Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Да я понимаю, хотелось бы конкретных реков. У меня как-то был зеленый и нифига он не скрывал. Ну или я что-то не так делала. Уточнение, если это важно: след - это сосудики.
рекну плотную пудру точечно поверх тона, я постакне ею маскирую
рекну плотную пудру точечно поверх тона, я постакне ею маскирую
Спасибо анончик, но все же мазалка какая-то нужна. Тоналками не пользуюсь, пудра у меня минеральная рассыпчатая. Мазалка нужна еще и для выхода без макияжа, так как пятно заметное.
все же мазалка какая-то нужна.
Так ты сначала зелёный бахай, жди, пока он усядется, у меня это занимает около 20 минут, потом на него плотный консилер. У меня обычно идёт связка зелёный точечно на покраснения, потом тон, сверху добиваю консилером где мазал зелёным, всё перекрывает, а у меня розацеа. Просто тон, даже хвалёный корейский плотный как маска все не перекрывает, проглядывает, приходится вот так.
Отредактировано (Вчера 19:13:03)
У меня обычно идёт связка зелёный точечно на покраснения, потом тон, сверху добиваю консилером где мазал зелёным
Если все так сложно, то мне проще забить. Я думала есть средства, которые в 1 слой смогут уменьшить красноту
Клиндовит-комбо точечно на прыщи. По совету моего врача-косметолога. Мне очень зашло. Обычно неделями зрели прыщи, а щас за 3 дня проходят.
анончик, а можешь свою рутину описать, чем вообще лицо поддерживаешь? Всегда интересно узнать, что используют коллеги по несчастью. У меня тоже акне.
Для меня это странно, потому что а как же разный pH разных средств? Ну то есть типа если на кислотный тонер сразу бахнуть увлажняющий крем, не нарушится ли pH тонера и не уменьшиться ли его эффект?
А сколько тогда ждать нужно между слоями?
Анон пишет:Клиндовит-комбо точечно на прыщи. По совету моего врача-косметолога. Мне очень зашло. Обычно неделями зрели прыщи, а щас за 3 дня проходят.
анончик, а можешь свою рутину описать, чем вообще лицо поддерживаешь? Всегда интересно узнать, что используют коллеги по несчастью. У меня тоже акне.
На всякий скажу, что у меня кожа склонная к пигментации (веснушки, следы от прыщей). Я год отсидел на роа. Прошло 2,5 года и прыщи начали возвращаться. Не так, как раньше, но все же не безобидные мелкие прыщики. Уход такой: вечером ретинол dtms 0,7 (буду полностью заменять на дифферин, так как прыщи вернулись), утром крем icon skin витамин с (кожа реально светится, как тело эдварда на солнце). Ну и вот точечно в середине дня клиндовит-комбо, если есть прыщи. С октября по февраль раз в 25 дней желтый пилинг btpeel. Состояние кожи до того, как я познал уход с активными ингредиентами и после, конечно, небо и земля. Всем советую.
Отредактировано (Вчера 20:23:41)
Аноны, подскажите, пожалуйста. У меня на лице есть два места, которые как наждачная бумага – сухие, мажу кремами увлажняющими, вазилином, убрал ретинол, ниацинамид, умывалку, они вообще будто не увлажняются. ЧЯДНТ? Через сколько кожа восстановится?
На всякий скажу, что у меня кожа склонная к пигментации (веснушки, следы от прыщей). Я год отсидел на роа. Прошло 2,5 года и прыщи начали возвращаться.
Братюня Т_Т
У меня все то же самое, только возвращаться начали еще раньше, 2,5 года не прошло.
Ну и вот точечно в середине дня клиндовит-комбо
Анончик, а с привыканием как, не ловишь пока, всё норм?
буду полностью заменять на дифферин
Я на Эффезеле сижу, там тоже адапален. Отдельно Базирон + Диф на мою кожу почему-то вообще никакого эффекта не оказывают. Диф, по-моему, даже хуже делает (не знаю, может, он в качественно единственного компонента purging-эффект этот ебучий вызывает). Думаю еще в сторону Аклифа, какой-то супер-пупер новый ретиноид (ну как "новый", просто у нас не так давно появился и мало отзывов), от той же фирмы, что Базирон, Диф и Эффезел выпускает. Но что-то почитал сравнительные характеристики с тем же Эффезелом и в сомнениях. Там (в Аклифе) вроде и спирт, и силиконы, и еще что-то. Короче, пока думаю.
А сколько тогда ждать нужно между слоями?
Хз, но я просто жду пока впитается. Ну, после всяких жидких средств типа тонера.
Анончик, а с привыканием как, не ловишь пока, всё норм?
Не, полгода - полет нормальный
Я на Эффезеле сижу, там тоже адапален. Отдельно Базирон + Диф на мою кожу почему-то вообще никакого эффекта не оказывают. Диф, по-моему, даже хуже делает (не знаю, может, он в качественно единственного компонента purging-эффект этот ебучий вызывает). Думаю еще в сторону Аклифа, какой-то супер-пупер новый ретиноид (ну как "новый", просто у нас не так давно появился и мало отзывов), от той же фирмы, что Базирон, Диф и Эффезел выпускает. Но что-то почитал сравнительные характеристики с тем же Эффезелом и в сомнениях. Там (в Аклифе) вроде и спирт, и силиконы, и еще что-то. Короче, пока думаю.
Ничесе) Ты буквально почти все слово в слово написал, как мне сегодня косметолог сказала. Что если дифферин каждый день не поможет, то на эффезел переходить. Про аклиф она тоже рассказала, как один из возможных вариантов. Я еще таких новшеств не слышал, но теперь буду иметь в виду.
А с дифферином у меня такая же фигня была до роа. Лезет и лезет, конца и края этому нет. Собственно, поэтому до роа дело и дошло. Сейчас хочу провести тест и полгода потерпеть (а может и не придется терпеть).
Ну кароче синхронизировались по уходу, значит движемся в верном направлении
Отредактировано (Вчера 21:16:49)
Ты буквально почти все слово в слово написал, как мне сегодня косметолог сказала
А ты совершенно случайно не в ДС? А то я бы попросил контакты косметолога, если можно Кажется, норм врач, я все никак не могу такого найти. Последний, у кого был, рассказал мне, что, оказывается, адапален это гормон и вообще "наверное у вас в крови уже превышен уровень витамина А из-за того, что мажетесь". Бежал волосы назад
Не, я из регионов)
Не, я из регионов)
Тогда просто пожелаю нам обоим удачи, бро! Пиши, не пропадай. Интересно, как дело пойдет с Дифом.
взаимно, приятно находить шарящих собратьев
, они вообще будто не увлажняются.
Попробуй цикапласт мазать. Намазал, впиталось, начала сохнуть кожа - намазал новый слой. Либо липикар, но цикапласт лучше помогает.
Аноны с жирной кожей, а кому-то реально удавалось добиться уменьшения жирности? Диету жесткую соблюдаю (никакого фастфуда, жирного/копченого и т.д.), косметика подобрана по типу кожи, увлажнения достаточно. Салиться и блестеть кожа начинает уже спустя полчаса после умывания. У кого-то есть подобная проблема? А то ощущение, что я единственный(
Просто периодически вижу, что кому-то якобы помогают некоторые наружные средства, прям хорошо помогают, судя по отзывам. Например, ниацинамид (но у меня от него прыщи). Может, есть еще какие-то ингредиенты, которые могут потенциально помочь? Хз, читаю, допустим, про цинк какой-нибудь, или другие компоненты, что они "регулируют работу сальных желез", но ощущение, что это все мифы как будто, никогда никакой регуляции по сути не замечал. Интересно послушать опыт анонов.
Акне, роа, стори оф май лайф... Лет пять норм было, счас возвращаются зверские подкожники Косметолог у меня норм в смысле раз в несколько месяцев тотал зачистку сделать, а с домашним еле еле, вот выдала ретинол на два раза в неделю 0.5, сегодня была у неё - говорит ей пару месяцев спустя эффект уже видно. Но у нас юга, ритинол только на ночь и спф спф спф
вот выдала ретинол на два раза в неделю 0.5, сегодня была у неё - говорит ей пару месяцев спустя эффект уже видно. Но у нас юга, ритинол только на ночь и спф спф спф
А ретинол 2 р/неделя от зверских подкожников помог?
ретинол 2 р/неделя от зверских подкожников помог?
Может совпало, но какое-то время уже нет... Её мнение - пигментация на месте бывш подкожников посветлела и выровнялась кожа. Про подкожники я не спросила, как раз потому что тьфу тьфу тьфу сейчас нет. И расчесов на полморды нет.
Салиться и блестеть кожа начинает уже спустя полчаса после умывания.
Может умывалка слишком агрессивная? Или вода.
Может совпало, но какое-то время уже нет... Её мнение - пигментация на месте бывш подкожников посветлела и выровнялась кожа. Про подкожники я не спросила, как раз потому что тьфу тьфу тьфу сейчас нет. И расчесов на полморды нет.
А что за ретинол, анон? Какая марка? Или это что-то прям медицинское, раз врач сама выдает продукт (если я верно понял)?
Или это что-то прям медицинское
Noon израильское
Аноны с жирной кожей, а кому-то реально удавалось добиться уменьшения жирности?
У меня где-то в 42 вдруг разом прошли прыщи. Жирность осталась, но база, тоналка и салфетки-промокашки спасают.
Так и не понял, как так получилось, что с 11 лет страдал акне, а потом вдруг прошло. Я уже забил и смирился. Совпало с моментом, когда я начал регулярно закупаться в Летуале и Яблоке всякими сыворотками-мазями (все подряд - витамин с, ретиноловые, ниацинамид, кислоты, Корея, Франция, похуй). В принципе, я и до этого ухаживал за кожей, покупал и люкс, и лечебную косметику, но тут прям начал ее заваливать всяким разным. А может, дело в гормонах (мне говорили, что кожа чувствительная к гормонам, которые в рамках нормы), поступательном наборе веса до ИМТ 29 (чипсы жрал по пачке в день) или в миоме.
Обидно, что просрал 30 лет на борьбу с акне, а оно прошло хз почему
Отредактировано (Вчера 22:10:28)
Или вода.
А какую стоит попробовать? Кипяченую? Фильтрованную? Читал какого-то анончика, что он дистилированную откуда-то берет для умывания...