Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Khaltat Night
А он когда-нибудь стоил в летуале до 6000?
А он когда-нибудь стоил в летуале до 6000?
Под новый год со скидками, да еще и в указанном временном периоде - может быть и мог
А вдруг не Night, а Nuit?
Nuit d’Issey, например. Он в 2014 вышел, прямоугольный чёрный флакон.
Аноны, нид хэлп.
Духи рф вроде как проверенный магаз, но меня всё-таки смущают цены.
Смотрел mancera cedrat boise, у них стоимость 7600 р за 120 мл. При этом на оф сайте мансеры за этот же объем указана стоимость около 135 евро. Я понимаю что духи рф и аналогичные маги не тратятся на содержание магазов, зп консультантам и проч, но продавать почти в 2 раза дешевле чем в оф магазе?
Да
Аноны, нид хэлп.
Смотрел mancera cedrat boise, у них стоимость 7600 р за 120 мл. При этом на оф сайте мансеры за этот же объем указана стоимость около 135 евро. Я понимаю что духи рф и аналогичные маги не тратятся на содержание магазов, зп консультантам и проч, но продавать почти в 2 раза дешевле чем в оф магазе?
Интернет-магазины не сообщают, откуда берут товар. Где источник дешевых оригиналов, сомнения и меня не оставляют.
Анон, духирф и прочие крупные магазы легко возвращают деньги, если товар вам покажется подделкой. Но у них реально можно найти товар намного дешевле, например, выкинут в продажу маленькую партию какого-то старого товара, который закупали хз когда по низкой цене, и, видимо, потеряли на складе на лет пять)) Я так пару штук снятостей и амуажей по дешевке урвал.
духирф и прочие крупные магазы легко возвращают деньги, если товар вам покажется подделкой.
Этот анон тооько вчера читал в одном тг, что люди заебались деньги требовать назад.
У мамы закончился очередной флакон шанелевской пятерочки, она намекает, что надо новых парфюмов, но может не той же пятерочки (хотя она не против, а очень даже за), а что-то еще. Что с ней сходить попробовать? До того, как ее посадили на подаренную шанель5, она пользовалась всякой херней типа эйвона, я хз, куда вести и что советовать))
Я понимаю что духи рф и аналогичные маги не тратятся на содержание магазов, зп консультантам и проч, но продавать почти в 2 раза дешевле чем в оф магазе?
Ну, даже Лету, РГ и ИДБ иногда устраивают аттракционы невиданной щедрости с внезапными бонусами или распродажами, так что цены ниже, чем в имагах выходят. Вряд ли такое делается себе в убыток, значит, накрутка за "официальность" колоссальная. Но в любом случае приходится выбирать между двумя путями: либо переплачивать за имя магазина (но спать спокойно), либо принимать вероятность наебки и брать нужное в имаге. И тут уж смотреть, какое желание (спать спокойно или сэкономить) пересиливает.
Что с ней сходить попробовать?
Вводные довольно расплывчатые, но раз зашла пятёрка, значит, в целом идут цветы и альдегиды.
Если в доступе у вас стоит шанель, можно посмотреть вариации той же пятёрки, например, Лё. Или что-то вроде Габриэль, серии Les Eaux De Chanel (Париж — Эдинбург, Париж — Венеция, такое).
Если хочется больше цветочного, можно посмотреть какую-нибудь Miss Dior Blooming Bouquet, или Chopard, или что-то из Aerin Lauder.
Если больше тянет к альдегидам, то можно попробовать тяжеловесов вроде Gold и Dia Amouage.
Но вообще я бы смотрел в сторону честного люкса: Шанель, Диор, Шопар, Сисли, Булгари.
Этот анон тооько вчера читал в одном тг, что люди заебались деньги требовать назад.
Я лично по первому сообщению на сайте получил назад деньги, со мной сами связались и забрали флакон на следующий день. Это был аромабутик, правда, но про духирф примерно то же слышал
У мамы закончился очередной флакон шанелевской пятерочки, она намекает, что надо новых парфюмов
Анон, ты не указал ценовой диапазон. А то тут насоветуют парфюмы на стотыщщ.
Попробуй классический Жадор - у меня и мама, и все ее подружки от него просто с ума сходили.
Ну и вообще, что-то очень популярное из классики - Герленовские классические парфюмы, Шалимары всякие, Сисли - кто знает, что ей понравится, если человек никогда не интересовался парфюмом.
Dia от Амуажа - это прям несколько ретро альдегиды. Если ей такое нравится - то отлично.
Аноны, что бы вы посоветовали на такой расплывчатый запрос? У анона плохой нюх, какие-то запахи анон чувствует, какие-то нет. Анон не в России, так что российские нишевые марки достать не может.
Анону очень нравится классический Ароматикс Эликсир от Клиник, он на анона почему-то действует успокаивающе, этакое травяное мыло. Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?
Анон обнюхал популярные альдегиды, они ему совсем не зашли: Байредо Бланш пах прямо как порошок Тайд, White Linen не помню от кого был ничего так, но как чистое абстрактное мыло, Bubble Bath и подобные от Maison Margiela анон вообще не почувствовал, Пятерка от Шанель - очень дорогое косметическое мыло, никаких трав. Злато скифов неплохо вначале, но потом вылезает середина и база, которую анон почему-то просто не переносит. Memoir d'une odeur Gucci был похож на то, что анон ищет, но там не хватало того самого ощущения чистоты.
Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?
Анон, Ароматикс Эликсир - это такой классический шипр старой школы, поэтому в просто альдегидах тебе, видимо, не хватает того замеса) Вообще аналога Эликсиру я не знаю - хорош, чертяка, и именно своим успокаивающим эффектом. Возможно, на твоём месте я бы попробовал Сисли: О де Суар (шипр с можжевельником), О де Кампань, такое.
Аноны, Guidance остаток около 80 мл норм за 18500? Паль и всякие оаэ не должны же столько стоить? Помогите, анончики.
что бы вы посоветовали
Анон, у меня есть такой успокаивающий запах, но если тебе не подойдет то не сердись ок? У людей очень разное восприятие парфюмов, и тебе конечно может совсем не зайти, но все же напишу, в Европе его можно затестить практически везде. Biotherm Eau Vitaminee
классический Ароматикс Эликсир от Клиник, он на анона почему-то действует успокаивающе, этакое травяное мыло. Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?
Не пробовал Ароматикс, но по описанию, предложил бы смотреть не в сторону альдегидов, а в медицинско-травяной профиль? Например, последний эрмесовский Eau de basilic pourpre?
медицинско-травяной профиль
О, кстати. Жемчужины Лалик. Шипр, который многим напоминает об аптеке.
Аптечно-травяной профиль — у анона ассоциации с Bella Donna Sergio Tacchini и Tendres Instants Yves Rocher, но, скорее всего, мимо, они оба звонкие и горькие.
чистого сухо-травяного медицинского?
Purple Haze 19-69, если есть возможность достать
У мамы закончился очередной флакон шанелевской пятерочки, она намекает, что надо новых парфюмов, но может не той же пятерочки (хотя она не против, а очень даже за), а что-то еще. Что с ней сходить попробовать? До того, как ее посадили на подаренную шанель5, она пользовалась всякой херней типа эйвона, я хз, куда вести и что советовать))
Аноны, теперь мне интересно, чем пользуются ваши мамы Моя сама себе ничего не покупает, поэтому я дарю то, что она со мной обнюхала в магазине и ей понравилось. Пока в этом списке какая-то корейщина с сиренью из Летуаля, Ami Amie Cra-yon и внезапно баккара.
Аноны, теперь мне интересно, чем пользуются ваши мамы
Моя любит фордовский Grey Vetiver, второй флакон уже ей заказал, а она духами не каждый день пользуется.
Тем, что мне не зашло из очень лёгкого, не вонючего, у мамы астма, от ядрёного плохо становится. Обычно ассортимент Ив Роше, недавно белый чай Новой зари отдал, как раз ей хотелось лёгкую пудру и цветы, а цитрусы надоели.
Тем, что отдаю ей я или папа дарит на праздники. Если мне не заходит, а ей понравилось. так что у нее и Шенелевский Коромандель , и что-то от Пани Валевской, И Джуси Кутюр.
А обожает она Tubereuse Couture от PG(а я это даже нюхать не могу).