Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#25176 2025-10-08 20:26:01

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Кхамра! Но бедный тот парень, который будет это обонять

Чойта, может, он сам ей пользуется.

#25177 2025-10-08 20:36:18

Анон

Анон пишет:

Какая там теперь система скидок? Только в приложении?

В приложении и на сайте, промики там сверху в шапке висят и обновляться могут по несколько раз в месяц. Их и другие так же можно нагуглить.
Иногда, как в прошлом году, Лету кидались тысячами(!) баллов, то же помню эти часовые очереди на выдаче заказов.
Плюс скоро Черная пятница, которая в наших имагах может месяцами длиться.
Обычно всё суммируется, но оплатить можно то ли 30, то ли 50 процентов от заказа. И ещё есть бренды исключения, вот тут список может быть большим и неприятным.

Отредактировано (2025-10-08 20:37:09)

#25178 2025-10-08 23:26:10

Анон

Сделал на аллюрпарфюме два заказа пробников, пока все нравится. Но на пробниках есть шкала объема, и есть ощущение, что, хоть они и поменяли пробники на те, что вроде бы не должны парить, некоторые все же слегка парят. Это мелкие атомайзеры до 2 мл. А кто покупал те, что побольше, на 5 и 10 мл, точно не парят?
Проблема в том, что я люблю хранить понравившиеся ароматы, и мне даже маленького объема хватает надолго. Очень долго, лет 6, лежали рандевушные пробники, которые не парили. А в аллюровских у меня пока такой уверенности нет...

#25179 2025-10-08 23:39:36

Анон

Меть квартиру Ганимедом. Ко мне так однажды зашли и вышли, а на шлейф можно было топор вешать ещё сутки.

#25180 2025-10-09 03:20:44

Анон

Анон пишет:

В приложении и на сайте, промики там сверху в шапке висят и обновляться могут по несколько раз в месяц. Их и другие так же можно нагуглить.

То есть по-любому или приложение скачивать, или на сайте регистрироваться? Куда они кидают эти баллы? Просто зайти с мороза, хапнуть что-нибудь и забыть о них до следующего раза уже не получится?

#25181 2025-10-09 05:50:00

Анон

Анон пишет:

Просто зайти с мороза, хапнуть что-нибудь и забыть о них до следующего раза уже не получится?

Регистрация по номеру телефона, да, на него и зачисляют баллы. Были еще приветственные баллы и промокод.
Уведомления от приложения можно отключить, а рассылка мне не приходила никогда, возможно её тоже отключил когда-то и уже не помню. Собственно, я так и забываю о них до крупных распродаж или какой-то редкой конкретной хотелки, наличие которой проверяю вообще везде.

#25182 2025-10-09 08:38:47

Анон

Анон пишет:

Просто зайти с мороза, хапнуть что-нибудь и забыть о них до следующего раза

Хотел бы я так покупать все свои парфюмерные хотелки. Зашел, не торгуясь выложил 15-25k и ушёл довольный....эх
К вышеперечисленному - бывает жду нужной категории кэшбека, чтоб прям комбо скидочное получить  :lol: :sadcat:

#25183 2025-10-09 10:10:40

Анон

Вот поэтому манал анон это все.

#25184 2025-10-09 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Регистрация по номеру телефона

Спасибо!

Анон пишет:

Хотел бы я так покупать все свои парфюмерные хотелки. Зашел, не торгуясь выложил 15-25k и ушёл довольный...

Я тоже! Я, если что, с мороза только Dolce Milk и т.п. покупал  ;D  А парфюмерные хотелки долго выслеживаю по обменникам и распродажам.

#25185 2025-10-10 09:27:02

Анон

Впервые сделал заказ на Аллюрпарфюм и доволен - все пришло в указанные сроки, упаковано аккуратно, каждый отливант в отдельной коробочке, еще и подарков накидали. Ну, за некоторые подарки спасибо, а за часть - ебать спасибо нахуй, но тут уже вкусовщина, жаловаться не стоит.
Устрою себе затяжной праздник затестов.

#25186 2025-10-10 09:56:54

Анон

аноны, я пришла за помощью. Гугл меня забанил, наверное.
Купила себе парфюм, но там очень тяжелый флакон и объмный (100), таскать нет добровольцев. Но у него нестандартные "горлышко", обычный атомайзер здесь не поможет (он слишком узкий), да и все парфюмерные щприцы стандартного размера и тоже не помогут. Может кто из вас отливал себе из бутылей Liquides Imaginaires? которые вот такие

Скрытый текст

#25187 2025-10-10 10:05:21

Анон

Отпшикай в атомайзер. Прямо из спрея. Можешь немного на пальцы себе попасть, но потом должно получиться.

#25188 2025-10-10 10:12:20

Анон

Анон пишет:

Отпшикай в атомайзер. Прямо из спрея.

ну вот тут я читала, что из атомайзера он быстро выветрится, так как законтактирует с воздухом. я держу этот вариант запазухой, но надеюсь - может есть какой способ. Их же все таки разливают на отливанты. хотя там могут сразу флакон вскрыть и разлить. ох(

#25189 2025-10-10 10:22:28

Анон

Анон пишет:

из атомайзера он быстро выветрится

Выветрится, если атомайзер фиговый. Вот в таких, как тут на третьей и четвертой картинках, приходили отливанты с духов.ру, они у меня парили через раз https://www.wildberries.ru/catalog/tags … klo-metall
Можно такие попробовать, тут уже насадка для трубочки спрея есть (снимаешь колпачок спрея и отпшикиваешь) https://www.wildberries.ru/catalog/93435061/detail.aspx

#25190 2025-10-10 10:26:56

Анон

У меня вот такие с вб, некоторые отливанты второй год стоят, ничего не испарилось - 165685726. Главное закрутить нормально потом.
Пшикаю прямо в горлышко, как анон выше писал, полёт нормальный. Насадка в комплекте есть, но я не воспользовался ни разу.

Отредактировано (2025-10-10 10:28:21)

#25191 2025-10-10 11:15:12

Анон

Анон пишет:

тут уже насадка для трубочки спрея есть (снимаешь колпачок спрея и отпшикиваешь)

вот в этом и загвоздка)) нестандартный "дозатор" или как там его обозвать. Не наденется колпачок))

Анон пишет:

Вот в таких, как тут на третьей и четвертой картинках, приходили отливанты с духов.ру, они у меня парили через раз

вот кстати с духиру такие атомайзеры вообще не парили у меня, а купленные, как на рандеву зелененький, - текут как сволочь))
но спасибо, что не прошли мимо)) буду думать

#25192 2025-10-10 11:22:04

Анон

Анон пишет:

ну вот тут я читала, что из атомайзера он быстро выветрится, так как законтактирует с воздухом.

Тут два решения: во-первых, хороший атомайзер, как написали выше, во-вторых — отпшикивание по потребностям. В смысле, не обязательно атомайзер под горло заливать, особенно если флакон не единственный, отпшикай пару миликов — или быстро используешь, или даже с парением много не потеряешь.

#25193 2025-10-10 11:25:32

Анон

Кстати, можно еще парфюмерные воронки для удобства отпшикивания прикупить. Тоже минимизирует потери, особенно если флакон пшикает облачком.

#25194 2025-10-10 12:09:37

Анон

Анон пишет:

нестандартный "дозатор" или как там его обозвать. Не наденется колпачок))

Ну пшикай просто так. Процесс ничем не отличается, только приноровиться нужно.

#25195 2025-10-10 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно еще парфюмерные воронки для удобства отпшикивания прикупить.

Плюсую к парфюмерной воронке, сам ей недавно пользовался для отпшикивания из неудобного флакона - хорошая вещь.

#25196 2025-10-10 13:07:19

Анон

Анон пишет:

еще парфюмерные воронки для удобства отпшикивания прикупить

Анон пишет:

Плюсую к парфюмерной воронке,

спс! буду посмотреть.
я тут узрела еще, как у шприца "горлышко" растягивают и насаживают. попробую примерить)

#25197 2025-10-10 16:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отпшикай в атомайзер. Прямо из спрея.

ну вот тут я читала, что из атомайзера он быстро выветрится, так как законтактирует с воздухом. я держу этот вариант запазухой, но надеюсь - может есть какой способ. Их же все таки разливают на отливанты. хотя там могут сразу флакон вскрыть и разлить. ох(

копеечная фум-лента (на ВБ есть) позволяет неплохо изолировать стык флакона атомайзера с распылителем

#25198 2025-10-10 17:11:31

Анон

Анон пишет:

копеечная фум-лента (на ВБ есть) позволяет неплохо изолировать стык флакона атомайзера с распылителем

О, спасибо за идею! Другой анон.

#25199 2025-10-10 17:32:54

Анон

Аноны, а есть видео, как это делать? Что-то вообще ума не приложу, как из одной в другую перегнатьn

#25200 2025-10-13 11:26:06

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, крутых цитрусов из ниши, именно цитрусы чтобы были во главе. Аква ди Парма, Ателье колонь и синяя линейка форда уже опробованы, всякие Париж Ривьеры бутиковой Шанель ни о чем, такие дела, аноны. Забыл, как называется бренд, барабанщик Продиджи который, у него интересные парфюмы, в частности был крутой цитрусовый, но он отдавал иногда противным мужским средством для бритья, так бы офлаконил и вам бы тут мозги не ебал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума