Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Шерги люблю, а вот ажиотажа вокруг Feminite Du Bois не понимаю. Каждому свое, короче.
Feminite Du Bois просто была первой, ещё в Shiseido. То, с чего всё началось, так сказать.
Железную Деву
Девочку в иголках
Эх,везёт вам, аноны, всё мечтаю попробовать, но даже отливанты попадаются по каким-то конским ценникам.
самый носибельный Five O'Clock Au Gingembre.
Тоже. Пробовала разное, что в итоге старичок 50мл единственный СЛ, который всё еще стоит в шкафчике.
Я начинал в свое время знакомство с нишей с Феминиты, имею флакон, но часто носить не могу, вкусы изменились, изредка надеваю. И La Fille de Berlin только под настроение, капризная она. Зато Five O'clock Au Gingembre, Clair de Musc ношу легко и с удовольствием.
Анончики, помогите, пожалуйста. Услышал от девушки в автобусе парфюм, похожий на запах уходового крема, какой-то такой... телесный, что ли, теплый, немного пудровый. Спросить не успел( Может, кто-то знает похожие ароматы?
Может, кто-то знает похожие ароматы?
Ох, анон, таких ароматов тысячи...
Может, кто-то знает похожие ароматы?
Плюсую, их так много. Яркий представитель, например - Météorites Le Parfum Guerlain.
Можно попробовать загуглить "топ пудровых ароматов" и пойти понюхать, что в ближайшем магазине есть.
Анончики, помогите, пожалуйста. Услышал от девушки в автобусе парфюм, похожий на запах уходового крема, какой-то такой... телесный, что ли, теплый, немного пудровый. Спросить не успел( Может, кто-то знает похожие ароматы?
Буквально у Нивеа есть туалетная вода с запахом крема Нивеа.
А вообще да, тысячи их. Из последнего что пробовал (не мой жанр) - Trussardi Porta Nuova. Давно ищу стойкий зеленый цианидный миндаль, и опять мимо, но под твой запрос как раз подходит - мягкий и теплый, чуть пудровый, ванильно-миндальный. Не особо шлейфовый, как раз тип "отдушка от дорогого ухода".
Спасибо!
Анон в теме парфюмов понимает только "запах понравился", потому не знал, что таких ароматов тысячи)) Буду искать.
Даже если не найдется, есть вероятность, что понравится что-то из попробованного)
Аноны, я к вам за советом. У коллеги в вишлисте эфирные масла не для бани, можете порекать приличные фирмы?
Получил в подарок на Тайного Санту набор "New Year Magic" от Библиотеки ароматов, хочу поделиться впечатлениями. Всего в наборе 5 ароматов по 1,5 мл.
- Sparklers. Начинается явной нотой шампанского, но буквально через десять минут начинает отдавать тяжелой технической нотой вроде бензина/мазута. Не понравился. Кстати, я такую базу часто у российских парфюмеров встречаю. У Сиордии, например, во всех парфюмах она есть.
- Nutcracker. Яркий аромат орехово-шоколадной пасты, исключительно фундучной. Сильно не меняется, просто затухает. Понравился, на втором месте.
- Snow. Холодный хапах талой воды. Вернее, даже не воды, а снежинок, тающих на руке. В базе тоже проявляется легкая техничность, но не так бьет в нос, в отличие от Sparkles.
- Christmas Mistletoe. Это мой фаворит. Наконец-то я нашла чистую хвою. Без кока-колы, без ладана, без цитрусов, просто запах настоящей, живой елки. В базе уходит в мужскую пену для бритья, но мне это нравится. Спасибо, что не в бензин.
- Christmas in New York. Этот парфюм для меня сюрпризом не является, был уже флакон еще от Деметера. Скажу честно, схватил, восхитившись праздничной феерией верхних нот, но постепенно запах становится слишком тяжелым и чересчур сладким (а я фанат Serge Lutens, чтобы вы понимали). И стойкость отменная, все стальные уже выветрились, а нью-йоркское Рождество осталось таким же сильным. Тогда я в итоге флакон продал, не выдержал. Может, в этот раз пойдет лучше.
Christmas in New York
Тогда я в итоге флакон продал, не выдержал.
О, у меня так и стоит: друзья дарили лет 6 назад, использован на 1/3. Согласна, он приторно-тяжёлый.
А я с прошлой недели хейтер Библиотеки ароматов. Пара друзей очень хотели ароматы от них на нг, заказала, и то, как это приехало, прям ужас. Стоят они не много, но и не 3 копейки, чтоб так позорно посылки запаковывать. Пробников мне накидали, попробовала, ничего не зашло, химоза жуткая.
Аноны, что-то я совсем перехожу на б/у парфюм. Слюда и коробки для меня значения не имеют. Больше тридцатки с моими запасами брать нет смысла. Ценник падает после открытия коробки очень сильно. Плюс подделки продают обычно "новые", в слюде.
По моим ощущениям пока их не было.
А вот косметика была, и это понятно было с первого близкого взгляда (((
Мне так удалось марли, килианы, Малле выцепить с барахолок. Все от обычных людей, которые не особо разбираются, что им подарили. Разве что малле был дороговат (кстати какой же он стойкий! Неделю будет держаться).
Вот такой бизнес план парфюмерного маньяка. А вы как экономите?
Анон год живет на тревелах и бюджетном Брокаре, вполне хватает для новых ольфакторных впечатлений.
А вы как экономите?
Последнее время прям тупо не захожу на Лапу и в магазины
Чего глаз не видит...
Мне так удалось марли, килианы, Малле выцепить с барахолок.
Где ты их берешь, анон? Я была наслышана, что на Авито так часто парфюм берут, но за всё время ни разу не натнкулась на человека, который продавал бы что-то не дорого по незнаю или расхламляясь. Наоборот, у большинства ценник выше, чем даже на Лапе.
Анон год живет на тревелах
+
Отливанты, пробники, тревели – моё всё. Но я всего пару лет, как увлеклась парфюмерией, мне пока всё интересно: флаконами покупать – разориться можно, да и не нужно мне столько, я не люблю "лишние вещи". За всё время приобрела скромные 4 флакона, без которых точно прожить не смогу.
А вы как экономите?
Я никогда и не начинал покупать новое, не считая всякого масса. А в последнее время думаю, что мне, возможно, стоит вообще ограничиться пробниками, я ведь даже не пользуюсь парфюмом регулярно, а открывать новое мне интереснее, чем носить. У меня даже ни разу не закончилось ничего.
Анон уже добил 2 флакона, планомерно добивает тридцаточку и с удовольствием видит, как понижается уровень в одной из пятидесяток.
вы как экономите?
Пользуюсь новой зарей
Ну и отливантами. И в целом наелась парфюмами, уже не хочется скупать все подряд
Аноны, а у вас нормально грузится англоязычная фрагрантика? У меня что с ВПН, что без него только треть страницы подгружается
У анона и русскоязычная работает через попу, но это не от нее зависит.
Это наверное лучше в ТК обсуждать
Отредактировано (2025-12-25 15:48:44)
Меня в этом году корежило, купил очень много отливантов и шесть полноформатников. Смотрю на свою полку, забитую под завязку парфюмом, и думаю, а нафига мне это надо было? Еще до конца прошлого года было по два-три флакона, и то подаренных, и мне было пофиг, чем брызгаться. В общем, решил просто бить себя по рукам и заказывать только уже имеющиеся после их окончания, которые стали фаворитами. Все, что интересовало в момент пика шизы, купил. Хуй с ним. Треть купленного не понравилось, быстро и честно отпшикал, как мог, и с чистой душой выкинул флаконы (а атомайзеры от пробников 5 и 10 мл храню и отпшикиваю в них нужный парфюм, чтоб с собой брать). Остались только самые любимые, кроме одного, который жалко только потому, что внешне нравится (а на запах - фу). Не могу понять природу своей мании, но зато понял, что от любимой ванили тошнит так сильно, что больше никогда не куплю духи с ней 
Меня в этом году корежило, купил очень много отливантов и шесть полноформатников. Смотрю на свою полку, забитую под завязку парфюмом, и думаю, а нафига мне это надо было?
Анон, если бы ты купил удачные отливанты и тщательно выбранные после долгих затестов флаконы, у тебя не возникло бы вопросов "а нафига мне это надо было".
Любимые парфюмы дарят много радости.
Нелюбимые, но купленные задорого - зело раздражают
Аноны, я замучился искать парфюм
Хочу, но не могу найти
У меня любимый pulp - можно было бы с ним ванны принимать, купался бы в нем. На мне он не меняется, все время в одной тональности живет. В жарком и влажном климате правда быстро слетает
Jo Malone wood sage and see salt - ну так, от случая к случаю
Lutense si majesta la rose - норм, но без восторгов
Был Киллиан good girl - тоже нравилась, а потом как отрезало - просто отвращение вызывает. Была гюталь petit cherri - тоже разонравилась
Пробовал герленовскую серию, с бергамотом, с мандарином - на блоттере восторг, на мне моментально переходит в базу, которая мне не нравится
Вчера затестил Clive Christian contemporary - какой классный при нанесении, но почти моментально перешел в базу, которая для меня неприятна и в целом пахнет как скучный советский мужской одеколон
Что попробовать то еще, а? Уже просто извелся и боюсь, что часто используемый pulp разонравится именно за счет частоты использования