Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Блэт, а я только пристрастился
Просто придется покупать старенькое. Карма едва ли не любого парфманьяка.
Анон пишет:Блэт, а я только пристрастился
А как определить, старенькое или нет? Дату изготовления смотреть или есть какие-то фишки?
Классические - это Орхидеи, Тобакованиль и что еще?
А как определить, старенькое или нет? Дату изготовления смотреть или есть какие-то фишки?
По батч-коду же? У Форда он наверняка пробивается.
Точно.
Классические - это Орхидеи, Тобакованиль и что еще?
Ага, они самые. Старые Тосканки, Уд вуд, Noir de Noir,Bois Rouge и тому подобное
Блэт, а я только пристрастился
Если ты пристрастился к новоделам, то радуйся, будет меньше страданий по снятостям и старым партиям
Но у меня очень горячая кожа, и в итоге странный, но клевый запах.
Аноны, а есть какие-то исследования, как разная температура тела влияет на изменение запаха духов?
Аноны, а насколько дно тащиться от дешевого масс-маркета? Люблюнимагу J'aime у bi-es, а на нее даже расклада композиции на фрагрантике нет.
Анон пишет:Но у меня очень горячая кожа, и в итоге странный, но клевый запах.
Аноны, а есть какие-то исследования, как разная температура тела влияет на изменение запаха духов?
Британские учетные доказали, что влияет по разному.
Все индивидуально, анон.
Аноны, а насколько дно тащиться от дешевого масс-маркета? Люблюнимагу J'aime у bi-es, а на нее даже расклада композиции на фрагрантике нет.
Будто кто-то запрещает тащиться от чего хочешь. Учи только, вот ты тащищься, а те, кто это вокруг тебя нюхают, чувствую дешевую базу и раскрытие.
Анон пишет:Блэт, а я только пристрастился
Если ты пристрастился к новоделам, то радуйся, будет меньше страданий по снятостям и старым партиям
Ну у меня есть Tobacco Vanille, а планирую купить Ombré Leather и Sole di Positano
Аноны, посоветуйте пожалуйста парфюм с запахом ванилина из пакета. Без сахара, молока, карамели, кокоса и всего этого, сухой запах. Черная ваниль из Ив Роше более менее нравится, но хотелось бы чего нибудь еще.
Отливал для подруги немного духов, которые на мне мылят в холодное время года, разумеется измазался по уши. Теперь как будто весь в мыле сижу. Завтра пойду одеколон отливать, чтобы хотя бы не мешать это все на себе. Одеколоны я тоже не очень, так как я по сладкому.
Отредактировано (2018-03-25 19:02:34)
Анону клиентка, торгующая ими, нанесла кучу всяких парфюмов и отливантов. Обещала за ударную работу нам с другой коллегой по атомайзеру с тем, какой сами выберем. И сидит щас анон, действуя на нервы коллеге и выбирая из принесенного самое несладкое и ненавязчивое. Baiser Vole EDP вроде милый и рабочий, а Opium ISL интересный, но тяжеловатый... Si анон уже взял, хотя фрезия ему резковата, но потом красиво же. Эх, тяжел ты, выбор нуба!
Ну Опиум-то сладкий. И тяжеловатый, да
На аноне он выдал бальзам "Золотая звезда", а потом - гвоздично-пачулиевое мыло. В отличие от Байзера, который с самого начала сел как родной. Так что возьмет анон его, даешь весну и легкие запахи.
Отредактировано (2018-03-26 16:17:06)
Анон, Baiser это не «байзер», это «безе», поцелуй Baiser vole - украденный поцелуй.
Мечтал об Опиуме с подростковых лет. Потом уже взрослой тетей пришел в магазин и не смог выбрать - столько их стало. До сих пор думаю, лучше бы купил тогда в стародавние времена. Душился бы и не мучился
А я забил на Опиум и теперь хочу приобрести Obsession Кляйна (который первый женский, не фланкеры), и бюджетнее, и брутальнее, судя по всему. Только потестить негде, буду наугад брать.
Мечтал об Опиуме с подростковых лет. Потом уже взрослой тетей пришел в магазин и не смог выбрать - столько их стало. До сих пор думаю, лучше бы купил тогда в стародавние времена. Душился бы и не мучился
Так начинай с классического основного. А остальных попробуй найти пробников-отливантов-миниатюр и разнашивай.
Смотрел на фраге свежую тему, где мужики показывают свои коллекции, но больше в той теме срутся. Один джентльмен выложил свою коллекцию Ксерджофов, Рожадавов и прочего такого небюджетного, флаконы, конечно, красивые, все в коробках, выглядит достойно. Но на этом месте я понял, что парфманьяка из меня не получится, не тот это фронт, в который я готов финансово вкладываться. Так что куплю еще несколько присмотренных парфюмов до 3000 каждый, да горстку пробников, с которыми уже точно определился, и успокоюсь.
Мне так-то нравятся илитненькие ноты табака-кожи-алкоголя, но не нравится чрезмерное изобилие. Если влезу туда, то не успокоюсь, пока не перепробую все такие парфюмы от понтовых марок, а то вдруг где-то там еще лучше?
Вот на Frapin и Тома Форда есть надежда, если понравятся, возьму отливанты и тогда точно закрою тему.
Так начинай с классического основного. А остальных попробуй найти пробников-отливантов-миниатюр и разнашивай.
Видимо, придется так и сделать) Эх, мечты детских лет)
Но на этом месте я понял, что парфманьяка из меня не получится, не тот это фронт, в который я готов финансово вкладываться. Так что куплю еще несколько присмотренных парфюмов до 3000 каждый, да горстку пробников, с которыми уже точно определился, и успокоюсь.
Почему бы и нет в самом деле. Ну и что-то еще можно в подарок получить. Оно не обязательно, но возможно что просто подарят, если будут знать что.
Если влезу туда, то не успокоюсь, пока не перепробую все такие парфюмы от понтовых марок, а то вдруг где-то там еще лучше?
Так-то я тебя понимаю, мне тоже трудно было влазить именно из-за изобилия.
Эх, мечты детских лет)
Их очень приятно воплощать.
это «безе», поцелуй Baiser vole - украденный поцелуй.
Анон во французском нуб, а продавщица кличет бедного на английский манер. Тем лучше, черт возьми!
Смотрел на фраге свежую тему, где мужики показывают свои коллекции, но больше в той теме срутся. Один джентльмен выложил свою коллекцию Ксерджофов, Рожадавов и прочего такого небюджетного, флаконы, конечно, красивые, все в коробках, выглядит достойно. Но на этом месте я понял, что парфманьяка из меня не получится, не тот это фронт, в который я готов финансово вкладываться.
На мужиков не ориентируйся, они в любом хобби должны помериться, кто дальше нассыт. Что в кулинарии, что в парфюмерии, что в литературе. Покупай отливанты бюджетной ниши, миниатюрки и початые флаконы с рук, и будет тебе счастье) Потому что парфманьячество - это не столько кубышка, сколько олфакторное удовольствие.