Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
анончики, а какой парфюм вы бы использовали, пойдя в лес за грибами?
не бейте
Аромат подгнившего пня, который был страницей выше (склоняюсь к нему)? Деметровский зомби?
Зомби, чтобы приманивать грибы запахом.
Почти все мои парфюмы только в лес и ношу :D
А куда их еще? В повседневности, т.е. в офис, в кино, в метро только по одному пшику чего-нибудь легкого рискую нанести. Зато по утрам в выходные хожу гулять в парк и вот там-то можно без опаски весь этот жасмин, ваниль, "настоящий мандарин", "настоящее море"... все белки мои, короче.
не бейте
Аромат подгнившего пня, который был страницей выше (склоняюсь к нему)? Деметровский зомби?
Мне Зомби грядкой пахнет. Или подвалом с картошкой. А вот когда в Летуале был представлен Min New York, у меня точно были ассоциации с пнями и лесами от OLD SCHOOL BENCH и THE BOTANIST. Интересно, можно их сейчас где-нибудь взять или нет.
Сегодня из научного интереса тестил мужские ароматы. Kenzo Jungle, оказывается, такой вкусный и классный! И очень мягкий для мужского, я бы такой и сам носил.
Еще ужасно понравился Saint Rémy Fugazzi. Пишут, что там можжевельник и кожа, но они такие деликатные, я бы не распознал. Я чувствую ирис, ветивер, альдегиды. Как будто дорогое мыло. И представляю его на ком-то вроде Джуда Лоу в молодости.
Коммент со страницы Кирки:
Мими, вкуснятина какая! В нем слышу фруктовый лёд на горячем песке. Вот прям так рядом: и лёд и жар. И фруктики не гнилые и не зеленые, а спелые свежезамороженные. Хочу находиться в этом переливающемся облаке льда и огня, поливаться им, но почитав комментарии нахожусь в полном недоумении и всё же не позволяю себе больше двух шпиков.
Сколько спрашивала окружающих, всем нравится, не слышат никакого ацетона и яда от тараканов.
Очень незаслуженная и неадекватная оценка аромата, бьющего рекорды по продажам. Люди голосуют за него своим рублём.
"Переливающееся облако" звучит красиво, и на долю секунды я даже подумал, что хотел бы слышать не АД, а это вот прекрасное облачко. Но потом понял, что нет, свою способность слышать химозные ароматы такими, какие они на самом деле есть, на "переливы" не променяю. 
Сегодня анон достанет на выход "Царь-девицу". Как раз по ней погода, ясно, ветрено и сыро. 
такими, какие они на самом деле есть
А какие они на самом деле?) Если одним фруктики, а другим ацетон. Это как с кинзой. Нет какой-то единственной истины, только разные восприятия 
Сегодня из научного интереса тестил мужские ароматы. Kenzo Jungle, оказывается, такой вкусный и классный! И очень мягкий для мужского, я бы такой и сам носил.
Еще ужасно понравился Saint Rémy Fugazzi. Пишут, что там можжевельник и кожа, но они такие деликатные, я бы не распознал. Я чувствую ирис, ветивер, альдегиды. Как будто дорогое мыло. И представляю его на ком-то вроде Джуда Лоу в молодости.
Kenzo Слона опять убрали, про Тигра забыли, хотя бы мужской аромат остался.
Просто хочу проорать здесь о своей любви к Ангелу, аноны, простите: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ АААА
Анон пишет:такими, какие они на самом деле есть
А какие они на самом деле?) Если одним фруктики, а другим ацетон. Это как с кинзой. Нет какой-то единственной истины, только разные восприятия
Они объективно содержат вот что, цитирую статью с фраги про АД:
У многих амброво-древесных соединений есть специфический животный "стероидный" характер, ещё одной их характерной особенностью является способность вызывать тригеминальный эффект — раздражение тройничного нерва. Амбровые одоранты чаще вызывают ощущение, близкое к осязательному, и кажется, что кто-то щекочет слизистую носа как бы изнутри. Иногда это ощущение может быть настолько сильным, что начинает першить в горле.
Что содержат - это факт, хроматограф показывает. И что вещества эти подобными свойствами обладают - тоже факт. Поэтому я считаю, что неполнота восприятия как раз у тех, кто это не слышит. Парфюмы на АД, как я понимаю, и строятся на том, что реципиент запах закрепителя-АДа не слышит вообще (просто аромат кажется очень стойким и шлейфовым) или слышит как некий легкий, даже приятный нюанс.
Просто хочу проорать здесь о своей любви к Ангелу, аноны, простите: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ АААА
Я тоже люблю. Но мне пока для него недостаточно холодно. Я его воспринимаю как аромат с холодком, и нравится, когда погода тоже соответствует. ))
Поэтому я считаю, что неполнота восприятия как раз у тех, кто это не слышит.
Это факт. Чаще всего из-за ковида - отбило нюх, и потому обычный парфюм без АД носителю ощущается максимально нестойким. А у кого не отбило, тем чаще всего воняет.
Этот анон когда-то очень давно купил Kenzo Jungle(слона) и большой флакон и миниатюрку, и с тех пор этот аромат всегда со мной, и вот сейчас я с большим изумлением узнал, что он, оказывается, мужской. Ну то есть для меня практически все ароматы это унисекс, и я считаю, что носить парфюм можно абсолютно без оглядки на пол, но всегда позиционировал Джунгли как изначально женский, у меня так запечатлелось. Видимо в те времена, когда покупал, вообще даже не заморачивался этой темой что и для кого, понравилось - взял 
Анон пишет:Поэтому я считаю, что неполнота восприятия как раз у тех, кто это не слышит.
Это факт. Чаще всего из-за ковида - отбило нюх, и потому обычный парфюм без АД носителю ощущается максимально нестойким. А у кого не отбило, тем чаще всего воняет.
Только АДовые парфюмы (от того же Теренци) начали появляться еще до пандемии. А лично я до того, как переболел, на неделю потеряв обоняние, АДы слышал очень слабо. И успел даже купить мюглеровскую Ауру. А вот после болезни вдруг услышал. Правда, Ауру продавать не планирую, она с точки зрения АД все-таки не самый монструозный монстр, я их слышу прямо с пятна, в шлейфе полегче.
Я даже в лучшие времена слышу в Кирке персиковый йогурт безо всяких переливов, а потом этот миленький верх бескомпромиссно переходит в отвратительную горечь. Еще и рецепторы в самом буквальном смысле вырубает, я какое-то время после занюха терентиев ничего не слышу. Из-за этого эффекта я теперь даже самые безобидные из них, вроде Кассиопеи, стороной обхожу. Причем сами флаконы очень красивые, которые даже чисто для коллекции было бы приятно иметь, но такая химоза по ним разлита. 
Но это реально как с кинзой. Трава такая, какая она есть, но люди чувствуют ее по-разному. Одни распознают в ней неприятное вещество, другие нет. Нельзя сказать, что одни правы, а другие нет. Или как люди и животные по-разному воспринимают цвета. Не то чтобы правы креветки, а не мы.
Кароч, Кирке жуткий, но ничего с этим не поделать 
и вот сейчас я с большим изумлением узнал, что он, оказывается, мужской.
Если речь вот об этом классическом слонике, то он вроде всегда был заявлен как женский
Аноны, вас тоже тошнит от дешевой акватики? Такой сладковатый запах, меня от него моментально мутить начинает
Этот анон когда-то очень давно купил Kenzo Jungle(слона) и большой флакон и миниатюрку, и с тех пор этот аромат всегда со мной, и вот сейчас я с большим изумлением узнал, что он, оказывается, мужской.
Слон женский. Мужской косплеит зебру.
Я говорил об этом https://www.fragrantica.ru/perfume/Kenz … me-71.html
Отредактировано (2025-10-26 17:28:25)
Мими, вкуснятина какая! В нем слышу фруктовый лёд на горячем песке. Вот прям так рядом: и лёд и жар. И фруктики не гнилые и не зеленые, а спелые свежезамороженные. Хочу находиться в этом переливающемся облаке льда и огня, поливаться им, но почитав комментарии нахожусь в полном недоумении и всё же не позволяю себе больше двух шпиков.
О да, очень вкусно! Эта нота песка еще делает аромат интереснее, не просто фруктовый компот. Но секунд этак на пять. Потом пиздец, который будет впечатан на твой рукав до следующей стирки.
и всё же не позволяю себе больше двух шпиков.
Она еще могла бы им поливаться!
терентиев:
Кассиопея нормальная. Еще Порпора. Розовый для Орбакайте.
Возможно, когда-нибудь продолжу свои исследования.
Аноны, я купил винтажный роллер с остатками чего-то удушающего маслянистого и никак не могу очистить деталь с шариком, там осадок того масла крепко засел. Чем залить, спиртом?
Маремма мне поначалу казалась нормальной (просто ну очень плотная и стойкая, до бешенства), потом я в ней начал слышать нечто хлористо-химическое. Не амброценид, но тоже неприятно. В Порпоре оно сразу полезло.