Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59976 Вчера 21:26:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

увлажнитель

Надо над увлажнителем лицо держать? Типа процедура такая?

Эээ нет, увлажняющее средство (например крем)

#59977 Сегодня 01:19:01

Анон

Анон пишет:

У тебя чёрные точки (открытые комедоны) или всё-таки сальные нити (sebaceous filaments)? По описанию кажется, что всё же второе.

Нет, я писала именно про черные точки.

Анон пишет:

умывалку "от черных точек" с углем, и она мне осветлила эти самые точки

Анон, а что за умывалка? Может, есть название фирмы?

#59978 Сегодня 10:13:44

Анон

Анон пишет:

Если второе, то это в целом вообще вариант нормы и не заболевание кожи.

*анон-мимикрокодил* анон, спасибо, ты рассказал прям про мою кожу! А я все время думал, что у меня черные точки, а оно вон что!

#59979 Сегодня 14:01:06

Анон

Анон пишет:

Вообще правильно ли я понимаю, что всякие там разговоры именно про "растворение" сальных пробок/черных точек в порах - это маркетинг, и в 2025 году на самом деле не существует активов, которые именно проникают в пору и растворяют "затор"? И максимум, на что можно рассчитывать - это поверхностное осветление, чтобы черные точки не были, ну, настолько черными?

Прикол в том, что это никакой не затор, а самая что ни есть норма, если не воспаляется. Просто верхний слой окисляется, а если сама пора широкая, то оно и заметно  :dontknow:

По моему опыту лучше всего работает глиняная маска с салициловой кислотой (у меня недорогая от местной украинской марки Sane) - насколько понимаю, потому что кислота эта разреживает кожное сало и оно быстрее вытекает. И сыворотки с антиоксидантами, видимо, потому, что мешают окислению. Лучше всего мне из них зашла The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%.

Ретиноиды могут уменьшить точки, если дозировка такая, что сильно снижает количество кожного сала. Лично на мне заметный эффект был лишь от изотретиноина что внутрь, что на лицо.

#59980 Сегодня 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Нет, я писала именно про черные точки.

Тогда это форма акне, и если тебе не помогает бензоила пероксид и ретиноиды, наверное, надо уже к дерматологу идти. Ну можно попробовать кислоты, салициловую в первую очередь, и глиняные маски могут на самом деле отчасти помочь, но я бы это делала на распаренную кожу. Но если прям серьёзное большое количество именно открытых комедонов и ничего не помогает, то кмк действительно надо уже с врачом консультироваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума