Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Вообще, если есть большая палетка, а хочется что-то из неё таскать с собой, все эти кюветы из неё можно отделить и приклеить или в специальную дорожную палетку (они продаются), или просто в палетку от старой косметики.
Видела это как лайфхак в тиктоке
Вообще, если есть большая палетка, а хочется что-то из неё таскать с собой, все эти кюветы из неё можно отделить
Нет, не все. На некоторых палетках, пока китайский клей отдерешь, там уже половина содержимого вывалится.
Аноны, мне стыдно признаваться, но моей туши уже два с половиной года Мне ее подарили на восьмое марта 2021 года, я не каждый день крашусь, но она кажется какая-то заколдованная: не высохла, не поменяла консистенцию или запах, красит как и раньше, разве что после целого активного дня может слегка осыпаться, буквально одна-две точки. Если что, это L'Oreal Paris Air Volume Mega Mascara
У меня есть рассыпчатая пудра Innisfree, ей уже лет 5 если не больше, и последние пару лет я её вообще не открывала. А вчера решила вспомнить что она из себя представляет и удивилась от её странного запаха но я вообще не помню, она такая сама по себе или это она испортилась. Но от пудры я избавлюсь.
Нет, не все. На некоторых палетках, пока китайский клей отдерешь, там уже половина содержимого вывалится.
Алсо не у всех упаковок есть дырочка снизу, чтобы рефил вытолкнуть. Говорю, как обладатель магнитной палетки и кучи того, что я туда хотел запихнуть.
Я выковыривал маникюрными ножницами. Но это лучше делать с уже частично вымазанными оттенками, они почему-то не трескаются, а вот совсем новые — да.
Я выковыривал маникюрными ножницами. Но это лучше делать с уже частично вымазанными оттенками, они почему-то не трескаются, а вот совсем новые — да.
Анон, так проще феном подогреть, чтобы клей отошёл, и уже тогда вытаскивать. Хотя может быть другая подстава. Если косметика дешёвая, у неё рефилы часто не магнитятся. Впрочем, с дорогой так тоже бывает
Анончики, хочу сказать огромное спасибо всем, кто порекал массаж с гидрофильным маслом! Всего пару дней поделал, а уже вижу результат, поры стали заметно чище и меньше. И ещё как будто немного ушла краснота кожи, но я не уверен, что мне не кажется.
с гидрофильным маслом
Какое купил в итоге, анончик?
У меня есть палетки 5+ лет, полет нормальный, да и вроде говорят, сухие продукты можно хранить дольше. Туши либо кончаются, либо сохнут раньше срока. Вот помады да, бывает, тухнут, по запаху заметно, жидкие расслаиваются. Но заметила, что люксовые в этом плане лучше. Как-то у меня был бзик и я купила по скидкам несколько красных помад, все люкс (dior, estee lauder и т.д.), притом крашусь таким цветом нечасто, так что долго лежат, и по итогу подтухла какая-то одна, у остальных все ок.
Глупый вопрос, но это ведь нормально, что от ретинола кожа не шелушится и не краснеет? У меня крем органик китчен от Адель, низкая концентрация ретинола. Много у кого читаю в отзывах, что кожа бурно на ретинол реагирует, а у меня всё спокойно
От крема вроде и не должна шелушиться, от пилингов вот сильно шелушиться может, и то вроде есть такие, от которых не очень
Краснеть вообще не краснела у меня, даже от супершелушащего пилинга
Это от кислотных может покраснеть
Отредактировано (2023-07-28 21:53:03)
От ретинола и не должна краснеть в норме. С ним главное под солнцем и другими источниками УФ-излучения не находиться (ну и солнцезащита обязательно при выходе на улице).
В отзывах, скорее всего, индивидуальная непереносимость.
Глупый вопрос, но это ведь нормально, что от ретинола кожа не шелушится и не краснеет? У меня крем органик китчен от Адель, низкая концентрация ретинола. Много у кого читаю в отзывах, что кожа бурно на ретинол реагирует, а у меня всё спокойно
Я шелушилась от 1%, но это высокая концентрация. От низкой шелушения не будет, как и эффекта.
Шелушится если кожа не привыкла к высокой концентрации. Если поднимать постепенно то не должна.
Всем спасибо за ответ про ретинол! Тогда постепенно введу концентрацию выше. Какие средства посоветуете?
Анону с ретинолом: я начинал с крема-маски irc c 1% (чот сомневаюсь) ретинола и подглазного крема verifique тоже 1% (имхо от ретинола там один запах), захотел больше результата и перешел на Ангиофарм с комплексом ретиноидов (крем с ретиналем - это более злая и действенная форма - в концентрации 0,06%), эффект увидел, но ценник конский. На плечи мажу индийский ретинол 1% с Вайлдберис, высыпания свел и ладно.
Это да, но у анона, как я понял, крем тоже невскрытый)
Невскрытый да, это маска одноразовая)
А у нас есть тред корейского косметоса?
А у нас есть тред корейского косметоса?
Аноны, насколько глупая идея учиться аккуратно красить ногти детским лаком, который водой смывается?
Аноны, насколько глупая идея учиться аккуратно красить ногти детским лаком, который водой смывается?
Та нормально, я вообще косметическим глиттером жидким учился
У него другая текстура, поэтому, кмк, обычный лак после него может ощущаться иначе, но для наработки аккуратности и правильных движений вполне ок. Те детские лаки, что анон видел, наносились хуже обычных, так что после тренировки на них, мб, даже легче будет))
Анон повыдавливал вчера впервые сальные нити (я уже знаю что нельзя), сегодня нос красный. Чем можно помазать, чтобы успокоилось?
И ещё вместе с нитями выходила прозрачная жидкость, что это? Незастывший себум?
Чем можно помазать, чтобы успокоилось?
хлоргексидином. Он не вызывает никаких ненужных реакций и обеззараживает, что как раз подходит.