Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, в сторону чего смотреть, чтобы цвет лица восстановить? После переезда в город, который сильно южнее прежнего, у меня большую часть года проблемы с цветом лица. Весной сереет, зимой краснеет, летом даже с спф чуть загорает. Только поздней осенью и поздней зимой более-менее норм. Хочу снова стать Белоснежкой, что может помочь?
Фототерапия, транексамовая кислота наружно, гидрохинон.
Mineral Oil - это не масло, если что, хотя и называется так
Как раз масло, вазелиновое. Есть масла животные, есть растительные, а есть минеральные, как вот это.
Как раз масло
Я имел в виду, что по природе своей оно не масло, как кокосовое или оливковое, а сделано из нефти
Как вы этот спф весь год носите он же плотный и пахнет (
Полно лёгких вариантов
Корейские SPF на химических фильтрах (Cosrx с алоэ, Holika Holika с алоэ) мне легкие и приятные, но зимой я и их не наношу, потому что выхожу из дома - нохчь, прихожу домой - нохчь, в офисе возле окна не сижу, да и не верю я в эти страшилки про пигментацию от "посидела в пасмурный день возле окна без спф".
Ну так ТС писал, что переехал куда-то "сильно южнее"
Как вы этот спф весь год носите он же плотный и пахнет (
Бери на химфильтрах
В тиктоке попался лайфхак мазать цикапластом черные точки.
Вода, диметикон, сквалан, глицерин, масла и пантенол (ну и всякие добавки для текстуры и всякого прочего).
Интересно, это силикон или пантенол дают такой спецэффект
Раз дня в три мажу нос и подбородок. В тиктоке советовали толстым слоем, но я обычным.
А ты его на ночь мажешь? Поверх обычного ухода, под или вместо?
Интересно, это силикон или пантенол дают такой спецэффект
Хрен знает, но спасибо ему это за это
Вообще у меня есть подозрение, что после очищения засчет своей жирноватости цикапласт потихоньку растворяет остатки черных точек и утром оно смывается с умыванием. Похожий механизм у массажа с маслом, но оно как-то хуже работало, и в целом моей истеричной коже и гидрофильные, и обычные хоть сто раз некомедогенные масла ниоч нравились, беспокоили они ее, отчего она пидорасилась новыми точками, прыщами и т.п.
А ты его на ночь мажешь? Поверх обычного ухода, под или вместо?
Вместо. На все лицо обычный крем, а на нос и подбородок, где черные точки, цикапласт. Это раз в три дня примерно получается. Чаще на ночь, днём цикапласт на лице ниоч, он плотноватый.
Прям покупать цикапласт, если он не нужен, я, конечно, не советую, но если уже есть, то почему бы не попробовать, вдруг тоже поможет)) Эффект я быстро увидел.
Отредактировано (2024-12-12 21:17:00)
Прям покупать цикапласт, если он не нужен, я, конечно, не советую, но если уже есть, то почему бы не попробовать, вдруг тоже поможет)) Эффект я быстро увидел.
Мне он просто прямо сегодня достался в подарок от ЗЯ
У меня сейчас такая чистая кожа, какой, наверное, с допубертата не было. Ничего не менял в уходе, но пил антибиотики. Они могут дать такую замечательную «побочку»? А как сохранить эффект
Заказала третиноин 0,025. Большие надежды
Аноны, что у Eveline можно взять для жирной кожи? И в целом, посоветуйте бренды/отдельные средства для жирнорожих.
Ничего не менял в уходе, но пил антибиотики. Они могут дать такую замечательную «побочку»?
Да, тоже такое было, но оно не сохранилось) А однажды уже после антибиотиков организм ебанулся и полгода радовал меня огромными подкожниками, которые приходилось вскрывать у хирурга
Ничего не менял в уходе, но пил антибиотики.
Да, могут дать такую приятную побочку. Чтобы сохранить - буду банальным - СР, если возможно
Я вроде так и делаю, когда на улицу выхожу. Или если в помещении у окна много сижу, то тоже надо?
Конечно, если у тебя прям солнце в окно светит(и на тебя соответственно). Можно попробовать пользоваться спф стиком, он как раз для поддержания.
Аноны, на гормонах кожа из нормальной/жирной стала нормальной/сухой и я не понимаю, чем её мазать. Я же могу сначала свой привычный кремушек нанести, а потом уже на сухие участки более питательный?
Чтобы сохранить - буду банальным - СР, если возможно
А что это?
тоже не без трудностей притираюсь к защите от солнца: минеральные тяжёлые, в белой маске — как гейша. химические жгут в первые мгновения после нанесения (skin1004 centella, round lab birch juice). пока не решил, на какие ещё смотреть.
А что это?
Системные ретиноиды. Но если ты вообще не пробовал ретиноиды, лучше начать с топических (адапален), системные — серьёзный препарат с серьёзными побочками. Если антибиотики так хорошо сработали, еще можно попробовать бензоил пероксид.
Обожаю этот тред за то, что тут, вообще ничего не зная о состоянии коже, степени проблем анона и том, пробовал ли он вообще менее агрессивные средства, сразу начинают советовать системные ретиноиды Организм есть и здоровье не на нуле - значит нужно пить.
пока не решил, на какие ещё смотреть
У меня химические Holika Holika Aloe Waterproof Sun Cream SPF 50+ и benton (зелёный), ничего не жгут