Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Эх, а я совсем в Ив роше разочаровался.
на вкус и цвет, анон. Я считаю их Нероли в разы луче, чем Нероли Тома нашего Форда
их моно-сирень мне тоже нравится гораздо больше, чем Сирень у Деметра. Да, пусть она не очень стойкая, зато в ней нет такой дикой спиртяги и химии.
Отредактировано (2018-04-11 12:19:04)
Нероли классная, и довольно стойкая.
Я считаю их Нероли в разы луче, чем Нероли Тома нашего Форда
Анон, который очень любил их Нероли, ща носит Тома Форда и с тобой не согласен.
на вкус и цвет, анон.
Безусловно, анонче. Кстати, ты вспомнил Нероли, а мне у них еще нравилась Абсолютная роза (как-то так вроде бы называлась), но ее, к сожалению, сняли.
их моно-сирень мне тоже нравится гораздо больше, чем Сирень у Деметра. Да, пусть она не очень стойкая, зато в ней нет такой дикой спиртяги и химии.
А я не знаю, как пользоваться таким ароматом - который не держится. И какой от него прок. Повторюсь, очень нравится эта моно-серия у ИР, но блин, через час и следа аромата уже и нет, каким бы приятным он ни был, а в использовании бесполезен.
Возможно на тебе лучше держится, дольше.
но блин, через час и следа аромата уже и нет, каким бы приятным он ни был, а в использовании бесполезен.
Но можно же обновлять? Они дешевые вроде, поливайся не хочу.
Но можно же обновлять? Они дешевые вроде, поливайся не хочу.
Дык проще купить стойкие, чем обновлять их каждый час. Ароматы не сказать что уникальные и незаменимые. Стоят они щас без скидок 1690 за 100мл, и при таком расходе превратятся из дешевых в недешевые и геморные одновременно, имхо.
Анон, который очень любил их Нероли, ща носит Тома Форда и с тобой не согласен.
имею оба, и Тома тоже люблю (у меня обычный Портофино, не Аква), но рука чаще тянется к Ив Роше. Один горький, второй сладкий, а я сладкое весьма дозировано предпочитаю. Плюс иногда на мне Форд очень некрасиво замыливается, а в Ив Роше попроще пирамида и сюрпризов не преподносит. Свежий горький нероли, вот сейчас как раз его время пришло.
Отредактировано (2018-04-11 12:56:23)
А я не знаю, как пользоваться таким ароматом - который не держится. И какой от него прок. Повторюсь, очень нравится эта моно-серия у ИР, но блин, через час и следа аромата уже и нет, каким бы приятным он ни был, а в использовании бесполезен.
Возможно на тебе лучше держится, дольше.
на мне держится больше часа определенно, хотя стойкими я их бы тоже не назвал. И я временами предпочитаю именно как раз легкие духи, потому что вот например мои любимые Яды Диора - все запредельно стойкие и после использования, всю одежду необходимо перестировать, если хочешь сменить парфюм, въедаются намертво. И ладно футболку постирать или легкий шарфик, а вот с меховым воротником куртки или шерстяным свитером сложнее. Может быть я свинья - но свитера я каждый день не стираю, надеваю несколько раз. А вот эти водички у Ив Роше - ну прелесть, захотел я сейчас рафаэллками пахнуть, купил их 20 мл. кокоса за три копейки и поливаюсь в свое удовольствие. К вечеру от них и следа нет, чем хочешь - тем и брызгайся.
Отредактировано (2018-04-11 12:57:09)
Стоят они щас без скидок 1690 за 100мл, и при таком расходе превратятся из дешевых в недешевые и геморные одновременно, имхо.
А, ну тогда да. Я просто не в теме, думала, они рублей 300-500 стоят максимум. 1700 это уже претензия на парфюм парфюмович, есть полноценные духи, которые стоят так же или дешевле.
А, ну тогда да. Я просто не в теме, думала, они рублей 300-500 стоят максимум. 1700 это уже претензия на парфюм парфюмович, есть полноценные духи, которые стоят так же или дешевле.
ну не 1700, а 1300, хотя все равно дорого для такой нестойкой водицы, а двадцатки 400 рублей как раз, я их и юзаю.
1700 это уже претензия на парфюм парфюмович, есть полноценные духи, которые стоят так же или дешевле.
1700 как раз щас стоят Деметры, 30 мл. и я бы не сказала что это парфюм парфюмович, такая же нестойкая водица-баловство.
ну не 1700, а 1300,
1690 р
1299 р - это сейчас цена по акции.
Хотя, повторюсь, можно их в подарок к заказу и т.д. и т.п. Но даже при таком раскладе каждый час ходить обновлять - мне лично не очень удобно.
За 200 рублей можно купить здоровый флакон сирени от брокар, и аромат классный, и стоит дешевле, хотя тоже слетает за час, конечно. Но за двести рублей в них можно хоть купаться.
(у меня обычный Портофино
У меня тоже, но на мне он вообще не сладкий. Как и Baiser Vole (сразу горчинку на лилии выдает).
Анон пишет:1700 это уже претензия на парфюм парфюмович, есть полноценные духи, которые стоят так же или дешевле.
1700 как раз щас стоят Деметры, 30 мл. и я бы не сказала что это парфюм парфюмович, такая же нестойкая водица-баловство.
Деметеры в особом ряду. Меня немного даже удивляют люди, которые считают Деметеры за парфюм, поскольку это парфюмерные игрушки, так, побаловаться, стойкость и качество там именно что уровня Ив Роше, только концепция прикольная. Я их в свое время в Ривгоше за 400 покупала (30 мл которые) и считаю, что это их адекватная цена, а больше тысячи за такое отдавать жалко.
Меня немного даже удивляют люди, которые считают Деметеры за парфюм
ППКС, анон. Те же мысли.
Начинали они как отдушки для интерьера - вот там бы и сидели.
ППКС, анон. Те же мысли.
Начинали они как отдушки для интерьера - вот там бы и сидели.
я с вами, братья
но меж тем поклонников у марки ну очень много, значит свою нишу они нашли.
но меж тем поклонников у марки ну очень много, значит свою нишу они нашли.
Ну это маркетинг + прикольная и понятная концепция для нубов. Те, кто прям котирует Деметер, они как бы вроде тоже хотят духи, но не хотят запариваться. Есть типа тридиционный выбор для тех, кто хочет быть девочкой-девочкой, это всякий люкс из тех, что в Ривгоше посоветуют, всякие Шонели, Лайтблю и Экладапреж, Императрицы и вот это все. А есть типа для нитаких, особенных девочек, которые хотят что-нибудь простенькое и смешное и хипстерское - это вот ниша для Деметера.
Анон любит Деметром побаловаться под настроение. Ну вот чтобы фигак - и от тебя пахнет конфетками желейными, как в детстве. Но на мне они держатся часа 4. А от того же пуазона я ласты склею от удушья.
Аноны, а можете посоветовать мобильные приложения по парфюму, где бы можно было составлять себе списки парфюмерии из базы и т.п.
Мне понравилась Fragrantica, но под смартфон она не особо оптимизирована.
Вообще скучно пахнуть как половина окружающих. Никакой индивидуальности. Будто своего вкуса нет.
А меня и эта позиция бесит. Типа человеку надо обязательно оглядываться на остальных, чтоб выбрать, какой парфюм ему нравится? Неважно, в каком смысле оглядываться, что все носят или чтобы никто не носил. Нравится тебе конкретный запах - да похуй, хоть там весь город им душится, а хоть вообще никто никогда не слышал. Парфюм это про тебя, а не про окружающих. Это тебе его весь день на себе носить. Имеет смысл выбирать то, что наибольшее удовольствие принесет, и все.
Я с тобой, собрат
Старая Сирень Пюр дезир или новая Утро в саду? Старая невероятно стойкая. Новая на мне тоже неплохо держится, часов 5-6 как минимум. Больше всего нравится из утренний серии Роза, очень натуральный аромат цветущего шиповника.
Анон и его будущий муж запали на Сады нимф. Это была лимитка 2011 года(ну мы тогда и сошлись собственно). Я еще тогда купил второй флакон. А потом его сняли с продажи.
Анон, ты напомнил мне про Ив Роше Гардению...Знал бы, что снимут, купил бы ящик, ей-богу. И никаких других не надо.
а мне у них еще нравилась Абсолютная роза (как-то так вроде бы называлась), но ее, к сожалению, сняли.
Аноны, но обычно же о снятии аромата известно минимум за полгода. Можно запасти пару флаконов, особенно по скидкам и в подарок. Я так Абсолютной розой затарился, Сиренью и Мимозой старыми, Минг-шу и Клеа.
Момент счастья первые выпуски нравились, потом ощущение, что аромат изменили, а может, просто приелись.
Моментов же сейчас две разновидности, розовые и зеленые, они по разному пахнут.
Меня немного даже удивляют люди, которые считают Деметеры за парфюм, поскольку это парфюмерные игрушки, так, побаловаться, стойкость и качество там именно что уровня Ив Роше
Да не скажи, анон, у Ив Роше есть отличного качества и стойкости парфюмы, до которых Деметрам, как до луны, те же Секреты, например.
Отредактировано (2018-04-13 16:42:15)
розовые и зеленые
Зеленые яблоком, что ли.
Аноны, но обычно же о снятии аромата известно минимум за полгода. Можно запасти пару флаконов, особенно по скидкам и в подарок. Я так Абсолютной розой затарился, Сиренью и Мимозой старыми, Минг-шу и Клеа.
Вот, 10 лет назад анон этого не знал, поэтому пришел в магаз, а там нету уже( Такой обломище был( А теперь только на Ибей покупать за бешеные деньги.
О, аноны, помогите нубу без носа.
Нуб любит лёгкие духи, но таки главная проблема этих духов - они исчезают чуть ли не раньше, чем я из дома выхожу.
Годами люблю, и каждый раз возвращаюсь к Channel chance которые eau frauche (зелёные), очень нравится зелёный чай Элизабет арден, но он вообще не держится.
анон, сегодня у стенда Байредо при затесте Gypsy Water вспомнил о тебе. Это как раз в духе Шанели Фреш, Зеленого Чая и Версенс Версаче. Кстати, на Версаче щас в ИдБ 40% скидки.