Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#56701 2024-11-05 15:37:17

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Как вы предпочитаете наносить тон?

Спонжем или кистью (не плоской, вот такой)

#56702 2024-11-05 15:58:38

Анон

Анон пишет:

Как вы предпочитаете наносить тон?

Вот этой кистью.

#56703 2024-11-05 16:13:34

Анон

Спасибо за ответы по мейкам, аноны) очень интересно.
Я спросила, потому что везде стали попадаться нюдовые макияжи. Я искренне считаю, что это могут себе позволить только девушки с хорошей кожей и без признаков увядания. И то не каждого цветотипа.
У меня всегда кожа была норм, без высыпаний, но пигментация вся белёсая, безжизненная. В мои 20не было столько ютубов и доступной косметики. Были тушь, для губ что-то. Потом были попытки купить что-то поярче для губ. Глаза просто не умела рисовать.
Сейчас сильно жалею, что не родилась позже((
Честно, уже бы в 16 стала всякое пробовать. 
Мне 25-27, смотрю фото - кривые косые стрелки, все ужасно выглядит.
Где-то в 28 взяла себя в руки и научилась.
Сейчас уже 35, чувствую себя по-настоящему красивой, нормальных фото из двадцати годов практически нет. Даже с учетом более молодого возраста(((

#56704 2024-11-05 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Я искренне считаю, что это могут себе позволить только девушки с хорошей кожей и без признаков увядания. И то не каждого цветотипа.

Как интересно, а почему? Там же наоборот получается наиболее приближенно к своей внешности, если говорить про цветотип. А что касается кожи, то и в нюдовом мейке можно нанести плотный тон и корректоры всякие, почему нет?

#56705 2024-11-05 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Я спросила, потому что везде стали попадаться нюдовые макияжи. Я искренне считаю, что это могут себе позволить только девушки с хорошей кожей и без признаков увядания. И то не каждого цветотипа.

А яркий что ли лучше выглядит на плохой коже с признаками увадяния? ))

Беспроблемная кожа и молодость в принципе лучше выглядят, что тут скажешь.

#56706 2024-11-05 16:23:01

Анон

Мне 28, только начала краситься, руки кривые, цвета не особо вижу, но, главное, чтобы мне нравилось. Если кому-то не нравится, может не смотреть  =D
Делаю мейк довольно яркий, потому что не вижу смысла краситься, чтобы нарисовать примерно такое же лицо))

#56707 2024-11-05 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Как интересно, а почему? Там же наоборот получается наиболее приближенно к своей внешности, если говорить про цветотип. А что касается кожи, то и в нюдовом мейке можно нанести плотный тон и корректоры всякие, почему нет?

У меня веснушки, тон отпадает.
Брови еле видно - нарисованное будет в глаза бросаться. Ресницы светлые, негустые, недлинные - вообще не видно (даже сильно белые выглядят контрастными. Это не тот случай). Тушь их естественными не сделает.
Межресничку натуральным эффектом не назвать.
Я просто не вижу на голос лице ни единого места, за которое можно уцепиться.

Глаза светлые, не выделяются.

#56708 2024-11-05 16:28:57

Анон

Анон пишет:

А яркий что ли лучше выглядит на плохой коже с признаками увадяния? ))

Во-первых признаки маскируются
Во-вторых яркие цвета от этих признаков оттягивают внимание. Яркие губы - и ты уже автоматом смотришь только на них

Анон пишет:

Беспроблемная кожа и молодость в принципе лучше выглядят, что тут скажешь.

Тебе повезло, анон, побыть красивым в молодости, а не заморышем, даже с хорошей кожей

#56709 2024-11-05 16:29:24

Анон

Мне идёт макияж в бежевых тонах, но не сказал бы, что он нюдовый, он достаточно нарядный и не притворятеся "макияжем без макияжа".

Что-то такое мой ходовый мейк.

Ещё я очень люблю sunkissed look, вот этот тренд прям отлично на мне выглядит.

А так в целом я люблю цвет, но не умею его носить, обычно останавливаюсь на чём-то таком

Скрытый текст

Максимальный глэм умею делать чисто технически, но не нравлюсь себе в нём, эх. (

Отредактировано (2024-11-05 16:30:21)

#56710 2024-11-05 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Ну на самом деле многие используют тон тонким слоем, он не перекрывает веснушки, но делает чуть менее контрастным.

Анон пишет:

Межресничку натуральным эффектом не назвать.

Светло-коричневый карандаш - вполне. Ресницы так же красить коричневой тушью - это их выделит, но они не будут инородными.

#56711 2024-11-05 16:34:48

Анон

Анон пишет:

Во-первых признаки маскируются
Во-вторых яркие цвета от этих признаков оттягивают внимание. Яркие губы - и ты уже автоматом смотришь только на них

На мой взгляд, яркий макияж на стареющей коже подчеркивает это самое старение, особенно если сделан не профи. Я не говорю, что это плохо, вообще в старении ничего такого нет, просто не сказал бы, что это помогает что-то замаскировать.

#56712 2024-11-05 16:37:20

Анон

Анон пишет:

А, я понял, ты конкретно про себя.
Конечно, если есть какие-то недостатки на лице, которые хочется спрятать, но при этом не хочется прятать веснушки, это сложно. Хотя можно использовать корректор + консилер без тона, или с лёгкой пудрой. А с ярким мейком ты тоже тон не используешь? Я просто в целом как раз не люблю тональники, но когда пробую ярко краситься, у меня возникает чувство, что мне как раз надо тон лица выровнять, а то выглядит не очень.
Светлые ресницы с коричневой тушью для меня не то чтобы входят в категорию макияжа без макияжа, но довольно близко к тому, что ли. Его ж как правило всё равно видно в любом случае, только мужиков можно обмануть лол)) но это, наверное, моё определение.
Брови кмк можно попробовать подрисовать маркером, прям волосками, если найти оттенок подходящий.

#56713 2024-11-05 16:39:38

Анон

Анон пишет:

Ну на самом деле многие используют тон тонким слоем, он не перекрывает веснушки, но делает чуть менее контрастным.

Если он не перекрывает веснушки, то что он вообще перекрывает?
А вообще, скептически отношусь к этим легким тонам, которые сползают через полчаса.

Анон пишет:

Светло-коричневый карандаш - вполне. Ресницы так же красить коричневой тушью - это их выделит, но они не будут инородными.

Здравствуйте, красные глаза

Анон пишет:

А с ярким мейком ты тоже тон не используешь? Я просто в целом как раз не люблю тональники, но когда пробую ярко краситься, у меня возникает чувство, что мне как раз надо тон лица выровнять, а то выглядит не очень.

С ярким по-другому нельзя. Будет эффект неряшливости и я у мамы косметичку украла

Анон пишет:

Его ж как правило всё равно видно в любом случае, только мужиков можно обмануть лол))

:sotona:

Отредактировано (2024-11-05 16:43:32)

#56714 2024-11-05 16:43:34

Анон

Анон пишет:

...нет?

Анон пишет:

Если он не перекрывает веснушки, то что он вообще перекрывает?

Ну вряд ли у тебя пигментация на уровне веснушек там в 30 лет.

Отредактировано (2024-11-05 16:43:51)

#56715 2024-11-05 16:45:20

Анон

Анон пишет:

С ярким по-другому нельзя. Будет эффект неряшливости и я у мамы косметичку украла

Ну да, мне тоже так кажется. Я просто не понимаю, почему это означает, что девушки с неидеальной кожей не могут себе нюдовый мейк позволить (я только понял, что он тебе на себе не нравится).

#56716 2024-11-05 16:50:46

Анон

Аноны, хелп ми!
Я-бледнолицый и я в поисках серой туши!
Порекайте мне, пожалуйста хорошую серую тушь!

#56717 2024-11-05 16:53:20

Анон

Анон пишет:

Ну вряд ли у тебя пигментация на уровне веснушек там в 30 лет.

Ой, они не такие четенькие, как у детей, а расплываются. Брр

Анон пишет:

. Я просто не понимаю, почему это означает, что девушки с неидеальной кожей не могут себе нюдовый мейк позволить

Цель не совсем ясна. Вроде хочется казаться собой, но лучше? Тогда зачем оставлять скажем акне на виду?

#56718 2024-11-05 16:54:36

Анон

Анон пишет:

Вовсе нет. Коричневые карандаш/туш обычно делают глаза максимально естественными. Бордовая тушь - могут быть нюансы, но просто коричневая - все норм.

#56719 2024-11-05 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Я искренне считаю, что это могут себе позволить только девушки с хорошей кожей

Всегда думал, что наоборот. Яркая помада на плохой коже выглдядит ужасно. Нюд терпимо. С тенями та же история.

#56720 2024-11-05 17:00:09

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что наоборот. Яркая помада на плохой коже выглдядит ужасно. Нюд терпимо. С тенями та же история.

Для любого яркого мейка нужно выравнивать тон.
На хорошей коже можно рисовать нюд минимум косметики.
Для проблемной придется маскировать всегда.

Вот, что я имела в виду

#56721 2024-11-05 17:02:01

Анон

Анон пишет:

Цель не совсем ясна. Вроде хочется казаться собой, но лучше? Тогда зачем оставлять скажем акне на виду?

Так я и не говорила, что нужно оставлять акне на виду (но можно, если не хочется морочиться). Акне (лёгкую-среднюю степень, я не эксперт по тяжёлой) можно спрятать корректорами и консилерами, даже без плотного тона, в принципе. Ну или с ним, в итоге это всё равно будет неяркий макияж.
Цель — ну да, просто быть посвежее чуть-чуть. У меня сейчас нормальная кожа в целом, но есть всякие покраснения, неровности и отдельные прыщи, и когда я их скрываю, сверху прохожусь пудрой, использую кремовые румяна на щёки и губы, подкрашиваю брови — я выгляжу получше, чем совсем без косметики. Даже если глаза не крашу.

На хорошей коже можно рисовать нюд минимум косметики.

Ну это-то понятно, лучше быть здоровым и богатым и всё такое.

#56722 2024-11-05 17:03:48

Анон

Анон пишет:

Яркие губы - и ты уже автоматом смотришь только на них

...и видишь, как пигмент в морщинки затекает. :lol:

#56723 2024-11-05 17:04:47

Анон

Если я ярко крашусь, то прям как гот в юности. Не задумывался, а можнт надо уже пересмотреть повадки в макияже...

#56724 2024-11-05 17:05:53

Анон

Анон пишет:

и видишь, как пигмент в морщинки затекает.

Анон, я же не в 5 сантиметрах =D
С метра такой мелочи не увижу, синяки под глазами очень даже

#56725 2024-11-05 17:07:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я же не в 5 сантиметрах =D
С метра такой мелочи не увижу, синяки под глазами очень даже

Окружающие видят зато. ) Анон, краситься главное так, чтоб тебе самому нравилось. Ты не нравишься себе в нюде - ок, это никак не означает, что нюд "могут позволить" только молодые с хорошей кожей.

Вообще макияжем возраст не скрыть и не замаскировать, я лично считаю, что не нужно и пытаться.

Отредактировано (2024-11-05 17:08:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума