Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59701 2025-05-20 04:48:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Никаких сухостей, никаких прыщей, всё как после обычной сыворотки с гиалуронкой

И это плохо потому что?..

#59702 2025-05-20 07:55:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как вы ухаживаете за локтями?
Я когда умываюсь и кремом мажусь, они получают пенку для умывания, тоник и крем, как шея и лицо. Но они темные, сухие и уродливые, видимо, что-то я делаю не так. Витамины в норме, гормоны в норме, омеги пью. Ни с чем нет проблем, кроме локтей. Крем с мочевиной, которым я пятки мажу, тоже ноу-эффект(((

Ты их на стол ставишь постоянно, скорее всего.

Я мажу третиноин максимальный. И регулярно увлажняю, после каждого мытья рук мажу и руки, и локти.
От потемневшей кожи, скорее всего, поможет только аппаратная косметология.

#59703 2025-05-20 08:17:55

Анон

Анон пишет:

по моему опыту, им нужны средства помощнее, чем для лица. попробуй на них мазать то, что мажешь на пятки

Анон, ну тс же написал...

Анон пишет:

Крем с мочевиной, которым я пятки мажу, тоже ноу-эффект(((

#59704 2025-05-20 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тс же написал...

да, не дочитал, проебался :С

#59705 2025-05-20 17:09:34

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать ретинол помощнее лореаля? Не российский, потому что я не в РФ. Лореаль годный, но скучный. Никаких сухостей, никаких прыщей, всё как после обычной сыворотки с гиалуронкой, хочется экстрима. Кожа вообще не чувствительная, если что

Может, трет тогда попробовать?

#59706 2025-05-20 17:28:21

Анон

аноны, а что самое эффективное от целлюлита в плане аппаратной косметологии? я посмотрел, что предлагают, там и вакуумный массаж, и вибрационный, и миостимуляция, я хз что выбрать... вводные: у меня жирка особо и нет, кожа гладкая на ощупь, но какие-то бугры на бёдрах и жопке, дряблость((
(я еще начал силовые тренировки, но когда там ещё эффект будет от них)

#59707 2025-05-20 17:33:51

Анон

Анон пишет:

аноны, а что самое эффективное от целлюлита в плане аппаратной косметологии? я посмотрел, что предлагают, там и вакуумный массаж, и вибрационный, и миостимуляция, я хз что выбрать... вводные: у меня жирка особо и нет, кожа гладкая на ощупь, но какие-то бугры на бёдрах и жопке, дряблость((

Есть специальный лазер, который разрезает коллагеновые волокна, образующие бугорки. Cellulaze. Не знаю, есть ли он в России.
И ещё есть операция, которая делает то же самое.
Это единственные методы, одобренные fda.
Всё остальное максимум даёт лимфодренаж, на некоторое время целлюлит визуально сгладится.

#59708 2025-05-20 17:43:34

Анон

Анончики, кто носит чёлки, глупый вопрос - а как вы совмещаете чёлку с кремами? Дома, когда намазался кремом, её можно подхватить заколками, чтобы она на лбу не лежала, а если выйти куда-то? Волосы же все время будут на лбу, а там крем намазан, как-то негигиенично получается...

#59709 2025-05-20 17:46:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто носит чёлки, глупый вопрос - а как вы совмещаете чёлку с кремами? Дома, когда намазался кремом, её можно подхватить заколками, чтобы она на лбу не лежала, а если выйти куда-то? Волосы же все время будут на лбу, а там крем намазан, как-то негигиенично получается...

Э, да нет никаких проблем с этим. Не замечал по крайней мере, чтобы у меня тональный или увлажняющий крем пачкали чёлку. Ну и увлажняющий крем у меня мгновенно впитывается, через пять минут лицо уже сухое

Отредактировано (2025-05-20 17:47:56)

#59710 2025-05-20 19:38:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто носит чёлки, глупый вопрос - а как вы совмещаете чёлку с кремами?

Вообще не парюсь. Я в течении дня руками ее трогаю и лоб потеет - крем после впитывания и рядом не стоял с этими факторами по уровню "пачканья" челки.

#59711 2025-05-20 19:54:01

Анон

Помогите понять, что имеется в виду под кислыми и стабильными формами витамина С. Феруловая кислота — стабильная форма?

#59712 2025-05-20 20:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть специальный лазер, который разрезает коллагеновые волокна, образующие бугорки. Cellulaze. Не знаю, есть ли он в России.
И ещё есть операция, которая делает то же самое.
Это единственные методы, одобренные fda.
Всё остальное максимум даёт лимфодренаж, на некоторое время целлюлит визуально сгладится.

жесть, если честно, я сам на такое не готов((  мне б хоть временный эффект, лишь бы без операций

#59713 2025-05-20 20:44:42

Анон

Анон пишет:

Феруловая кислота — стабильная форма?

Это вообще не форма витамина С, это кислота, которая используется для стабилизации аскорбиновой кислоты (которая как раз является нестабильной формой витамина С, зато самой эффективной).

#59714 2025-05-20 21:35:46

Анон

Анон пишет:

Ну и увлажняющий крем у меня мгновенно впитывается, через пять минут лицо уже сухое

Анончик, а что за крем?

#59715 2025-05-21 01:54:07

Анон

Анончики, помогите, пожалуйста. Мама попросила на день рождения в подарок, цитирую, "дорогой крем для лица, который я сама себе не куплю", а я, во-первых, не очень уверен, какой крем дорогой (примерно думаю за тысячу?), во-вторых, совсем в косметосе не разбираюсь, потому что сам фактически не пользуюсь. Мама еще уточнила, что крем должен быть антивозрастной, ей в этом году пятьдесят шесть исполняется, кожа у нее вроде не сухая и не жирная, обычная. Можете что-то такое общее рекнуть? Подруга посоветовала арт-факт, которым сама пользуется, я нашел у них набор уходки антивозрастной за 3к, выглядит вроде симпатично, но пока не знаю.
Посоветуйте, пж, куда смотреть, что думать.

#59716 2025-05-21 02:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и увлажняющий крем у меня мгновенно впитывается, через пять минут лицо уже сухое

Анончик, а что за крем?

Любой  :lol: Я ничем особенным не пользуюсь, сейчас на Bielenda сижу. Но у меня всю жизнь очень быстро впитывается любой крем хотя кожа жирная

Отредактировано (2025-05-21 02:01:38)

#59717 2025-05-21 02:38:12

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пж, куда смотреть, что думать

shiseido benefiance, estee lauder advanced night repair cream
Бюджета твоего не знаю,но, прости, за тысячу крема дорогими никогда не были, но хороший базовый вполне можно взять. Bielenda, кстати, хорошая бюджетная марка. У них сейчас вышла серия collagen youth stimulator, в креме на 40+ вроде самый интересный состав.
Вообще, антиэйдж доказанный в ретиноле и пептидах, они есть во вполне доступных вариантах. Я бы маму в эту сторону ориентировал. Хотя бы пептиды, если она не достаточно дисциплинирована, чтобы постоянно мазаться спф при ретиноле. В биленде как раз пептиды есть.
Арт&факту лично я не доверяю после пары скандалов с мухлежом с составами. Что-то брать у них, имхо,можно только по отзывам на конкретный продукт.
Вспомнил, что сама у меня несколько лет пользуется arnaud paris nutri regenerante, ей нравится, лет ей побольше.

Отредактировано (2025-05-21 02:42:51)

#59718 2025-05-21 06:59:51

Анон

Аноны, а расскажите о своем опыте. Вот есть какая-то процедура, от которой все в восторге, или ваш хороший косметолог предложил, вы отвалили кучу бабла и ничего. Или даже стало хуже, чем было. Я начну: лазерная шлифовка пост-акне. В моем случае деньги на ветер(

#59719 2025-05-21 09:35:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите о своем опыте. Вот есть какая-то процедура, от которой все в восторге, или ваш хороший косметолог предложил, вы отвалили кучу бабла и ничего. Или даже стало хуже, чем было. Я начну: лазерная шлифовка пост-акне. В моем случае деньги на ветер(

Сколько процедур ты сделал?

#59720 2025-05-21 16:37:12

Анон

Аноны, я полный хлеп в этой теме, а какие кремы-депиляторы годные? или лучше бритвы для домашних условий ничего не придумали?

#59721 2025-05-21 17:18:24

Анон

Насчет годных не скажу, очень много лет назад мне нравился вельвет когда он стоил 30 рублей, сейчас из доступных ни один не помогает в полной мере. Брал Батист, Фитокосметик, Дипдепил. Еще какую-то Травницу нашел кажется в улыбке радуги, это был самой кошмарный опыт, жуткая аллергия и половина полос на месте сколько бы минут не держал.
Разве что вит не брал, уж очень дорого. Пока лучше бритвы ничего не помогает, но от крема все же меньше раздражения. Потом что оставляет пеньки и они в кожу не врастают.

#59722 2025-05-21 17:21:35

Анон

Анон пишет:

Разве что вит не брал, уж очень дорого.

Я вот как раз вит пробовал много лет назад и чот не понял вообще, а где эффект-то...
*анон-хлеп*

#59723 2025-05-21 17:41:52

Анон

Анон пишет:

жуткая аллергия

вопрошающий анон, не пренебрегай тестом.

по сути вопроса не подскажу, мои первые попытки использовать крем были пару десятков лет назад, закончились эпическим ожогом. не так давно решил попробовать еще раз, отделался аллергией. в общем, вернулся к привычным способам де- и эпиляции.

#59724 2025-05-21 17:50:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я полный хлеп в этой теме, а какие кремы-депиляторы годные? или лучше бритвы для домашних условий ничего не придумали?

Я ээээ лет много назад сравнивала вит и вельвет. Вельвет лучше был. Вельвет для чувствительной кожи вызывал раздражение.

#59725 2025-05-21 18:07:14

Анон

Анон пишет:

У меня настолько нечувствительная кожа, что я беру любой крем, рассчитанный на 3 минуты, и держу минимум 6. И секрет потом, на мой взгляд, не в том, чтобы соскребать это всё скребком, а стереть мокрой мочалкой типа "губка". Особенно мне нравился ашановский cosmia, но я не знаю, есть ли он еще. Вит по опыту, конечно, самый крутой, но я от него отказался в какой-то момент, потому что мне перестала нравиться его текстура

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума