Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
эжен провокатьер по-моему же пудровый как не в себя?.. или тоже на всех по-разному раскрывается?
эжен провокатьер по-моему же пудровый как не в себя?.. или тоже на всех по-разному раскрывается?
на мне нет. уж я бы почувствовала ибо от пудры воротит... на знакомой альдегиды из Госпожи замыливаются кошмарно, но там кожа как у лягушки холодная, у меня теплая и горячая, Госпожа раскрывается кожей и розой.
еще Боттега Венета кожа
Анончики, вы так красиво описываете удивительные для меня вещи. Левый анон духами совсем не пользуется, в жизни хватает удушающих "цветочных" лифтов и приторно сладких курильщиков, поэтому в парфюмерии совсем не разбирается, хотя и сходит с ума от разных ароматов. Может, существуют в реальности духи с запахом горящей бумаги? Подскажите, если не трудно.
Может, существуют в реальности духи с запахом горящей бумаги? Подскажите, если не трудно.
на кашарель ЛуЛу некоторые жалуются, что паленой пластмассой на них раскрывается
про паленую бумагу не слыхала. но надо среди деметеров глянуть, там для всякого извращенца радость найдется...
у Robert Piguet много кожи: калипсо, виза, бандит...
Реально нету там кожи. Только в нотах есть.
Miss Balmain - кожа так кожа.
но надо среди деметеров глянуть
у деметеров горящей бумаги нет, только книжный переплет)
Реально нету там кожи.
кому как, на некоторых ведь и мускус реально кошачья моча...
у деметеров горящей бумаги нет, только книжный переплет)
не вникала во всю линейку, только знаю что пицца, пыль, клей кажется есть, вот и вспомнила)))
для себя выбрала тройку от Эльвиры и инсенс, мне хватит.
@Анон, спасибо, сейчас просмотрела сайт и нашла нечто, под названием камин. Теперь ещё интересно, чем пахнет снег
Получится. Там продают даже отливанты, которые не понравились.
Меня еще сроки годности волнуют, ни я, ни сестра понятия не имеем, что когда было куплено. Они у нее все стояли в тени в книжном шкафу на одной из полок, но коробок нет почти.
Присоединяюсь к желающим что-нибудь купить. Дашь список?
анон, а ты не напишешь, что у тебя там есть? я бы может у тебя что-нибудь и купил))
Анончики, как напишу, выложу.
Аноны, а на какие ноты нынче дрочите под смену погоды?
У нас в Москве дождь и прохладно, меня в такое время всегда тянет на цветочное. Зацепилась взглядом за L`Eau d`Issey - летнюю версию неизвестного года (вроде 2006 ОО но всё в порядке с ароматом) среди тех флаконов, о продаже которых спрашивала, уже несколько дней только это и ношу.
Аноны, а есть ли парфюм с запахом цветов крапивы? Даже если их там нет, но чтобы пахло похоже. Фрагрантика не помогает. >.<
Into the Blue Givenchy - это оно да мое любимое старое лимитка. То, что оно выдает по поиску, либо имеет забитую другим крапиву, либо очень редкое и я не знаю, как это понюхать.
Может, но прямо уж крапивы, но чтобы было такое же мокрое-мокрое-травяное-зеленое-озоновое-остросвежее-чуть-чуть цветочков. Гроза майской ночью.
товарищи маньяки, а подскажите нубу как вообще выбрать духи, если я не понимаю, какие ноты мне нравятся))) то есть, при пробе аромата я могу сказать, нравится или нет, но это будет относиться к сочетанию нот, а не к отдельным... а перенюхать весь парфюмерный магазин - жизни не хватит))
есть ли духи, по которым можно получить представление о целой группе ароматов или нот? чтобы хоть как-то сузить круг поиска)
то есть, при пробе аромата я могу сказать, нравится или нет, но это будет относиться к сочетанию нот, а не к отдельным...
Расскажу как я пришла в это дело, как правильно я не знаю.
С детства фанатела от духов на горе матери, поэтому в 12 (в 1994) мне подарили вервый взрослый парфюм. Когда подросла и появились свои деньги то постепенно стала обростать флакончиками, и когда перевалило за 20 начала делать попытки их организовать. Всегда при выборе ориентировалась именно на "понравился" в целом. Когда читала статьи про парфюмерию выяснила, что мне нравятся например альдегидные, древесно-мускусные, восточные, а не нравятся шипровые т.к. оказалось что всегда носом воротила при затесте на коже, пудру не люблю. А уже потом стала в ноты вникать, например с шипрами это мох, бергамот и пачули, последние два на мне кошмар, ну и плюс голова тошнит и начинает болеть.
Анончики, а подскажите ароматы, похожие на Senses от Yohji Yamamoto? И что ещё у него вы порекомендовали бы? Зашла утром в парфюмерный, попробовала Senses на коже - продержался час. На одежде пока ещё ощущается. А есть что что-нибудь с похожей композицией, но более стойкое?
и когда перевалило за 20 начала делать попытки их организовать.
эх, понятно, хотелось обойтись меньшим количеством(
у меня аж целых 3 флакона духов)) причем одни из них уже разонравились и похожие я точно искать не буду; вторые нравятся, но аромат тяжелый и используется только в холодное время года по особым случаям, чтобы людей вокруг не бесить; третьи купила в каком-то упоросе за милый флакончик, и запах мне точно не подходит. и как после такой горе-коллекции найти запах для повседневного ношения - нипанятна. пытаюсь копаться на фрагрантике, но в выборе это совсем не помогает.
например, мне не нравится сам по себе запах жасмина, но я не исключаю, что в сочетании с чем-нибудь другим эта нота может быть норм. то есть не могу выкинуть из поиска сразу большую группу ароматов. а в магазине после 3-4 затестов обоняние уже не справляется.
Я в магазине вообще запахи не могу различать(
Я из Киева как магазином пользуюсь вот этим:
http://makeup.com.ua/
(это просто магазин)
А за распивами-отливантами хожу сюда:
http://kremchik.com.ua
Анон спасибо))) Ты космос
Первый киево-анон
я поняла, что мне надо))) какой-то список, типа:
*пара названий ароматов* - это классические/популярные/доступные в сетевых магазинах шипровые
такие-то - фужерные
такие-то - древесные
итд
чтобы составить впечатление хотя бы для одной группы и искать в ней дальше
А вспомнить какими раньше пользова
вторые нравятся, но аромат тяжелый и используется только в холодное время года по особым случаям
Это какой?
Ну 3 тоже не плохо, а если вспомнить что было раньше и нравилось, то можно уже что-то думать. Я до того как вникла в пирамидку иногда выбирала ароматы для пробы так: читала отзывы на фрагрантике о чем-то любимом, если находился один полностью описывающий мои впечатления, то смотрела в профиле коментатора полки с любимчиками, если есть еще пара совпадений, значит можно выбрать пару на затест при посещении магазина. По пшику на запястье и гулять! Я в магазине ничего понять не могу(((
Я даже не нуб, я нубище-уебище.
И хотел спросить такой вопрос - вот есть в линейках парфюмерии то, что называется "ароматы для дома". Обычно это выглядит как бутылка с кучей торчащих палочек. Как оно работает? Т.е. вот это ты берешь бутылку, втыкаешь палочки и оно так и стоит посреди комнаты? Оно разве не выветрится/испортится от этого? Или там другой механизм? Объясните тупому существу
Это какой?
Dior poison hypnotic, в темно-красном флаконе
про "раньше" - еще печальнее история, были зеленое и фиолетовое яблоки DKNY, зеленое совсем фигня, фиолетовое мне как-то больше не соответствует, оно первое из списка как раз, разонравилось. а те, которые купила в угаре - это какие-то из Бенефит, что-то там про Лили в названии, до сих пор раз в год достаю их только чтоб с коробочкой поиграться
а в семье как-то не особо духами пользовались (за исключением бабушки, но ей было все равно какими, главное полфлакона на себя вылить). маме подруга однажды подарила духи, которые сами по себе интересные, а главное, маме этот запах очень подходит (не спрашивайте, какие, вылетело из головы, дома могу посмотреть), подходит идеально. вот бы и мне такие найти, чтоб не просто запах, а именно мне подходил...
Dior poison hypnotic
но аромат тяжелый и используется только в холодное время года по особым случаям, чтобы людей вокруг не бесить
А ты для офиса/для людей ищешь или для себя? Это разные вещи ИМХО. У меня для себя исключительно восточные тяжести, а для офиса в жару и межсезонье какая-нибудь лагуна или хьюго вумен, которые на себе не чувствую и до которых нет особого дела. Правда в холода можно оторваться)))
А ты для офиса/для людей ищешь или для себя?
ищу для себя, но поспокойнее, на каждый день, а эти слишком драматичные для повседневности)
Кто что скажет о Carolina Herrera CH которое туалетная вода?