Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59626 Вчера 19:44:22

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, я тут посмотрела новое видео с Аминой и она сказала, что анти-эйдж доказателен только у третиноина. Кто-нибудь знает что-то на этот счет? Я был в святой уверенности, что все версии ретинола анти-эйдж.
45 мин https://youtu.be/1IIxK9EsnTE?si=qvJb50aOo5FTAmkg

Отредактировано (Вчера 19:52:27)

#59627 Вчера 19:51:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут посмотрела новое видео с Аминой и она сказала, что анти-эйдж доказателен только у третиноина. Кто-нибудь знает что-то на этот счет? Я был в святой уверенности, что все версии ретинола анти-эйдж.

объяснение есть вот тут, например

если коротко - напрямую ретинол исследовали мало, но это особо и не нужно, потому что действие третиноина нам точно известно и хорошо изучено, а ретинол точно преобразуется в третиноин.

#59628 Вчера 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, эмоленты, которые хорошо помогают.

посмотри в сторону липобейз. у них точно есть очень плотный бальзам для тела, похожий на липикар AP+M, но там маленький объём. есть эмульсия, но она полегче, хороший объем и приемлемая цена.

#59629 Вчера 20:10:26

Анон

Анон пишет:

липобейз

спасибо, анон!

#59630 Вчера 21:01:15

Анон

Анон пишет:

если коротко - напрямую ретинол исследовали мало, но это особо и не нужно, потому что действие третиноина нам точно известно и хорошо изучено, а ретинол точно преобразуется в третиноин.

Все понятно, спасибо. Дополнительно почитал про трансформацию ретинолов в третиноин и не понял, а адапален в этой связке где? Он анти-эйдж?

#59631 Вчера 21:34:27

Анон

Анон пишет:

Все понятно, спасибо. Дополнительно почитал про трансформацию ретинолов в третиноин и не понял, а адапален в этой связке где? Он анти-эйдж?

я совсем не химик, но как я понимаю, там какая-то другая молекула (?), действует мягче. могу понимать неправильно. антиэйдж эффект тоже имеет, но используется так реже почему-то. знаю точно, что в отсутствие третониона в свободной продаже, адапален некоторые юзают для антиэйджа.

#59632 Вчера 22:51:06

Анон

Нет предела совершенству и у меня теперь чешется добавить трет в уход. Еще и Адэль постоянно восхищается им в последнее время. Есть вообще смысл в этом, если адапален ежедневно в использовании? Например, 1-2 дня в неделю использовать трет 0,025, а все остальные дни оставить адапален. Моя кожа на последнем не идеал, но довольна неплохая после последствий 10-летнего акне. Пятна за годы юзания ретинола постепенно сходят, но все равно еще есть. Веснушки пигментного типа наследственные, хоть и блеклые из-за ухода. Кароче работать есть с чем. Плюс еще и анти-эйдж на перспективу очень прельщает. Но как бы не было худо от добра. Что скажете, шарящие анончики?

Отредактировано (Вчера 22:53:46)

#59633 Вчера 23:12:12

Анон

Вбегаю с благодарностью и реком анону, который как-то в этом треде посоветовал санскрин SKIN1004 с центеллой. Если вы все еще ищете приятный санскрин, который быстро впитывается и идеально ложится под косметику, это оно. У меня чувствительная склонная к сухости, подошло замечательно!

#59634 Вчера 23:24:56

Анон

Вот кстати насчет санскринов, вы их на каком этапе накладываете? Я обычно с утра кладу тонер/сыворотку, увлажняющий крем и сверху уже тон если надо. Санскрин кладется вместо крема, или поверх него и под тон?

#59635 Вчера 23:39:02

Анон

Анон пишет:

Вбегаю с благодарностью и реком анону, который как-то в этом треде посоветовал санскрин SKIN1004 с центеллой. Если вы все еще ищете приятный санскрин, который быстро впитывается и идеально ложится под косметику, это оно. У меня чувствительная склонная к сухости, подошло замечательно!

анон, тоже купил по реку, тоже очень понравился. но! очень нестойкий, очень стирается (чекал под лампой черного света). через 2 с половиной часа довольно много пятен, поэтому обязательно обновляй.

#59636 Вчера 23:39:56

Анон

Анон пишет:

Санскрин кладется вместо крема, или поверх него и под тон?

самый последний слой ухода всегда, вся косметика - на него сверху.

#59637 Сегодня 00:02:30

Анон

Анон пишет:

я рад, анон, мы будем счастливы вместе ;D
а чем ты его смываешь? А то мы тогда здесь начали обсуждать, достаточно ли просто воды или чо как (мне-то норм водой), но хотелось бы сравнить впечатления.

#59638 Сегодня 00:52:11

Анон

Анон пишет:

Например, 1-2 дня в неделю использовать трет 0,025, а все остальные дни оставить адапален

Я так хотел,  только ретинол + трет, но мне не зашло, а потом лето пришло почти, не буду рисковать до зимы.

#59639 Сегодня 00:53:29

Анон

Анон пишет:

через 2 с половиной часа довольно много пятен, поэтому обязательно обновляй.

Спасибо, анон, буду иметь в виду! :heart:

Анон пишет:

я рад, анон, мы будем счастливы вместе
а чем ты его смываешь?

:heart:
Я гидрофилкой все смываю, у меня убойная DERMALOGY by NEOGENLAB Calming Cica Tree Micellar Cleansing Oil, но, к сожалению, не могу порекомендовать ее от всей души — очень на глаза чувствительная, иногда очень щиплет.

#59640 Сегодня 01:19:16

Анон

Анон пишет:

очень нестойкий, очень стирается (чекал под лампой черного света). через 2 с половиной часа довольно много пятен, поэтому обязательно обновляй.

вот я ж чувствовал, что надо два тюбика брать, блин =D
Эффект от него есть. Я к маю обычно уже не то что смуглый - вождь краснокожих. В этом году все еще бледный, мажусь два раза в день.

И очень хотелось бы рекомендаций тоников для чувствительной кожи, а то мой идеальный сняли с производства насовсем и я уже задумался, не сделать ли тоник дома

#59641 Сегодня 02:16:11

Анон

Анон пишет:

Санскрин кладется вместо крема, или поверх него и под тон?

Можно и так, и так, это зависит только от того, сухо/обезвоженно тебе без крема или нормально. Главное, чтобы не крем поверх санскрина.

#59642 Сегодня 02:50:41

Анон

Анон пишет:

вот я ж чувствовал, что надо два тюбика брать, блин

он такой приятный, что его правда много намазать можно. может, и прогадал  =D

Анон пишет:

я уже задумался, не сделать ли тоник дома

брось эту затею, анонче, ты чего. оно ж портиться будет быстро.

#59643 Сегодня 03:48:37

Анон

аноны, кто-нибудь смывает бб-крема обычной мицеллярной водой? Нравится эффект именно от азиатских бб, почему-то не могу добиться такой хорошей усадки с тональниками европейского производства. Но я заебался танцевать эти танцы с бубном вокруг гидрофилки. Уже и масла разные пробовал, и щербеты эти, все инструкции соблюдаю, смываю водой не сразу, а постепенно, потом пенкой смываю, но все равно какое-то ощущение, что от всех этих масляных составов кожа как будто становится хуже, выскакивают прыщики (хотя вроде бы наоборот поры должны очищаться и прочее такое).
Если вы пользуетесь мицелляркой - какую выбираете? Я сегодня намазался бб, вечером смыл мицелляркой от ЛРП для чувствительной кожи. Наблюдаю пока за последствиями.

Ну и заодно спрошу - знаете ли вы европейский тональник, подходящий для жирной кожи, некомедогенный и имеющий в линейке оттенков реально светлый цвет? Попробовал "L'Oreal Paris Тональный крем для лица Accord Parfait с гиалуроновой кислотой", т.к. было очень много отличных отзывов. Намазался им и просто офигел от того, как ярко и очевидно он подчеркивает буквально любое - любое! - шелушение. Я попросту не смог выйти с ним на улицу - это не одна шелушинка, не две, а просто сплошняком все лицо под этим кремом в шелушениях как будто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума