Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анончики, а можно пользоваться кремом, если до окончания срока годности остался буквально месяц? Все время крем стоял нераспакованный в холодильнике.
Я даже после срока годности пользовался....
Анон, а как ты его используешь? На всё лицо как дневной/ночной крем
Там по ощущениям что-то хорошо кислотное (пишут шикимовая и азелаиновая к- ты), я не рисковала его днем летом, хотя и хотелось. На всё лицо на ночь,
он и тон кожи хорошо выравнивал, убирал постакне, и никаких побочек-раздражения-покраснений не выдавал.
Короче, он и ретинол для меня прям такие хорошие добротные средства, которые постоянно хочется покупать и мазать!
Отредактировано (2024-10-26 01:24:43)
Уже можно кислотный пилинг делать? Буду пробовать впервые, волнуюс
Если ты, как я, уже попадаешь на улицу только в темноте, то точно можно)
Анончики, а можно пользоваться кремом, если до окончания срока годности остался буквально месяц? Все время крем стоял нераспакованный в холодильнике.
Если он нераспакованный и хранился в нормальных условиях, то может быть использован в течение всего срока годности, а дальше его никто не проверял. Так что скорее можно, но лучше вымазать быстро.
Правда, вот холодильник большинству средств не нужен и может быть вреден. Так что по-хорошему надо смотреть, не расслоился ли крем, не пахнет ли странно и тд. Вот тут об этом, например https://openface.me/blog/kak-hranit-kosmetiky#three
Раз пошла такая пьянка, аноны, а сыворотки с витамином С и ретинолом надо в холодильнике хранить? В сети встречаются разные мнения.
Уже можно кислотный пилинг делать? Буду пробовать впервые, волнуюс
Конечно.
Поверхностные и раньше можно было.
Раз пошла такая пьянка, аноны, а сыворотки с витамином С и ретинолом надо в холодильнике хранить? В сети встречаются разные мнения.
Я о таком не слышал. Знаю, что для таких средств нужно брать закрытую непрозрачную тару, лучше с носиком/помпой, чтобы реакция не пошла, вит.с капризный.
Никогда не хранил в холодильнике ни то, ни другое, но я всегда беру стабильный витамин С, а не средства с аскорбиновой кислотой, потому что (по инфе из ютуба) она один черт быстро теряет смысл, во что ни налита и как ни храни.
Какие могут быть мнения если есть инструкция?
На моей сыворотке с витамином С написано, что хронить в холодильнике после вскрытия
Отредактировано (2024-10-26 13:16:41)
Аноны, спасите-помогите, средства от сальных нитей и расширенных пор. Чем мазаться? Ретинол, кислоты???
Аноны, спасите-помогите, средства от сальных нитей и расширенных пор. Чем мазаться? Ретинол, кислоты???
Что ты сейчас делаешь?
Что ты сейчас делаешь?
Пользуюсь тоником с небольшим % салициловой кислоты, плюс иногда делаю винный пилинг. Прошлой осенью зимой пользовалась ретинолом от рпз (там, вроде, небольшой % ретинола), но весьма не регулярно, ну и умывалка в зелёном флаконе от кераве, крем увлажняющий, пептиды
Анон пишет:Что ты сейчас делаешь?
Пользуюсь тоником с небольшим % салициловой кислоты, плюс иногда делаю винный пилинг. Прошлой осенью зимой пользовалась ретинолом от рпз (там, вроде, небольшой % ретинола), но весьма не регулярно, ну и умывалка в зелёном флаконе от кераве, крем увлажняющий, пептиды
Ретинол каждый день, если кожа спокойно реагирует, попробуй перейти на третиноин.
Пилинги срединные попробуй. Мне желтый, срединный только, хорошо поры сузил.
Ретинол каждый день, если кожа спокойно реагирует, попробуй перейти на третиноин.
Пилинги срединные попробуй. Мне желтый, срединный только, хорошо поры сузил.
Спасибо. Каждый день? У меня сейчас лежит ретинол 0,1 %, я думала, один - два раза в неделю им пользуюсь... Срединных пилингов я немного опасаюсь, поскольку мне даже винный щипет кожу.
Я хочу попробовать гликолевый или ретиноевый пилинг у btpeel, не знаю, какой выбрать
Если на ретинол 0,1% каждый день кожа не реагирует никак, это значит, с ней все плохо и нужно повышать дозировку, или она прекрасна, и результат на ней не виден, потому что и так все хорошо? Наносила по инструкции всю зиму и весну, возраст 35.
У меня сейчас лежит ретинол 0,1 %, я думала, один - два раза в неделю им пользуюсь...
Пользоваться, в смысле, ещё не начинала.
Поделюсь неожиданным открытием: всегда умывался ядреными корейскими пенками, из серии "отмыть морду до скрипа", а тут, когда очередной тюбик подошёл к концу, затарился мягким гелем для умывания. И вдруг как оказалось, что кожа у меня вообще-то может, когда захочет, быть мягкой и нежной на ощупь. Вот жеж и читал о пользе мягких умывалок, но когда на себе не испытал, думал, всё фигня.
Какие могут быть мнения если есть инструкция?
На моей просто «хранить в прохладном тёмном месте» Не знаю, считается ли комнатная температура за прохладную.
Но в холодильник я убирать её в любом случае не буду, я себя знаю — просто перестану пользоваться тем, что не стоит прям на виду.
Если на ретинол 0,1% каждый день кожа не реагирует никак, это значит, с ней все плохо и нужно повышать дозировку, или она прекрасна, и результат на ней не виден, потому что и так все хорошо? Наносила по инструкции всю зиму и весну, возраст 35.
Повышать. Переходить на ретиналь или третиноин.
Как собираетесь краситься на Хеллоуин, аноны?)
Анон пишет:Если на ретинол 0,1% каждый день кожа не реагирует никак, это значит, с ней все плохо и нужно повышать дозировку, или она прекрасна, и результат на ней не виден, потому что и так все хорошо? Наносила по инструкции всю зиму и весну, возраст 35.
Ретинол 0,1 и третиноин 0,1 - это одно и то же, соре за тупой вопрос?
Анон пишет:Анон пишет:Если на ретинол 0,1% каждый день кожа не реагирует никак, это значит, с ней все плохо и нужно повышать дозировку, или она прекрасна, и результат на ней не виден, потому что и так все хорошо? Наносила по инструкции всю зиму и весну, возраст 35.
Ретинол 0,1 и третиноин 0,1 - это одно и то же, соре за тупой вопрос?
Нет. Ретиналь мощнее ретинола, а третиноин, даже самый слабый, мощнее ретиналя.
А у третиноина есть антиэйдж-эффект?
А у третиноина есть антиэйдж-эффект?
Да, для кожи только, разумеется.