Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Пшикнула сейчас на руку Holynose Черный и не могу, какой это чудесный запах креозота. Будто идешь к поезду на Новый Уренгой по перрону Ярославского вокзала.
Отредактировано (2025-10-30 00:55:21)
Когда на аллюрпарфюм вернутся нормальные 1мл флакончики?? У меня хотелки горят
А насколько быстро эти зеленые выпариваются? Я недавно начал покупать, уже были черные. Но для хранения понравившихся ароматов я бы и черным не доверял... Хорошо держат пробники с рандеву и атомайзеры у некоторых продавщиц с лапы.
Не знаю, анон
Я тоже недавно, и быстро их не потребляю. Но если прямо сайт пишет что парят, значит заметно
Зеленые эти могут за 3 месяца в ноль выпариться. Так что не заказывайте пока ничего там, если не собираетесь 1-2 мл за неделю-две сносить.
Но это относится к мелким только, 5 и больше норм.
Черные вроде пока все хорошо, некоторые почти год простояли уже.
Попробовал долгожданный Mixed emotions. При тестинге в магазине это был стильный аромат с дымком - настоящий коньяк у костра. Сейчас - приторно сладкое смородиновое варенье. Печалька.
Это жиза. Многое, что в магазине казалось волшебным, дома такое meh. Может, волшебгая сила испарений в отделе парфюмерии, которые все делают богаче.
Это жиза. Многое, что в магазине казалось волшебным, дома такое meh. Может, волшебгая сила испарений в отделе парфюмерии, которые все делают богаче.
Да нет, просто совершенно другой запах, уже не раз его пробовал
А сейчас ни дымности, ни чайности, ни алкогольности нет. Сплошное слаааааадкое варенье.
Анон, но микст эмошн действительно дымный, чайный, местами алко, ты в магазине не ошибся. Может у тебя фейк?
Так его ж на улицу лучше, на морозец, нет?
Мне миксед эмоушен пахнет копченой колбасой, отсыревшей сигареткой и смородиной, мне очень нравится. Даже захотелось разнюхать это твое варенье) Зашел сказать, что не понял, за что так ругают ваниллу секс форда, они не вау, не новое слово в парфюмерии, но очень качественные, стойкие и ваниль не примитивная, а с горчинкой и миндалем, мне кажется, похожа на ванилла планифолия герлена, но там вообще цена невменяемая.
Аноны, что можете посоветовать из похожего-интересного как L'Eau par Kenzo pour Homme Kenzo?
Человеку зашёл аромат, из того что выяснили, нравятся цитрусовые ноты, при том юзу, которые больше в сладость и свежесть, акватические получается? Интересуют унисекс ароматы
Пшикнула сейчас на руку Holynose Черный
Анон, а что ты ещё пробовал у Holynose? Я хочу себе на др взять Тираж и ещё что-нибудь. По отзывам выбрала Ритм, а он оказался снят. Теперь в раздумьях.
Анон, но микст эмошн действительно дымный, чайный, местами алко, ты в магазине не ошибся. Может у тебя фейк?
Заказывал пробник на Рандеву 
Заказывал пробник на Рандеву
Ох уж это Рандеву. У меня последнее время к ним вопросики, но я каждый раз уговариваю что мне кажется/настоится/другая партия.
Ты ведь 8 мл заказывал?
Отредактировано (2025-10-31 17:23:10)
Ты ведь 8 мл заказывал?
Да
У Рандеву что-то подозрительное творится именно с парфюмами Byredo. Уже который раз они всплывают.
У кого есть Serge Lutens Nuit de Cellophane? Какого он у вас цвета? Заказал себе, пришел цвета серо-коричневого. Запах вроде тот же, но гуглю, везде другой цвет.
Анон, а что ты ещё пробовал у Holynose?
Ничего, покупала Черный именно ради креозота и он там очень есть.
А так хочу, наверное, попробовать Тираж и Туман. И хочу их флакончик какой-нибудь, просто потому что нравятся, как выглядят.
Совсем недавно поймала себя на том, что стала заглядываться на красивые небольшие флаконы. Вот как у Holynose или свежая Факошима. Выглядит так роскошно, что хочу-не-могу, хотя сомневаюсь, что запах мне понравится. (Ради запаха я их Il Primer Deseo хочу, попробовала в ЗЯ и впечатлилась, как это странно звучит)
У кого есть Serge Lutens Nuit de Cellophane? Какого он у вас цвета? Заказал себе, пришел цвета серо-коричневого. Запах вроде тот же, но гуглю, везде другой цвет.
У меня есть, цвет бежевый, уходящий в оранжевый, вот такой оттенок
А где заказывал, анон? Если на Рандеву, то там и правда что-то странное творится, буквально на днях на Фраге видела отзыв, у кого-то Chergui пришёл не бордово-коричневый, а светло-розовый. Или может Лютанс решил всех перекрасить?
Chergui пришёл не бордово-коричневый
Шерги вроде давно не коричневый. Скорее светло-зеленый с желтинкой. Таким я его видел в последний раз в магазине.
А у кого есть The Afternoon of a Faun от ELDO? Или кто хорошо знаком с ним. Скажите, пожалуйста, насколько сильно там чувствуется дубовый мох? А то аромат привлекает из-за своего бэкграунда, но явный дубовый мох терпеть не могу.
У меня есть, цвет бежевый, уходящий в оранжевый, вот такой оттенок
Вот и смутило меня, что не такой цвет. Был раньше уже этот парфюм, заказывал на рандеву, решил повторить, а тут цвет не тот. Но запах сам один в один.
Хочу поделиться.
Заказал по рекомендации в канале Головановой на скидках в Летуале - Les Nereides Patchouli antique.
Привлекло описание, что мол земля на кладбище и все такое.
Ну и на старте пачулиевые пачули, вкусно, но однообразно.
А вечером я снимала свитер, на который ими брызнула, и сначала даже не поняла, откуда запах - пахло натурально сырой землей из горшка, я аж начала озираться, откуда запах, и только потом дошло.
Очень натуральный запах земли!
Les Nereides
А мне у них Baie de Cassis понравился. Более понятный запах листа смородины с розой, чем диптиковский l ombre dans l eau (тот для меня вообще дихлофос какой-то, хотя теперь, попробовав похожие ароматы, я понимаю, что они пытались изобразить), но без помадно-парфюмерных ноток, как в Sisley Izia. Пачули в базе тоже красивые. И стойкий.
Отредактировано (2025-11-11 19:31:04)