Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, понимаю, что желаю странного, но никто случайно не встречал парфюмы, похожие на Saltus от Les Liquides Imaginaires? Купил маленький пробник, влюбился в свежесть и камфорность (я отчётливо слышу мяту, хотя в пирамиде её нет), но оказалось, что он снят с производства
Флакон хрен достанешь, да и отливанты нормального объёма стоят как золото. Может, есть что-то похожее?
Смотрю на Лангепас, Челябинск и Владивосток, хочу купить. Потом смотрю на Фрагу, а там дедушкин одеколон, мужская пена для бритья с резким запахом, очевидно дешевые компоненты, ретро и прочие ужасы.
Смотрю на Лангепас, Челябинск и Владивосток, хочу купить. Потом смотрю на Фрагу, а там дедушкин одеколон, мужская пена для бритья с резким запахом, очевидно дешевые компоненты, ретро и прочие ужасы.
А что там про Пятерку Шанель и некоторого Форда пишут, про смородиновые и жасминовые ноты, страшно сказать
Хотя если попробовать негде, то, может, и не стОит.
Отредактировано (2026-06-26 23:46:46)
@ Анон
Смотрю на Лангепас, Челябинск и Владивосток, хочу купить
Абсолютно нормальные они. Челяба вообще отличная.
Но вообще обычно они всегда в летуалях есть и их можно попробовать.
Кто-нибудь пробовал SOUL OF RUSSIA? Очень уж завлекательные отзывы, и цена дешевая...Хочется заказать вслепую...
Кто-нибудь пробовал SOUL OF RUSSIA?
О, я фанат Мурманска. Да, стартует спиртягой и еловыми иголками, но потом нежно пахнет мягкой лавандой и какой-то прохладно-сладкой клубникой. Обновлять надо часто, но я анон с горячей кожей, так что неудивительно. Мне нравится. Как-то я зашла в магаз с Мурманском (с ароматом на одежде всмысле), а меня там парень спросил мол "о, это Джо Малон?" Ага, Джо Малой.
Еще Калининград прикольный, такой свежий и деловой, чуть-чуть горчит. По ассоциациям - молодая англичанка (всмысле учительница :D ) первого сентября, в белой блузке и с серебряными цацками. Наверное, как флакон Мурманска закончу, возьму Калининград.
Остальные мне не очень зашли, тут ниче не скажу.
Отредактировано (2026-06-27 05:03:05)
очевидно дешевые компоненты
Сильно зависит от чувствительности к этим компонентам. Если плохо их воспринимаешь, то вся остальная пирамида пройдет мимо. Лучше тестировать перед покупкой, если есть такая возможность.
Потом смотрю на Фрагу, а там дедушкин одеколон, мужская пена для бритья с резким запахом, очевидно дешевые компоненты, ретро и прочие ужасы
Моя любимая парфюмерная история - кому-то один известный парфюм пахнет йодом, формалином и больничным ужасом. А кому-то сладкой ватой, жжёным сахаром и клубничным джемом.
Так что, тут мне кажется надо на свои ощущения опираться.
На Wb на Soul of Russia цены ниже, чем на сайте Л'Этуаля, но и продавцы подозрительные.
Аноны, а кто попробовал парфюм от Сабрины Карпентер? Стоит ли присматриваться?
На Wb на Soul of Russia цены ниже, чем на сайте Л'Этуаля, но и продавцы подозрительные.
Я анон с Мурманском и взял на вб. Это оно, как из Летуаль. Вот я реально не думаю, что кто-то будет подделывать, не бестселлер всё-таки.
Я анон с Мурманском
И чего в нем больше, елок или?
Я анон с Мурманском и взял на вб. Это оно, как из Летуаль. Вот я реально не думаю, что кто-то будет подделывать, не бестселлер всё-таки.
Спасибо, анон, тоже куплю там.
И чего в нем больше, елок или?
Елки только в самом начале, но они какие-то деликатные. Не как в мужских одеколонах. Их морская вода и мускус смягчает очень. Потом нету елок.
Потом лаванда. Я видела отзывы типа "фу, как пена для бритья". Ну хз, мне как-то подарили букет лаванды в крафтовой бумаге и он ночь стоял в чистой комнате с открытой форточкой, а на дворе конец апреля был, прохладный такой. И вот типа, если запах из той комнаты перенести в то, как Мурманск на одежде пахнет, попадание один в один.
Клубника интересная. Не как в шампунях или леденцах, а типа "рядом с букетом лаванды в крафте стоит вазочка с дачной клубникой и тоже пахнет в этой прохладной комнате"
Вот как-то так.
Отредактировано (2026-06-27 18:26:02)
У меня есть все (что-то в формате мистов), нравятся все, эспрессо и лимон достаточно специфические, вслепую брать не стоит. Розовый самый нейтральный, легкий и сладкий. Карамель мне нравится меньше остальных, потому что есть много похожих (мне напоминает Билли Айлиш 1). Вишня приятная, пахнет каким-то алкогольным вишневым напитком. Есть жалобы на стойкость, но на мне хорошо держатся.
анону приехал пробник Banana Rush а в него не налили банана, вообще. Кленовый сироп, жареные орешки, сладкие булочки, а где, собсно, банан?..
анон недавно прочитал, что тру шипровые духи были с экстрактом дубового мха, а его потом запретили, потому что он сильный аллерген
и вот где теперь вот этот реальный шипр можно попробовать?
Отредактировано (2026-06-27 20:45:34)
этот реальный шипр можно попробовать?
Нюхать мох на дубах?
Нюхать мох на дубах?
ну там же суть в контраcте уже вытяжки этого мха с нотами цитрусов и фруктов
разве что лимонный курд рядом на этот дуб мазать?
Отредактировано (2026-06-27 23:03:08)
Я глянул на аллюре, там еще выгодней, но не все есть. Хотя мб если в лету брать с бонусами, то будет дешевле
Видимо, в винтажах.
Или в Новой Заре, там, может, и не реальный шипр, но ароматы вроде как изменились минимально (кроме тех, которые перепрошили полностью, вроде Елены).
Еще я недавно приложился к Knowing Estée Lauder в РГ, и нашел его убийственно ретровым. Я бы не смог такое носить. Хотя в нем тоже не должно быть реального шипра.
Вишневый довольно мил, кофейный не впечатлил - очередные печеньки. Впрочем, кому что нравится.
у каких-нибудь инди-парфюмеров, которые с такой регуляцией не заморачиваются?
Обнаружил, что в ЗЯ привезли Voskanian Parfums.
Про часть пока не понял, показались невнятными. Iris Boisé понравился - деревяшистый порошковый ирис, правда, на себя не наносил. Pêche Chyprée тоже ничего, персик зрелый, реалистичный, прям бархатная шкурка, немного слишком сладкий, но благодаря шипровости не легкомысленный.
А вот Soir Vert, который меня изначально интересовал, это ужас. Во-первых, арбуз. Но это разбитый скисший (ревень) и подгнивший (банан?) арбуз, валяющийся на помойке вместе с окурками и овощными объедками, жарким вечером. Во-вторых, видимо, заявленный амбервуд портит мне эту ужасную картину еще больше. На Фраге, впрочем, все в восторге.