Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Интересно. Я Лаш люблю, но они определённо маслянистые, от сандала, что ли, так разит?))
Анон пишет:Анон сколько не подходил к Пятёрке(вы же про шанелевскую все говорите?), мне она пахнет то ли бензином, то ли машинным маслом
А я уже думаю что со мной не так и почти все лашевские духи мне тоже машинным маслом пахнут
Обнимемся, бро
И это про том, что я в принципе норм отношусь к Шанель, у меня Шанс тендр есть и Коко мадмуазель. Но вот 5 - это просто умри всё живое
Дамы, попробуйте премьерную Пятерку, что ли. Она очень облегченная, легче и свежее, а ноты схожие.
Ну и, к слову, выпуски Пятерки с ранних нулевых до 2014-15 годов были отвратительными, очень плохая формула, а потом ее перебрали. У меня недавно купленная парфвода выдает свежий и яркий аромат, а подаренный отливант туалетки постарше, из нулевых - бабкин сундук, да и только.
Дамы, попробуйте премьерную Пятерку, что ли. Она очень облегченная, легче и свежее, а ноты схожие.
Ну и, к слову, выпуски Пятерки с ранних нулевых до 2014-15 годов были отвратительными, очень плохая формула, а потом ее перебрали. У меня недавно купленная парфвода выдает свежий и яркий аромат, а подаренный отливант туалетки постарше, из нулевых - бабкин сундук, да и только.
Ну на любителя все, мне после перебора нравится меньше. Хотя все равно нравится.
Ты меня заинтересовал прям. Премьерная это eau premiere? Попробую при случае. И ты кстати прав - та Пятёрка, которая мне не зашла, примерно в обозначенном тобой временном отрезке была произведена. Мне прям любопытно, поменяется ли что-то в ощущениях
Отредактировано (2018-05-09 18:15:41)
а у нас наоборот. мне кто-то полфлакона премьерной пятерки отдал, потому что мне классическая очень нравится и сидит хорошо, и раскрывается.
так премьера просто ужасно легла ((( даже обидно. но реально дешевой пудрой пахнет.
Премьерная это eau premiere? Попробую при случае.
Да, она самая. Проверь и обычную, вдруг сядет? Главное, чтобы тестер не старый был.
Анон купил себе на лето Омнию Корал, сидит балдеет. Клевая она, ненавязчивая и нежная.
Как-то у меня смешно получилось. Заказал Ангел Шлессер женский ТВ и пробники Коня Лалик, Marly Oajan и кляйновского мужского Обсешна. Нюансы и отличия, конечно, есть, но после затестов всего купленного появилось полное ощущение взаимозаменяемости Коня-Шлессера (можжевельник+цитрусы, Шлессер еще и стойче, и громче) и Оаджана-Обсешна (корица+ваниль, правда, Обсешн в средних нотах еще напоминает старт классического Дали, такая же гвоздика).
Как будто вместо четырех парфюмов получил два. Правда, с можжевельником я сам виноват, приспичило после Ирландской кожи найти более бюджетный можжевельник, а тот момент, что там ягоды, а не ветки, я и упустил. В итоге Шлессер неплох, но не то, Конь слабенький, часто упоминаемый в "можжевеловых" темах Пенхалигон не подходит, наверняка будет суховат, а не сладок. Следующий кандидат - L'Erbolario Ginepro Nero, распивов не нашел, но мб еще будут, или же я, прикончив 15 мл Шлессера, осмелею и выложу 2800 + доставка за 50 мл Эрболарио. Я не из Мск, а магазины этой марки вроде только там.
Сделал вывод, что я просто очень непритязательный человек с плохим нюхом, мне Montale Full Incense и Loewe 7 тоже клоны, только Монталь более грубый-древесный, а Лоеве - тонко-"байкальный". А еще как обладатель Далимикс Блэк затестил Kilian Liaisons Dangereuses - сходство и впрямь есть, даже при понюхе колпачка выявляется, а если разница несущественна, зачем переплачивать, Далимикс все еще дешевле Килиана. х) Продолжая тему: Блэк Афгано и Лаудано Неро, тоже сходное впечатление, пробник Лаудано дешевле, как соберусь на Рандеву закупаться пачкой пробников, учту этот факт. Explore all that is around you Justessence шел тестить целенаправленно после коммента о сходстве с Амбр Султаном, в итоге его и купил, а Султан и правда того не стоит - как мне и сказали, когда я уже спрашивал в этой теме о лютановских парфюмах. ))
Сорян за наволочку текста, просто реально совпадения (на мой нос) одно за другим идут. Почему такое скрупулезное сравнение ценовых категорий - у меня ремонт затевается, а парфюмов хочется. Аноны, вы сильно пристрастны к различающимся нотам, любите смаковать нюансы, возможно, считаете перечисленные мной ароматы совершенно самостоятельными и создающими разное настроение? Или вам в целом пофиг, улавливаете одинаковые доминирующие ноты и ладно?
Сделал вывод, что я просто очень непритязательный человек с плохим нюхом
*смотрит на свои жалких два пузырька и два пробника* Да лаадно!
Аноны, вы сильно пристрастны к различающимся нотам, любите смаковать нюансы, возможно, считаете перечисленные мной ароматы совершенно самостоятельными и создающими разное настроение? Или вам в целом пофиг, улавливаете одинаковые доминирующие ноты и ладно?
Этот анон любит только впечатление от запаха на своей коже. Если садится хорошо и настроение создает - на остальные как-то пофиг.
Аноны, вы сильно пристрастны к различающимся нотам, любите смаковать нюансы, возможно, считаете перечисленные мной ароматы совершенно самостоятельными и создающими разное настроение? Или вам в целом пофиг, улавливаете одинаковые доминирующие ноты и ладно?
Твои ароматы я не знаю. Сам люблю фужеры, собираю с определёнными нотами — ароматы, получается, похожи, но они совсем разные. И сидят по-разному на мне.
Аноны, вот Шанель продается в наборе из 3 флаконов по 20 мл и флакона-распылителя. Эти запасные флаконы можно использовать самостоятельно или только в комплекте с их распылителем? А то я думаю заказать для мамы пятерку и один флакончик реквестировать себе.))
Твои ароматы я не знаю. Сам люблю фужеры, собираю с определёнными нотами — ароматы, получается, похожи, но они совсем разные. И сидят по-разному на мне.
Классное увлечение, анон. А мне вот охота найти в каждом интересном направлении что-то либо знаковое, либо подходящее мне и на этом успокоиться. То есть итоговая цель - чтобы было флаконов 5, ну 10 на все дни недели и случаи жизни. А их уже 8, вот я и сравниваю все со всем, чтоб не плодить "дубли" (чисто на мой взгляд это дубли). Это могут быть даже не совсем клоны, просто, например, "нарядный" женский парфюм - мне вот хочется флакон Гальяно, именно флакон, не отливант, а нафига он мне, если есть два ярких Дали? Добью один и тогда уже вперед, к хотелкам.
Думаешь, получится успокоиться?
Надеюсь, что да. х) До осени так точно, в связи с обстоятельствами, а там, может, и поостыну.
Хотя коготок увяз - птичке пропасть, такое тоже возможно.
Расскажите про Метеориты 2.0, кто дорвался. Овно?
Не повторяйте моих ошибок, аноны, не пользуйтесь Montale Intense Pepper летом
купила себе эрмесовский ревень, давно так не радовалась: ну какой же он классный!
купила себе эрмесовский ревень, давно так не радовалась: ну какой же он классный!
Очень, очень классный!
Аноны, кто-нибудь на практическом опыте замечал разницу между стеклянным и пластиковым атомайзером? Она есть?
Анон давеча поругивал в теме Ив Роше (что, мол, ароматы простоваты и монотонны и нравится ему только Эвиденс), а тут получил в подарок к заказу Oui A L'Amour и пропал.
Давно хотел ванильный и радостный аромат, а тут эти бобы тонка в шлейфе - ну чудо просто. Третий день с бабочками в пузе хожу.
Montale Intense Pepper
а что случилось, анон?
Анон пишет:Montale Intense Pepper
а что случилось, анон?
Сорри, я
Очень сильный аромат на жаре. Нет, он не плохой, он все также хорош, но слишком густой, слишком стойкий, слишком убийственный и теплый. И это говорит анон, которому мощная волна ароматов от магазинов Лаш - норм, дайте два
Отредактировано (2018-07-17 20:34:50)
Анон пишет:Montale Intense Pepper
а что случилось, анон?
Сорри, я
Очень сильный аромат на жаре. Нет, он не плохой, он все также хорош, но слишком густой, слишком стойкий, слишком убийственный и теплый. И это говорит анон, которому мощная волна ароматов от магазинов Лаш - норм, дайте два
А я юзал Montale Black Musk тоже на жаре, и вроде никто от одного пшика в транспорте не отшатывался. Хотя перец да, сильно чувствовался, зимой какой-то другой запах, более медицинский. Но он для меня не про кожу и не про мускус.
У анона жара в городе, анон начал носить Амуажевские Интерлюд с Мемуаром, а холод носить не могу, душат, не раскрываются, а в жаре просто красотища