Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#26151 2026-06-28 01:14:13

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

анону приехал пробник Banana Rush а в него не налили банана, вообще. Кленовый сироп, жареные орешки, сладкие булочки, а где, собсно, банан?..

Убил наповал своей приторностью. Хотя я и кленовый сироп не люблю.

#26152 2026-06-28 13:21:14

Анон

Анон пишет:

А чем именно специфические?

Эспрессо, как написал анон ниже, действительно пахнет печеньем. Мне сначала показалось, что из флакона пахнет попкорном, а это я не люблю, на кожу и наносить не стал. Потом прочитал в рецензиях, что на коже иначе раскрывается, попробовал — убойный запах жирного сладкого печенья. Походил немного, через несколько часов решил, что оно мне надо, и купил. В новом флаконе запах оказался не таким ядреным, как в тестере, думаю, настоится еще, но держится хорошо.
Лимонный пирог пахнет лимонным печеньем, причем больше запаха печенья, чем лимона. На эспрессо не похоже, и если там печенье жирное, то тут какое-то сухое и пыльное. Тут я тоже затестил, сначала не понравилось, но походил, подумал и решил, что надо.

#26153 2026-06-29 00:01:34

Анон

По рассказам анонов пошел в Лету еще раз приложиться к Soul of Russia. Как и в прошлый раз, имеющим хоть какой-то характер показался только Челябинск. Алтай, Эльбрус, Байкал, Сибирь, Карелия слились в одно холодно-фужерное не совсем внятное нечто, возможно, надо внимательнее рассматривать их отдельно. Эльбрус еще выдает что-то сладко-цветочное, но я не уверен, что это ему на пользу. Петербург в своем репертуаре и тоже вписывается в этот ряд.
Набрызгался в итоге Байкалом и пожалел: это и правда мужской одеколон. Я ванговал лаванду и какой-нибудь розмарин, но в пирамиде ничего такого.
Мурманск я попросту не почувствовал.
Лангепас мне чем-то страшным (возможно, мужским, или амбервуд какой) в нос ударил+карамель.
Москва симпатичная, свежефруктовая, напоминает яблочко или ягоды, но держится полчаса. Кстати, если посмотреть на пирамиду на Фраге, то это клон Chanel Chance Eau Tendre  O_o  Хотя мне так не показалось, но я его плохо помню. 
Остальных городов, к сожалению, не было.

#26154 2026-06-29 10:02:35

Анон

Анон пишет:

По рассказам анонов пошел в Лету еще раз приложиться к Soul of Russia.

Спасибо, что поделился впечатлениями, анон! Ближайший Л'Этуаль закрыли на ремонт, далеко ехать лень. На Фраге Лангепас тоже сравнивали с мужиком в амбре, за Санкт-Петербург с болотом им отдельное фи.

#26155 2026-06-29 13:41:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, понимаю, что желаю странного, но никто случайно не встречал парфюмы, похожие на Saltus от Les Liquides Imaginaires? Купил маленький пробник, влюбился в свежесть и камфорность (я отчётливо слышу мяту, хотя в пирамиде её нет), но оказалось, что он снят с производства  Флакон хрен достанешь, да и отливанты нормального объёма стоят как золото. Может, есть что-то похожее?

Анооон!
Я пару лет назад задался такой же идеей, нашел тестер на Авито.
А потом был проездом в городе с ЗЯ и там послушал Une Flânerie Sous l'Oratoire, по мне так похожи, хотя его и сравнивают с Sanсti.
Ладан очень сильный в обоих, и общая прохладная соленая свежесть, я надеялся на эвкалипт поярче в Saltus, но это индивидуально, конечно, надо пробовать.
Ну а так, можно наверное понаслаивать на что-то хвойно-мятное.

#26156 2026-06-29 13:52:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, понимаю, что желаю странного, но никто случайно не встречал парфюмы, похожие на Saltus от Les Liquides Imaginaires? Купил маленький пробник, влюбился в свежесть и камфорность (я отчётливо слышу мяту, хотя в пирамиде её нет), но оказалось, что он снят с производства  Флакон хрен достанешь, да и отливанты нормального объёма стоят как золото. Может, есть что-то похожее?

Анооон!
Я пару лет назад задался такой же идеей, нашел тестер на Авито.
А потом был проездом в городе с ЗЯ и там послушал Une Flânerie Sous l'Oratoire, по мне так похожи, хотя его и сравнивают с Sanсti.
Ладан очень сильный в обоих, и общая прохладная соленая свежесть, я надеялся на эвкалипт поярче в Saltus, но это индивидуально, конечно, надо пробовать.
Ну а так, можно наверное понаслаивать на что-то хвойно-мятное, если тебе мята явно ощущается.

апд: у Rose et Marius оказывается вышли новиночки, и возможно обновления старой линейки.
На распродажах очень выгодно получалось за сотку мл, по качеству нравятся.

#26157 2026-06-29 14:25:48

Анон

Анон пишет:

парфюмы, похожие на Saltus от Les Liquides Imaginaires?

Очень-очень осторожно посоветую посмотреть You or someone like you от eldo. Он не то, что похож, но мне кажется у них что-то общее есть, хотя салтус более изящный и лёгкий, а элдо на горячей коже шибает розой.

#26158 2026-06-29 14:36:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, СПАСИБО! Эх, на сайтах, и торгующих распивами, и ЗЯ, его нет в наличии :sadcat: Наверное, как раз в связи с обновлением линейки. Буду надеяться, что появится.
В любом случае, спасибо ещё раз за рекомендацию! Теперь хоть знаю, в сторону какого бренда смотреть и что ловить))
P.S. Sancti тоже люблю нежною любовью, так что рекомендация вдвойне в тему! :heart:

Анон пишет:

Очень-очень осторожно посоветую посмотреть You or someone like you от eldo.

И тебе спасибо, анон! You or someone like you у меня тоже есть в отливанте, к сожалению, на мне они звучат очень по-разному :sadcat: Но всё равно спасибо за совет, может, пригодится ещё кому-то!

Отредактировано (2026-06-29 14:39:31)

#26159 2026-06-29 23:30:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что поделился впечатлениями, анон!

Тогда продолжу доклад из соседнего Летуаля  ;D
Владивосток - брусничный морс. Или даже с калиной. С горчинкой. Из заявленных нот и отзывов на Фраге не нашел ничего, разве что забродившую сливу притянуть можно.
Ростов - компот из неопределенных фруктов. Заявлен арбуз - ну, если очень сильно захотеть, можно вообразить... компот из арбузных корок.
Сочи - гранат? Ну наверное, не зацепил.
Карелия - прохладный прозрачно-водянистый ненавязчивый аромат, без мужиков, унисекс, пожалуй, даже сладковат. Исчезает очень быстро.

#26160 2026-06-30 03:11:49

Анон

Анон пишет:

Исчезает очень быстро.

Вот это прям жаль, очень зацепил описанием...

#26161 2026-06-30 07:57:13

Анон

Анон пишет:

Эх, на сайтах, и торгующих распивами, и ЗЯ, его нет в наличии

На авито есть. И много пробников или миниатюр (официальный формат у RеM), что даже лучше в условиях только знакомства с ароматом.
Бренд не особо на слуху, так что вряд ли его подделывают  :dontknow:

#26162 2026-06-30 13:23:19

Анон

Анон пишет:

Тогда продолжу доклад из соседнего Летуаля  ;D

:great: Владивосток у меня остается лидером. Ростов, похоже, мало кому нравится, хотя его сравнивают с Императрицей.

#26163 2026-06-30 13:37:53

Анон

Анон пишет:

Ростов, похоже, мало кому нравится, хотя его сравнивают с Императрицей.

Лично мне он больше всех понравился, но я не всю линейку тестил, только Петербург, Москву, Байкал и Алтай.

#26164 2026-06-30 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Лично мне он больше всех понравился, но я не всю линейку тестил, только Петербург, Москву, Байкал и Алтай.

Придется искать и тестить, заодно проверить, как долго смогу чувствовать запах.

#26165 2026-06-30 15:42:35

Анон

Анончики, чем можно намазывать твёрдые духи, чтобы не пальцем?

#26166 2026-06-30 16:07:43

Анон

Анон пишет:

есть такие штуки, называются "силиконовая кисть для помады" попробуй. она с колпачком, не будет мазать на все вокуг после использования
https://aliexpress.ru/item/100500678325 … 8283643387

Отредактировано (2026-06-30 16:11:41)

#26167 2026-06-30 16:20:33

Анон

Ну, логично, что силиконовый палец заменит палец и здесь  :lol:

Но он не будет запах впитывать?

#26168 2026-07-04 21:05:07

Анон

Аноны, кто знает, Палома Пикассо парф вода во флаконе с прозрачным центром и полностью черном флаконе - это один аромат или нет? Не понимаю, на Фраге черный флакон называется "Мон парфам". Почему тогда имаги присылают черный флакон, когда заказываешь парфводу. Заколебали эти фланкеры, блин!

Отредактировано (2026-07-04 21:06:15)

#26169 2026-07-04 21:17:11

Анон

Анон пишет:

Ложечкой, другим ее концом. И помыть легко.

#26170 2026-07-05 14:13:49

Анон

Анон пишет:

и вот  где теперь вот этот реальный шипр можно попробовать?

извините за  :slow2:, но rogue perfumery вроде используют настоящий дубовый мох, у них есть шипры. правда, я не знаю, где живет анон и что ему доступно, но если он может заказать из европы, я брал в ecuacion natural. мне показалось уж чересчур ретро/тяжеловато на мой вкус, но мб кому-то как раз это и нужно. более подробно не вспомню, я коллеге отдал(

#26171 2026-07-08 07:05:56

Анон

Все-таки с продажами аккуратнее надо быть, а то в запале можно переусердствовать.
Я на продажу выставлял Ambre 114 HdP, думал: да зачем мне, и без него амбра есть в гардеробе, и не носил давно, и вообще. К счастью, не польстился никто. Я сегодня встал и понял: ХОЧУ. Брызнулся, и до того он классный: и сладкий, и соленый, и плотный, и не душит. А вот продал бы - и что?
Знаю, что многие так продают и потом возвращают парфюмы, но думал, что я-то не такой, я продам только что, что железно не нужно. Ага-ага.

#26172 2026-07-08 08:39:24

Анон

Анон пишет:

извините за  :slow2:, но rogue perfumery вроде используют настоящий дубовый мох

пасиба  :heart2:

#26173 2026-07-08 12:53:13

Анон

Анон пишет:

анон недавно прочитал, что тру шипровые духи были с экстрактом дубового мха, а его потом запретили, потому что  он сильный аллерген
и вот  где теперь вот этот реальный шипр можно попробовать?

Попробуй Тет-а-Тет новозаревский, у меня разных лет флаконы, в ранних (произведен вроде в 2022) в составе указан экстракт мха. Новые все еще не отличаются по запаху.
Knowing обожаю, шикарный, тоже два флакона разных лет, различий не чувствую. То же с Aromatics Elixir.
Эти вот пожалуй самые шипристые в моей коллекции.

#26174 2026-07-08 17:16:54

Анон

Очень хочется горького грейпфрута, чтобы был ощутимо горький и ощутимо гоейпфрут. Аноны, есть что-нибудь такое на примете?

#26175 2026-07-08 17:26:31

Анон

Анон пишет:

Очень хочется горького грейпфрута, чтобы был ощутимо горький и ощутимо гоейпфрут. Аноны, есть что-нибудь такое на примете?

Arancia Rossa

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума