Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#56026 2024-10-12 15:19:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я искала дерматолога-перфекциониста

анон, а ты из какого города? Это я с прицелом на контакты врача интересуюсь  :pink:

#56027 2024-10-12 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Трет как бы тоже лечит акне, просто если тебе не нужны другие бонусы типа антиэйдж (которые у адапалена, емнип, не доказаны или доказаны недостаточно), можно спокойно пользоваться дифферином.

А от каких ретиноидов есть антиэйдж-эффект?

#56028 2024-10-12 15:26:05

Анон

Анон пишет:

Крема, как уже сказал, увлажняющие не выносит кожа

А какие именно?
Просто в составе могут быть комедогенные компоненты, естественно, жирная кожа на них моментально отреагирует. Но не все кремы, такие, есть и без комедогенных. Как ни странно, чаще всего комедогенные кремы встречаются в аптечной косметике

#56029 2024-10-12 15:34:45

Анон

Анон пишет:

много жира

А ты её умывалкой не пересушиваешь? И увлажнять можно не только кремом, если с ними совсем никак

#56030 2024-10-12 15:40:46

Анон

Анон пишет:

А какие именно?
Просто в составе могут быть комедогенные компоненты, естественно, жирная кожа на них моментально отреагирует.

Ох. Чего только не пробовал.
LRP Эффаклар Изо-биом, Uriage Eau Thermale Creme Deau, Биодерма Сенсибио и Себиум Гидра, Эусерил увлажняющий крем для проблемной кожи, Сетафил увлажняющий для проблемной кожи, всякие Икон Скин... всего не вспомню, но по основным маркам вроде прошелся. Потом психанул и решил попробовать тонер корейский, типа, они похожи на крем. Выбрал The Saem Urban Eco или как-то так для жирной проблемной кожи.

Отредактировано (2024-10-12 15:42:55)

#56031 2024-10-12 15:41:34

Анон

Анон пишет:

анончик, а расскажи подробнее? Чем, в какое время?

Утром перед пробежкой/спортзалом пенкой в помпе + щетка. После спорта гель для умывания. Вечером гидрофильный бальзам + пенка/гель немного помощнее но все равно мягкие. Раз в неделю использую пенку для глубокого очищения и скатку.

#56032 2024-10-12 16:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я искала дерматолога-перфекциониста

анон, а ты из какого города? Это я с прицелом на контакты врача интересуюсь  :pink:

Санкт-Петербург, только она в декрете сейчас, принимает раз в неделю старых пациентов. Я просто сходила к трем разным в клиниках поближе к дому, две из трех были совершенно адекватными.

#56033 2024-10-12 18:48:47

Анон

Анон пишет:

Санкт-Петербург

Эх, я в Мск.

Анон пишет:

две из трех были совершенно адекватными.

Да я уже боюсь без сарафанного радио ходить. Вот пошел к светилу, которое дофига лет уже выписывает эти таблетки. Потом поделился с анонами, и началось - и дозировка, оказывается, маленькая для моего веса, и схемы не прогрессивные, и сам препарат не очень... Ну, понятно, я хз, насколько это правда, но все равно осадок остался. Тем более, что рецидив.

Отредактировано (2024-10-12 18:50:13)

#56034 2024-10-12 19:07:49

Анон

Анон пишет:

Ох. Чего только не пробовал

Практически во всех средствах, которые ты назвал, силиконы на первых местах, конечно, у тебя кожа ещё больше будет жирниться и покрываться прыщами от них. Эти средства хороши для сухой кожи, они создают пленку, но для жирной кожи это нежелательный эффект. Тебе нужны увлажняющие сыворотки, лёгкие флюиды, никаких силиконов и баттеров в составе.
Процентов 80 аптечных средств типа для проблемной кожи - вообще устарели ещё лет 10 назад, никаких проблем они не решают.

Отредактировано (2024-10-12 19:08:54)

#56035 2024-10-12 19:10:06

Анон

Анон пишет:

Аноны с жирной или комби-кожей, есть ли среди вас те, кто умывается не два, а, например, три раза в день?

Как ни странно, у меня ситуация стала лучше, когда я начал вечером умываться тщательно, двухэтапно, а утром только водой. 
*Очень жирнокожий анон

#56036 2024-10-12 19:25:20

Анон

Анон пишет:

Практически во всех средствах, которые ты назвал, силиконы на первых местах, конечно, у тебя кожа ещё больше будет жирниться и покрываться прыщами от них. Эти средства хороши для сухой кожи, они создают пленку, но для жирной кожи это нежелательный эффект. Тебе нужны увлажняющие сыворотки, лёгкие флюиды, никаких силиконов и баттеров в составе.
Процентов 80 аптечных средств типа для проблемной кожи - вообще устарели ещё лет 10 назад, никаких проблем они не решают.

анончик, а ты можешь что-то посоветовать? Я в душе без понятия, что там силикон, что нет. Я просто вижу, что уважаемая фирма, и что средство заявлено как очень легкое увлажнение, либо даже черным по белому - для жирной чувствительной кожи с акне. Прогонять составы по каким-то генераторам? Ну вот забил в гугле, выдало это:
https://proacne-program.com/check

Там в окно забил состав LRP Iso-Biom:

Скрытый текст

В итоге мне выделили Starch, Myristyl Myristate, Glyceryl Stearate SE, Myristic Acid - но они вроде не на первых местах...
*правда, странно, что диметикон не выделили, я думал, это тоже силикон*

#56037 2024-10-12 19:31:55

Анон

Диметикон и есть силикон. Диметикон и его производные (амодиметикон и т.д.), циклопентасилоксан. Поликватерниумы с высоким значением. Смотришь составы, если есть - не берёшь

#56038 2024-10-12 20:17:15

Анон

Анон пишет:

100% аптечных средств максимально не выгодны по соотношению цена/эффективность, их варят по принципу "кабы чего не вышло"

#56039 2024-10-12 20:18:43

Анон

Могу порекать Флюид для жирной и чувствительной кожи от айкон скин

#56040 2024-10-12 20:37:23

Анон

Ещё пойди найди крем без силикона

#56041 2024-10-12 22:13:16

Анон

Аноны, как вам тональный Shake Foundation Vivienne Sabo?

#56042 2024-10-12 22:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

100% аптечных средств максимально не выгодны по соотношению цена/эффективность, их варят по принципу "кабы чего не вышло"

Силиконы как раз и добавляют, что они не вызывают закупорку пор, как и минеральные масла. Iso-biome предназначен для кожи которая уже не жирная из-за ретиноидов. Там нужны жесткие эмоленты, как их можно без силикона сделать? Вся линейка effaclare-h для этого. А для кожи, которая остается жирной, линейка без буквы h Это на коробке написано.
Они сделаны людьми, которые разбираются в составах не по инстаграму и не в подвале разливаются, а на предприятиях с контролем сырья и выходного результата. За это стоит ценник не 500 рублей.
Лично мою проблему с тем, что кожа на Эффезеле стала шелушиться, iso-biome решил полностью один.

#56043 2024-10-12 22:21:45

Анон

а как у вас так получается, что кожа становится прям сухой? Просто у меня на средствах типа Базирона (ну и Эффезела) кожа вовсе не перестает быть жирной, просто становится при этом обезвоженной. И получается, что она шелушится, а жир при этом никуда не девается (увлажнялки делают еще хуже). Основной тип никуда не девается.

Отредактировано (2024-10-12 22:22:23)

#56044 2024-10-12 22:31:40

Анон

Анон пишет:

Да я уже боюсь без сарафанного радио ходить. Вот пошел к светилу, которое дофига лет уже выписывает эти таблетки. Потом поделился с анонами, и началось - и дозировка, оказывается, маленькая для моего веса, и схемы не прогрессивные, и сам препарат не очень... Ну, понятно, я хз, насколько это правда, но все равно осадок остался. Тем более, что рецидив.

Я тебе в медблоке ответила, давай там продолжим, чтобы не офф-топить.

#56045 2024-10-12 22:34:37

Анон

Анон пишет:

а как у вас так получается, что кожа становится прям сухой? Просто у меня на средствах типа Базирона (ну и Эффезела) кожа вовсе не перестает быть жирной, просто становится при этом обезвоженной. И получается, что она шелушится, а жир при этом никуда не девается (увлажнялки делают еще хуже). Основной тип никуда не девается.

У меня после Акнекутана кожу не назвать жирной, комбинированная и не сильно жирная даже летом. Добавляю любое средство с ретиноидами и жирность пропадает, даже поры видно только на носу и около него немного, на лбу через пару недель банального Дифферина их не рассмотреть уже.

#56046 2024-10-12 23:45:54

Анон

Анон пишет:

За это стоит ценник не 500 рублей.

В аптечной косметике очень мало сильных активов и активов вообще. И причём тут цена? Можно купить крем сильно дешевле какого нибудь виши или лрп, но он тоже будет не в подвале разлит и с хорошим составом

#56047 2024-10-12 23:48:51

Анон

Анон пишет:

Можно купить крем сильно дешевле какого нибудь виши или лрп, но он тоже будет не в подвале разлит и с хорошим составом

так посоветуйте, пжл, на какие марки тогда обратить внимание?

#56048 2024-10-13 00:20:56

Анон

Анон пишет:

Аноны с жирной или комби-кожей

Я протираю лицо тоником, когда возникает желание умыться. Как раз 1-2 раза между умываниями выходит

#56049 2024-10-13 00:46:20

Анон

Я для этой цели люблю G9SKIN I'm Pine Pore Solution Pad.

Другой анон

#56050 2024-10-13 01:25:38

Анон

Анон пишет:

так посоветуйте, пжл, на какие марки тогда обратить внимание?

Анон пишет:

Могу порекать Флюид для жирной и чувствительной кожи от айкон скин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума