Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
анону приехал пробник Banana Rush а в него не налили банана, вообще. Кленовый сироп, жареные орешки, сладкие булочки, а где, собсно, банан?..
Убил наповал своей приторностью. Хотя я и кленовый сироп не люблю.
А чем именно специфические?
Эспрессо, как написал анон ниже, действительно пахнет печеньем. Мне сначала показалось, что из флакона пахнет попкорном, а это я не люблю, на кожу и наносить не стал. Потом прочитал в рецензиях, что на коже иначе раскрывается, попробовал — убойный запах жирного сладкого печенья. Походил немного, через несколько часов решил, что оно мне надо, и купил. В новом флаконе запах оказался не таким ядреным, как в тестере, думаю, настоится еще, но держится хорошо.
Лимонный пирог пахнет лимонным печеньем, причем больше запаха печенья, чем лимона. На эспрессо не похоже, и если там печенье жирное, то тут какое-то сухое и пыльное. Тут я тоже затестил, сначала не понравилось, но походил, подумал и решил, что надо.
По рассказам анонов пошел в Лету еще раз приложиться к Soul of Russia. Как и в прошлый раз, имеющим хоть какой-то характер показался только Челябинск. Алтай, Эльбрус, Байкал, Сибирь, Карелия слились в одно холодно-фужерное не совсем внятное нечто, возможно, надо внимательнее рассматривать их отдельно. Эльбрус еще выдает что-то сладко-цветочное, но я не уверен, что это ему на пользу. Петербург в своем репертуаре и тоже вписывается в этот ряд.
Набрызгался в итоге Байкалом и пожалел: это и правда мужской одеколон. Я ванговал лаванду и какой-нибудь розмарин, но в пирамиде ничего такого.
Мурманск я попросту не почувствовал.
Лангепас мне чем-то страшным (возможно, мужским, или амбервуд какой) в нос ударил+карамель.
Москва симпатичная, свежефруктовая, напоминает яблочко или ягоды, но держится полчаса. Кстати, если посмотреть на пирамиду на Фраге, то это клон Chanel Chance Eau Tendre
Хотя мне так не показалось, но я его плохо помню.
Остальных городов, к сожалению, не было.
По рассказам анонов пошел в Лету еще раз приложиться к Soul of Russia.
Спасибо, что поделился впечатлениями, анон! Ближайший Л'Этуаль закрыли на ремонт, далеко ехать лень. На Фраге Лангепас тоже сравнивали с мужиком в амбре, за Санкт-Петербург с болотом им отдельное фи.
Аноны, понимаю, что желаю странного, но никто случайно не встречал парфюмы, похожие на Saltus от Les Liquides Imaginaires? Купил маленький пробник, влюбился в свежесть и камфорность (я отчётливо слышу мяту, хотя в пирамиде её нет), но оказалось, что он снят с производства Флакон хрен достанешь, да и отливанты нормального объёма стоят как золото. Может, есть что-то похожее?
Анооон!
Я пару лет назад задался такой же идеей, нашел тестер на Авито.
А потом был проездом в городе с ЗЯ и там послушал Une Flânerie Sous l'Oratoire, по мне так похожи, хотя его и сравнивают с Sanсti.
Ладан очень сильный в обоих, и общая прохладная соленая свежесть, я надеялся на эвкалипт поярче в Saltus, но это индивидуально, конечно, надо пробовать.
Ну а так, можно наверное понаслаивать на что-то хвойно-мятное.
Аноны, понимаю, что желаю странного, но никто случайно не встречал парфюмы, похожие на Saltus от Les Liquides Imaginaires? Купил маленький пробник, влюбился в свежесть и камфорность (я отчётливо слышу мяту, хотя в пирамиде её нет), но оказалось, что он снят с производства Флакон хрен достанешь, да и отливанты нормального объёма стоят как золото. Может, есть что-то похожее?
Анооон!
Я пару лет назад задался такой же идеей, нашел тестер на Авито.
А потом был проездом в городе с ЗЯ и там послушал Une Flânerie Sous l'Oratoire, по мне так похожи, хотя его и сравнивают с Sanсti.
Ладан очень сильный в обоих, и общая прохладная соленая свежесть, я надеялся на эвкалипт поярче в Saltus, но это индивидуально, конечно, надо пробовать.
Ну а так, можно наверное понаслаивать на что-то хвойно-мятное, если тебе мята явно ощущается.
апд: у Rose et Marius оказывается вышли новиночки, и возможно обновления старой линейки.
На распродажах очень выгодно получалось за сотку мл, по качеству нравятся.
парфюмы, похожие на Saltus от Les Liquides Imaginaires?
Очень-очень осторожно посоветую посмотреть You or someone like you от eldo. Он не то, что похож, но мне кажется у них что-то общее есть, хотя салтус более изящный и лёгкий, а элдо на горячей коже шибает розой.
Анончик, СПАСИБО! Эх, на сайтах, и торгующих распивами, и ЗЯ, его нет в наличии
Наверное, как раз в связи с обновлением линейки. Буду надеяться, что появится.
В любом случае, спасибо ещё раз за рекомендацию! Теперь хоть знаю, в сторону какого бренда смотреть и что ловить))
P.S. Sancti тоже люблю нежною любовью, так что рекомендация вдвойне в тему! 
Очень-очень осторожно посоветую посмотреть You or someone like you от eldo.
И тебе спасибо, анон! You or someone like you у меня тоже есть в отливанте, к сожалению, на мне они звучат очень по-разному
Но всё равно спасибо за совет, может, пригодится ещё кому-то!
Отредактировано (2026-06-29 14:39:31)
Спасибо, что поделился впечатлениями, анон!
Тогда продолжу доклад из соседнего Летуаля
Владивосток - брусничный морс. Или даже с калиной. С горчинкой. Из заявленных нот и отзывов на Фраге не нашел ничего, разве что забродившую сливу притянуть можно.
Ростов - компот из неопределенных фруктов. Заявлен арбуз - ну, если очень сильно захотеть, можно вообразить... компот из арбузных корок.
Сочи - гранат? Ну наверное, не зацепил.
Карелия - прохладный прозрачно-водянистый ненавязчивый аромат, без мужиков, унисекс, пожалуй, даже сладковат. Исчезает очень быстро.
Исчезает очень быстро.
Вот это прям жаль, очень зацепил описанием...
Эх, на сайтах, и торгующих распивами, и ЗЯ, его нет в наличии
На авито есть. И много пробников или миниатюр (официальный формат у RеM), что даже лучше в условиях только знакомства с ароматом.
Бренд не особо на слуху, так что вряд ли его подделывают 
Тогда продолжу доклад из соседнего Летуаля
Владивосток у меня остается лидером. Ростов, похоже, мало кому нравится, хотя его сравнивают с Императрицей.
Ростов, похоже, мало кому нравится, хотя его сравнивают с Императрицей.
Лично мне он больше всех понравился, но я не всю линейку тестил, только Петербург, Москву, Байкал и Алтай.
Лично мне он больше всех понравился, но я не всю линейку тестил, только Петербург, Москву, Байкал и Алтай.
Придется искать и тестить, заодно проверить, как долго смогу чувствовать запах.
Анончики, чем можно намазывать твёрдые духи, чтобы не пальцем?
есть такие штуки, называются "силиконовая кисть для помады" попробуй. она с колпачком, не будет мазать на все вокуг после использования
https://aliexpress.ru/item/100500678325 … 8283643387
Отредактировано (2026-06-30 16:11:41)
Ну, логично, что силиконовый палец заменит палец и здесь 
Но он не будет запах впитывать?
Аноны, кто знает, Палома Пикассо парф вода во флаконе с прозрачным центром и полностью черном флаконе - это один аромат или нет? Не понимаю, на Фраге черный флакон называется "Мон парфам". Почему тогда имаги присылают черный флакон, когда заказываешь парфводу. Заколебали эти фланкеры, блин!
Отредактировано (2026-07-04 21:06:15)
Ложечкой, другим ее концом. И помыть легко.
и вот где теперь вот этот реальный шипр можно попробовать?
извините за
, но rogue perfumery вроде используют настоящий дубовый мох, у них есть шипры. правда, я не знаю, где живет анон и что ему доступно, но если он может заказать из европы, я брал в ecuacion natural. мне показалось уж чересчур ретро/тяжеловато на мой вкус, но мб кому-то как раз это и нужно. более подробно не вспомню, я коллеге отдал(
Все-таки с продажами аккуратнее надо быть, а то в запале можно переусердствовать.
Я на продажу выставлял Ambre 114 HdP, думал: да зачем мне, и без него амбра есть в гардеробе, и не носил давно, и вообще. К счастью, не польстился никто. Я сегодня встал и понял: ХОЧУ. Брызнулся, и до того он классный: и сладкий, и соленый, и плотный, и не душит. А вот продал бы - и что?
Знаю, что многие так продают и потом возвращают парфюмы, но думал, что я-то не такой, я продам только что, что железно не нужно. Ага-ага.
извините за
, но rogue perfumery вроде используют настоящий дубовый мох
пасиба 
анон недавно прочитал, что тру шипровые духи были с экстрактом дубового мха, а его потом запретили, потому что он сильный аллерген
и вот где теперь вот этот реальный шипр можно попробовать?
Попробуй Тет-а-Тет новозаревский, у меня разных лет флаконы, в ранних (произведен вроде в 2022) в составе указан экстракт мха. Новые все еще не отличаются по запаху.
Knowing обожаю, шикарный, тоже два флакона разных лет, различий не чувствую. То же с Aromatics Elixir.
Эти вот пожалуй самые шипристые в моей коллекции.
Очень хочется горького грейпфрута, чтобы был ощутимо горький и ощутимо гоейпфрут. Аноны, есть что-нибудь такое на примете?
Очень хочется горького грейпфрута, чтобы был ощутимо горький и ощутимо гоейпфрут. Аноны, есть что-нибудь такое на примете?
Arancia Rossa