Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я искала дерматолога-перфекциониста
анон, а ты из какого города? Это я с прицелом на контакты врача интересуюсь
Трет как бы тоже лечит акне, просто если тебе не нужны другие бонусы типа антиэйдж (которые у адапалена, емнип, не доказаны или доказаны недостаточно), можно спокойно пользоваться дифферином.
А от каких ретиноидов есть антиэйдж-эффект?
Крема, как уже сказал, увлажняющие не выносит кожа
А какие именно?
Просто в составе могут быть комедогенные компоненты, естественно, жирная кожа на них моментально отреагирует. Но не все кремы, такие, есть и без комедогенных. Как ни странно, чаще всего комедогенные кремы встречаются в аптечной косметике
много жира
А ты её умывалкой не пересушиваешь? И увлажнять можно не только кремом, если с ними совсем никак
А какие именно?
Просто в составе могут быть комедогенные компоненты, естественно, жирная кожа на них моментально отреагирует.
Ох. Чего только не пробовал.
LRP Эффаклар Изо-биом, Uriage Eau Thermale Creme Deau, Биодерма Сенсибио и Себиум Гидра, Эусерил увлажняющий крем для проблемной кожи, Сетафил увлажняющий для проблемной кожи, всякие Икон Скин... всего не вспомню, но по основным маркам вроде прошелся. Потом психанул и решил попробовать тонер корейский, типа, они похожи на крем. Выбрал The Saem Urban Eco или как-то так для жирной проблемной кожи.
Отредактировано (2024-10-12 15:42:55)
анончик, а расскажи подробнее? Чем, в какое время?
Утром перед пробежкой/спортзалом пенкой в помпе + щетка. После спорта гель для умывания. Вечером гидрофильный бальзам + пенка/гель немного помощнее но все равно мягкие. Раз в неделю использую пенку для глубокого очищения и скатку.
Анон пишет:Я искала дерматолога-перфекциониста
анон, а ты из какого города? Это я с прицелом на контакты врача интересуюсь
Санкт-Петербург, только она в декрете сейчас, принимает раз в неделю старых пациентов. Я просто сходила к трем разным в клиниках поближе к дому, две из трех были совершенно адекватными.
Санкт-Петербург
Эх, я в Мск.
две из трех были совершенно адекватными.
Да я уже боюсь без сарафанного радио ходить. Вот пошел к светилу, которое дофига лет уже выписывает эти таблетки. Потом поделился с анонами, и началось - и дозировка, оказывается, маленькая для моего веса, и схемы не прогрессивные, и сам препарат не очень... Ну, понятно, я хз, насколько это правда, но все равно осадок остался. Тем более, что рецидив.
Отредактировано (2024-10-12 18:50:13)
Ох. Чего только не пробовал
Практически во всех средствах, которые ты назвал, силиконы на первых местах, конечно, у тебя кожа ещё больше будет жирниться и покрываться прыщами от них. Эти средства хороши для сухой кожи, они создают пленку, но для жирной кожи это нежелательный эффект. Тебе нужны увлажняющие сыворотки, лёгкие флюиды, никаких силиконов и баттеров в составе.
Процентов 80 аптечных средств типа для проблемной кожи - вообще устарели ещё лет 10 назад, никаких проблем они не решают.
Отредактировано (2024-10-12 19:08:54)
Аноны с жирной или комби-кожей, есть ли среди вас те, кто умывается не два, а, например, три раза в день?
Как ни странно, у меня ситуация стала лучше, когда я начал вечером умываться тщательно, двухэтапно, а утром только водой.
*Очень жирнокожий анон
Практически во всех средствах, которые ты назвал, силиконы на первых местах, конечно, у тебя кожа ещё больше будет жирниться и покрываться прыщами от них. Эти средства хороши для сухой кожи, они создают пленку, но для жирной кожи это нежелательный эффект. Тебе нужны увлажняющие сыворотки, лёгкие флюиды, никаких силиконов и баттеров в составе.
Процентов 80 аптечных средств типа для проблемной кожи - вообще устарели ещё лет 10 назад, никаких проблем они не решают.
анончик, а ты можешь что-то посоветовать? Я в душе без понятия, что там силикон, что нет. Я просто вижу, что уважаемая фирма, и что средство заявлено как очень легкое увлажнение, либо даже черным по белому - для жирной чувствительной кожи с акне. Прогонять составы по каким-то генераторам? Ну вот забил в гугле, выдало это:
https://proacne-program.com/check
Там в окно забил состав LRP Iso-Biom:
В итоге мне выделили Starch, Myristyl Myristate, Glyceryl Stearate SE, Myristic Acid - но они вроде не на первых местах...
*правда, странно, что диметикон не выделили, я думал, это тоже силикон*
Диметикон и есть силикон. Диметикон и его производные (амодиметикон и т.д.), циклопентасилоксан. Поликватерниумы с высоким значением. Смотришь составы, если есть - не берёшь
100% аптечных средств максимально не выгодны по соотношению цена/эффективность, их варят по принципу "кабы чего не вышло"
Могу порекать Флюид для жирной и чувствительной кожи от айкон скин
Ещё пойди найди крем без силикона
Аноны, как вам тональный Shake Foundation Vivienne Sabo?
Анон пишет:Процентов 80 аптечных средств типа для проблемной кожи - вообще устарели ещё лет 10 назад, никаких проблем они не решают.
100% аптечных средств максимально не выгодны по соотношению цена/эффективность, их варят по принципу "кабы чего не вышло"
Силиконы как раз и добавляют, что они не вызывают закупорку пор, как и минеральные масла. Iso-biome предназначен для кожи которая уже не жирная из-за ретиноидов. Там нужны жесткие эмоленты, как их можно без силикона сделать? Вся линейка effaclare-h для этого. А для кожи, которая остается жирной, линейка без буквы h Это на коробке написано.
Они сделаны людьми, которые разбираются в составах не по инстаграму и не в подвале разливаются, а на предприятиях с контролем сырья и выходного результата. За это стоит ценник не 500 рублей.
Лично мою проблему с тем, что кожа на Эффезеле стала шелушиться, iso-biome решил полностью один.
а как у вас так получается, что кожа становится прям сухой? Просто у меня на средствах типа Базирона (ну и Эффезела) кожа вовсе не перестает быть жирной, просто становится при этом обезвоженной. И получается, что она шелушится, а жир при этом никуда не девается (увлажнялки делают еще хуже). Основной тип никуда не девается.
Отредактировано (2024-10-12 22:22:23)
Да я уже боюсь без сарафанного радио ходить. Вот пошел к светилу, которое дофига лет уже выписывает эти таблетки. Потом поделился с анонами, и началось - и дозировка, оказывается, маленькая для моего веса, и схемы не прогрессивные, и сам препарат не очень... Ну, понятно, я хз, насколько это правда, но все равно осадок остался. Тем более, что рецидив.
Я тебе в медблоке ответила, давай там продолжим, чтобы не офф-топить.
а как у вас так получается, что кожа становится прям сухой? Просто у меня на средствах типа Базирона (ну и Эффезела) кожа вовсе не перестает быть жирной, просто становится при этом обезвоженной. И получается, что она шелушится, а жир при этом никуда не девается (увлажнялки делают еще хуже). Основной тип никуда не девается.
У меня после Акнекутана кожу не назвать жирной, комбинированная и не сильно жирная даже летом. Добавляю любое средство с ретиноидами и жирность пропадает, даже поры видно только на носу и около него немного, на лбу через пару недель банального Дифферина их не рассмотреть уже.
За это стоит ценник не 500 рублей.
В аптечной косметике очень мало сильных активов и активов вообще. И причём тут цена? Можно купить крем сильно дешевле какого нибудь виши или лрп, но он тоже будет не в подвале разлит и с хорошим составом
Можно купить крем сильно дешевле какого нибудь виши или лрп, но он тоже будет не в подвале разлит и с хорошим составом
так посоветуйте, пжл, на какие марки тогда обратить внимание?
Аноны с жирной или комби-кожей
Я протираю лицо тоником, когда возникает желание умыться. Как раз 1-2 раза между умываниями выходит
Я для этой цели люблю G9SKIN I'm Pine Pore Solution Pad.
Другой анон