Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Спасибо за ответы по мейкам, аноны) очень интересно.
Я спросила, потому что везде стали попадаться нюдовые макияжи. Я искренне считаю, что это могут себе позволить только девушки с хорошей кожей и без признаков увядания. И то не каждого цветотипа.
У меня всегда кожа была норм, без высыпаний, но пигментация вся белёсая, безжизненная. В мои 20не было столько ютубов и доступной косметики. Были тушь, для губ что-то. Потом были попытки купить что-то поярче для губ. Глаза просто не умела рисовать.
Сейчас сильно жалею, что не родилась позже((
Честно, уже бы в 16 стала всякое пробовать.
Мне 25-27, смотрю фото - кривые косые стрелки, все ужасно выглядит.
Где-то в 28 взяла себя в руки и научилась.
Сейчас уже 35, чувствую себя по-настоящему красивой, нормальных фото из двадцати годов практически нет. Даже с учетом более молодого возраста(((
Я искренне считаю, что это могут себе позволить только девушки с хорошей кожей и без признаков увядания. И то не каждого цветотипа.
Как интересно, а почему? Там же наоборот получается наиболее приближенно к своей внешности, если говорить про цветотип. А что касается кожи, то и в нюдовом мейке можно нанести плотный тон и корректоры всякие, почему нет?
Я спросила, потому что везде стали попадаться нюдовые макияжи. Я искренне считаю, что это могут себе позволить только девушки с хорошей кожей и без признаков увядания. И то не каждого цветотипа.
А яркий что ли лучше выглядит на плохой коже с признаками увадяния? ))
Беспроблемная кожа и молодость в принципе лучше выглядят, что тут скажешь.
Мне 28, только начала краситься, руки кривые, цвета не особо вижу, но, главное, чтобы мне нравилось. Если кому-то не нравится, может не смотреть
Делаю мейк довольно яркий, потому что не вижу смысла краситься, чтобы нарисовать примерно такое же лицо))
Как интересно, а почему? Там же наоборот получается наиболее приближенно к своей внешности, если говорить про цветотип. А что касается кожи, то и в нюдовом мейке можно нанести плотный тон и корректоры всякие, почему нет?
У меня веснушки, тон отпадает.
Брови еле видно - нарисованное будет в глаза бросаться. Ресницы светлые, негустые, недлинные - вообще не видно (даже сильно белые выглядят контрастными. Это не тот случай). Тушь их естественными не сделает.
Межресничку натуральным эффектом не назвать.
Я просто не вижу на голос лице ни единого места, за которое можно уцепиться.
Глаза светлые, не выделяются.
А яркий что ли лучше выглядит на плохой коже с признаками увадяния? ))
Во-первых признаки маскируются
Во-вторых яркие цвета от этих признаков оттягивают внимание. Яркие губы - и ты уже автоматом смотришь только на них
Беспроблемная кожа и молодость в принципе лучше выглядят, что тут скажешь.
Тебе повезло, анон, побыть красивым в молодости, а не заморышем, даже с хорошей кожей
Мне идёт макияж в бежевых тонах, но не сказал бы, что он нюдовый, он достаточно нарядный и не притворятеся "макияжем без макияжа".
Ещё я очень люблю sunkissed look, вот этот тренд прям отлично на мне выглядит.
А так в целом я люблю цвет, но не умею его носить, обычно останавливаюсь на чём-то таком
Максимальный глэм умею делать чисто технически, но не нравлюсь себе в нём, эх. (
Отредактировано (2024-11-05 16:30:21)
Ну на самом деле многие используют тон тонким слоем, он не перекрывает веснушки, но делает чуть менее контрастным.
Межресничку натуральным эффектом не назвать.
Светло-коричневый карандаш - вполне. Ресницы так же красить коричневой тушью - это их выделит, но они не будут инородными.
Во-первых признаки маскируются
Во-вторых яркие цвета от этих признаков оттягивают внимание. Яркие губы - и ты уже автоматом смотришь только на них
На мой взгляд, яркий макияж на стареющей коже подчеркивает это самое старение, особенно если сделан не профи. Я не говорю, что это плохо, вообще в старении ничего такого нет, просто не сказал бы, что это помогает что-то замаскировать.
А, я понял, ты конкретно про себя.
Конечно, если есть какие-то недостатки на лице, которые хочется спрятать, но при этом не хочется прятать веснушки, это сложно. Хотя можно использовать корректор + консилер без тона, или с лёгкой пудрой. А с ярким мейком ты тоже тон не используешь? Я просто в целом как раз не люблю тональники, но когда пробую ярко краситься, у меня возникает чувство, что мне как раз надо тон лица выровнять, а то выглядит не очень.
Светлые ресницы с коричневой тушью для меня не то чтобы входят в категорию макияжа без макияжа, но довольно близко к тому, что ли. Его ж как правило всё равно видно в любом случае, только мужиков можно обмануть лол)) но это, наверное, моё определение.
Брови кмк можно попробовать подрисовать маркером, прям волосками, если найти оттенок подходящий.
Ну на самом деле многие используют тон тонким слоем, он не перекрывает веснушки, но делает чуть менее контрастным.
Если он не перекрывает веснушки, то что он вообще перекрывает?
А вообще, скептически отношусь к этим легким тонам, которые сползают через полчаса.
Светло-коричневый карандаш - вполне. Ресницы так же красить коричневой тушью - это их выделит, но они не будут инородными.
Здравствуйте, красные глаза
А с ярким мейком ты тоже тон не используешь? Я просто в целом как раз не люблю тональники, но когда пробую ярко краситься, у меня возникает чувство, что мне как раз надо тон лица выровнять, а то выглядит не очень.
С ярким по-другому нельзя. Будет эффект неряшливости и я у мамы косметичку украла
Его ж как правило всё равно видно в любом случае, только мужиков можно обмануть лол))
:sotona:
Отредактировано (2024-11-05 16:43:32)
С ярким по-другому нельзя. Будет эффект неряшливости и я у мамы косметичку украла
Ну да, мне тоже так кажется. Я просто не понимаю, почему это означает, что девушки с неидеальной кожей не могут себе нюдовый мейк позволить (я только понял, что он тебе на себе не нравится).
Аноны, хелп ми!
Я-бледнолицый и я в поисках серой туши!
Порекайте мне, пожалуйста хорошую серую тушь!
Ну вряд ли у тебя пигментация на уровне веснушек там в 30 лет.
Ой, они не такие четенькие, как у детей, а расплываются. Брр
. Я просто не понимаю, почему это означает, что девушки с неидеальной кожей не могут себе нюдовый мейк позволить
Цель не совсем ясна. Вроде хочется казаться собой, но лучше? Тогда зачем оставлять скажем акне на виду?
Здравствуйте, красные глаза
Вовсе нет. Коричневые карандаш/туш обычно делают глаза максимально естественными. Бордовая тушь - могут быть нюансы, но просто коричневая - все норм.
Я искренне считаю, что это могут себе позволить только девушки с хорошей кожей
Всегда думал, что наоборот. Яркая помада на плохой коже выглдядит ужасно. Нюд терпимо. С тенями та же история.
Всегда думал, что наоборот. Яркая помада на плохой коже выглдядит ужасно. Нюд терпимо. С тенями та же история.
Для любого яркого мейка нужно выравнивать тон.
На хорошей коже можно рисовать нюд минимум косметики.
Для проблемной придется маскировать всегда.
Вот, что я имела в виду
Цель не совсем ясна. Вроде хочется казаться собой, но лучше? Тогда зачем оставлять скажем акне на виду?
Так я и не говорила, что нужно оставлять акне на виду (но можно, если не хочется морочиться). Акне (лёгкую-среднюю степень, я не эксперт по тяжёлой) можно спрятать корректорами и консилерами, даже без плотного тона, в принципе. Ну или с ним, в итоге это всё равно будет неяркий макияж.
Цель — ну да, просто быть посвежее чуть-чуть. У меня сейчас нормальная кожа в целом, но есть всякие покраснения, неровности и отдельные прыщи, и когда я их скрываю, сверху прохожусь пудрой, использую кремовые румяна на щёки и губы, подкрашиваю брови — я выгляжу получше, чем совсем без косметики. Даже если глаза не крашу.
На хорошей коже можно рисовать нюд минимум косметики.
Ну это-то понятно, лучше быть здоровым и богатым и всё такое.
Яркие губы - и ты уже автоматом смотришь только на них
...и видишь, как пигмент в морщинки затекает.
Если я ярко крашусь, то прям как гот в юности. Не задумывался, а можнт надо уже пересмотреть повадки в макияже...
и видишь, как пигмент в морщинки затекает.
Анон, я же не в 5 сантиметрах
С метра такой мелочи не увижу, синяки под глазами очень даже
Анон, я же не в 5 сантиметрах
С метра такой мелочи не увижу, синяки под глазами очень даже
Окружающие видят зато. ) Анон, краситься главное так, чтоб тебе самому нравилось. Ты не нравишься себе в нюде - ок, это никак не означает, что нюд "могут позволить" только молодые с хорошей кожей.
Вообще макияжем возраст не скрыть и не замаскировать, я лично считаю, что не нужно и пытаться.
Отредактировано (2024-11-05 17:08:28)