Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7476 2016-05-27 01:27:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Снова краситься перманентом я боюсь

А ты хочешь сильно осветлить? Если нет (или вообще хочешь свой или темнее), тебе в принципе перманент не нужен. И для черного тем более не был нужен. Тонирование 2 уровня наше всё.
Имею в виду не Тонику, конечно, а что-то типа Велла Колор Тач, Голдвелл Колоранс, Пол Митчелл ПМ Шайнс (это вообще найс). Деми-перм.

#7477 2016-05-27 04:51:10

Анон

Аноны, ай нид хелп!

Посоветуйте стойкую матовую помаду или что-то вроде.
Проблема в том, что у меня жирная рожа и кожа, плюс привычка закусывать губы. Все помады я сжираю моментально. А то, что как-то держится, забивается в складки кожу (не знаю как назвать, короче, вы поняли, надеюсь).

Перепробовала весь масс-маркет. Нихера.
пользуюсь только розовыми - и блесками, и помадами. а хочется ярко-красную, но получается эпик фэйл (пробовала и припудривать перед нанесением, и все что угодно)

думаю в сторону http://urbandecay.ru/matte-revolution.html - кто что скажет? Может быть, что-то еще посоветуете?

#7478 2016-05-27 12:21:34

Анон

Аноны, ай нид хелп!

Проблема в том, что у меня жирная рожа и кожа, плюс привычка закусывать губы. Все помады я сжираю моментально. А то, что как-то держится, забивается в складки кожу (не знаю как назвать, короче, вы поняли, надеюсь).

пользуюсь только розовыми - и блесками, и помадами. а хочется ярко-красную, но получается эпик фэйл (пробовала и припудривать перед нанесением, и все что угодно)

думаю в сторону http://urbandecay.ru/matte-revolution.html - кто что скажет? Может быть, что-то еще посоветуете?

Nouba Millebaci в оттенке 7 - твой вариант. Она жидкая и очень стойкая.

#7479 2016-05-27 18:51:40

Анон

the Balm Meet Matte - тоже жидкая

#7480 2016-05-27 18:53:00

Анон

ай спасибо! а не плывет? карандаш ей нужен?

#7481 2016-05-27 19:02:03

Анон

Аноны, помогите! Есть разделение на типы, которые придумал какой-то чувак, чьим именем и назвали. Помню романтика, драматика и нейтрала, даже где-то на холиварке ссылки давали на русский перевод его разделения, но мне уже не найти. Подскажите, где искать.

#7482 2016-05-27 19:30:36

Анон

Кирби?  Если да, то все в теме поиска своего стиля

#7483 2016-05-27 19:54:36

Анон

Только он Кибби. Кирби - это секта пылесосников

Я только из Рив Гоша и хочу поделиться своим открытием. Таки да, Rimmel Light Porcelain - самый бледный оттенок из тональных.
1 - новый Bourjois City Radiance самый светлый
2 - Rimmel
3 - Lumene самый светлый (не BB, а обычный тональник)
Ещё есть бледный оттенок у Лореаль, но не помню, есть ли он на фото. Если да, то это крайний левый оттенок.
извиняюсь за оттенок кожи, руки сильно загорели

Скрытый текст

#7484 2016-05-27 21:00:27

Анон

У мейбеллин есть ещё оч светлый.

#7485 2016-05-27 21:06:33

Анон

The Balm не пробовала, Nouba не плывёт, но я использую карандаш, так как у меня кривые руки и я не могу нарисовать ровный контур.

#7486 2016-05-27 21:24:45

Анон

Анончики, я раньше в жаркую погоду никогда не красился, а теперь вот надо, поэтому хочу спросить: чем лучше пользоваться для выравнивания тона лица, если супер-проблем с кожей нет? И какие опасности либо особенности у использования BB-крема в жару, или можно норм юзать?

#7487 2016-05-27 21:48:30

Анон

Анон пишет:

Могу тебе только сказать, что от Чтстой линии херня полная, единственный заметный эффект - лицо краснеет так, что аж тональник не сразу берет.

Анон пишет:

Не соглашусь.
Поэтому надо пробовать на себе, тем более, что крем недорогой.

Анон пишет:

И я не соглашусь. Матирует хорошо, минус - запах.

Спасибо, анончики! Раз такое дело, буду пробовать))

Анон пишет:

Кстати, что смущает в составе?

Я просто натыкалась на пару отзвов, где был разобран состав и говорилось, что ужас-ужас и чуть ли не большая часть ингредиентов в списке вредных. Но сейчас именно эти отзывы не могу найти((

#7488 2016-05-27 22:53:35

Анон

Эти отзывы надо делить на 10 ))) Курицы прочитали где-то что-то и начали транслировать не разобравшись, иногда натыкаюсь на такие отзывы с "разбором состава" и ржать хочется и плакать.
Анончики, а кто пробовал серное мыло, умываться?

#7489 2016-05-27 22:59:33

Анон

Аноны, помогите! Есть разделение на типы, которые придумал какой-то чувак, чьим именем и назвали. Помню романтика, драматика и нейтрала, даже где-то на холиварке ссылки давали на русский перевод его разделения, но мне уже не найти. Подскажите, где искать.

Кибби, типажи по линиям тела и чертам лица (кстати, у него и про макияж есть)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187

#7490 2016-05-27 23:02:16

Анон

Анон пишет:

Могу предложить подробный отзыв на английском про the balm
http://matejasbeautyblog.blogspot.ru/20 … oring.html

#7491 2016-05-27 23:11:57

Анон

У меня тут инсайт случился. Если бледному анону под черную подводку сделать линию коричневыми тенями, первая выглядит мягче, но не менее яркой. (Если сверху на нее тенями, она станет менее резкой, но и менее яркой, размывается как бы и превращается в грязновато-коричневую).

Это я вспомнил теорию градации: между черной подводкой и белой кожей нужен переходный цвет для смягчения контраста, если берем естественные цвета, то коричневый-тауп-коричневато-серый.

Это если хочется условно голое веко при этом, конечно.

Вообще я заметил, что я почему-то воспринимаю макияж с тенями для глаз как более интенсивный и менее натурального вида, даже если тени самый нюдовый нюд. Хз почему. Может, потому что у меня почти черные брови и ресницы, так что подводка воспринимается как типа усиление природной расцветки.

#7492 2016-05-27 23:40:53

Анон

Анон пишет:

Я просто натыкалась на пару отзвов, где был разобран состав и говорилось, что ужас-ужас и чуть ли не большая часть ингредиентов в списке вредных. Но сейчас именно эти отзывы не могу найти((

Одно "но": этот крем надо наносить понемногу и хорошо размазывать. Иначе, когда высохнет, на коже останется белёсый след, как будто от муки или пудры (думаю, это из-за цинка в составе).

#7493 2016-05-27 23:53:52

Анон

Аноны, ай нид хелп!

Анон, ты вроде не это хотел, но я поделюсь на всякий случай.
У меня привычка кусать губы + пухлая нижняя губа, как бы чуть надутая, из-за этого влажная часть очень близко к краю -> любая краска в центре быстро исчезает и получается некрасивое впечатление цветного контура.
Так я бы и не заморачивался, губы яркие от природы, ну бальзам с оттенком какой-нибудь.

Но мне тоже хотелось красных губ.
В итоге лучшее, что нашлось - тинты. Причем с азиатскими тинтами не сложилось, они тоже съедаются образуют контур, причем жутко стойкий. Хотя я наношу специально на азиатский же манер - более ярко в центре.

*
Заодно пара рекомендаций недорогих тональников

Lumene Longwear Blur Foundation - от девушки с жирной кожей, говорит, похоже на Chanel Vitalumiere
Essence All about matt! - тоже от жирнокожего анона, матирующее

#7494 2016-05-28 00:08:14

Анон

Я тут в каком-то комментарии на Косметисте читаю про тени: "у них блёстки как из дешёвой китайской палетки". Теперь интересно, как это? Или это такой люкс головного мозга, что у обсуждаемой палетки от MAC дешёвые блёстки?
Вообще, что для вас выглядит дёшево?

Может, у тех комментаторов конкретно и люкс, но вообще есть такое. Это сложно описать, но если пройтись по магазину, намазывая на руки разные блестящие тени, то становится видно нечто общее у неудачных вариантов, и таких действительно среди дешевых больше. Блеск без переливов, что ли. Скучный такой. Тени вообще недорогие сложнее подобрать, чем некоторые другие вещи. Хотя вполне можно, те же снимаемые круглые тройки Катрис за 250 рублей почти один в один четверки Шанель по текстуре, и оттенки хорошие, сложные. Просто надо копаться в тоннах унылоты.

Но тут еще один момент, не имеющий отношения к цене вообще. Некоторым людям в принципе не идет блеск в макияже или нужно быть очень осторожным с ним. Мне, например, блеск на губах не идет. Прозрачного блеска чуть-чуть ок, типа влажные губы. Но цветной блеск смотрится конкретно на аноне пошло, и чихать, Диор это или Диваж.
Блестящие тени многим не особо идут, и они принимают "дешевый" эффект на себе за качество самих теней.

#7495 2016-05-28 00:17:09

Анон

Аноны, а посоветуйте мягкий скраб для лица. Проблема в том, что кожа тонкая и чувствительная, местами жирная, а местами - сухая и шелушащаяся. Как-то никак подобрать не могу скраб, после которого шелушение не усиливается.

Кофе молотый в масле (оливковое, например, необязательно покупать что-то специально).

детокс микро скраб Люмене с молочной кислотой и фруктовыми кислотами, может подсушивать, ибо в составе каолин
http://lumene.ru/ru/detoks-maska-i-delikatnyy-skrab

#7496 2016-05-28 00:34:26

Анон

Анончики, вопрос. Я сам никогда макияжем не занимался, недавно начал для себя открывать, так сказать, понравилась идея, что можно выглядеть вроде и "как есть", но в то же время лучше. :) И вот вопрос, сам не могу для себя понять: надо ли учиться тенями пользоваться? У меня довольно яркая внешность, если что - т.е. именно необходимости "рисовать лицо" нет, плюс мне в принципе естественный вид нравится. Разве что на случай "раз в год на мероприятие" накраситься (понимаю, что для этого тоже учиться надо).

И вопрос: где искать реально годные, неустаревшие варианты техник макияжа и всего такого? Помимо Крыгиной.

Среди русскоязычных Крыгина, имхо, наиболее актуальна. Она любит впаривать лишнее, но хоть не застряла в свадебном макияже 1998 года, как 99% остальных.
Глядя ее видео, нужно учитывать то, что у нее проблемная кожа - именно поэтому у нее такой плотный макияж лица даже в варианте "мой обычный вид". Не потому, что все эти слои нужны каждому.

Англоязычные - Lisa Eldridge наше всё, лично от меня еще Charlotte Tilbury (ее линия макияжа тоже супер годная, хоть и стоит как самолет), но у Шарлотт, в отличие от универсальной Лизы, свой отчетливый стиль с акцентом на глаза, он либо нравится, либо нет.

"Надо ли" зависит от 2 вещей: насколько тебе это нравится и какие у тебя глаза. У той же Крыгиной идеальные глаза в смысле макияжа, большие, с открытым веком, на ней можно применить любые техники. Есть глаза, на которых это невозможно, или которым нужны специальные приемы, или на которых смотрится только что-то одно. В качестве примера популярный блоггер и визажист Tanya Burr, она сама это признает, хоть и любит имитировать макияж знаменитостей, но если посмотреть ее собственный обычный макияж глаз, он всегда один и тот же и довольно простой, часто вообще с одним цветом теней, потому что именно такая техника лучше всего подходит ее глазам.

Отредактировано (2016-05-28 00:36:45)

#7497 2016-05-28 00:42:27

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользовался сывороткой для ресниц Эвелин? Результаты?

#7498 2016-05-28 00:45:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользовался сывороткой для ресниц Эвелин? Результаты?

Анон пользовался и пользуется. Прикольная штучка, анон пользуется ей просто как тушью, она белая и на ресницах ближе к бесцветной становится когда высыхает а ресницы делает как крылья ))) Но какого-то эффекта укрепления не замечаю, как были лысоватые глаза, так и остались. Но аллергии и раздражения не вызывает и вообще проблем от неё не было.

#7499 2016-05-28 00:46:01

Анон

Анон пишет:

хоть не застряла в свадебном макияже 1998 года, как 99% остальных.

А это как?

#7500 2016-05-28 02:09:57

Анон

Анон пишет:

А это как?

Это когда брови домиком, лицо заматировано напрочь, губы увеличены карандашом и накрашены блеском поверх помады, а на глазах "банан" и подводка как у Клеопатры.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума