Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, хочу помаду того темно-бордового, почти черного оттенка который был популярен в году 13/14м. Тогда именно такого оттенка была только диоровская помада (уже не выпускают) и еще какие-то бренды которые у нас не продавались даже. Самое близкое что попадалось это Никс оттенок копенгаген, но она ужасно неровно носится и слишком фиолетовая.
MAC High Drama. красивая, падла, но губы сушит. но красивая (и дорогая, анону подарили, самого жаба бы задавила)
Аноны, это правда, что может появиться резистентность к наружным ретиноидам?
Аналогичный вопрос про БП. Слышала какие-то слухи, будто к бензоил пероксиду кожа тоже может привыкнуть.
Это явление в фармакологии называется толерантность.
Да, действующие вещества хоть лекарств, хоть косметики со временем начинают работать слабее или вовсе перестают. Потому что живой организм - это про стабильность внутренней среды и он всегда пытается восстановить равновесие. Глобально путей развития толерантности два: либо ускоряется метаболизм и выведение вещества, либо изменяются клетки под воздействием (количество рецепторов, проницаемость мембран и т.п.)
Насколько быстро разовьётся толерантность и наступит ли полная резистентность, зависит от вещества и от особенностей организма. И с изотретиноином, и с БП это бывает. Решается увеличением доз или сменой действующего вещества, как и везде. Но никто заранее не угадает, что будет конкретно у тебя. Может, толерантность будет развиваться настолько медленно, что проблем не будет. Может, придётся брать большую дозировку со временем. Может, помогут перерывы. А может и вообще перестать действовать, ЕМНИП, для изотретиноина шансы ниже, для бензоил пероксида - выше.
Отредактировано (Вчера 20:08:02)
Аноны, а есть ли Ютуб каналы для полных чайников в макияже? Как наносить тональник, консилер, как красить глаза? Я чайник абсолютный, не крашусь и не красился никогда, один раз за всю жизнь меня накрасили и все. Вообще ничего не умею. Купил тональник, консилер и пудру. Сижу, размышляю над ними. Не понимаю в них вообще ничего. Не уверен даже, что оттенки правильно выбрал.
Аноны, а есть ли Ютуб каналы для полных чайников в макияже?
Аноны, а есть ли Ютуб каналы для полных чайников в макияже?
Мне нравится sevelenium. Макияжи у неё довольно однотипные, но объясняет она очень интересно и понятно. Вплоть до того, какие движения лучше совершать спонжем.
Я тоже смотрела Irinameyk, там много полезных роликов!
Ещё мне понравились какие-то старые базовые видео у RedAutumn, типа такого
Я заинтересовалась макияжем глаз где-то пару лет назад благодаря теням Тамми Танука, вбивала в поиск запросы типа "макияж для новичков" и смотрела. Теперь лучше понимаю тушёвку, форму и всё такое. Ещё много смотрела разных блогеров, когда у них выходили видео про какие-то новые палетки: даже если ничего не поясняют, всё равно становится понятнее процесс, а ещё то, что хоть разные люди могут краситься по-разному, есть и общие моменты.
Отредактировано (Вчера 20:29:18)
Почему все советуют иринумейк, которая рисует по самому базовому шаблону?
Анончики, поясните за витамин С. Мое лицо отошло 1,5 недели от желтого пилинга и я приступил к своему обычному уходу, как это всегда успешно делал уже сто тыщ раз. Мой обычный уход - это ретинол 0,7% dont touch и icon skin витамин С. Вечером намазался ретинолом, а на утро у меня был пробник витамина C dont touch. Я решил его использовать вместо icon skin. Намазал достаточно жирно - столько выдавилось из пробника. И после этого у меня сильно чешется кожа от ушей до подбородка уже 3 дня. Липобейз не помогает. Я залез читать состав и офигел, что у icon skin содержание витамина C всего 3-5%, а у dont touch 18% Почитал отзывы на dont touch вит С и там у многих похожая реакция. Это потому что он такой ядреный? Или это icon skin совсем не ядреный? Icon skin юзаю давно и проблем никаких не было, оч комфортно использовать его. Ретинол Адэлевский тоже всегда все отлично.
Отредактировано (Вчера 21:00:26)
Почитал отзывы на dont touch вит С и там у многих похожая реакция. Это потому что он такой ядреный? Или это icon skin совсем не ядреный?
В целом рабочая концентрация витамина С вроде 5-20%. То есть и то и то допустимо, но 18% это уже прям на верхней границе, конечно. Не для всех, думаю.
Насколько быстро разовьётся толерантность и наступит ли полная резистентность, зависит от вещества и от особенностей организма. И с изотретиноином, и с БП это бывает.
Забавно, только что читал пост о том, что полного привыкания к третиноину не бывает, но это не преимущество, а проблема
https://t.me/cosmetman_com/5026
Про бензоил пероксид наоборот пишут, что к нему у бактерий не может выработаться резистентность, например, https://cyberleninka.ru/article/n/akne- … -meditsiny По сути, он убивает анаэробные бактерии кислородом и все.
Отредактировано (Вчера 21:40:02)
Ни к БП, ни к ретиноидам привыкания нет. По крайней мере, за адапален точно могу сказать, т.к. изучал тему и все дерматологи, которых читал/слушал, говорили, что такого не может быть.
Почему все советуют иринумейк, которая рисует по самому базовому шаблону?
Потому что анон попросил базовый шаблон?
Мне кажется, для новичка (который заинтересован в том, чтобы у кого-то поучиться) стоит посмотреть, что считается "базой", прежде чем искать свой путь.
Аноны с блогами, спасибо за рекомендации!