Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#2526 2018-03-28 15:19:02

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

На мужиков не ориентируйся, они в любом хобби должны помериться, кто дальше нассыт. Что в кулинарии, что в парфюмерии, что в литературе.

Блин, а ведь правда, мне как-то в голову это не пришло.
А флаконы некоторых нишевых фирм и впрямь такие, что полными и нафиг не нужны, отливант ничуть не хуже. ))

#2527 2018-03-30 11:30:36

Анон

Все, получил анон свою халявную "Безешку", даешь весну!  :happycrazy:

#2528 2018-03-30 15:32:14

Анон

Все, получил анон свою халявную "Безешку", даешь весну!  :happycrazy:

Поздравляю )))

#2529 2018-04-03 17:33:52

Анон

Залезу с со свиным рылом в калашный ряд вопрос от нуба - кто-нибудь пользовался дезодорантом Черная Магия Ланкомовским? Похож ли хоть немного на старый аромат? Как он вам вообще?

Не нашел тестер вживую, а заказать охота

#2530 2018-04-04 14:05:00

Анон

Залезу с со свиным рылом в калашный ряд вопрос от нуба - кто-нибудь пользовался дезодорантом Черная Магия Ланкомовским? Похож ли хоть немного на старый аромат? Как он вам вообще?

Не нашел тестер вживую, а заказать охота

Он больше похож на современную версию - полегче старой, не такой горький и цветов побольше. Но всё равно очень красивый.

#2531 2018-04-04 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Он больше похож на современную версию - полегче старой, не такой горький и цветов побольше. Но всё равно очень красивый.

О, спасибище, анончик!

#2532 2018-04-04 19:27:20

Анон

Аноны, кто нибудь пробовал Мансеру "Роза и Ваниль"?

#2533 2018-04-07 07:39:58

Анон

Анончики 30+, а вы можете вспомнить какие-нибудь зарубежные ароматы из парфюма матери/старших родственниц периода конца 80-х и начала 90-х (духи выпущенные не позже 93 года)?

Я ищу аромат, от которого балдел в детстве - мама в 93 году отдала крохотный пробник, где было еще чуть-чуть духов. Анон был очень мал, туп, поэтому не спросил их названия, просто млел от них.  :facepalm:  А теперь она уже не помнит, говорит только, что точно импортный, скорее всего Франция.

Какой-то невероятно нежный, легкий, ближе к сладкому, но не приторный. В конце оставалась какая-то едва-едва уловимая "грустная" горчинка (я такое замечал в шлейфе Эвиденс от Ив Роше, но сам Эвиденс на те духи из детства вообще не похож, он плотнее, слаще) Цветочно-древесный? Вот не знаю, как описать. Точно не относится ни к восточным ароматам, ни к фруктовым, ни к "свежим", ни к пудровым. Сами духи пробнике были светлыми.

Я уж подумал, что стал жертвой знаменитого Эллипса, но она говорит, что это точно не эти духи, потому что его она в пробнике не покупала.

Отредактировано (2018-04-07 07:44:15)

#2534 2018-04-07 08:22:21

Анон

"Клима" какой-нибудь?

#2535 2018-04-07 09:58:29

Анон

Анон пишет:

"Клима" какой-нибудь?

Нет, к сожалению, ланком тестирую то, что из старого - пока что ничего похожего.

#2536 2018-04-07 10:15:20

Анон

Я ищу аромат, от которого балдел в детстве

Может  Noa Кашарель? В нем такая характерная древесная горчинка.

#2537 2018-04-07 10:29:06

Анон

Анон пишет:

Может  Noa Кашарель?

Они 98 года, но я попробую, вдруг тоже зайдут, спасибо анонче!

#2538 2018-04-07 10:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может  Noa Кашарель?

Они 98 года, но я попробую, вдруг тоже зайдут, спасибо анонче!

Еще у той же Кашарель были духи Анаис-Анаис, такие белые цветы, в основном лилии и тоже с выраженной горчинкой, удивительно гармонично сочетавшейся со сладостью цветов. Они как раз где-то 80-х годов выпуска или даже раньше, но новые, которые сейчас перезапущены, уже совсем не так пахнут.

#2539 2018-04-07 10:53:01

Анон

Может, это был Кристалл Шанель? Или популярные в 90е Eternity или Escape Calvin Klein? Или Calandre Paco Rabanne, например?

#2540 2018-04-07 10:55:59

Анон

Или (внезапно) L'Air du temps Nina Ricci? Они приятно горчат на старте.

#2541 2018-04-07 11:14:53

Анон

Анон пишет:

Еще у той же Кашарель были духи Анаис-Анаис

О, что-то знакомое, спасибо!

Анон пишет:

Может, это был Кристалл Шанель? Или популярные в 90е Eternity или Escape Calvin Klein? Или Calandre Paco Rabanne, например?

Анон пишет:

Или (внезапно) L'Air du temps Nina Ricci? Они приятно горчат на старте.

Говорит, точно не Шанель, а вот остальное все буду искать

Аноны, спасибо огромное! Щас еще по всяким ностальгическим спискам в сети рыщу, вдруг тоже что-то попадется.

upd: о, Escape вспомнил сам, он более яркий, резковатый, чем тот аромат, в нем горчинка, мне кажется явственная, а там именно что-то нежное-нежное такое, деликатное.

Отредактировано (2018-04-07 11:18:38)

#2542 2018-04-07 14:34:57

Анон

Аноны, а сколько стоит самый дорогой аромат в вашей коллекции? Точнее какую самую большую сумму вы отдали за духи?
я дороже 10 т ничего не покупала, это был нераспечатанный флакон Пуазона Миднайт, который давно уже не производится. Так то у меня в коллекции есть и Киллиан, но его я покупала в остатке стоимостью что-то около 4х тысяч.

#2543 2018-04-07 14:45:47

Анон

Полторы тысячи. В общей сложности. =D

#2544 2018-04-07 14:49:29

Анон

Аноны, а сколько стоит самый дорогой аромат в вашей коллекции? Точнее какую самую большую сумму вы отдали за духи?

Целый флакон Насоматто Narcotic V, наверно. Покупала в нишевом бутике в Париже, что-то 120 евро или около того. Еще La tulipe Байредо примерно 95 евро. За рубли меня бы жаба задавила, но в поездке как-то попроще ощущается, плюс я эти евро еще по 45 рублей покупала  =D

#2545 2018-04-07 14:51:12

Анон

Анон пишет:

Еще La tulipe Байредо

Тюльпан такой же тихий как и все байредики?

#2546 2018-04-07 14:57:50

Анон

Анон пишет:

Еще La tulipe Байредо

Тюльпан такой же тихий как и все байредики?

Хм, ну, для меня они не тихие  :think: В тюльпане, к сожалению, самые мне нравящиеся это первые ноты, потом он как-то в лимончик переходит. Но сам запах такой, аналогов которому я не нашла, как будто ты в сердце весны, прям дышишь и не надышаться, так что было не жалко. Ну и на самом деле, он довольно стойкий, просто близко к коже садится через какое-то время - с утра надушился, вечером задел рукой шею в этом месте и от руки веет.

#2547 2018-04-07 15:04:34

Анон

Анон пишет:

By Kilian, 50% цены это понты и бренд.

а я вот сегодня распечатала маленький пробничек Criminal of Love и ох! пропала я, аноны  :pink:
стоит Килиан своих денег, определенно стоит. Как он звучит! как он играет и переливается  :heart:
роза, табак, пачули - все это сменяет друг друга в течении дня. Комплимент от мужа, которому обычно до звезды на мои флакончики, плюс сама на себе его слышу и откровенно наслаждаюсь. Плюс аромат со своей легендой, села про него почитать - очень мне близок весь этот сексуально-агрессивный концепт. Так что готовлю денгьги для полноформатного флакона. И зачем я вообще открыла этот пробник?:( всегда ходила мимо этих дорогущих черных флакончиков, а тут на днях покупала мужу на ДР его любимую Аква ди Парму и мне всучили эту пробирку как комплимент от Иль Де Ботэ и все, капец  :omg:

#2548 2018-04-07 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Criminal of Love

это The Art of Love - не самая дорогая линейка у Килианов, анон. Новый флакон Криминала в том же ИдБ 5 тыр по вип-карте, а на парф-посиделках или той же ЛаПе можно и того дешевле найти.
Девчонки, выложившиеся фото, красотки! Одна дали-коллекция чего стоит. Даже сподвигли меня чутка навечсти порядок в своем парфюмерном добре:

фоточка раз

Скрытый текст

фоточка два

Скрытый текст

да, как можно заметить, я тоже прусь по Парме, диоровским "ядикам" и Джульетте.

Отредактировано (2018-04-07 15:48:24)

#2549 2018-04-07 15:50:56

Анон

Еще вижу Синему, Золотой Аджмал, Фетиш Гуталь - отличный вкус, анонче  :love:
а Аква Аллегория у тебя какая?

#2550 2018-04-07 15:58:42

Анон

Анон пишет:

а Аква Аллегория у тебя какая?

там две  :love:
Сирень и Ангелика старенькая, которая тоже уже не выпускается, люблю ее очень и Пампелуне - мой летний маст-хэв в жару.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума