Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Да хватает приятного в нише, и есть она на любой вкус. Другое дело, что нишевые бренды сейчас появляются, как грибы после дождя, и качество у многих такое себе, не Лютенс и не Диптик.
Народ, а какие у вас любимые ирисы? Мне зашел прадовский - не картонный, не морковный, не душный помадно-пудровый. Но, может, есть еще какие-нибудь интересные варианты. Только не помадные, пожалуйста.
Народ, а какие у вас любимые ирисы?
Hiris Hermes. Он свежий, весенний, островатый даже. Но мне прадовский ирис морковит как вареная морква, так что хз как тебе будет эрмесовский.
L'Oblìo Meo Fusciuni. Чайный акварельный ирис, очень красивый.
Народ, а какие у вас любимые ирисы? Мне зашел прадовский - не картонный, не морковный, не душный помадно-пудровый. Но, может, есть еще какие-нибудь интересные варианты. Только не помадные, пожалуйста.
С любимыми пока не определился, но нравятся:
Acqua di Parma Iris Nobile
27 87 Per Se
Fugazzi Saint-Remi
Serge Lutens Bas de Soie
Atelier Cologne Iris Rebelle
ID Parfums Ame Toscane Reflet d'Iris
Van Cleef_овские bois d iris, единственные, которые на мне не пахнут вареной морковкой
У меня их два: Iris 39 Le Labo и Yu Son Altaia. Первый холодный, недобрый, то сухой и бумажный, то влажный с корешками, то запудренный. Второй мягче, веселее, он с чаем и мандаринами, влажный, без следа пудры.
брызнулась сегодня своим любимым Sancti, и уже второй час его прекрасно слышу на себе. И это офигенно. Я парфюм покупаю, чтобы его чувсвтвовать. Уже лет 20 не могу понять концепции - ты прст принюхалась, раз не чувствует - значит парфюм твой!
Да ну нафик. Мой парфюм - это который мне нравится и который я слышу на себе несколько часов
брызнулась сегодня своим любимым Sancti, и уже второй час его прекрасно слышу на себе. И это офигенно. Я парфюм покупаю, чтобы его чувсвтвовать. Уже лет 20 не могу понять концепции - ты прст принюхалась, раз не чувствует - значит парфюм твой!
Да ну нафик. Мой парфюм - это который мне нравится и который я слышу на себе несколько часов
PS все аргументы про "твой" парфюм, считаю маркетинговым ходом, чтоб продавать нестойкие ароматы
А с чего вообще начинать изучать парфюмерию? Хочу найти свои ароматы и вкусно пахнуть. Просто для начала зайти в Летуаль и все перенюхать? 
Уже лет 20 не могу понять концепции - ты прст принюхалась, раз не чувствует - значит парфюм твой!
Но так реально бывает. Я когда-то по незнанию газенваген устроил в офисе, потому что принюхался и не чувствовал парфюм на себе и обновлял его, обновлял, пока коллега не пожаловался. Это Коко Мадемуазель была.
Правда, не уверен, что это зависит от того нравится ли мне парфюм или нет, думаю, это просто реакция организма. Коко я маме отдал в итоге, потому что мне разорвался аромат.
Отредактировано (2026-02-26 09:40:48)
все аргументы про "твой" парфюм, считаю маркетинговым ходом, чтоб продавать нестойкие ароматы
Бывает, что парфюм по описаниям окружающих дофига стойкий и шлейфовый, а ты его почти не слышишь. У меня так с Баккарой. Вырубает, видимо, рецепторы просто наглухо. Даже ощущение холодка какое-то в носу появляется.
А с чего вообще начинать изучать парфюмерию? Хочу найти свои ароматы и вкусно пахнуть. Просто для начала зайти в Летуаль и все перенюхать?
Ну, как вариант.
Лучше начать занюх с какого-нибудь люкса проверенного, типа Герлен (но за ним в РГ), Молинар, Эсти Лаудер, Каролина Эррера, Пако Рабанн, Кензо. Из ниши Байредо безопасный вариант. Чисто понять, в каком направлении тебе ароматы нравятся (цветы, фрукты, специи, сладкое, горькое, свежее или ничего из этого, а душа просит потного седла и горелой помойки).
Бывает, что парфюм по описаниям окружающих дофига стойкий и шлейфовый, а ты его почти не слышишь.
О да, у меня так дофига всего в слепую зону улетает, от L`Interdit от Киллианов.
С другой стороны, шутки обоняния в обе стороны работают, нестойкий на других парфюм может оказаться вполне долгоиграющим на тебе.
Просто для начала зайти в Летуаль и все перенюхать?
Найди и понюхай Kirke или Erba Pura, кое-что сразу прояснится. Если они будут тебе вонять, то "все" перенюхивать уже не придется. 
А вообще подумай, какие ароматы тебе в принципе нравятся. Цветочные, фруктовые, древесные, зеленые, гурманские? Забиваешь в поиск fragrantica ru board шоколад, например, и читаешь про шоколадные ароматы. Или можно поиском по нотам https://www.fragrantica.ru/notes/
Я себе таким образом составлял списки на затест.
Если захочешь зарыться в тему поглубже, то можно покупать пробники того, что в магазинах сложно найти, или того, что хочется поразнашивать. В шапке есть список магазинов, пробники удобнее всего покупать в рандеву, арома-бутик, allureparfum. Одного-двух миллилитров для начала за глаза хватит. Я больше без предварительного использования пробника флаконы вообще не покупаю (если это не что-то недорогое типа Новой зари). Может надоесть еще до того, как полностью выльешь пробник.
Да, если совсем раньше не интересовался, то начать с живых магазинов -Летуаль, ривгош, ЗЯ и тд - потому что большой выбор популярных ароматов(значит, многим нравятся) и это бесплатно - набрал разных бумажек с запахами и нюхай себе, или облил запястья, и ходи по улице, принюхивайся.
Когда примерно определишься с направлением и захочется чего-то большего, то можно уже начать заказывать маленькие пробнички в ИМ-агах того, чего не найти в обычных магазинах. Из минусов - это деньги, и часто - деньги на ветер, если запах не понравится.
Просто для начала зайти в Летуаль и все перенюхать?
Да, половина у тебя отсеется еще на стадии блоттеров.
Мой парфюм - это который мне нравится и который я слышу на себе несколько часов
Факт
Накупить рандевушных палеток, например 
Накупить рандевушных палеток, например
Я бы не советовал. Почти все то, что там включено в "лучшие нишевые" и "популярные", можно потестировать бесплатно. К тому же анон может быть чувствительным к АДам, а там в каждом наборе да попадется что-нибудь такое. Еще и по одной Ангелине непременно подсовывают.
Отредактировано (2026-02-26 11:51:25)
Почти все то, что там включено в "лучшие нишевые" и "популярные", можно потестировать бесплатно
В городах, где есть зя, ты хотел сказать.
В городах, где есть зя, ты хотел сказать.
Согласен, это важно - есть ли в городе анона ЗЯ. Но даже если и нет, в наборах в основном ничего шедеврального не представлено. Монтали, Мансеры, Марли, Инитио, Джульетта, Гритти - как по мне, без знакомства с этими брендами запросто можно обойтись. Та самая ниша, которая ничем не лучше доступного в летуалях люкса, а то и хуже в чем-то.
Мне палетки рандеву очень помогли на начальном этапе как раз. Вкатываться с ними очень удобно, особенно с самыми популярными ароматами.
Анон вкатился сам в конце 2022 года, за это время не связывался ни с какими рандеву, хватило визитов в ривгоши, лэтуали и бутики "Новой Зари".
Вспомнилась почему-то с фраги юзерша, которая накупила всякой сладкой химозы на рандеву, а потом пыталась одним лотом загнать чуть ли не 60 пробников.
Наверно, кто-то и купил, потому что там реально было всякое популярное.