Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Духи.рф норм, с него парфманьки часто заказывают. Там просто нет таких диких накруток, как в оффлайн-сетях. На других норм сайтах вроде бьютидепо и матрёшки тоже намного дешевле, чем а оффлайне.
И что такое "тестер"? Интересующую штуку предлагают в таком формате.
Это такой же флакон духов, только в упрощенной комплектации. Магазин закупает у производителя сто (условно, не помню, сколько) флаконов духов, в придачу ему бесплатно дают еще тестер, чтобы поставить на полку магазина и посетители тестили. У тестера обычно простая картониевая коробка и нет крышки (если конструкция со снимающейся крышкой), чтоб сэкономить. Интернет-магазинам некуда их девать, поскольку у них никто не тестит ничего, так что они их продают, и понятно, дешевле, чем стандартные флаконы. Если тебе для себя и именно запах важен, а не эстетика коробочек-крышечек, то нормальный способ сэкономить, если в подарок, то не очень.
тестер - это выпущенный изначально для магазинов формат, тот бутылек, который стоит открытый и предлагается там распробовать перед выбором. ему вроде как не нужны красивые коробка и флакон, за счет чего он дешевле.
Духи.рф норм, с него парфманьки часто заказывают. Там просто нет таких диких накруток, как в оффлайн-сетях. На других норм сайтах вроде бьютидепо и матрёшки тоже намного дешевле, чем а оффлайне.
Это такой же флакон духов, только в упрощенной комплектации. Магазин закупает у производителя сто (условно, не помню, сколько) флаконов духов, в придачу ему бесплатно дают еще тестер, чтобы поставить на полку магазина и посетители тестили. У тестера обычно простая картониевая коробка и нет крышки (если конструкция со снимающейся крышкой), чтоб сэкономить. Интернет-магазинам некуда их девать, поскольку у них никто не тестит ничего, так что они их продают, и понятно, дешевле, чем стандартные флаконы. Если тебе для себя и именно запах важен, а не эстетика коробочек-крышечек, то нормальный способ сэкономить, если в подарок, то не очень.
Спасибо, анончики)!)) Не, мне себе любимому, так что красивой коробки не надо да и крышка там у флакона не особо навороченная. Подкупило ещё, что у "ароматов" доставка от 5К бесплатная с вариантом заплатить курьеру при получении - уж очень стрёмно 6К слать в неизвестность, но конкретную пахучку очень хочется) А тут деньгу на днюху подарили, вроде ни на что срочное не надо - хочется себя порадовать)
Пришел сюда с реком. Если кому-то, как и мне, нравится некулинарная ваниль, то внезапно вот этот хендмейд из екатеринбурга хорош: https://kiranaturelle.ru/products/36284422 (и похож на "Ванильный лес" Лютанса)
Анон пишет:Так-так-так, надо сходить заценить, я даже и не слышал что у него новинка вышла.
Очень классная, пахнет новым кожаным салоном авто))) Тосканская заметно слаще, с вареньичком, а эта - просто офигенно красивая и дорогая.
Анон, а Ирландская от Мемо тебе знакома? Как она в сравнении с Ombre Leather? Тосканская не нравится именно этой малиной или что за нота там, Ирландская хороша, но хотелось бы больше кожистости. Только не на уровне Гуччи Гилти Абсолю, там уже перебор. А чтобы носибельно.
Анон, а Ирландская от Мемо тебе знакома?
Неа. Я вообще люблю кожаные ароматы, самая кожаная у меня Ностальгия Санта Мария Новелла, там вообще кожа с бензином. Еще Кожа Моны ди Орио очень дегтярная и классная, ну и Книже Тен, конечно, как эталон. Ombre Leather гораздо менее дегтярная, но более кожаная, чем, например, Cuir de Lancome.
Аноны, хочется странного.
Существует парфюм с запахом дёгтя?
Аноны, хочется странного.
Существует парфюм с запахом дёгтя?
Я от перхоти иногда моюсь дегтярными шампунями и волосы потом хорошо дегтем пахнут. Родне фу, а мне нравится. Тоже вариант типа парфюма...
Спасибо!
Я от перхоти иногда моюсь дегтярными шампунями и волосы потом хорошо дегтем пахнут. Родне фу, а мне нравится. Тоже вариант типа парфюма...
Учитывая, что я крашусь басмой, и от меня после этого пахнет сеном...
Отредактировано (2018-11-12 12:22:07)
Учитывая, что я крашусь басмой, и от меня после этого пахнет сеном...
в смеси может пахнуть сеновалом и телегой
Аноны, а кто-нибудь встречал аромат табак+сандал? Не в составе указано чтоб, а реально так пах, мужской или унисекс. На самом деле я не уверен что это вообще может сочетаться, но оно мне приснилось и там было клево
анончики, я тупо порадоваться - приехала моя пахучка от "духов.рф"))
Ну да, тестер не так няшен, как индивидуальный флакон, этикеточка куцая, за то с крышкой) Есть ощущение, что как минимум раз его таки тестили - слюды нет, распылитель сработал с первого пшика. Но это оно))))) Сравнил с заветным пробничком - запах один в один))) Моё вожделенное "пачули" исправно пахнет костром и тлеющими травами, уруру)))) И стойкий, зараза
Рада за тебя, анончик )
слюды нет
Тестеры, по-моему, в принципе в слюду не пакуют, я раза три-четыре покупала разные и ни разу слюды не было, только самые простые коричневого картона коробки.
Хотя, возможно, какая-нибудь сотрудница склада и пшикнула раз-два Но если визуально уровень духов нормальный, то я б не парилась.
Тестеры, по-моему, в принципе в слюду не пакуют, я раза три-четыре покупала разные и ни разу слюды не было, только самые простые коричневого картона коробки.
Вот и я не знаю, должно оно быть или нет... коробки у фирмы вроде в принципе - суровая коричневая гофра)
Хотя, возможно, какая-нибудь сотрудница склада и пшикнула раз-два Но если визуально уровень духов нормальный, то я б не парилась.
Надеюсь, сотруднице склада понравилось)) Не, уровень практически под колпачок, всё ок.
Рада за тебя, анончик )
Спасиб!)))
Моё вожделенное "пачули" исправно пахнет костром и тлеющими травами, уруру)))) И стойкий, зараза
поздравляю!)))
И хоть бы сказал, какой фирмы у тебя пачули. Интересно же. По "суровой коричневой гофре" и цене 6К угадать не могу.
randewoo.ru а этот сайт норм? тоже смущает цена (но и радует)
С другой стороны, я сравниваю с лету, а они молодцы потом акции делать с 50%, явно не в убыток.
И хоть бы сказал, какой фирмы у тебя пачули. Интересно же. По "суровой коричневой гофре" и цене 6К угадать не могу.
Извини, анон, затупил на радостях) le labo "patchouli 24"
randewoo.ru а этот сайт норм? тоже смущает цена (но и радует)
Говорят, что норм. Я пока там не заказывал, но лично меня радует обилие пробников всякой ниши, составил списочек желаемого и сижу жду Черной пятницы или предновогодних скидок.
Впервые парфюм по интернету я тож заказал с духи.рф. ))
Еще пара сайтов, с которыми все было норм: laparfumerie.ru (нашел у них тестер Гальяно недорого, запах не знаю, но с описаниями совпал и не думаю, что его подделывают), makeupstore.ru (доставка довольно долгая, но именно у них оторвал два уже снятых Далимикса Сальвадора Дали - Блэк и Голд недорого, тоже думаю, что не подделывают).
Сайты, которые не пробовал, но по словам других там оригиналы: ma3.ru, scente.ru, ambrer.ru, beautydepot.ru (на бьютидепо самая низкая цена на Дали, которых собираю, вот тоже планирую заказать пару тридцаток по 800).
le labo "patchouli 24"
Поздравляю. )) На Форда подумал было, но там нет гофрированных упаковок, только некоторые крышки и флаконы.
На фраге пишут, что в Москве бум на Баккару Руж (в том числе фейковую) и БР теперь как ля ви э бель в нише. Я не в Мск (хотя и в миллионнике), но все так же очень редко слышу какой-либо парфюм от прохожих и тем более не распознаю, в чем они. А ведь на ля ви народ так часто жаловался! Мне бы их нюх. На самом деле нет, потому что со своим малочувствительным носом я точно смогу избежать собирания мало отличающихся друг от друга фланкеров и поиска Амуажей разных годов, тоже выгода.
А вы коллекционируете фланкеры? Насколько знаю, у Мюглера они действительно разные, а вот у Шалимара много клонов друг друга.
аноны, а реально где-то найти оффлайн sheer от пэрис хилтон?
Не думаю, что они даже в Америке есть оффлайн, в СНГ тем более.
очень печально. спасибо.
Еще пара сайтов, с которыми все было норм:
Анон, большое спасибо за реки.
Запал на ванклиф и эппельс, мунлайт пачули. Подохренел от цены летуаля. Да и не так вот прям уверен, что запал на целый флакон. Я больше любитель такого на иногда, а в целом люблю простые попсовые ароматы.