Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анончики, посоветуйте недорогую туалетную воду со свежим сладковатым запахом?
Эклат какой-нибудь. Они и окружающим обычно нравятся. Moschino I Love Love, вышеуказанное тоже в принципе подходит.
Перебрали, удешевили формулу, заменили компоненты. Экономят + свежаки делают "свежее" и "мыльнее" = средство для мытья пола, окон или стирки белья вместо парфюма. Большинству такое норм, им бы пахнуть "помытостью".
Эх, печаль. Выходит Moschino лучше "постарше" искать? У меня этот новый то ли 2016, то ли 2017 года выпуск.
Анон пишет:Еще La tulipe Байредо
Тюльпан такой же тихий как и все байредики?
Хм, ну, для меня они не тихие В тюльпане, к сожалению, самые мне нравящиеся это первые ноты, потом он как-то в лимончик переходит. Но сам запах такой, аналогов которому я не нашла, как будто ты в сердце весны, прям дышишь и не надышаться, так что было не жалко. Ну и на самом деле, он довольно стойкий, просто близко к коже садится через какое-то время - с утра надушился, вечером задел рукой шею в этом месте и от руки веет.
Хотел бы я такой же стойкости. Вообще разочарован. Запах слетает бесследно минут за 10, ни намека не остается, и не подделка ведь. С некоторыми духами реально думаешь, что вроде выветрились, ан нет, махнешь рукой или волосами, и вот оно, а тюльпан байредовский нулевой на мне по стойкости, хотя хорош, зараза, очень люблю такие запахи.
Отредактировано (2018-04-27 10:50:46)
Аноны, опрос-вопрос!
С утра зависал над выбором, хотелось чего-то подчёркнуто-женственного, как маркера для масс, чтобы все вокруг эту женственность опознали (и не тяжёлое, тк утро). Для меня в этой ситуации беспроигрышный выбор цветочной композиции, взял Гардению. А для вас?
Для меня в этой ситуации беспроигрышный выбор цветочной композиции, взял Гардению. А для вас?
О, анонче, у меня все проще и бюджетнее, вряд ли тебя заинтересуют такие варианты: DKNY fresh blossom eau de intense. Или тот же Эвиденс (не интенс, обычный), но совсем чуть, только ради шлейфа, который у него как раз очень опозновательно-женственный, нежный.
Анон пишет:Для меня в этой ситуации беспроигрышный выбор цветочной композиции, взял Гардению. А для вас?
О, анонче, у меня все проще и бюджетнее, вряд ли тебя заинтересуют такие варианты: DKNY fresh blossom eau de intense. Или тот же Эвиденс (не интенс, обычный), но совсем чуть, только ради шлейфа, который у него как раз очень опозновательно-женственный, нежный.
Меня интересует скорее общее направление мысли — вы тоже сразу думаете о цветочных, или в голову при слове «женственный парфюм» приходит что-то другое, также? Что именно?
вы тоже сразу думаете о цветочных, или в голову при слове «женственный парфюм» приходит что-то другое, также? Что именно?
Лично я хватаюсь за фруктовые шипры и вообще за шипры. Мой самый женственный - Коко классическая.
Меня интересует скорее общее направление мысли — вы тоже сразу думаете о цветочных, или в голову при слове «женственный парфюм» приходит что-то другое, также
Пятая Шанель мне в голову сразу приходит. Надо полагать, тоже достаточно цветочно.
А если прям легкое-девичье - шанс тендре Шанель (правда на мой взгляд либо они не стойкие совсем, либо перестаю замечать).
Анончики, что скажете про Jo Malone Lime, Mandarin & Basil и Jo Malone Blackberry Bay? Не слишком мужские?
Меня интересует скорее общее направление мысли — вы тоже сразу думаете о цветочных, или в голову при слове «женственный парфюм» приходит что-то другое, также
Пятая Шанель мне в голову сразу приходит. Надо полагать, тоже достаточно цветочно.
Пятерка для меня квинэссенция женственности!
(Анонс с опросом)
Альдегиды вообще ужасно женственные, особенно те, которые кремовые, а не металлические. Dia Амуаж та же самая, Клима и Пятерка - гимн женственности, причем не в формате "удобная и покорная жена и мать", а в слегка даже мифологическом смысле, Афродиты из пены, которые могут и божественный гнев обрушить на чью-нибудь голову.
Еще, имхо, очень женственными бывают восточные ароматы, все эти специи-туберозы, но они напоминают о богинях плодородия и Гекатах на раздорожье, пугающей ипостаси женственности, короче
Dia Амуаж та же самая, Клима и Пятерка - гимн женственности, причем не в формате "удобная и покорная жена и мать"
Хорошо тебе, анон, а для меня они, в особенности Диа, это ужасное ретро, которое мало кому из современников идет.
Хорошо тебе, анон, а для меня они, в особенности Диа, это ужасное ретро, которое мало кому из современников идет.
О, вот это как раз мое всё, очень свежО на мне звучит. А я какбе андрогинная (не в смысле неженственная, а в смысле "маленькая собачка до старости щенок") тетенька под сорокет. Мне кажется, от личной биохимии зависит.
На мне пятерка отлично сидит, ни с одних духов столько комплиментов не получал как с пятерки на мне. Но мне тоже тож под сорокет, наверное, я уже тоже ретро )))
Завидующий анон снова завидует. На знакомой Диа и пятерка красиво раскрываются, а на аноне это "девочка, зачем ты надушилась бабушкиными духами, засунь из обратно в тот древний сундук". Анону тоже под соракет.
Но мне тоже тож под сорокет, наверное, я уже тоже ретро )))
+1 анон за 40
Анончики, что скажете про Jo Malone Lime, Mandarin & Basil и Jo Malone Blackberry Bay? Не слишком мужские?
Для меня весь Jo Malone унисекс, такие типа банные ароматы, к любой коже подойдут.
Ооо, анончик, молю - помоги
Я ищу парфюм, в котором отчётливо были бы слышны ноты дерева. Вот знаешь, такого когда заходишь в только построенный дом из бруса? Можно чтобы ещё присутствовали ноты земли или ягод-фруктов или кожи, но не ладана или подобного ему, он у меня вызывает ассоциации с лекарством.
Спрашиваю у консов в магазах, на меня смотрят как на извращенку
Мб опоздала с рекомендацией, но у меня именно такие ощущения вызывает Byredo 1996, именно прогретые летним солнцем деревянные доски. Может подойти Jo Malone Amber&Patchouli, он не такой ярко-деревянный, но чуть есть, теплый, нежный.
Мб опоздала с рекомендацией, но у меня именно такие ощущения вызывает Byredo 1996, именно прогретые летним солнцем деревянные доски. Может подойти Jo Malone Amber&Patchouli, он не такой ярко-деревянный, но чуть есть, теплый, нежный.
Не опоздала, я мониторю тему периодически)
Спасибо
Альдегиды вообще ужасно женственные, особенно те, которые кремовые, а не металлические.
Мне казалось, кремовость и металл от кожи и погоды зависят, не? Или есть такие альдегиды, которые исключительно кремовые, а другие всегда раскрываются немного металлически? На мне Дали классический постоянно дает металлическую нотку, кожа вроде ближе к горячей.
*с опозданием*
А мне Пятерка кажется унисексом, мыльно-свежая такая (в хорошем смысле).
А очень женственное - YSL Paris, помадная роза.
Анон пишет:Альдегиды вообще ужасно женственные, особенно те, которые кремовые, а не металлические.
Мне казалось, кремовость и металл от кожи и погоды зависят, не? Или есть такие альдегиды, которые исключительно кремовые, а другие всегда раскрываются немного металлически? На мне Дали классический постоянно дает металлическую нотку, кожа вроде ближе к горячей.
А мне казалось, что кремовость и металл дает парфюмерная композиция в целом.
Кстати, тут в метро занюхал на девушке парфюм — не особо цветочный, скорее, пудровый, мягкий такой, сладковатый, мбыть корень ириса там, немного ванили. Такое лёгкое тёплое звучание, очень женственное.
На мне пятерка отлично сидит, ни с одних духов столько комплиментов не получал как с пятерки на мне. Но мне тоже тож под сорокет, наверное, я уже тоже ретро )))
*с опозданием*
А мне Пятерка кажется унисексом, мыльно-свежая такая (в хорошем смысле).
А очень женственное - YSL Paris, помадная роза.
Насколько же мы все разные.
Анон сколько не подходил к Пятёрке(вы же про шанелевскую все говорите?), мне она пахнет то ли бензином, то ли машинным маслом
Анон сколько не подходил к Пятёрке(вы же про шанелевскую все говорите?), мне она пахнет то ли бензином, то ли машинным маслом
А я уже думаю что со мной не так и почти все лашевские духи мне тоже машинным маслом пахнут