Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#25751 2026-02-26 12:10:18

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

А с чего вообще начинать изучать парфюмерию? Хочу найти свои ароматы и вкусно пахнуть. Просто для начала зайти в Летуаль и все перенюхать? :please:

сдохнешь на 10м аромате\
лично я сначала прочитала в принципе про направления ароматов. сопоставила с тем, что мне нравилось на других - свежие, пряные, резкие, убойные и тд и тп. Потом смотрела базу в ароматах, так как верхние ноты быстро разлетаются и по ним выбирать такая себе стратегия. Смотрела что мне больше в базах нравится (мне вот ладан, сандал к примеру), выделяла для себя основные парфюмы по этим базам, читала описания в отзывах (продавцы оды шекспира пишут) и составляла список - чо я хочу понюхать. и уже с этим списком шла в магаз (либо, как лично я, набрала отливантов. Но это было до 22 года и цена была адекватной) Причем реально желательно не 20ароматов за раз. И основную пятерку взять отливанты. Так как как аромат будет лично на тебе через час - это вообще рандомная фигня. Я вот Tellus никогда бы не взяла, если бы только по запаху ориентриовалась, так как он пахнет земляной гнилью. Но потаскав на себя раз пять  - влюбилась без оглядки суки сняли с производства

#25752 2026-02-26 12:13:29

Анон

А я очень жалею, что во время нечастых поездок в ТЦ на другом конце города, где был единственный бутик Шанель с эксклюзивной линейкой, все время проходил мимо с мыслями "да куда она денется". В 2022 году бутик закрылся сразу, но еще какое-то время флаконы там стояли, а уже не зайдешь. Прям хотелось локти кусать. Потом там открылась Молекула.

#25753 2026-02-26 12:15:11

Анон

Анон пишет:

Анон вкатился сам в конце 2022 года, за это время не связывался ни с какими рандеву, хватило визитов в ривгоши, лэтуали и бутики "Новой Зари".

Вот как раз оценивать аромат по тому как он пахнет в магазе так себе идея. Особенно если сразу десяток)

#25754 2026-02-26 12:16:54

Анон

В Ривгоше, кстати, тоже бывает неплохой набор ниши, от ходовой до всратой. В моем облцентре Амуажи стоят, химоружие Теренци, Мемо, Байредо, Монтали с Мансерами, Насоматто, из Киллианов есть несколько наименований. Нос сунуть есть во что. Другое дело, что ассортимент может сильно разниться от города к городу, или вообще крупных сетевых может не быть — тогда да, только отливанты. Те же рандевушные 1,5 выгоднее на вайлдберриз брать поштучно, они там заметно дешевле. Так что посмотреть палетку — что-то из нее приглядеть — заказать только интересное без анжелин.

#25755 2026-02-26 12:20:31

Анон

Когда уже рандеву поймут, что анжелины - провальный проект...

#25756 2026-02-26 12:25:16

Анон

Анон пишет:

Вот как раз оценивать аромат по тому как он пахнет в магазе так себе идея.

Я очень средней продвинутости парфлюбитель, но частенько даже понюхать пульвик уже достаточно, чтобы отсеять какую-нибудь скучную сладуньку/амбродеревяху.

Анон пишет:

Так что посмотреть палетку — что-то из нее приглядеть — заказать только интересное без анжелин.

Да, хороший вариант.

Отредактировано (2026-02-26 12:25:41)

#25757 2026-02-26 12:29:14

Анон

Анон пишет:

Вот как раз оценивать аромат по тому как он пахнет в магазе так себе идея. Особенно если сразу десяток)

Анон сперва, как анон выше, определился с предпочтениями и за раз больше трех не тестил. Что характерно, многое потом вслепую покупал и с большинством попал. Отливантами не страдал тоже, флакоши — мое все.

#25758 2026-02-26 17:13:30

Анон

Начинающий парф анон так несколько раз обжегся - нюхал с пульвика (потому что запястий всего два, а блоттеры перестаю чувствовать после третьего особенно в ЗЯ, там аж облако стоит) и выносил вердик что ле фу. А потом довелось тоже самое поппробовать в более спокойной обстановке, и аромат оказывался ну вообще не таким так что теперь я читаю и заказываю пачками по 1 мл на аромабутике, спокойно разнашиваю и хотя бы уверен, что познакомился действительно с ароматом как он есть.

И все ищу своего единственного, кого захочу офлаконить (и немного надеюсь что это будет не бутиковый диор или армани  :chearleader:

#25759 2026-02-26 17:15:41

Анон

Вряд ли я когда-нибудь возьму большой флакон Memoire d'une Odeur, но нанести пару пшиков после длинного насыщенного дня - как чашку ромашкового чая выпить. Когда аромат явно вечерний, но не в привычном смысле  :lol:

#25760 2026-02-26 17:24:09

Анон

Анон пишет:

И все ищу своего единственного, кого захочу офлаконить

В смысле, анон, у тебя еще ни одного флакона?

#25761 2026-02-26 18:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все ищу своего единственного, кого захочу офлаконить

В смысле, анон, у тебя еще ни одного флакона?

Такого, чтоб люблю-немогу и облиться с ног до головы - ни одного. А случайные подарки и ветераны полок уже закончились.

А, и бутиковый Герлен. Есть у меня насчет него нехорошие подозрения )))))))

#25762 2026-02-26 19:06:27

Анон

Анон пишет:

Анон сперва, как анон выше, определился с предпочтениями и за раз больше трех не тестил.

Я сегодня потестила Пандору и что-то от Кензо, ничего не понравилось и нашлась новая проблема - оказалось, что многие духи в очень больших объемах, а мне бы что-то поменьше, чтобы если идея душиться не приживётся, не было обидно за потраченные деньги.

#25763 2026-02-26 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Я сегодня потестила Пандору

Анон, мой тебе совет: потести люкс нулевых и Dilis какой-нибудь, благо в Лэтуали все это есть. Ну Брокар еще, ту же Русскую коллекцию. Она там в тревелах есть, насколько я помню. Пандора — это довольно беспонтовые дьюпы.

Отредактировано (2026-02-26 19:38:19)

#25764 2026-02-26 19:51:28

Анон

Анон пишет:

А с чего вообще начинать изучать парфюмерию? Хочу найти свои ароматы и вкусно пахнуть. Просто для начала зайти в Летуаль и все перенюхать? :please:

Да. Но сразу все перенюхивать не советую - все смешается в голове и в носу. Можно, например, один подход посвятить изучению одного бренда или линейки.
2) Можно поизучать эфирные масла, чтобы понять, какие ингредиенты тебе по вкусу и на что они похожи. Правда, не знаю, продаются ли они сейчас в маленьких пробирках - если нет, и пробников в магазине/аптеке нет, то получится дорого.
3) Можно начать знакомиться с самых популярных, хайповых, продаваемых и "самых-самых парфюмов всех времен" - списки есть в интернете.
4) Можно разобраться в группах и нотах - цитрусовые, цветочные, древесные, фруктовые - понять, какие больше нравятся и в чем разница.
5) Можно почитать статьи и книги и легендарных ароматах и парфюмерных домах для общего развития - но скорее всего, это будет не то, что ты реально захочешь носить на первом этапе.

#25765 2026-02-26 20:01:04

Анон

Анон пишет:

мне бы что-то поменьше, чтобы если идея душиться не приживётся, не было обидно за потраченные деньги

Ориентировку на магазины с отливантами уже давали. Но надо все же определиться, чем хочется пользоваться хотя бы ближайшее время.

#25766 2026-02-26 20:05:58

Анон

Анон пишет:

Да ну нафик. Мой парфюм - это который мне нравится и который я слышу на себе несколько часов

Ходил ознакомиться с новым Crystal Noir версия парфюм. И как же он меня задолбал за ночь! За 12 часов не выветрился вообще :fuuu:  При этом не считаю, что он плохой, просто очень интенсивный и навязчивый. И с уличного свитера, который я поносил дома, он перебрался на домашний свитер и шмонил уже оттуда! Моя первая мысль с утра была - "Господи, опять ты! Да слейся же уже куда-нибудь!"

#25767 2026-02-26 20:09:45

Анон

Эх, у меня рандевушная 8-ка Rose Of No Man's Land растеряла весь свой розовый перец, и стала пахнуть тупо вареньем из розы и малины. Нет, оно не то что плохо... Но я его любил за перец.

Это и называется "верха побились"? Год всего отливанту  :sadcat:

#25768 2026-02-26 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Это и называется "верха побились"?

Это называется восприятие поменялось. Погода, влажность, гормоны, приболел, что угодно.

#25769 2026-02-26 20:20:01

Анон

Анон пишет:

Это называется восприятие поменялось. Погода, влажность, гормоны, приболел, что угодно.

Да я уже какое-то время назад заметил. Раньше за перцем не замечал, насколько оно сладкое. Натурально варенье.

Хотя, может, и правда это я более чувствителен к сладкому стал. Недавно в подарок прислали пробник Dolce, и это буквально то, с чего я раньше бы от восторга описался, а теперь боюсь, что диабет начнётся.

#25770 2026-02-26 20:33:54

Анон

мне бы что-то поменьше, чтобы если идея душиться не приживётся, не было обидно за потраченные деньги

Аллюр парфюм в этом плане боженьки, маленькости на любой вкус

#25771 2026-02-26 20:40:18

Анон

Анон пишет:

продаются ли они сейчас в маленьких пробирках

В мелких пузырьках по 10 миликов — вполне себе продаются, и не только в аптеках, но и в сетевых косметических.

#25772 2026-02-26 21:04:09

Анон

Анон раскопал пробник Амуажа, 6 Опус. И все в нем приятно и ладно, и захотел анон глянуть , почем сейчас флакон. Ебануться, ветки гнутся, 68 тыс!
Чтож я его не взяла, когда он десятку стоил...

#25773 2026-02-26 22:21:38

Анон

Анон пишет:

В мелких пузырьках по 10 миликов — вполне себе продаются, и не только в аптеках, но и в сетевых косметических.

Не, я про пробирки на 1-2 мл - они раньше продавались во всяких индийских и эзотерических лавках, таких прям много можно было накупить и ни в чем себе не отказывать. По 10-то я знаю, что везде есть.

#25774 2026-02-26 22:45:03

Анон

Анон пишет:

про пробирки на 1-2 мл

Allurparfum

#25775 2026-02-26 23:40:36

Анон

Анон пишет:

В шапке есть список магазинов, пробники удобнее всего покупать в рандеву, арома-бутик, allureparfum.

Рандеву сейчас, кстати, есть на ВБ. Не все, популярных восьмерушек нет, но вот мелкие пробники 1.5 есть, и они часо дешевле, чем в самом имаге, плюс не надо набирать вагон до бесплатной доставки, можно хоть один заказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума