Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#56726 2024-11-05 17:14:55

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

На мой взгляд, яркий макияж на стареющей коже подчеркивает это самое старение

Это если старение в виде морщин, дряблой кожи и т.д. У меня усталостный тип старения, и его спасает более яркий мейк, + от возраста кожа стала не дряблой, а тускловатой. Но, само собой, это надо не в Джокера краситься, а подбирать тон, хайлайтер, румяна, чтобы выглядело хорошо.

#56727 2024-11-05 17:16:36

Анон

аноны, посоветуйте шампуни для очень жирной кожи головы. я заебался мыть башку каждый день, хочу хоть иногда через день это делать. я пробовал: пилинги разнообразные, механические скрабы, шампуни разного сегмента - из последнего че помню: пантин аква лайт, davines solu, vichy anti-dandruff, какой-то корейский шампунь с ментолом, lador root reboot cica and tea tree. башка по-прежнему похожа на жирный блин на следующее утро, аж корни болят иногда. смутно помню, что хоть как-то дарил чувство свежести insight rebalancing, если не найдется чего получше - повторю его наверное(

#56728 2024-11-05 17:22:04

Анон

Анон пишет:

посоветуйте шампуни для очень

Redken Amino Mint

#56729 2024-11-05 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Redken Amino Mint

я слегка сжал анус при виде цены, но уже готов на все... :lol:

#56730 2024-11-05 17:33:22

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте шампуни для очень жирной кожи головы. я заебался мыть башку каждый день, хочу хоть иногда через день это делать.

Анон, а ты прям тщательно голову моешь, дважды, держишь шампунь какое-то время, хорошо вымываешь его с волос? Сорри, если тупые вопросы, но иногда на этом уже все сыпется, не все люди дважды промывают голову. Можно в сторону мужских 100500 в 1 присмотреться, там как правило для жирной кожи головы делают

#56731 2024-11-05 17:41:53

Анон

Анон пишет:

похожа на жирный блин на следующее утро, аж корни болят иногда.

Сходил бы ты к дерматологу, анончик, возможно, проблема системная и никаким шампунем её не решить.
Тред волос:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256

#56732 2024-11-05 18:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, посоветуйте шампуни для очень жирной кожи головы. я заебался мыть башку каждый день, хочу хоть иногда через день это делать.

Анон, а ты прям тщательно голову моешь, дважды, держишь шампунь какое-то время, хорошо вымываешь его с волос? Сорри, если тупые вопросы, но иногда на этом уже все сыпется, не все люди дважды промывают голову. Можно в сторону мужских 100500 в 1 присмотреться, там как правило для жирной кожи головы делают

да, промываю дважды каждый раз, намыливаю тщательно, смываю тоже. корень проблемы в повышенном тестостероне, это мои заводские настройки. я пью коки с антиандрогенным эффектом, больше тут особо ничего не сделаешь. но бесит, что от большинства шампуней я даже сразу после помывки не чувствую свежести, а очень хотелось бы

#56733 2024-11-05 19:07:03

Анон

Анон пишет:

не все люди дважды промывают голову

Это индивидуально - меня с детства учили промывать дважды, чтобы волосы аж скрипели, и волосы у меня всегда были жирной тусклой мочалкой, пока не стала промывать только один раз.

#56734 2024-11-05 19:12:40

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, я тоже смотрел на фильтры, которые на саму душевую лейку прикручиваются. Но я хз, есть ли в них реальный толк...

Никакого толка.
Умываюсь теперь минералкой из бутылки. А лейка душа у меня низко, на лицо вода не попадает

#56735 2024-11-05 19:14:11

Анон

Анон пишет:

Как вы предпочитаете наносить тон?

Начинаю спонжем — мне почему-то удобнее сухим, влажным неровно ложится — потом пальцами размазываю в некоторых местах (у крыльев носа, например)

Отредактировано (2024-11-05 19:15:59)

#56736 2024-11-05 19:16:15

Анон

Аноны, у меня летом был красный плоский лишай, вылечили, но на лице в трёх местах (на лбу, на правой щеке и на левой скуле) остались довольно крупные участки красно-розовой кожи. Я реально не уверен даже как конкретно это назвать, такое ощущение будто это вообще сосуды полопавшиеся, но хз… В этих местах намокала и сползала кожа несколько раз, были открытые раны, хоть и поверхностные, я не думаю что это можно сравнить с куперозом, розацеа или обычной постакне пигментацией. Как это вообще теперь убирать? Шлифовкой, лазером?  :sadcat:

#56737 2024-11-05 20:00:17

Анон

Анон пишет:

Для любого яркого мейка нужно выравнивать тон.

Однажды этот анон понял, что не обязан соответствовать чужому чувству прекрасного.

И теперь я могу делать яркие мейки без тона вообще.

Потому что я так хочу и кто мне запретит?

#56738 2024-11-05 20:02:27

Анон

Анон пишет:

не все люди дважды промывают голову

Потому что и не надо.
Посуду же никто дважды не намывает? Стиралку на второй цикл не запускают?
А волосы тогда зачем?

#56739 2024-11-05 20:15:39

Анон

Анон пишет:

Посуду же никто дважды не намывает?

Намывает, если она после первого мытья всё равно жирная)

Но я голову раз в пять дней мою, потому и нашампуниваюсь два раза. Если чаще, одним обхожусь.

#56740 2024-11-05 21:11:26

Анон

Анон пишет:

Потому что и не надо.

И держать шампунь на коже головы тоже не надо, там ПАВ, это только больше сушит, и кожа ещё больше кожного сала в ответ вырабатывает. Да и полотну волос не полезно.
Мне оч помогло как раз перейти на мягкий шампунь, так называемый физиологический или нейтральный из космецевтических линеек. Чем менее агрессивно воздействуешь на кожу, тем спокойнее её выработка кожного сала.

#56741 2024-11-05 21:30:39

Анон

Аноны, у нас есть отдельная тема для волос

#56742 2024-11-05 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня летом был красный плоский лишай, вылечили, но на лице в трёх местах (на лбу, на правой щеке и на левой скуле) остались довольно крупные участки красно-розовой кожи. Я реально не уверен даже как конкретно это назвать, такое ощущение будто это вообще сосуды полопавшиеся, но хз… В этих местах намокала и сползала кожа несколько раз, были открытые раны, хоть и поверхностные, я не думаю что это можно сравнить с куперозом, розацеа или обычной постакне пигментацией. Как это вообще теперь убирать? Шлифовкой, лазером?  :sadcat:

Сосуды на лице убирают ipl. Это абсолютно безболезненно и не очень дорого, потому что тебе нужно точечно убрать, не всё лицо. Реабилитации практически нет, на следующий день может быть краснота, и всё.

#56743 2024-11-05 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Никакого толка.
Умываюсь теперь минералкой из бутылки. А лейка душа у меня низко, на лицо вода не попадает

Ты не моешь голову?..

Анон пишет:

без тона вообще

Ну не делай  :dontknow:

#56744 2024-11-05 22:34:06

Анон

Анон пишет:

Время под струями воды явно больше, чем умывание

Я не умываюсь водопроводной водой (провоцирует рецедив акне), ежедневный душ принимаю, поливаясь ниже шеи, а голову мою раз в 3 дня, наклонившись над мойкой. На лицо вода, конечно, всё равно попадает, поэтому сразу после мытья тоник и крем. Ну и на тело после душа обязательно лосьон с мочевиной, прям на мокрую ещё кожу, потому что ей эта вода тоже не алё.
Ситуация благодаря такому методу в норме держится, акне практически не беспокоит. А оно было такой степени, что взглянуть страшно.

Дранон, в рамках дележа опытом

Отредактировано (2024-11-05 22:38:36)

#56745 2024-11-05 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Ты не моешь голову?..

Мою отдельно, наклоняясь над ванной, мне так удобнее. Ну и не каждый день, у меня волосы медленно жирнятся

#56746 2024-11-05 23:54:49

Анон

Анон пишет:

Я не умываюсь водопроводной водой

А чем умываешься? Тоже минералкой?

#56747 2024-11-05 23:58:33

Анон

Посоветуйте какую-нибудь работающую сыворотку с витамином С, чтобы понять, подходит ли мне вообще этот ингредиент  :think:
Раньше пробовала его в виде порошка от Ординари, который нужно было разводить в сыворотке, и с ним было хуже чем без него: лицо было липким, поры заметнее.
(35+, кожа жирная и проблемная)

#56748 2024-11-06 06:52:33

Анон

психанул в неумении выбрать и заказал на диких ягодах по "распродаже" два спфника (синий и зелёный берёзовые round lab) + масло the act. консумеризм ебёт, а я подмахиваю.
остаётся надежда, что привезут не паль, — не самые дешёвые по первой поисковой выдаче с 4.8* и десятками тыщ оценок, каждый за ~1200
приемлемо ли молиться Б-гу, чтобы не вылезла аллергия. что Он обо мне подумает

#56749 2024-11-06 07:57:16

Анон

Анон пишет:

не паль

А ты скажи, какой магазин, по нему уже чаще всего понятно, паль или нет. На вб есть несколько проверенных магазинов корейской косметики

#56750 2024-11-06 12:41:02

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какую-нибудь работающую сыворотку с витамином С, чтобы понять, подходит ли мне вообще этот ингредиент  :think:
Раньше пробовала его в виде порошка от Ординари, который нужно было разводить в сыворотке, и с ним было хуже чем без него: лицо было липким, поры заметнее.
(35+, кожа жирная и проблемная)

reviderm daily double c serum (вообще один из моих любимых брендов, много что у них пробовал), medik8 c tetra. на всякий случай напомню, что вит с нельзя использовать вместе с кислотами и ретинолом, нужно разделять хотя бы на утро\вечер эти активы. наносить на чистую СУХУЮ кожу, не пользоваться сывороткой если она окислилась\потемнела. хранить в холодильнике, в идеале использовать за месяц-два, если кожа проблемная и склонная к высыпаниям, то выбирать только стабильные формы вит с (к примеру у корейцев есть много природных источников в нестабильной форме, лучше их игнорировать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума