Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#25251 Вчера 21:48:26

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Пожалуй, единственный бренд, который у меня оставил такие полярные впечатления своими ароматами.

А что зашло больше всего у них, анон? И что не зашло?

#25252 Вчера 22:33:38

Анон

Аноны, а вы когда заказываете пробники на аллюрпарфюм(или где угодно), то по сколько мл берете - 1, 2 или 3? Какого количества вам обычно хватает для знакомства с ароматом?

#25253 Вчера 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда заказываете пробники на аллюрпарфюм(или где угодно), то по сколько мл берете - 1, 2 или 3? Какого количества вам обычно хватает для знакомства с ароматом?

1 мл абсолютно достаточно. С того же аллюра пробники, похоже, парят (заказывал 2 раза, они вроде как сменили тару, но есть ощущение, что на долгосрочную перспективу все равно не годится), поэтому понравившееся в объеме 5 мл беру уже на лапе.
Я не сторонник "разнашивания" и проб в разную погоду, так что не смущает, что быстро заканчиваются.

#25254 Вчера 22:54:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы опустевшие флаконы утилизируете или храните?

Ничего еще не закончилось  :please:
И я подозреваю, что специально даже постараюсь не заканчивать, чтобы всегда можно было вспомнить аромат.

#25255 Вчера 22:57:38

Анон

Анон пишет:

2 мл - это прям дофига, как по мне. Ну где-то недавно писали, что 1 мл - это ок. 14 пшиков. Я обычно делаю 1-2.

#25256 Вчера 23:15:52

Анон

Анон пишет:

Потрошу понемногу набор отливантов ELDO с аллюрпарфюм, вот надо отдать им должное: умеют делать разное и необычное, от "вау, какая прелесть" до "ааааааа, немедля унесите это из моего дома". Пожалуй, единственный бренд, который у меня оставил такие полярные впечатления своими ароматами.

Оно, конечно, интересное, но мне из опробованного пожалуй только пара ароматов понравилась, да и то не настолько, чтобы купить и носить, а чисто концептуально - это Rien и Charogne.
Про Архивы 69 так и не понял, что это такое и нравится ли оно мне или я в ужасе (от камфоры).
Давно мечтал попробовать Like This, и что? Никаких мне тыквенных пирогов, один бессмертник, ну имбирь еще.
А вот "вау, какая прелесть" у меня ни разу не было.

#25257 Сегодня 03:22:53

Анон

У меня такое впечатление у елдо оставил их аромат Fils de Dieu.
Невероятно милый.

#25258 Сегодня 04:35:01

Анон

Анон пишет:

А что зашло больше всего у них, анон? И что не зашло?

Ок, по порядку )
Для ясности сразу обозначу круг своих предпочтений: шипры, альдегиды, цветы, иногда кожа и замша, реже зелень.
С ELDO раньше уже был знаком, есть Putain des Palaces и Delicious Closet Queen, подумываю, не взять ли однажды Eau de Protection.
А на аллюрпарфюм как раз в наборе для знакомства с брендом были ароматы, которые я не пробовал вообще, ну и.

по алфавиту

Отредактировано (Сегодня 04:35:57)

#25259 Сегодня 04:39:37

Анон

Анон пишет:

1 мл достаточно, иногда не знаешь, куда и его сбыть.

#25260 Сегодня 06:17:55

Анон

Анон пишет:

5 мл беру уже на лапе.

что такое лапа?

#25261 Сегодня 08:05:51

Анон

Мне у ELDO понравился Ghost in the shell: то жирненький лимонный крем для тела, то запах китайской барби из детства. Но как парфюм его с трудом получается воспринимать, скорее прикольный набор ольфакторных впечатлений. Из конвенциональных пробовал Путану (залежи старой пудры) и  You or Someone Like You, который самым подлым образом выдал на мне кошачий лоток. =D

#25262 Сегодня 08:13:02

Анон

Аноны, а расскажите про ваши любимые цитрусовые ароматы?

#25263 Сегодня 08:21:44

Анон

Анон пишет:

Потом долго и печально дудит в свою дуду амбродерево

Вот я к нему чувствителен (и бишевщину не люблю), но в Германе не почувствовал. Мать тоже чувствительная и тоже не уловила. Аромат ей даже понравился. Мне не зашел, потому что действительно монотонный и надоедливый. Лишь немногим лучше Молекулы Пачули, на которую он, как по мне, очень похож, но чуть полегче.

#25264 Сегодня 08:29:03

Анон

Анон пишет:

Вот я к нему чувствителен (и бишевщину не люблю), но в Германе не почувствовал. Мать тоже чувствительная и тоже не уловила.

Окей, там не амброценид, там амброксан, который то причисляют к АД, то не причисляют, ну и он правда тут не то чтобы неприятный, именно что монотонный и унылый. Это не арабы и не Кирке, конечно.

#25265 Сегодня 08:43:20

Анон

Анон пишет:

Я ретроград, люблю лайт блю и тыщу его аналогов типа москино и мандарин-базилик герлен + его аналоги. Ну и колони 4711

#25266 Сегодня 08:44:43

Анон

Анон пишет:

что такое лапа?

laparfumerie. Org

Анон пишет:

У меня это пожалуй I love love. Нравится тем, что он на всех этапах сохраняет веселенькие цитрусы, легко и свеж. Ещё нравится реалистичный грейпфрутовый верх у DG Light blue for ever, и листики и кожура мандарина в Mandarino LO (но жутко не тоне)

#25267 Сегодня 08:47:58

Анон

Анон пишет:

Люблю Chopard Happy Bigaradia с шикарным горьким померанцем в верхах и Yu Son ALTAIA - сладкий мандарин с зеленым чаем и ирисом, очень спокойный аромат.

#25268 Сегодня 08:52:30

Анон

Люблю сицилийский мандарин от Аква ди Пармы, самый натуральный и долгосидящий на мне парфюмерный цитрус.

#25269 Сегодня 09:35:10

Анон

Анон пишет:

У меня это пожалуй I love love.

У меня тоже, очень миленький аромат

#25270 Сегодня 09:53:02

Анон

Анон пишет:

Bigarade Concentree Frederic Malle - сочный сладкий апельсиновый сок
Aqua Allegoria Forte Mandarine Basilic Guerlain - очень новогодняя маднаринка

#25271 Сегодня 09:54:25

Анон

Анон пишет:

Chopard Happy Bigaradia

У меня есть, покупал остаток. Тоже нравится, но для меня это бюджетный и не такой удушливый вариант Fils de Joie от СЛ, больше про жасмин и мед, чем про цитрусы.

#25272 Сегодня 10:06:02

Анон

Анон пишет:

Давно мечтал попробовать Like This, и что? Никаких мне тыквенных пирогов, один бессмертник, ну имбирь еще.

Мне он в начале ОЧЕНЬ сладкий, но это не про тыкву. Если они хотели передать запах тыквы, то он получился крайне условным. Ну а дальше да, сплошной бессмертник, который таки создает впечатление чего-то съедобного-печеного. Для меня спорный аромат.
Еще пробовал у ЭЛДО Архивы 69 (камфорная слива), Жасмин и сигареты (сначала понравился, но потом начал попахивать туалетом), Германа (соглашусь с другим аноном, много амброксана и скучно) и Don't get me wrong baby yes I do (ландыш и резина). Понравился только 69, но не вау.
Интересно попробовать: Charogne, Dangerous Complicity, Eau de Protection, Fat Electrician, La Fin du Monde, Noel au Balcon, Vraie Blonde, ну и прославленный Secretions Magnifique, но ради последнего (а также Rien) целый пробник заказывать не хочется.

#25273 Сегодня 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Rien - второй "ужас-ужас". Я даже не могу описать, что не так-то, просто этот парфюм оставляет какое-то давящее впечатление.

Вот этот аромат, который да, прям у многих полярное впечатление оставляет. Я его ужасающе люблю как раз за эту готичную ноту боли, которую создает ладан с альдегидами.

#25274 Сегодня 15:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне он в начале ОЧЕНЬ сладкий, но это не про тыкву. Если они хотели передать запах тыквы, то он получился крайне условным. Ну а дальше да, сплошной бессмертник, который таки создает впечатление чего-то съедобного-печеного. Для меня спорный аромат.

Этот анон ОЧЕНЬ любит бессмертник в парфюмах, но потестить Like This ему негде, потому что в реаловых магах его города этого аромата нет, а в и-магах нет пробников ELDO, только флаконы, и анон крайне мрачно смотрит в будущее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума