо раскрываются. В ДС или ДС2 гораздо хуже. Новые, если честно, не пробовал, стоило бы взять на пробу что-нибудь, но как-то недосуг пока.
мужские Мифы
О, у меня пробник. И мужского Саншайна. Может, сейчас не время для них, надо их в тепле носить? Саншайн - классный старт, но меньше чем через полчаса какой-то картон с ванильной отдушкой (да, это я недавно на тонка бобы жаловался). Мифы - просто что-то очень странное, пронзительно-сладковатое и скорее неприятное, не могу разделить на ноты. Хотел прикупить пробники Опусов 9 или 10 как самых эпатажных, но нет уж, на эти деньги можно взять пробники чего-то менее экспериментального.
вполне можно найти ароматы намного интереснее и дешевле.
Dalimix Black интереснее Liaisons Dangereuses, как будто более мшистый и терпкий, убедился лично. ))
Диа ношу зимой, Убар и Джубилейшн ношу в жаркую жару. Я южный анон, у нас они хорошо раскрываются.
И я южный. Пока по описаниям заинтересовали Мемуар, Эпик и Лирик, да. Не знаю даже, женские или мужские версии в первую очередь пробовать. Возможно, и Джубилейшн. Интерлюд - повременю, пожалуй.
Прикольно, ЭЛДО выпустили Спайс маст флоу - вдохновлено Дюной, судя по накладке на флаконе https://www.fragrantica.ru/perfume/Etat … 53041.html эстетично и Дюну люблю, но сам парфюм может и разочаровать...
Прикольно, ЭЛДО выпустили Спайс маст флоу - вдохновлено Дюной, судя по накладке на флаконе https://www.fragrantica.ru/perfume/Etat … 53041.html эстетично и Дюну люблю, но сам парфюм может и разочаровать...
супер! я тоже обожаю Дюну и у меня кстати от диоровской Дюны тоже ассоциации с этим циклом или даже скорее с линчевским старым фильмом, так встают перед глазами пески Арракиса.
Не всем он нравится, но я тоже обожаю линчевский фильм, что в театральной версии, что в расширенной (они дополняют друг друга, в расширенной нет некоторых сцен, которые есть в театральной, и наоборот). И Дюна давно интригует. У тебя какого года?
Еще встречал мнение пользовательницы фраги, дескать, Слон Кензо будто "переносит на планету Арракис".
Дюна у меня новодел, но судя по тому, что они были на мне опознаны одной пожилой леди, то он не сильно далеко ушел от старой версии.
Диа ношу зимой, Убар и Джубилейшн ношу в жаркую жару. Я южный анон, у нас они хорошо раскрываются.
И я южный. Пока по описаниям заинтересовали Мемуар, Эпик и Лирик, да. Не знаю даже, женские или мужские версии в первую очередь пробовать. Возможно, и Джубилейшн. Интерлюд - повременю, пожалуй.
А я севернее некуда, хрупкая блондинка, блин, но обожаю весь старый Амуаж, раньше по Голд с ума сходила, а теперь вот Джубилейшн мой фаворит. На мне ракскывается идентично старым Шанелям. просто отлично, такая классичкская элегантность. От химии кожи зависит.
Дюна у меня новодел, но судя по тому, что они были на мне опознаны одной пожилой леди, то он не сильно далеко ушел от старой версии.
Это радует. ))
Джубилейшн мой фаворит. На мне ракскывается идентично старым Шанелям. просто отлично, такая классичкская элегантность.
Джубилейшн так раскрывается? Спасибо, наверно, с ним тоже тогда повременю. Мне как раз пока классической элегантности не хочется, охота ароматов с ярким характером.
Джубилейшн так раскрывается?
На мне раскрывается зеленым с фруктовинкой шипром в духе, скорее, старого Герлена, а не Шанель, с хулиганистостью. Я бы под деловой костюм не носила (и не ношу). Пробуй, может, не тебе вообще как-то иначе раскроется.
Анон сегодня изменил своим цитрусовым праздничным ароматам с теплым фруктовым Саншайн от Амуаж. И балдеет от этого варенья! Главное, что анон его ощущает весь день, фантастика.
Анон ссыт покупать флакон амуажа. Цены в имагах скачут от 12 тыр до 30. Много подделок, кому верить?
На НГ подарил себе вслепую Salvador Dali pour Homme, жду с волнением, если не зайдет, то "хуемрази", которой можно было бы его втюхать, у меня в данный момент нет.
Подъехал. Цена ну очень выгодная (даже меньше, чем стоящий сейчас на лапе аналогичный тестер новодела за 2 к). Ну что ж, из четверых моих бывших в мало-мальский резонанс с ним мог бы войти только один, черноволосый и зеленоглазый, да и то он был слишком дрищ физически и личностно для этого парфюма (как и для меня, честно говоря). Зато на меня сел с первого пшика как надо, судя по описаниям в сети. В комментах к нему ад-жопа-сатана-гроб-кладбище-пидор, без иронии. Но это очень даже носибельно.
Ну да, в начале второго часа слегка повеяло уборной (видимо, та самая "животина"). Да, ощущается запах, похожий на кровь или металл (герань?), но не похож на пронзительную альдегидную сталь, иногда вылезающую в первом женском Дали. Есть кожа, во время чистки ботинок выяснил, что парфюм прекрасно гармонирует с норковым маслом и парафином крема. Хорошо слышны лаванда и шалфей, мшистость, видимо, с дороги пока не набрал. Пачулистая сладость и округлость, бальзамическая травянистость. Атмосферный, достойная пара классического дамского, есть вероятность, что, как и тот, его еще довелось обонять самому Дали.
Продолжу традицию англокомментаторов и приведу мрачноватую ассоциацию: это Ротванг из "Метрополиса". изобретатель, алхимик и механик. Он вышел из своей украшенной пентаграммами лаборатории в свет, облаченный в смокинг (эпизод из фильма), но на его руках сохранился стальной запах созданной им машины-человека, а в растрепанных волосах - таинственный дух древнего домика, зажатого между высокими домами Метрополиса. Для всяких дракул парфюм слишком плотский, под деловой костюм вряд ли пойдет. Идеально вписывающийся цвет флакона: почти черный, но зеленый на просвет.
И фото моей ненадолго обретшей симметрию коллекции Дали (пополнения эту симметрию нарушат, но собирательство уже близко к финалу)
Ах, анон, какаишь у тебя красота
а ты собираешь только те флаконы Дали, которые в форме губ?
Ах, анон, какаишь у тебя красота
а ты собираешь только те флаконы Дали, которые в форме губ?
Спасибо. )) Да нет, собираю те, которые по описаниям кажутся достойными, ну и флакон чтобы эффектный. Тестил перед покупкой только Лагуну и классику, остальные вслепую - меня уже понесло, хех. Да и не затестить их нигде. Но ни один не разочаровал, кроме пробника Sunrise in Cadaques pour Homme - там просто кардамончик, ветиверчик, судя по всему, тонна Изо Е... Так что после покупки первого мужского вернусь к женским. Планирую купить Далиманию, Далифлор, Красавицу и оцелота в ПВ, Короля-солнце женского. Короля сначала хотел только миньку, купил пробник - эх, была не была, буду искать целый флакон. Возможно, еще Eau de Dali, но это не точно. Остальное не кажется особенно ценным, первым рубилипсом меня щедро обрызгали на школьный выпускной и тогда очень понравилось, но современный затест уже не впечатлил.
Тестировал золотые флаконы, из всех больше всего запомнился Fabulous Mandawa - похож на Кафф Теренци и Ирландскую кожу Мемо, но все-таки попроще, но при этом цена на том же уровне - дороговато для клона.
Я у Дали люблю серебряный Далимикс и Puperlight, такая нежная натуральная сирень. И Далиманию тоже, роскошный аромат. Прям вот меха, каблуки, вечер, шампанское вотэтовотвсе.
Я у Дали люблю серебряный Далимикс и Puperlight, такая нежная натуральная сирень. И Далиманию тоже, роскошный аромат. Прям вот меха, каблуки, вечер, шампанское вотэтовотвсе.
Вот серебряный как-то дороже остальных двух, которые уже есть, да и не знаю, надо мне его? Нужно подумать. Про Purplelight почитаю, спасибо.
Вот серебряный как-то дороже остальных двух, которые уже есть, да и не знаю, надо мне его?
Посмотрела цену и упала в обморок. Восемь с лихуем косарей в интернет-магазинах. Имхо, за такие деньги нах не надо. В эпоху моего студенчества это был бюджетный молодежный парфюмчик.
Посмотрела цену и упала в обморок. Восемь с лихуем косарей в интернет-магазинах.
Ну я уверен, что можно дешевле добыть. Черный и золотой тоже в некоторых местах от 3 к стоят. Мужской 4-5. Но мне достались по 1200 и 865 соответственно (оригиналы точно, да и кому сдалось их подделывать. По поводу стоимости мужского сам был в шоке, что так повезло). Может, на лапе будут не 100, а 50 мл продавать или неполный пузырь, тогда подумаю над этим. ))
Анон с Дали, хороша твоя коллекция!