Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57276 2024-12-11 12:22:25

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

У меня нависшего века нет, и эта техника вообще невозможна

Предположу, что у тебя невозможно нарисовать настоящий кат криз не потому, что у тебя нет нависшего века, а потому, что у тебя другое строение лица и глаза просто слишком глубоко посажены. Очень многие женщины далеко не с нависшими веками его как-то рисуют же

С моей точки зрения, это далеко не нависшее веко, которое выглядит

например, так

Я, конечно, могу быть неправ. Интересно узнать, почему у тебя не получается. Про себя могу сказать, что у меня как раз просто мало места между глазом и бровью, поэтому "невозможно" и "не получается" повторить каткриз. Заебаться можно, но очень сложно и не очень красиво
дранон

Отредактировано (2024-12-11 12:23:35)

#57277 2024-12-11 12:23:16

Анон

Блин, у меня нависшее веко и очень маленькое расстояние до брови, но стрелки у меня всегда получались довольно просто. Вот с тенями сложнее "один цвет по веку и хайлайтер в уголок" проблема, там просто негде рисовать, поэтому я накупил себе цветных-дуохромных подводок и сижу довольный.
Вот хороший туториал, можно все не вырисовывать, а только стрелку:
https://ru.pinterest.com/pin/717127940708813440/

#57278 2024-12-11 12:59:37

Анон

Аноны, я всю жизнь по старинке производил депиляцию обычным станком Venus.
Теперь задумался об эпиляции у косметолога. Так вот, что лучше - шугаринг или лазер? Больно ли лазером делать?

#57279 2024-12-11 13:02:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я всю жизнь по старинке производил депиляцию обычным станком Venus.
Теперь задумался об эпиляции у косметолога. Так вот, что лучше - шугаринг или лазер? Больно ли лазером делать?

Лазер долговечнее.

#57280 2024-12-11 13:09:21

Анон

Однозначно лазер, менее болезненно, более заметный результат, волосы растут меньше и становятся тоньше. Шугаринг для меня был абсолютно так же болезненный как и воск

#57281 2024-12-11 13:17:51

Анон

Шугаринг вообще бессмысленная процедура, плати вечно, а перед визитами еще и отращивай. Если бы это хотя бы было на уровне бритья по болезненности, так ведь нет, больно.
При наличии таких вещей как лазер и электро, не понимаю, кто этим пользуется. Имеет смысл, только если лазер не берет.

#57282 2024-12-11 13:22:08

Анон

Анон пишет:

Как раз из моего опыта - подойдет. У меня нависшего века нет, и эта техника вообще невозможна

Мне не на чем каткрис рисовать  :lol:

Анон пишет:

У меня такой нет. Между костью глазницы и яблоком - желобок, который как раз мейком и рисуют на складке. Мне наоборот лучше высветлить, чтобы не получилось провалившихся глаз.

В этом желобке, анон, у меня уже бровь!  :lol:

Самое близкое, что я знаю к своему строению, это Ева Грин. И то, ее брови чуть тоньше и чуууть выше, я себе одно время тоже потоньше делал, но в итоге вернулся к более широким бровям и прямым бровям, хожу с тяжелым угрюмым взглядом, распугиваю людей в маршрутке  :girly: Но если мне нужен какой-то мейк поярче, то я обычно копирую какие-то ее образы и техники, что используют на ней. Думаю попробовать как-нибудь ботоксом подколоть брови повыше, мой косметолог говорит, что это возможно, но пока я переживаю, что у меня будет вечно удивленный вид

#57283 2024-12-11 13:45:36

Анон

Анон пишет:

Где? Нет у них нависшего века

Потому и нет, что они уже мейком все сделали по красоте. Смотри исходник. Первая же фотка: кожа от брови плавно доходит до века, без всяких теней. Доходить может хоть до ресниц, суть не меняется.

Задача у таких девочек: оценить насколько складочка доходит вниз, это рабочая поверхность. Отступить немного от брови, провести затемнение по геометрии яблока (там, где вам кажется находится дуга глазницы). Можно поверх стрелку вывести.
Главное, не рисовать все это от ресниц вверх, ну не видно же ничего.

Растушевали к бровям свою новую тень. Под ней что-нибудь посветлее для контраста.
Выводить крутую стрелку с длинным хвостом у ресниц? Оцените для начала уровень нависания, вероятно, оно того вообще не стоит.

Очень красиво смотрится каял по водной линии вместо стрелок (еще раз рекомендую порошковый, у Герлен был очень крутой, с палочкой).

Можно еще стрелочку вести с акцентом снизу, как здесь слева

https://ru.pinterest.com/pin/who-doesnt … 446171426/

И чтоб два раза не вставать, на картинке справа очень ярко утрированно черным-черным прорисована та самая новая тень. На полузакрытом глазе видно, где ее чертят.

Вероятно, я бы смогла нарисовать нечто подобное при закрытых глазах, но, как вы понимаете, с закрытыми глазами краситься трудно.

Мой вариант очень близок к irinameyk. При открытых глазах - очень хорошо виден желобок под бровью, и он еще остается, когда глаза полуприкрыты. https://sun9-40.userapi.com/J2e2YeA_Vec … QLWT80.jpg

Как визажисту ей приходится как-то усреднять технику, чтобы разным подходило. Но обратите внимание: Ирина красивенько нарисовала, глаза открыла и все провалилось под брови. Со складкой такого не будет, труды ненапрасные.

#57284 2024-12-11 13:49:11

Анон

интересно - в каком месте у нее нависшее веко...
бля, как бесят эти туториалы для нависшего века, показанные на обычном веке :bubu:

#57285 2024-12-11 13:53:51

Анон

Хватит дискриминировать нависшие веки, они бывают разные :lenin:
Хотя на первом реально непонятно есть ли оно из-за ракурсов.

#57286 2024-12-11 13:55:24

Анон

Анон пишет:

интересно - в каком месте у нее нависшее веко...
бля, как бесят эти туториалы для нависшего века, показанные на обычном веке

У нее коротенькое, но есть

Посмотрите другие видео

https://dzen.ru/video/watch/6077e65761a … re_to=link

Как его тут может не быть??

#57287 2024-12-11 13:57:57

Анон

Анон в тупике. Моя кожа не просто проблемная, жирная, чувствительная, она ещё и походу аллергенная. Вся обезвожилась из-за попыток вылечить акне, но при этом ничего увлажняющего не принимает. Тонеры, крема, эмульсии, бля, от всего либо пятна, либо прыщи, либо и то и другое. Я в тупике, да, и не знаю что делать  :smoke:

#57288 2024-12-11 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Потому и нет, что они уже мейком все сделали по красоте. Смотри исходник

да нет у нее нависшего века. и у нее приличный кусок недвижимости возле бровей. у нее обычное веко, на котором можно картины рисовать.

вот нависшее веко. и попробуй тут катрис нарисовать

#57289 2024-12-11 14:01:02

Анон

Анон пишет:

потому что оно тут просто веко. неазитатское.

#57290 2024-12-11 14:02:25

Анон

Нависшее веко у нас теперь только у азиатов?

Отредактировано (2024-12-11 14:02:37)

#57291 2024-12-11 14:05:06

Анон

Анон пишет:

да ты издеваешься, анон, это и близко не нависшее веко. Да, складка не идеальная, но вообще не то, что аноны с нависшим веком имеют в виду

#57292 2024-12-11 14:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому и нет, что они уже мейком все сделали по красоте. Смотри исходник

да нет у нее нависшего века. и у нее приличный кусок недвижимости возле бровей. у нее обычное веко, на котором можно картины рисовать.

вот нависшее веко. и попробуй тут катрис нарисовать

Анончик, тебе бы нарастить уголки, растушевать любые оттенки, под настроение, матовых телесных и будешь королева.
Для нарядных выходов - поярче вдоль ресниц.
И мне кажется, что четкие графичные стрелки не нужны, бери карандаш и тушуй вверх.

Кстати, девочки хорошо отзывались о перманенте с растушёвкой
https://digital.wildberries.ru/offer/125362

#57293 2024-12-11 15:02:40

Анон

Ох, анончики, разебередили мне душу, аж пошел искать свои веки до блефаропластики. Вот это были нависающие так нависающие!

Скрытый текст

#57294 2024-12-11 15:23:45

Анон

Анон пишет:

Вот это были нависающие так нависающие!

У меня сейчас похожие на нижнее фото примерно.
Я, в принципе, и яркими тенями тоже пользуюсь (их видно, когда моргаешь, ну и в целом в уголке видно тоже), нависание затемняю от угла, стрелки даже рисую, хотя через складки в уголках неудобно это делать, конечно (а уйти совсем ниже складок, как советуют в некоторых тьюториалах, я не могу, слишком низко будет).

Но вот каткриз как раз не подумала бы даже рисовать, мне кажется, максимально странно будет смотреться.

#57295 2024-12-11 16:42:01

Анон

Мне кажется, надо различать нависшее открытое, когда есть складка, но подвижное веко хорошо видно, и закрытое, когда складка закрывает большую часть подвижного века.

#57296 2024-12-11 16:48:24

Анон

Еще один анон с нависшим веком и довольно низкими бровями

пруф

пробовал рисовать каткриз и это было похоже на торт зебра

#57297 2024-12-11 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Еще один анон с нависшим веком и довольно низкими бровями

пруф

пробовал рисовать каткриз и это было похоже на торт зебра

Тебе все равно посоветуют затемнять под бровями по контуру складки. Снаружи темнее и внутрь светлее уголки. Снаружи как раз можно вывести мягкую стрелку
Стрелки вдоль ресниц в топку.
Проработать нижнее веко (типа кореянок, но без театральности).
Форма глаз у тебя сама по себе привлекает внимание.

#57298 2024-12-11 17:57:06

Анон

Анон пишет:

Снаружи темнее и внутрь светлее уголки. Снаружи как раз можно вывести мягкую стрелку
Стрелки вдоль ресниц в топку.
Проработать нижнее веко (типа

Анон, не поверишь, я в итоге к похожей схеме и пришёл  ;D

Анон пишет:

Форма глаз у тебя сама по себе привлекает внимание.

Спасибо  :timid:

#57299 2024-12-11 18:26:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебе бы нарастить уголки, растушевать любые оттенки,

Спасибо, конечно, за непрошенный совет... С макияжем своим как-то сама разберусь. Я показывала - что есть нависшее веко.

Анон пишет:

Нависшее веко у нас теперь только у азиатов?

Чего

#57300 2024-12-11 19:08:26

Анон

Анон пишет:

Я показывала - что есть нависшее веко.

У тебя закрытое. Что полностью меняет картину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума