Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
аноны, у меня вопрос про ногти (но не про маникюр в плане дизайнов и т.д., поэтому пишу сюда).
В общем, у меня постоянно образуется сухая, белая-белая кутикула. Даже если сделать маникюр в салоне, она появляется буквально на второй день. Смотрится очень стремно и очень заметно, особенно на фоне ярких ногтей. Прям белые "ошметки" (нарастает неравномерно). Мне просто непонятно... я никогда не слышал от знакомых девушек, что они как-то специально сами её обрабатывают даже после маникюра. Как будто ни у кого такой проблемы и нет. Мне же надо обрабатывать (размягчать маслом, счищать палочкой, желательно еще и жирным кремом не только руки мазать, но и кожу вокруг ногтей) каждый день, чтобы ногти выглядели приемлемо... У кого-то вообще есть подобная проблема?
Отредактировано (2024-11-23 02:47:00)
Это согласно одному ничего не показывающему эксперименту, который авторы аж удалили, такие смелые заявления?
И в котором лучшая защита была у ру-ноунейм-брендов
аноны с акне, а расскажите для статистики, что вам прям реально, заметно помогло (именно из уходовых средств, не таблетки)?
У кого-то вообще есть подобная проблема
У меня сезонно
Масло для кутикулы вообще всегда в ящике стола, а если кутикула нарастает, то апельсиновой палочкой сдвигаю после крема/масла, как размягчится
Даже если сделать маникюр в салоне, она появляется буквально на второй день.
Анончик, там тебе делают обрезной маникюр? если не обрезать а просто смягчать регулярно и ухаживать, то через время она почти не растет, успокаивается.
Посоветуйте пожалуйста крем для глаз, чтобы бороться с существующими морщинами и предотвращать новые, для сухой кожи
Анончик, там тебе делают обрезной маникюр?
Да, но я в принципе маникюр делаю года два, до этого не делал, и с кутикулой были те же самые проблемы
Да, но я в принципе маникюр делаю года два, до этого не делал, и с кутикулой были те же самые проблемы
Есть тема маникюра, может сходи туда?
аноны с акне, а расскажите для статистики, что вам прям реально, заметно помогло
Третиноин.
если не обрезать а просто смягчать регулярно и ухаживать, то через время она почти не растет, успокаивается.
Есть люди, у которых маленькая кутикула и "почти не растет", а есть те, у которых как не все с себя растет. И что ты не делай - ее рост не останавливается. Это не связано с обрезным маникюром - это генетическая предрасположенность.
У кого-то вообще есть подобная проблема?
Зимой такое поведение особенно заметно. Просто постоянно смягчаю, мажу кремом/маслом.
аноны с акне, а расскажите для статистики, что вам прям реально, заметно помогло (именно из уходовых средств, не таблетки)?
Эффезел. До этого использовал третиноин, это были худшие времена для моей кожи, вспоминаю с содроганием.
Жёлтый пилинг, с добавлением азелаиновой кислоты.
Анон, который искал темную помаду, ты такое имел ввиду?
Girlcult, помады М60 и G73. Лично я помады не пробовала, но румяна у них отличные.
Азелик на кожу с акне, легкие кислотные пилинги - для профилактики.
У кого-то вообще есть подобная проблема
Да, всю жизнь причём.
Более-менее помогает как можно реже совать руки в воду, особенно с мылом, т.е. всё делать в перчатках. После мытья сразу пользоваться кремом каждый раз. Плюс масло для кутикулы постоянно (у меня в стике-ручке, тоже, как у анона выше, прямо у компа лежит).
Маникюр пробовал и обрезной, и фрезой, и просто отодвигать палочкой. Лучшим вариантом оказалась фреза, палочка плюс-минус ОК, худшим - обрезной. Ещё улучшает ситуацию раз в неделю делать для рук пилинг с гликолевой кислотой (у меня слабый, 5%).
аноны с акне, а расскажите для статистики, что вам прям реально, заметно помогло
Изотретиноин в таблетках.
Топический и кислоты для поддержания результата использую (крем зимой, кислоты постоянно, но слабые и немного). Но без нескольких курсов именно таблеток они не работали.
Отредактировано (2024-11-23 18:15:21)
Изотретиноин в таблетках.
Анон написал же, что кроме таблеток.
Подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие синтетические плоские кисти. Которые не жалко постоянно в кремовые текстуры макать)
Подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие синтетические плоские кисти. Которые не жалко постоянно в кремовые текстуры макать)
А почему должно быть жалко? Это же их задача как раз
Подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие синтетические плоские кисти.
MANLY PRO. У меня как раз их кисти для консилеров и тоналок. Очень жалею, что их не купить там, где сейчас живу, еще б других разных набрал. Очень нравится соотношение цена-качество, плюс емнип, их в ЗЯ можно потрогать (если у тебя, анон, конечно есть ЗЯ).
Плюсую к манли, отличные кисти
Для лица - Cosrx Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser
Для тела - Curology Acne Body Wash Treatment, 2% Salicylic Acid (но я думаю, любая очищалка с салицилом помогла бы, там ничего особо больше в составе нету. Стала помогать после того, как я додумалась действительно держать ее минуту, а не смывать сразу)
Анон, который искал темную помаду, ты такое имел ввиду?
Girlcult, помады М60 и G73.
Матовая G73 выглядит как то что нужно, спасибо)
Отредактировано (2024-11-23 23:55:03)
аноны, чем пользуетесь для тела после душа? Моюсь обычным детским мылом, всякие гели для душа вообще не переношу, постоянное ощущение, что они не смываются до конца как будто (кожа очень скользкая при контакте с водой во время мытья, даже если, по идее, средство уже должно было смыться). В итоге после душа сохнут колени и в целом ноги, локти, ну и еще какие-то отдельные участки тела (просто колени особенно чувствуются, т.к. их периодически сгибаешь, и кожа натягивается). Пробовал пару разных лосьонов/кремов увлажняющих, но они слишком жирные, после них хочется сходить и снова помыть ноги В итоге страдаю.
аноны, чем пользуетесь для тела после душа?
Молочком the act или кремом pure sense по очереди, я ими пользуюсь, как советовала Адэль в своем канале, прямо на мокрую кожу — они так лучше впитываются.