Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#25051 2025-09-23 22:15:47

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Khaltat Night

А он когда-нибудь стоил в летуале до 6000?

#25052 2025-09-23 22:19:49

Анон

Анон пишет:

А он когда-нибудь стоил в летуале до 6000?

Под новый год со скидками, да еще и в указанном временном периоде - может быть и мог

#25053 2025-09-24 02:19:17

Анон

А вдруг не Night, а Nuit? :vanga:

Nuit d’Issey, например. Он в 2014 вышел, прямоугольный чёрный флакон.

#25054 2025-09-27 19:53:51

Анон

Аноны, нид хэлп.
Духи рф вроде как проверенный магаз, но меня всё-таки смущают цены.
Смотрел mancera cedrat boise, у них стоимость 7600 р за 120 мл. При этом на оф сайте мансеры за этот же объем указана стоимость около 135 евро. Я понимаю что духи рф и аналогичные маги не тратятся на содержание магазов, зп консультантам и проч, но продавать почти в 2 раза дешевле чем в оф магазе?

#25055 2025-09-27 20:10:23

Анон

Да

#25056 2025-09-27 20:18:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хэлп.
Смотрел mancera cedrat boise, у них стоимость 7600 р за 120 мл. При этом на оф сайте мансеры за этот же объем указана стоимость около 135 евро. Я понимаю что духи рф и аналогичные маги не тратятся на содержание магазов, зп консультантам и проч, но продавать почти в 2 раза дешевле чем в оф магазе?

Интернет-магазины не сообщают, откуда берут товар. Где источник дешевых оригиналов, сомнения и меня не оставляют.

#25057 2025-09-27 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Анон, духирф и прочие крупные магазы легко возвращают деньги, если товар вам покажется подделкой. Но у них реально можно найти товар намного дешевле, например, выкинут в продажу маленькую партию какого-то старого товара, который закупали хз когда по низкой цене, и, видимо, потеряли на складе на лет пять))  Я так пару штук снятостей и амуажей по дешевке урвал.

#25058 2025-09-27 21:24:00

Анон

Анон пишет:

духирф и прочие крупные магазы легко возвращают деньги, если товар вам покажется подделкой.

Этот анон тооько вчера читал в одном тг, что люди заебались деньги требовать назад.

#25059 2025-09-28 01:05:02

Анон

У мамы закончился очередной флакон шанелевской пятерочки, она намекает, что надо новых парфюмов, но может не той же пятерочки (хотя она не против, а очень даже за), а что-то еще. Что с ней сходить попробовать? До того, как ее посадили на подаренную шанель5, она пользовалась всякой херней типа эйвона, я хз, куда вести и что советовать))

#25060 2025-09-28 01:29:14

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что духи рф и аналогичные маги не тратятся на содержание магазов, зп консультантам и проч, но продавать почти в 2 раза дешевле чем в оф магазе?

Ну, даже Лету, РГ и ИДБ иногда устраивают аттракционы невиданной щедрости с внезапными бонусами или распродажами, так что цены ниже, чем в имагах выходят. Вряд ли такое делается себе в убыток, значит, накрутка за "официальность" колоссальная. Но в любом случае приходится выбирать между двумя путями: либо переплачивать за имя магазина (но спать спокойно), либо принимать вероятность наебки и брать нужное в имаге. И тут уж смотреть, какое желание (спать спокойно или сэкономить) пересиливает.

#25061 2025-09-28 01:31:29

Анон

Анон пишет:

Что с ней сходить попробовать?

Вводные довольно расплывчатые, но раз зашла пятёрка, значит, в целом идут цветы и альдегиды.
Если в доступе у вас стоит шанель, можно посмотреть вариации той же пятёрки, например, Лё. Или что-то вроде Габриэль, серии Les Eaux De Chanel (Париж — Эдинбург, Париж — Венеция, такое).
Если хочется больше цветочного, можно посмотреть какую-нибудь Miss Dior Blooming Bouquet, или Chopard, или что-то из Aerin Lauder.
Если больше тянет к альдегидам, то можно попробовать тяжеловесов вроде Gold и Dia Amouage.
Но вообще я бы смотрел в сторону честного люкса: Шанель, Диор, Шопар, Сисли, Булгари.

#25062 2025-09-28 07:34:48

Анон

Анон пишет:

Этот анон тооько вчера читал в одном тг, что люди заебались деньги требовать назад.

Я лично по первому сообщению на сайте получил назад деньги, со мной сами связались и забрали флакон на следующий день. Это был аромабутик, правда, но про духирф примерно то же слышал

#25063 2025-09-28 07:44:52

Анон

Анон пишет:

У мамы закончился очередной флакон шанелевской пятерочки, она намекает, что надо новых парфюмов

Анон, ты не указал ценовой диапазон. А то тут насоветуют парфюмы на стотыщщ.
Попробуй классический Жадор - у меня и мама, и все ее подружки от него просто с ума сходили.
Ну и вообще, что-то очень популярное из классики - Герленовские классические парфюмы, Шалимары всякие, Сисли - кто знает, что ей понравится, если человек никогда не интересовался парфюмом.
Dia  от Амуажа - это прям несколько ретро альдегиды. Если ей такое нравится - то отлично.

#25064 2025-09-28 09:04:45

Анон

Аноны, что бы вы посоветовали на такой расплывчатый запрос? У анона плохой нюх, какие-то запахи анон чувствует, какие-то нет. Анон не в России, так что российские нишевые марки достать не может.

Анону очень нравится классический Ароматикс Эликсир от Клиник, он на анона почему-то действует успокаивающе, этакое травяное мыло. Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?

Анон обнюхал популярные альдегиды, они ему совсем не зашли: Байредо Бланш пах прямо как порошок Тайд, White Linen не помню от кого был ничего так, но как чистое абстрактное мыло, Bubble Bath и подобные от Maison Margiela анон вообще не почувствовал, Пятерка от Шанель - очень дорогое косметическое мыло, никаких трав. Злато скифов неплохо вначале, но потом вылезает середина и база, которую анон почему-то просто не переносит. Memoir d'une odeur Gucci был похож на то, что анон ищет, но там не хватало того самого ощущения чистоты.

#25065 2025-09-28 09:38:36

Анон

Анон пишет:

Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?

Анон, Ароматикс Эликсир - это такой классический шипр старой школы, поэтому в просто альдегидах тебе, видимо, не хватает того замеса) Вообще аналога Эликсиру я не знаю - хорош, чертяка, и именно своим успокаивающим эффектом. Возможно, на твоём месте я бы попробовал Сисли: О де Суар (шипр с можжевельником), О де Кампань, такое.

#25066 2025-09-28 11:17:56

Анон

Аноны, Guidance остаток около 80 мл норм за 18500? Паль и всякие оаэ не должны же столько стоить? Помогите, анончики.

#25067 2025-09-28 11:40:52

Анон

Анон пишет:

что бы вы посоветовали

Анон, у меня есть такой успокаивающий запах, но если тебе не подойдет то не сердись ок? У людей очень разное восприятие парфюмов, и тебе конечно может совсем не зайти, но все же напишу, в Европе его можно затестить практически везде. Biotherm Eau Vitaminee

#25068 2025-09-28 12:21:25

Анон

Анон пишет:

классический Ароматикс Эликсир от Клиник, он на анона почему-то действует успокаивающе, этакое травяное мыло. Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?

Не пробовал Ароматикс, но по описанию, предложил бы смотреть не в сторону альдегидов, а в медицинско-травяной профиль? Например, последний эрмесовский Eau de basilic pourpre?

#25069 2025-09-28 12:36:02

Анон

Анон пишет:

медицинско-травяной профиль

О, кстати. Жемчужины Лалик. Шипр, который многим напоминает об аптеке.

#25070 2025-09-28 12:40:51

Анон

Аптечно-травяной профиль — у анона ассоциации с Bella Donna Sergio Tacchini и Tendres Instants Yves Rocher, но, скорее всего, мимо, они оба звонкие и горькие.

#25071 2025-09-28 12:50:09

Анон

Анон пишет:

чистого сухо-травяного медицинского?

Purple Haze 19-69, если есть возможность достать

#25072 2025-09-28 12:52:28

Анон

Анон пишет:

У мамы закончился очередной флакон шанелевской пятерочки, она намекает, что надо новых парфюмов, но может не той же пятерочки (хотя она не против, а очень даже за), а что-то еще. Что с ней сходить попробовать? До того, как ее посадили на подаренную шанель5, она пользовалась всякой херней типа эйвона, я хз, куда вести и что советовать))

Аноны, теперь мне интересно, чем пользуются ваши мамы =D Моя сама себе ничего не покупает, поэтому я дарю то, что она со мной обнюхала в магазине и ей понравилось. Пока в этом списке какая-то корейщина с сиренью из Летуаля, Ami Amie Cra-yon и внезапно баккара.

#25073 2025-09-28 12:55:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, теперь мне интересно, чем пользуются ваши мамы

Моя любит фордовский Grey Vetiver, второй флакон уже ей заказал, а она духами не каждый день пользуется.

#25074 2025-09-28 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Тем, что мне не зашло из очень лёгкого, не вонючего, у мамы астма, от ядрёного плохо становится. Обычно ассортимент Ив Роше, недавно белый чай Новой зари отдал, как раз ей хотелось лёгкую пудру и цветы, а цитрусы надоели.

#25075 2025-09-28 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Тем, что отдаю ей я или папа дарит на праздники. Если мне не заходит, а ей понравилось. так что у нее и Шенелевский Коромандель , и что-то от Пани Валевской, И Джуси Кутюр.
А обожает она Tubereuse Couture от PG(а я это даже нюхать не могу).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума