Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#25551 2026-01-10 17:36:35

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Всегда считал, что не люблю ваниль. Но в последнее время возникло почему-то желание исследовать это направление. Какие ароматы вам нравятся, аноны? Приму любые варианты - от сладкой до бальзамической, а там буду искать уже более прицельно.

Я тоже не люблю, в итоге набралось:
Vanille Malika уже рекомендовали,
Note Vanillee Nectar M. Micallef
Cinéma Yves Saint Laurent
Tocade Rochas
Vanille Exquise Goutal
The One Dolce&Gabbana
Angelique Noire Guerlain
Modern Muse Nuit Estee Lauder.
Не понравились самые популярные - Vanille Noire Ив Роше и Un Bois Vanille Лютанса.

#25552 2026-01-10 17:47:00

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что не люблю ваниль. Но в последнее время возникло почему-то желание исследовать это направление. Какие ароматы вам нравятся, аноны? Приму любые варианты - от сладкой до бальзамической, а там буду искать уже более прицельно.

Очень люблю Goddess Burberry, Vanilla Club Novellista (говорят, вариация на тему фордовской табакованили) и ванильную серию Francesca dell'Oro, кроме полуночной, она слишком АДшная. 08:00 мягкая и нежная, 12:00 немного попослипательна и похожа на латтафовский эклер, а 18:00 - это вообще самое красивое, что я в жизни нюхал, ваниль, мед, табак и специи, если есть возможность затестить, горячо рекомендую.

#25553 2026-01-10 18:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-травник, попробуй при случае Frapin "Nevermore"

Тогда уж Frapin Paradis Perdu. Это аромат в основном ветиверовый, но и сено я в нем слышу. А Невермор был исключительно перечной розой, и довольно химозной при том.

Я вообще в Неверморе розу не чувствую. Есть подозрение, что он сильно различается между годами выпуска.

#25554 2026-01-11 17:35:23

Анон

Смешал анон Calme Absolu с Tendres Instants (в смысле, нанес на разные участки тела)... А клево! Завтра так на работу и пойдет. Пирамидки хорошо уравновешивают друг друга.

#25555 2026-01-12 18:43:25

Анон

Посоветуйте пачули. Чистый и явный аромат.

Отредактировано (2026-01-12 18:43:56)

#25556 2026-01-12 18:52:10

Анон

Анон пишет:

Montale Patchouli Leaves, Patchouli Reminiscence.

#25557 2026-01-12 18:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Montale Patchouli Leaves, Patchouli Reminiscence.

Спасибо!

#25558 2026-01-14 15:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-травник, попробуй при случае Frapin "Nevermore"

Тогда уж Frapin Paradis Perdu. Это аромат в основном ветиверовый, но и сено я в нем слышу. А Невермор был исключительно перечной розой, и довольно химозной при том.

Я вообще в Неверморе розу не чувствую. Есть подозрение, что он сильно различается между годами выпуска.

У меня флакон от 2021. В составе не указан, но чувствуется амброксан. И забивает к собачьей бабушке абсолютно всё в итоге.
Запах при этом реально бабушачий - не в смысле отличного ретро типа Дивы Унгоро, а в смысле химии 2000 года в трамвае от бабок

#25559 2026-01-14 15:02:23

Анон

Анон пишет:

"Волшебство пачули" НЗ.

#25560 2026-01-14 16:32:33

Анон

Анон пишет:

Patchouli Mania от Essential Parfums (у них ещё и тревелы есть, частенько вижу на рапродаже в ЗЯ).

#25561 2026-01-14 16:33:55

Анон

Анон пишет:

Etro Patchouly

#25562 2026-01-14 23:43:11

Анон

Анон пишет:

Может и дешевле натуральное масло пачули купить. Оно иногда и звучит, как дорогой парфюм, только без спиртяги и добавок.

#25563 2026-01-18 09:40:39

Анон

Писала тут отзыв, цитирую для анона с пачули.

Анон пишет:

Хочу поделиться.
Заказал по рекомендации в канале Головановой на скидках в Летуале - Les Nereides Patchouli antique.
Привлекло описание, что мол земля на кладбище и все такое.
Ну и на старте пачулиевые пачули, вкусно, но однообразно.
А вечером я снимала свитер, на который ими брызнула, и сначала даже не поняла, откуда запах - пахло натурально сырой землей из горшка, я аж начала озираться, откуда запах, и только потом дошло.
Очень натуральный запах земли!

#25564 2026-01-19 09:34:07

Анон

Анон в первый раз сделал заказ на орентале. Заказ опоздал на два дня, курьерская служба не позвонила, выбранный подарок в посылке отсутствует, и один из парфюмов оказался вскрыт. Ну и конечно оренталь по телефону не отвечает уже третий день.
Мда.

#25565 2026-01-22 10:38:53

Анон

Бесит, что флаконов у меня уже немало, я был бы рад не покупать новые и обходиться отливантами, но всегда есть риск, что переформулируют или зальют АД. Тогда в имаге отливант уже не купишь, придется искать человека, разливающего из старого флакона.

#25566 2026-01-22 15:13:32

Анон

Аноны, а что, во всех Монталях есть АДы? У меня такое впечатление, что да.

#25567 2026-01-22 15:18:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, во всех Монталях есть АДы?

Очень во многих. Я самые популярные даже не пытаюсь заказывать, мало ли что. Есть пробник Full Incense, он носибельный.

#25568 2026-01-22 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Очень во многих. Я самые популярные даже не пытаюсь заказывать, мало ли что. Есть пробник Full Incense, он носибельный.

Попробовала с полтора десятка, на мой нюх АДы есть во всех. Всякие Red Tоbacco и Intense Cafe ими под завязку наполнены.

#25569 2026-01-22 15:55:09

Анон

Анон пишет:

Всякие Red Tоbacco

Это Мансера.

#25570 2026-01-22 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, во всех Монталях есть АДы? У меня такое впечатление, что да.

Нет, они сами по себе такие стремные   =D во многих мускус создаёт такой эффект, он у Монталей на редкость мерзкий

Отредактировано (2026-01-22 16:24:11)

#25571 2026-01-22 22:48:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, во всех Монталях есть АДы?

Во многих, но не во всех. Например, их нет в Мухаллате и Листьях пачули.

Анон пишет:

во многих мускус создаёт такой эффект, он у Монталей на редкость мерзкий

Да это АДы и есть, раньше их мускусом почему-то называли, вот и закрепилось.

#25572 2026-01-23 04:55:45

Анон

Анон пишет:

Да это АДы и есть, раньше их мускусом почему-то называли, вот и закрепилось.

Нет, АД это АД, мускус это мускус. Не надо все мерзкие ароматы считать АДами, это неправильно. Амброценид по парфюмерным меркам относительно недавно стали использовать, это не "раньше его мускусом называли". В муххалате, кстати, именно мускус

#25573 2026-01-23 10:54:07

Анон

Анон пишет:

Нет, АД это АД, мускус это мускус.

В том, что я пробовал (Roses Musk, Intence Caffee и т.д.) самые стандартные АДы, никаких мускусов. Мускусы пахнут не так.

Анон пишет:

Амброценид по парфюмерным меркам относительно недавно стали использовать, это не "раньше его мускусом называли".

Но его правда так называли и до сих пор иногда называют. И Монталь тоже относительно недавно появился, чай не Герлен.

Анон пишет:

В муххалате, кстати, именно мускус

Не нашел там ни АДов, ни явно выраженных мускусов. Правда, давно уже пробовал - может, с тех пор изменили формулу.

#25574 2026-01-23 12:08:09

Анон

Анон пишет:

Но его правда так называли и до сих пор иногда называют.

Я не знаю, кто и что там называет, мускус - это отдельная нота, а не "название" АД, и он в монталях есть довольно в большом количестве ароматов
Я чаще вижу, что наоборот в мускусных ароматах пронзают АД, что неверно

Анон пишет:

И Монталь тоже относительно недавно появился, чай не Герлен.

Но все же раньше, чем аброценид, который анонсирован на рынке в 2013 году, а массово стал использоваться примерно с 2018.

Анон пишет:

Не нашел там ни АДов, ни явно выраженных мускусов. Правда, давно уже пробовал - может, с тех пор изменили формулу.

Про АД в нем я и не говорил, а мускус там был и более 10 лет назад, вряд ли они изменили формулу в 2014. В отзывах на фраге тоже жалобы на мускус, так что это не моя придумка

#25575 2026-01-23 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Но все же раньше, чем аброценид, который анонсирован на рынке в 2013 году, а массово стал использоваться примерно с 2018.

Вряд ли это амброценид, на Кирке не похоже. У Монталя с Мансерой какие-то фирменные АДы, по запаху ближе к тимберолу. Этих АДов много, и я не особо в них шарю, потому что мне физически тяжело все эти вещества нюхать, но кагбэ не все амброценид, что АД. Если верить фраге, Roses Musk, например, создан раньше 2013 года, но он с АДами.

Анон пишет:

Я чаще вижу, что наоборот в мускусных ароматах пронзают АД, что неверно

Ну, мне чаще всего попадаются отзывы с "удушающим арабским мускусом", и там явно не мускус Родригеса имеется в виду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума