Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59726 2025-05-21 19:02:43

Анон

Re: Бьюти-тема

На мне Veet отлично работает. Волосы темные и довольно жесткие, все берет, раздражения никогда не было, пеньков тоже, делаю строго по инструкции. А, крема-депиляторы я использую только для ног, если что. Еще пробовал Flamingo, в РФ его только через посредника или usmall, когда есть в наличии. Из минусов - дорого, очень-очень густой, из-за чего боялся, что сток забьет, водой не растворяется вообще.

#59727 2025-05-21 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Пока лучше бритвы ничего не помогает, но от крема все же меньше раздражения. Потом что оставляет пеньки и они в кожу не врастают.

Крем оставляет пеньки?  :think: не бритва?  :think:

#59728 2025-05-23 13:19:42

Анон

Посоветуйте спонжики для теней хорошего качества. Чтобы были гладенькие и не превращались в пыль через год

#59729 2025-05-23 14:29:41

Анон

Анон пишет:

и не превращались в пыль через год

Ну как бы спонж - это не кисть и срок адекватного вида в год - это еще повезло. Если конечно ты не красишься им раз в 5 лет.

#59730 2025-05-24 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Крем оставляет пеньки?   не бритва? 

Ага, всегда от крема пеньки. Никогда под 0 в идеальную кожу не удаляются кремом.
Только с бритвой так получается. Но в следующие 1-2 дня когда они отрастают, куча красных воспалений с врастающими под кожу волосками. Они после бритвы нереально острые. Хуже всего на ногах.
От крема один только плюс что не врастают эти пеньки.
Что делать хз  :sadcat: Лазер мне дорого и долго, эпилятор боюсь из-за боли. Ну и врастет наверняка все, опять же. У меня и удаленное пинцетом жутко врастает.

#59731 2025-05-24 14:52:07

Анон

после эпилятора у меня врастало пиздец как, от бритвы только иногда такое бывает

#59732 2025-05-24 15:07:32

Анон

Анон пишет:

Лазер мне дорого и долго

Поищи всякие скидки, анон. У меня на лазер уходит около 2к раз в полтора месяца (сначала будет раз в месяц). Дорого - да, но с врастанием и раздражением по-моему помогает быстрее, у меня тоже толстые жёсткие волосы, лазер сделал их тоньше и мягче, ну и их теперь гораздо меньше.

#59733 2025-05-24 17:25:17

Анон

Анон пишет:

У меня на лазер уходит около 2к раз в полтора месяца

а по болевым ощущениям как (в разных зонах)?

#59734 2025-05-24 17:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на лазер уходит около 2к раз в полтора месяца

а по болевым ощущениям как (в разных зонах)?

Можно настроить) поэтому я и выбрала лазер. Не супер приятные ощущения, но для меня это где-то 1-2 из 10 боли, максимум 3, а если больше говорю мастеру чтобы сделала меньше. А вот от воска и шугаринга я чуть сознание не теряла.

#59735 2025-05-24 17:39:30

Анон

я другой анон, но тоже делаю сейчас лазер, на лице и ногах. почти не ощущается, хотя у меня болевой порог низкий.

#59736 2025-05-25 01:47:38

Анон

этот анон в очередной раз посмотрел на свой целлюлит и задумался)
насчёт аппаратного массажа (вакуум) - сомневаюсь, боюсь, что мне будет очень некомфортно или даже больно, что синяки останутся (они у меня очень легко появляются и долго проходят)
тренировки - недавно начал, пока рано судить о результате))
всякие обёртывания, скрабы - наверное, лишним не будет, посоветуйте что-то годное, пожалуйста))

#59737 2025-05-25 11:02:00

Анон

А ты просто массаж пробовал? Если найти хорошего массажиста(-ку), они тебе подскажут именно по твоим особенностям. Например, у меня была массажистка в госпитале, я к ней ходил в частном порядке потом, то она мне немало советов-подсказок давала, исходя из моей истории болезни и опыта работы именно с моим телом. Нормальные тренировки, плавание, питание и потребление воды, уменьшить стресс до минимума, побольше дольче виты в жизни. Обертывания фтопку. Скрабы и кремы - только для утешения. Ну ладно, для кожи они иногда полезны, если прыщи на заднице, например, или "клубничные" ноги.

Скрытый текст

#59738 2025-05-25 11:20:07

Анон

Вакуумный массаж, lpg и т.д. нельзя, если есть сосудистые звёздочки и наследственная склонность к варикозу, имей в виду
Тренировки, пп помогают минимизировать целлюлит, но если ты европеоид с тонкой кожей, то шансов полностью его убрать немного, даже у крутых качкинь он есть, это не какой-то особый недостаток, его часто выделяют как вторичный половой признак.

#59739 2025-05-25 11:44:14

Анон

Вакуум и lpg просто сгоняют отёки.

#59740 2025-05-25 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Так целлюлит включает в себя отечность тканей

Отредактировано (2025-05-25 12:25:55)

#59741 2025-05-25 12:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так целлюлит включает в себя отечность тканей

Да, но не только. И первопричина не здесь, а в строении волокон соединительной ткани.

Вот здесь дерматолог подробно объясняет:

#59742 2025-05-25 13:00:56

Анон

Анон пишет:

А ты просто массаж пробовал?

я когда-то давно ходил на ручной массаж спины, и это было ужасно, я не люблю, когда меня трогают чужие люди((( ещё и от масла пошли прыщи, долго потом лечил кожу на спине. не знаю, будет ли подобное на ногах/попе, но опасения есть тоже)

воды надо пить больше, да. про это все время забываю((

#59743 2025-05-25 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Вакуумный массаж, lpg и т.д. нельзя, если есть сосудистые звёздочки и наследственная склонность к варикозу, имей в виду
Тренировки, пп помогают минимизировать целлюлит, но если ты европеоид с тонкой кожей, то шансов полностью его убрать немного, даже у крутых качкинь он есть, это не какой-то особый недостаток, его часто выделяют как вторичный половой признак.

я хз что считать звёздочками, у мамы вроде не было целлюлита, но меня все равно пугает этот вакуумный метод, вряд ли это приятнее чем банки, которые в детстве ставили  :lol:

я понимаю, что какие-то проявления целлюлита все равно будут, но хочется хотя бы минимизировать.
может еще на фоне подкачанного тела не так стремно будет смотреться целлюлит небольшой. я сейчас унылый скинни фэт и жопа выглядит печально...

Отредактировано (2025-05-25 13:07:14)

#59744 2025-05-25 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Скрабы и кремы - только для утешения.

мне нравится, что скраб с маслом делает кожу мягче + самомассаж небольшой) думал, может есть какие-то более эффективные штуки. например, разогревающие анти целлюлитные кремы, но не понятно, имеет ли смысл мучиться. по отзывам на озоне так и не понял)))

#59745 2025-05-25 13:20:10

Анон

Смотрел передачу от ббс кажется про средства от целлюлита. Так вот исследования показали что все они одинаково не эффективны. Какой-то минимальный результат был от массажа щеткой.

#59746 2025-05-25 13:47:27

Анон

Анон пишет:

например, разогревающие анти целлюлитные кремы, но не понятно, имеет ли смысл мучиться.

Нет
Любой крем будет просто делать кожу чуть более приятной наощупь, эффект горящей задницы ничего не дает, кроме ощущений

#59747 2025-05-25 14:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрабы и кремы - только для утешения.

мне нравится, что скраб с маслом делает кожу мягче + самомассаж небольшой) думал, может есть какие-то более эффективные штуки. например, разогревающие анти целлюлитные кремы, но не понятно, имеет ли смысл мучиться. по отзывам на озоне так и не понял)))

Нет.
Был пептид, который вводили для разрушения волокон. К сожалению, он вызывал атрофию соседних тканей, поэтому его сняли с производства.
Есть только два реально эффективных метода: лазер и хирургия (не липосакция!). Больше ничего по-настоящему сильно не работает, потому что не работает с первопричиной: строением волокон.

#59748 2025-05-25 14:17:38

Анон

Анон пишет:

Смотрел передачу от ббс кажется про средства от целлюлита. Так вот исследования показали что все они одинаково не эффективны. Какой-то минимальный результат был от массажа щеткой.

Потому что целлюлит это норма, а не дефект

#59749 2025-05-25 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Потому что целлюлит это норма, а не дефект

Целлюлит - это кошмарная болезнь! А наличие подкожно-жировой клетчатки да, норма

#59750 2025-05-25 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Целлюлит - это кошмарная болезнь! А наличие подкожно-жировой клетчатки да, норма

Я уже не стал уточнять :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума