Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я одно время на каждую женщину в автобусе/на работе/в лифте смотрел и недоумевал, какова хуя я проиграл в этой генетической лотерее, когда все вокруг с нормальной кожей, могут позволить себе намазаться банкой нивеи и побежать по своим делам, а я устраиваю танцы с бубнами, чтобы было ну ок. Сейчас подотпустило, но иногда в пмс все равно просто до слез обидно простите за депрессию в треде
Анон, ты же не знаешь их уход и что важно их гормональный фон.
Мне люди делают комплименты, какая кожа прекрасная, а я на Диане-35 и верошпироне сижу.
верошпироне
Анончик, а расскажи подробнее про верошпирон. Пытался искать инфу именно в связи с купированием акне, но как-то мало инфы. Ты на постоянке пьешь? А какие побочные эффекты/риски? Есть они?
Я не понимаю, нужен мне миди ксенон или нет...
Сейчас у меня SUNGBOON EDITOR Green Tomato Pore Lifting Ampoule и от них же пады Pore Peeling Jumbo Pads, пока тестирую, но вроде чисто визуально поры реально лучше выглядят. Сыворотка довольно густая и плотная, пады совсем водичкой пропитаны, просто лицо протереть. До них были Cosrx Two In One Poreless Power Liquid и BHA Blackhead Power Liquid, но особого эффекта от них я не заметил.
Спасибо, анончик, а где покупал?
Анончик, а расскажи подробнее про верошпирон
Я другой анон, но сразу хочу тебя предупедить - никакого верошпирона без показаний от врача! Это диуретик, и его основная побочка это повышение калия в крови. А повышенный калий может привести к крайне неприятным последствиям, таким как нарушение работы сердца.
Анон пишет:Анончик, а расскажи подробнее про верошпирон
Я другой анон, но сразу хочу тебя предупедить - никакого верошпирона без показаний от врача! Это диуретик, и его основная побочка это повышение калия в крови. А повышенный калий может привести к крайне неприятным последствиям, таким как нарушение работы сердца.
▼Скрытый текст⬍
Это не совсем побочка. Диуретики обычно выводят калий, что тоже нехорошо.
В США верошпирон (спиронолактон) активно используют в лечении андрогензависимых заболеваний у женщин и в дополнение при переходе мтф. Он снижает чувствительность к андрогенам.
Там как раз Диана не зарегистрирована.
Мне всё это назначил врач, и Диану, и верошпирон.
Я к тому, что все смотрят на незнакомых женщин с чистой кожей, но ведь вы не знаете, как эта чистота была достигнута.
Это не совсем побочка. Диуретики обычно выводят калий, что тоже нехорошо.
Я к тому, что все смотрят на незнакомых женщин с чистой кожей, но ведь вы не знаете, как эта чистота была достигнута.
Головой-то я осознаю, что я понятия не имею, что там у других женщин, какой уход, сколько сил и денег было вложено в красивое лицо, но в моменте это просто иррациональное чувство самоуничижения, что все красивые, а я вот такая вот Это моя личная психологическая вавка, без претензий и ненависти к другим женщинам, просто поделился, думаю о многих с акне возникали подобные мысли.
А какой у тебя сейчас уход?
Я в основном на корейском. Утром легкая умывалка, сейчас от ануа зеленая такая, с кислотой, но буду другую брать, не сильно впечатлила, скин 1004 крем с центеллой, спф от ануа silky moisture - вот его советую для жирной кожи, матирует и лицо не выглядит как жирный блин
Вечером либо гидрофилка от скин 1004, либо мицелярка от биодермы, умывалка от биодермы розовая, на ночь чередую либо средство с бензоил пероксидом, либо сыворотки восстанавливающие, сейчас у меня от ануа с рисом, тестирую пока. Раз-два в неделю у меня энзимная пудра (сейчас от медипил с зеленым чаем), иногда могу какие-то маски глиняные поделать, но тут предпочтений нет.
А что за крема, посоветуй?
Manyo bifida biome хорошая линейка, у celimax хайповый кремовый тонер тоже норм, dr jart желтая линейка. у ла рош серия толеран тоже с церамидами. косметологи советуют биодерма себиум гидра, но мне вот вообще мимо вся линейка себиум
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, крем с церамидами для сухой очень сухой кожи.
Что-то по типу "Церафавита" от Либридерма.
Шикарный крем, но у меня на него аллергия.
Липобейз?
Липобейз?
Тоже аллергия была
Тоже аллергия была
На какой ингредиент?
Аноны, есть ли среди вас те, кому не подошел наружный третиноин от акне? Мажусь уже месяца полтора, понимаю, что мало, но мне результат прям не нравится и я не понимаю, стоит ли продолжать. Удача, что моя работа не связана с общением с людьми, потому что лицо сейчас - просто жесть. До этого-то было не очень, но терпимо. А сейчас капец, я на улицу стесняюсь выйти. Во-первых, лезет куча мелких гнойников. Они неглубокие, легко удаляются, но их много, они лезут каждый день, оставляют после себя красноту и ранки, и появляются даже там, где в принципе кожа была довольно приличная на вид. Я в курсе про пурджинг-эффект, но... но бля.
Ну и краснотища, конечно, на всю нижнюю половину ебала (от того, что убираю периодически гнойники и шелушения). Увлажняю в меру сил, но всё равно.
Использую 0,05. До этого меньшую дозу брал, там шелушения не такие выраженные были, но прыщи так же лезли.
Я просто не понимаю, стоит ли ждать? И сколько? Окупится ли эта жесть? Я всё понимаю, "надо запастись терпением", но мне просто кажется, будто что-то не то происходит, выглядит как что-то уж слишком. Огромное количество людей же как-то пользуются третом, ходят при этом на работу, общаются и т.д., значит, у них нет таких спецэффектов? Просто если б мне надо было в офисе появляться, я б из тоналки не вылезал (и да, из-за шелушащейся кожи это выглядело бы стремно, но). Даже, наверное, вообще бы пользоваться третом не смог. Лицо прям очень плохо выглядит, та самая стадия, когда уже готов расчехлить маску для лица, потому что люди реально косятся. Я уже думаю, может, это и правда хрень какая-то полулегальная, надо забить и попробовать какой-нибудь эффезел? Но, опять же, люди толпой использует, судя даже по этому треду, и всё норм.
Хз, может, я драматизирую, и надо реально с холодной головой подождать месяца 2-3...
Отредактировано (2024-11-03 16:26:48)
и появляются даже там, где в принципе кожа была довольно приличная на вид.
Вот насколько я понимаю, это не очень хороший признак. При пурджинге прыщи лезут там, где они обычно есть. Появляются в неожиданных местах — это скорее всего не он.
Читала, что у некоторых пурджинг несколько месяцев был. Но хз, я бы не смогла так долго ждать тоже, это капец же.
Возможно ещё, что ты похерил свой липидный барьер. Ты каждый день мажешь? И зря ты дозу увеличил, если даже на 0.025 у тебя кожа шелушилась.
пользовалась третом от акне два месяца, эффект не поняла (стало скорее хуже, чем лучше). Ушла на другие препараты, потому что плюсов особых не увидела, а ждать месяцами для меня выглядит как сомнительное решение (по моему опыту, если средство плохо работает первые два месяца, никаких чудесных преображений в его действии и дальше не будет, это всё сказки маркетологов, чтобы и дальше покупали - имхо). Но периодически подумываю купить трет от Обаджи и затестить его, потому что неоднократно читала сравнения с индийскими средствами далеко не в пользу последних. Тоже хз, маркетинг или нет, но живые люди пишут, что на Обаджи у них побочек в разы меньше, чем на дженериках.
Отредактировано (2024-11-03 16:38:33)
Читала, что у некоторых пурджинг несколько месяцев был
но вот "несколько" - это сколько? Так-то под это определение подходит и 2, и 4. А для меня это всё же принципиальная разница((
Возможно ещё, что ты похерил свой липидный барьер.
А как его восстанавливать?
Ты каждый день мажешь?
Нет, там бывают периоды, когда нижняя треть лица прям сильно шелушится, тогда я вообще трет мажу только на лоб-щеки-нос, ниже не спускаюсь. Сейчас вот уже дня 4 не мажу, жду, пока подутихнет. Но у меня та же проблема, что и у некоторых анонов в этом треде - я не могу прям интенсивно увлажнять кожу, потому что стоит чуть переборщить - и вместе с шелушениями лезут прыщи.
но вот "несколько" - это сколько? Так-то под это определение подходит и 2, и 4. А для меня это всё же принципиальная разница((
На реддите я и про 5-6 читала но опять же, я не знаю, насколько это пурджинг или люди просто перебарщивают с дозой и вызывают дополнительное раздражение, и как следствие, больше прыщей.
В принципе, если знаешь английский, можешь почитать r/tretinoin. Только предупреждаю, там люди на трет молятся, обычно говорят "да, продолжайте, продолжайте", но можно и полезные советы найти.
А как его восстанавливать?
Убрать пока трет и вообще всякие активы, использовать мягкую умывалку и желательно не сильно жесткую и не горячую воду. Мазать что-то с церамидами, пантенолом. Увлажнять тоже желательно, конечно, мне кажется, что надо разбираться с проблемой кремов, если хочешь пользоваться ретиноидами в принципе. Искать что-то, от чего прыщи не будут лезть, потому что мазать трет или даже эффезел и не использовать крем, особенно поначалу, когда кожа шелушится и хочет восстановления — ну это тяжеловато, можно только хуже сделать.
Мне кажется, должен же быть какой-то подходящий крем в этом мире, ну хоть один( я понимаю, что подбирать его утомительно и тяжело, но пользоваться ретиноидами, когда кожа раздражена постоянно, ещё хуже(
Обаджи
От Обаджи акнеконтрол с бензоил пероксидом в свое время просто спас мою кожу, жаль, что сейчас его сняли с производства и в РФ не найти
По третиноину: эффект должен быть хоть какой-то через 8-12 недель, то есть 2-3 месяца. Если лучше не становится, но при этом ты правильно используешь, то возможно нет смысла. Нужно наносить маленькой количество на абсолютно сухую кожу, умылся, вытер лицо салфеткой, подождал минут 10-15 и только тогда. Некоторые используют сэндвич-метод - сначала увлажнение, потом трет, потом опять увлажнение, но может быть не комфортно.
Может вернуться на меньшую дозировку? Не мазать каждый день, а мазать с перерывами. Не использовать никаких других активов, в перерывах восстанавливать кожу, мы вот только недавно обсуждали церамиды, они помогут. Ну и с любыми ретиноидами нужно рассчитывать на долгую работу, тут месяцами ждешь эффект
Мазать что-то с церамидами
анончик, а есть какие-то советы/реки?
Вроде Изо-Биом от LRP обычно советуют для увлажнения, но он как раз тоже вызывает прыщи Сетафилом еще пользовалась (кремоподобный лосьон). Вроде клялись-божились в описании, что это идеал в пару к Базирону, убирает сухость, ноооо... ебучие прыщи и от него, да.
анончики, вы такие хорошие Спасибо вам, что помогаете советом! Было такое говно-настроение, а тут почитал ваши спокойные рациональные ответы, и полегче стало.
*анон с третом и хуевой кожей
мы вот только недавно обсуждали церамиды
черт, я пропустил интересную дискуссию((
анончик, а есть какие-то советы/реки?
Честно говоря, нет, потому что у меня нет такой суровой проблемы с прыщами. Они бывают, но кремы в целом моя кожа переносит лучше.
Сейчас у меня с церамидами маска от лабораториум, она прикольная, я её использую после пилингов. Но не знаю, как она себя поведёт на твоей коже( а в целом для восстановления LRP Cicaplast, но вот про него точно слышала, что он тяжеловат бывает. Мне очень нравится, как он с шелушениями борется, но про забитые от него поры я тоже слышала.
В принципе, можно попробовать вообще всё убрать, кожа по идее сама восстановится, пусть и медленно, ну или мазать той увлажнялкой, которая для тебя работает. Можно попробовать из простого домашнего маски из овсянки — овсянка как компонент рекомендуется для кожи с экземой и тоже помогает чинить барьер.
Аноны, скажите, а в каком ценовом диапазоне вы обычно покупаете уходовую косметику? Как относитесь к средствам в районе 500 рублей, например? Я обычно беру что-то около 1-2к, изредка чуть подороже. И мне, честно говоря, не очень понятно, есть ли разница шо то фигня, шо это фигня Как по вашему, есть ли вообще смысл переплачивать, или чаще всего имеются бюджетные аналоги всяких там ЛРП, Биодермы и прочего, что на слуху?
Кстати, анон с третом, помнил ведь, что кто-то с похожей проблемой приносил рек увлажнялки. Вот, нашёл.
Жирнокожий анон с обезвоженной кожей, которая ничего не впитывает и покрывается прыщами при виде любого крема, добрался до лосьона round lab с морской водой и это бомба. Жирность убавилась, но кожа увлажнилась и без всякого ощущения чего-то на коже. Я в шоке. Совсем небольшое количество растер в ладонях и прижимающими движениями нанес на лицо. Наносил на три слоя гиалуронового тонера не дожидаясь высыхания. Все всосалось и вообще никакой липкости.
Кстати, анон с третом, помнил ведь, что кто-то с похожей проблемой приносил рек увлажнялки. Вот, нашёл.
господи, анончик, ты просто космос. Спасибо тебе огромное за потраченное на поиски время!