Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59326 Вчера 18:24:32

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Да я понимаю, хотелось бы конкретных реков. У меня как-то был зеленый и нифига он не скрывал. Ну или я что-то не так делала. Уточнение, если это важно: след - это сосудики.

рекну плотную пудру точечно поверх тона, я постакне ею маскирую

#59327 Вчера 18:43:20

Анон

Анон пишет:

рекну плотную пудру точечно поверх тона, я постакне ею маскирую

Спасибо анончик, но все же мазалка какая-то нужна. Тоналками не пользуюсь, пудра у меня минеральная рассыпчатая. Мазалка нужна еще и для выхода без макияжа, так как пятно заметное.

#59328 Вчера 19:10:15

Анон

Анон пишет:

все же мазалка какая-то нужна.

Так ты сначала зелёный бахай, жди, пока он усядется, у меня это занимает около 20 минут, потом на него плотный консилер. У меня обычно идёт связка зелёный точечно на покраснения, потом тон, сверху добиваю консилером где мазал зелёным, всё перекрывает, а у меня розацеа. Просто тон, даже хвалёный корейский плотный как маска все не перекрывает, проглядывает, приходится вот так.

Отредактировано (Вчера 19:13:03)

#59329 Вчера 19:16:20

Анон

Анон пишет:

У меня обычно идёт связка зелёный точечно на покраснения, потом тон, сверху добиваю консилером где мазал зелёным

Если все так сложно, то мне проще забить. Я думала есть средства, которые в 1 слой смогут уменьшить красноту

#59330 Вчера 19:54:50

Анон

Анон пишет:

Клиндовит-комбо точечно на прыщи. По совету моего врача-косметолога. Мне очень зашло. Обычно неделями зрели прыщи, а щас за 3 дня проходят.

анончик, а можешь свою рутину описать, чем вообще лицо поддерживаешь? Всегда интересно узнать, что используют коллеги по несчастью. У меня тоже акне.

#59331 Вчера 20:10:11

Анон

Анон пишет:

Для меня это странно, потому что а как же разный pH разных средств? Ну то есть типа если на кислотный тонер сразу бахнуть увлажняющий крем, не нарушится ли pH тонера и не уменьшиться ли его эффект?

А сколько тогда ждать нужно между слоями?

#59332 Вчера 20:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клиндовит-комбо точечно на прыщи. По совету моего врача-косметолога. Мне очень зашло. Обычно неделями зрели прыщи, а щас за 3 дня проходят.

анончик, а можешь свою рутину описать, чем вообще лицо поддерживаешь? Всегда интересно узнать, что используют коллеги по несчастью. У меня тоже акне.

На всякий скажу, что у меня кожа склонная к пигментации (веснушки, следы от прыщей). Я год отсидел на роа. Прошло 2,5 года и прыщи начали возвращаться. Не так, как раньше, но все же не безобидные мелкие прыщики. Уход такой: вечером ретинол dtms 0,7 (буду полностью заменять на дифферин, так как прыщи вернулись), утром крем icon skin витамин с (кожа реально светится, как тело эдварда на солнце). Ну и вот точечно в середине дня клиндовит-комбо, если есть прыщи. С октября по февраль раз в 25 дней желтый пилинг btpeel. Состояние кожи до того, как я познал уход с активными ингредиентами и после, конечно, небо и земля. Всем советую.

Отредактировано (Вчера 20:23:41)

#59333 Вчера 20:46:18

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. У меня на лице есть два места, которые как наждачная бумага – сухие, мажу кремами увлажняющими, вазилином, убрал ретинол, ниацинамид, умывалку, они вообще будто не увлажняются. ЧЯДНТ? Через сколько кожа восстановится?

#59334 Вчера 20:58:11

Анон

Анон пишет:

На всякий скажу, что у меня кожа склонная к пигментации (веснушки, следы от прыщей). Я год отсидел на роа. Прошло 2,5 года и прыщи начали возвращаться.

Братюня Т_Т
У меня все то же самое, только возвращаться начали еще раньше, 2,5 года не прошло.

Анон пишет:

Ну и вот точечно в середине дня клиндовит-комбо

Анончик, а с привыканием как, не ловишь пока, всё норм?

Анон пишет:

буду полностью заменять на дифферин

Я на Эффезеле сижу, там тоже адапален. Отдельно Базирон + Диф на мою кожу почему-то вообще никакого эффекта не оказывают. Диф, по-моему, даже хуже делает (не знаю, может, он в качественно единственного компонента purging-эффект этот ебучий вызывает). Думаю еще в сторону Аклифа, какой-то супер-пупер новый ретиноид (ну как "новый", просто у нас не так давно появился и мало отзывов), от той же фирмы, что Базирон, Диф и Эффезел выпускает. Но что-то почитал сравнительные характеристики с тем же Эффезелом и в сомнениях. Там (в Аклифе) вроде и спирт, и силиконы, и еще что-то. Короче, пока думаю.

#59335 Вчера 21:13:59

Анон

Анон пишет:

А сколько тогда ждать нужно между слоями?

Хз, но я просто жду пока впитается. Ну, после всяких жидких средств типа тонера.

#59336 Вчера 21:15:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, а с привыканием как, не ловишь пока, всё норм?

Не, полгода - полет нормальный

Анон пишет:

Я на Эффезеле сижу, там тоже адапален. Отдельно Базирон + Диф на мою кожу почему-то вообще никакого эффекта не оказывают. Диф, по-моему, даже хуже делает (не знаю, может, он в качественно единственного компонента purging-эффект этот ебучий вызывает). Думаю еще в сторону Аклифа, какой-то супер-пупер новый ретиноид (ну как "новый", просто у нас не так давно появился и мало отзывов), от той же фирмы, что Базирон, Диф и Эффезел выпускает. Но что-то почитал сравнительные характеристики с тем же Эффезелом и в сомнениях. Там (в Аклифе) вроде и спирт, и силиконы, и еще что-то. Короче, пока думаю.

Ничесе) Ты буквально почти все слово в слово написал, как мне сегодня косметолог сказала. Что если дифферин каждый день не поможет, то на эффезел переходить. Про аклиф она тоже рассказала, как один из возможных вариантов. Я еще таких новшеств не слышал, но теперь буду иметь в виду.
А с дифферином у меня такая же фигня была до роа. Лезет и лезет, конца и края этому нет. Собственно, поэтому до роа дело и дошло. Сейчас хочу провести тест и полгода потерпеть (а может и не придется терпеть).
Ну кароче синхронизировались по уходу, значит движемся в верном направлении :friends:

Отредактировано (Вчера 21:16:49)

#59337 Вчера 21:22:53

Анон

Анон пишет:

Ты буквально почти все слово в слово написал, как мне сегодня косметолог сказала

А ты совершенно случайно не в ДС? А то я бы попросил контакты косметолога, если можно  :pink:  Кажется, норм врач, я все никак не могу такого найти. Последний, у кого был, рассказал мне, что, оказывается, адапален это гормон и вообще "наверное у вас в крови уже превышен уровень витамина А из-за того, что мажетесь". Бежал волосы назад

#59338 Вчера 21:25:37

Анон

Не, я из регионов)

#59339 Вчера 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Не, я из регионов)

Тогда просто пожелаю нам обоим удачи, бро! Пиши, не пропадай. Интересно, как дело пойдет с Дифом.

#59340 Вчера 21:27:45

Анон

:iloveyou: взаимно, приятно находить шарящих собратьев

#59341 Вчера 21:50:11

Анон

Анон пишет:

, они вообще будто не увлажняются.

Попробуй цикапласт мазать. Намазал, впиталось, начала сохнуть кожа - намазал новый слой. Либо липикар, но цикапласт лучше помогает.

#59342 Вчера 21:50:51

Анон

Аноны с жирной кожей, а кому-то реально удавалось добиться уменьшения жирности? Диету жесткую соблюдаю (никакого фастфуда, жирного/копченого и т.д.), косметика подобрана по типу кожи, увлажнения достаточно. Салиться и блестеть кожа начинает уже спустя полчаса после умывания. У кого-то есть подобная проблема? А то ощущение, что я единственный(
Просто периодически вижу, что кому-то якобы помогают некоторые наружные средства, прям хорошо помогают, судя по отзывам. Например, ниацинамид (но у меня от него прыщи). Может, есть еще какие-то ингредиенты, которые могут потенциально помочь? Хз, читаю, допустим, про цинк какой-нибудь, или другие компоненты, что они "регулируют работу сальных желез", но ощущение, что это все мифы как будто, никогда никакой регуляции по сути не замечал. Интересно послушать опыт анонов.

#59343 Вчера 21:51:24

Анон

Акне, роа, стори оф май лайф... Лет пять норм было, счас возвращаются зверские подкожники  :sadcat: Косметолог у меня норм в смысле раз в несколько месяцев тотал зачистку сделать, а с домашним еле еле, вот выдала ретинол на два раза в неделю 0.5, сегодня была у неё - говорит ей пару месяцев спустя эффект уже видно. Но у нас юга, ритинол только на ночь и спф спф спф  :sadcat:

#59344 Вчера 21:55:07

Анон

Анон пишет:

вот выдала ретинол на два раза в неделю 0.5, сегодня была у неё - говорит ей пару месяцев спустя эффект уже видно. Но у нас юга, ритинол только на ночь и спф спф спф 

А ретинол 2 р/неделя от зверских подкожников помог?

#59345 Вчера 21:57:25

Анон

Анон пишет:

ретинол 2 р/неделя от зверских подкожников помог?

Может совпало, но какое-то время уже нет... Её мнение - пигментация на месте бывш подкожников посветлела и выровнялась кожа. Про подкожники я не спросила, как раз потому что тьфу тьфу тьфу сейчас нет. И расчесов на полморды нет.

#59346 Вчера 21:59:11

Анон

Анон пишет:

Салиться и блестеть кожа начинает уже спустя полчаса после умывания.

Может умывалка слишком агрессивная? Или вода.

#59347 Вчера 21:59:37

Анон

Анон пишет:

Может совпало, но какое-то время уже нет... Её мнение - пигментация на месте бывш подкожников посветлела и выровнялась кожа. Про подкожники я не спросила, как раз потому что тьфу тьфу тьфу сейчас нет. И расчесов на полморды нет.

А что за ретинол, анон? Какая марка? Или это что-то прям медицинское, раз врач сама выдает продукт (если я верно понял)?

#59348 Вчера 22:01:56

Анон

Анон пишет:

Или это что-то прям медицинское

Noon израильское

#59349 Вчера 22:09:14

Анон

Анон пишет:

Аноны с жирной кожей, а кому-то реально удавалось добиться уменьшения жирности?

У меня где-то в 42 вдруг разом прошли прыщи. Жирность осталась, но база, тоналка и салфетки-промокашки спасают.
Так и не понял, как так получилось, что с 11 лет страдал акне, а потом вдруг прошло. Я уже забил и смирился. Совпало с моментом, когда я начал регулярно закупаться в Летуале и Яблоке всякими сыворотками-мазями (все подряд - витамин с, ретиноловые, ниацинамид, кислоты, Корея, Франция, похуй). В принципе, я и до этого ухаживал за кожей, покупал и люкс, и лечебную косметику, но тут прям начал ее заваливать всяким разным. А может, дело в гормонах (мне говорили, что кожа чувствительная к гормонам, которые в рамках нормы), поступательном наборе веса до ИМТ 29 (чипсы жрал по пачке в день) или в миоме.
Обидно, что просрал 30 лет на борьбу с акне, а оно прошло хз почему  :panic:

Отредактировано (Вчера 22:10:28)

#59350 Вчера 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Или вода.

А какую стоит попробовать? Кипяченую? Фильтрованную? Читал какого-то анончика, что он дистилированную откуда-то берет для умывания...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума