Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Заметила, что у меня красные пятна появились на лице
Это может быть аллергической реакцией. Успокаивающая сыворотка тут не поможет.
Зимой в этом треде аноны похвалили сыворотки с ретинолом от лореаль и севеки. Я до этого пользовался донт тач май скин, она мне прекрасно подходила и никакого раздражения не вызывала, даже кремом её не закрывал, но я все равно решил попробовать новые сыворотки. Лореаль мне сразу сожгла лицо, я перестал ею пользоваться, подождал, пока раздражение уйдет, и попробовал севеки. От неё у меня тоже сразу всё облезло, её я тоже бросил и сделал перерыв. Вернулся к своей старой дтмс, и снова появились шелушения, хоть и без покраснений и ощущения жжения. Я безвозвратно сжёг себе лицо? Сделать перерыв подольше? Попробовать продолжить пользоваться дтмс, посмотреть, продолжится ли шелушение?
Это может быть аллергической реакцией.
Кроме красных пятен ничего нет. Ни чешется, ни колется, нет заложенности носа и т.д. У меня в принципе аллергии ни на что нет. Аллергическая реакция кожи может быть без доп. симптомов?
Ох, а я как раз хотел попросить рек на средство с ретинолом для начинающих. В приоритете антиэйдж-эффект, но если будет ещё и анти-акне, вообще идеально. Прыщи бывают редко, но иногда всё-таки выскакивают. Пробовал мазать их эффезелом, лицо сразу красными пятнами пошло.
Аллергическая реакция кожи может быть без доп. симптомов?
Да, бывает.
А какие ещё варианты появления пятен ты рассматриваешь?
А какие ещё варианты появления пятен ты рассматриваешь?
боюсь, что может быть купероз/розацеа. Есть еще предположение, что это от курения. Когда я не курила, лицо вроде было в порядке. ++ появились ночные смены, мб, они тоже добавляют.
Аноны, а пигментацию кожи в промежности и между ягодиц можно убрать кремами? Или только к косметологу на процедуры за осветлением
Аноны, а пигментацию кожи в промежности и между ягодиц можно убрать кремами? Или только к косметологу на процедуры за осветлением
Анон, ты же в курсе, что это крайне не полезные процедуры?
Блядь, вот только твоего мнения тут недоставало. Может вы будете сидеть в своей резервации в опросах, где вместо ответов нихуя по теме сказать не можете, но оцм поделиться необходимо?
Смотря от чего пигментация, потому что гормональная или от натертости по разным причинам возникает.
Рабочим веществом является гидрохинон, но хорошо работает он при 4%, а это уже не самая безопасная концентрация. Во всяком случае, не для длительного применения.
Пока эффективным и безопасным считается арбутин. Для лица применяют в концентрации до 2%, думаю, для кожи промежности тоже будет норм, если на слизистую не попадать.
Транексамовая кислота вовнутрь, смотри противопоказания, это не витамин.
Нужно проверить инсулинорезистентность и гормоны щитовидки.
Из процедур все, что и для лица, только настройки другие.
Анон таки заказал новые сыворотки севеки: с витамином С, увлажняющую и микробиом повторил. Микробиом пришёл во флаконе с помпой, хотел ту что в тубе, честно говоря. Думал, может, там состав подкорректировали, не, ни фига - обсыпало снова после 2-х раз. Ладно вымажу на шею и т.д. Увлажняющая увлажняет, вит С пахнет копченностями, в составе заявлена феруловая, но сам витамин с скромненько представлен. На разок попробовать норм. Скорее для молодой нормальной кожи.
сам витамин с скромненько представлен
Это как?
Зимой в этом треде аноны похвалили сыворотки с ретинолом от лореаль и севеки.
...
Лореаль мне сразу сожгла лицо, я перестал ею пользоваться, подождал, пока раздражение уйдет, и попробовал севеки.
Какой процент у севеки ты взял? Что ты делаешь для восстановления кожного барьера, какие средства используешь?
Про Лореаль я писал как пример бюджетного ретинола, так как там был запрос, что есть бюджетного из ретинолов, также упоминал, что состав довольно жёсткий, там спирт почти вначале списка ингридиентов.
Севеки я сейчас заканчиваю 0,5% и он норм, кладу на чистое лицо без какой либо подложки, без тонера, но походив 10-15 минут, кладу сверху содержимое 1 капсулы ретинола с керамидами от Elizabeth Arden, потом ту же увлажняющую сыворотку от Севеки и уже этот пирог закрываю ночным кремом, сейчас у меня Estée Lauder Night Wear, но, в принципе, любой увлажняющий крем подойдёт. Мне подошло такое сочетание. Не так сильно кожа пересыхает. Без капсул тоже норм, тем более, они скоро закончатся, не знаю, где их брать теперь, на usmall в последний раз смотрел: чёт дороговато. На утро после ретинола у меня витамин С, вечером что-нибудь для восстановления кожного барьера, вот Микробиом севеки повторил, а он, зараза, меня обносит. Хочу сейчас крем-гель Korres с йогуртом взять или ещё что-то в этом роде.
Кстати, севеки у меня во флаконе с помпой на китайском ретиноле, они у себя в тг писали, что в новых тубах идёт французский компонент, а в баночке идёт то, что они временно закупили в тот момент, когда были какие-то проблемы с закупом французских ингридиентов.
Отредактировано (Сегодня 09:05:08)
Какой процент у севеки ты взял? Что ты делаешь для восстановления кожного барьера, какие средства используешь?
До экспериментов: утром витамин с от меди пил и легкий увлажняющий крем от дтмс, вечером обычный (не плюс) ретинол от дтмс, ничем не закрывал, и так все хорошо было.
Лореаль и севеки 0,5 я попробовал вставить как есть, не получилось, пробовал закрывать кремом, не помогло, убрал и витамин с тоже и мазался цикапластом, пока лицо заживало, сейчас некоторое время вообще ничем не пользовался, кроме увлажняющего крема, попытался вот вернуть ретинол дтмс и облез. Санскрином, разумеется, пользуюсь, зимой тоже.
Кстати, севеки у меня во флаконе с помпой на китайском ретиноле, они у себя в тг писали, что в новых тубах идёт французский компонент, а в баночке идёт то, что они временно закупили в тот момент, когда были какие-то проблемы с закупом французских ингридиентов.
Ну заебись, у них реально в каждом замесе что-то новое.
Анончики, у меня почти вся уходовая косметика закончилась, буду признательна за рекомендации. Средства с ретиналем, витамином С, пептидами, керамидами (всё по отдельности, конечно). Очень желательно не Корея, не Россия. И чтобы можно было купить оффлайн в РФ. Анон 30+
Есть у кого-нибудь реки на минеральные пудры? Желательно рассыпчатые. Хз, как выбирать их, прошлую чисто по рекламе брал. Но она уже скоро кончится, и купить такую же не смогу. Они вообще сильно отличаются друг от друга?
(не РФ)
Анончики, у меня почти вся уходовая косметика закончилась, буду признательна за рекомендации. Средства с ретиналем, витамином С, пептидами, керамидами (всё по отдельности, конечно). Очень желательно не Корея, не Россия. И чтобы можно было купить оффлайн в РФ. Анон 30+
Оффлайн в РФ, не Корея, не Россия. Это, наверное, только аптека, то бишь, бренды French Pharmacy: Vichy, La roche posay, SVR, Avene, Bioderma, Uriage т.д. Ещё Eucerin - немецкий бренд. Витамин С неплохой у SVR, у Авен какая-то новая сыворотка - я пока не пробовал, но дюже хвалят, у Биодерма сыворотка Пигментбио отличная, только очень маленький объем. Ретиналь мне понравился в сывороткe Age-lift Uriage - очень комфортная, ЛРП для новичка нормально будет. Про пептиды с керамидами может кто-то ещё подскажет..
Смотря от чего пигментация, потому что гормональная или от натертости по разным причинам возникает.
Мне кажется она у меня там всегда была не сильная, просто кожа темнее. По гормонам и всему остальному я здоров, натерстости хз, работа сидячая, может и натерлось само между ягодиц, может из-за ношения стрингов.
Ну мне осветление ануса не нужно, я думал не полезно это все для слизистой, а коже жопы что будет?
Лореаль и севеки 0,5 я попробовал вставить как есть,
Лореаль я рекал зимой, у меня 0,2 ночная сыворотка, использовал ее три раза в неделю. Сначала очень пересыхал, но ничего не облезало, сейчас даже кремом могу не закрывать, и так нормально.
Оффлайн в РФ, не Корея, не Россия. Это, наверное, только аптека, то бишь, бренды French Pharmacy: Vichy, La roche posay, SVR, Avene, Bioderma, Uriage т.д. Ещё Eucerin - немецкий бренд. Витамин С неплохой у SVR, у Авен какая-то новая сыворотка - я пока не пробовал, но дюже хвалят, у Биодерма сыворотка Пигментбио отличная, только очень маленький объем. Ретиналь мне понравился в сывороткe Age-lift Uriage - очень комфортная, ЛРП для новичка нормально будет. Про пептиды с керамидами может кто-то ещё подскажет..
Спасибо, анончик! Блестяшек тебе на лапки.
Вроде, в ЗЯ были бренды Европы/Северная Америка... ЛРП пробовала крем с ретинолом, сейчас уже хочу ретиналь, он, должен быть мягче, но действовать быстрее.
Аноны, кто-нибудь пробовал Venus lab, в частности их сыворотку с витамином С энерджи? Витамин С там в форме содиум аскорбил фосфат, на пятом месте
Отредактировано (Сегодня 18:03:09)
Вроде, в ЗЯ были бренды Европы/Северная Америка... ЛРП пробовала крем с ретинолом, сейчас уже хочу ретиналь, он, должен быть мягче, но действовать быстрее.
Сесдерму RETISIL попробуй, если бюджет позволяет, там HPR (гидроксипинаколона ретиноат), это самая современная и перспективная форма, и раздражать почти не должен, и действие на уровне ретиноевой кислоты.
Подешевле есть этот компонент у Sokolova cosmetic, но это наши