Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Прочитала, что если сыворотку не закрыть кремом, то сыворотки всё равно что не было. Это правда? Двухпроцентный ретинол обязательно закрывать?
Закрывать нужно дверь в квартиру, а все эти многоступенчатые уходы это просто маркетинг
Прочитала, что если сыворотку не закрыть кремом, то сыворотки всё равно что не было. Это правда? Двухпроцентный ретинол обязательно закрывать?
Вроде как считается, что ретинол лучше всего работает "на голом лице", то есть сам по себе. Закрывать его можно, если очень сушит и раздражает, но лучше не сразу, а через полчаса-час.
Другие сыворотки, я бы сказал, прям надо закрывать в двух случаях - сухость, стянутость либо чтобы немного скрыть липкость сыворотки. Если и просто с сывороткой норм, значит, коже достаточно увлажнения от нее.
либо чтобы немного скрыть липкость сыворотки
При нанесении поверх нее крема она становится менее липкой? Офигеть, я думала, степень липкости увеличится экспоненциально )
При нанесении поверх нее крема она становится менее липкой? Офигеть, я думала, степень липкости увеличится экспоненциально )
Нет, если сыворотка липкая, то никакой крем не поможет и будет в итоге липкая жижа когда уже придумают нормальные текстуры?!
Аноны, а какие у вас самые любимые помады с естественным финишем? Т.е. не матовые и не суперглянцевые/мерцающие.
Цвет не важен, хочу что-то разное подобрать, но 100 лет уже не покупал что-то, кроме матовых и дико они надоели. По цене чем ниже, тем лучше Хотелось бы в 1-1,5к уложиться.
Я понимаю, что оно еще дороже, но есть хорошие аптечные масла для душа - аноны в этой теме рекали при кератозе
В составе cerave салициловая и гиалуроновая кислоты, поэтому, имхо,нужно с ними искать, а не масло.
Я cera ve не юзал, но в поиске спасения от кератоза всякое разное забугорное пробовал
Были в том числе гели для душа с кислотами - ноль эффекта
Были кремы с кислотами от paula choice, glyton (гель для душа и лосьон или крем - не помню точно уже) - эффекта от них не заметил
kp duty крем и скраб - эффект был, неплохо. Но скраб именно скраб, странно, притом, что при кератозе скрабировать как раз не рекомендуют. Но помогало и ладно
Ameliorate smoothing body exfoliant - тоже да, хорошая вещь
Но с маслом для душа мне комфортнее всего. Я уже больше полугода только им пользуюсь, эффект вижу. Из допплюсов: у меня кератоз на руках выше локтя, летом при использовании пилингов и кислот нужно обязательно наносить санскрин или защищать намазываемые места одеждой. Если пользоваться только маслом, то санскрины в таких объемах не нужны. Со всеми средствами, что я упомянула выше, санскрин по инструкции был обязателен.
но тут не факт, что другому с маслом будет хорошо, может наоборот гель для душа с кислотами лучше пойдет
Мне иногда помогает Если сыворотка не такого уровня липкости, чтобы прям жирный пиздец, а крем и сам легкий, и каким-то образом с ней сочетается, то становится лучше, чем без крема.
Бывают и обратные случаи, когда средства сами по себе вполне комфортные, а друг на друге дают жирный пиздец. Еще бы уметь все это угадывать заранее
Я думал что сыворотка это тот же крем но с высокой концентрацией активных веществ. Зачем их закрывать?..
Вообще правило про закрывание сывороток кремом пошло от сывороток с гиалуроновой кислотой.
Логика тут такая: сыворотка с гиалуроновой кислотой влагоудерживающая. Во влажном климате такая сыворотка притягивает воду в кожу из атмосферы, а в сухом, как в России, наоборот - будет вытягивать воду из кожи. Вот чтобы это предотвратить в своём климате нужен экран из крема, который запечатывает сыворотку и позволяет ей удерживать воду в коже.
Сыворотка - это, как правило, узконаправленный продукт с конкретным действием. Если это действие не увлажнение, а лифтинг, сияние, борьба с пигментацией и тд, то сыворотка может не увлажнять достаточно, или вообще сушить. Например, у меня жирная кожа, почти незнакомая с проблемой сухости и шелушений, но сыворотка с витамином ц - это сразу стянутый ебальник. Поэтому нужен крем.
Да, это правда. В этом смысл сыворотки: высокая концентрация действующих веществ, которые должны подействовать. Чтобы они подействовали в той концентрации, в которой хотел бы производитель, они не должны испаряться, чтобы они не испарялись нужна оккулюзия (закрыть кремом).
Все сыворотки закрывают кремом, если иное не указано производителем.
Отредактировано (2023-02-15 08:11:54)
Вообще правило про закрывание сывороток кремом пошло от сывороток с гиалуроновой кислотой.
Логика тут такая: сыворотка с гиалуроновой кислотой влагоудерживающая. Во влажном климате такая сыворотка притягивает воду в кожу из атмосферы, а в сухом, как в России, наоборот - будет вытягивать воду из кожи. Вот чтобы это предотвратить в своём климате нужен экран из крема, который запечатывает сыворотку и позволяет ей удерживать воду в коже.
Лично у меня лицо на "пирог" из сыворотки и крема мгновенно отзывается россыпью мелких прыщей. Либо сыворотка, либо крем, выбирай, обладательница
Лично у меня лицо на "пирог" из сыворотки и крема мгновенно отзывается россыпью мелких прыщей. Либо сыворотка, либо крем, выбирай, обладательница
Спросили "зачем?", анон ответил зачем. Личные особенности - это личные особенности.
Анончики, я тут впервые, соориентируйте пожалуйста если раньше обсуждали.
Ищу тушь и подводку с каким-то максимально гипоаллергенным составом. На любые обычные фирмы очень тяжелеют глаза, немного чешутся.
Я из-за этого по жизни и не красилась никогда кроме праздников, а сейчас по работе и возрасту надо.
тушь
У меня глаза чешутся через несколько часов почти на все, перебором остановилась на наумовской, с ней вроде полегче. Один раз ебанула ею прямо в глаз с кисточки, но ничего не случилось
Лично у меня лицо на "пирог" из сыворотки и крема мгновенно отзывается россыпью мелких прыщей.
У меня такое же было до 30) С возрастом пройдет.
тушь и подводку с каким-то максимально гипоаллергенным составом
У меня такая проблема с тушью, в итоге подошла Clinique High Impact. Она не делает особой магии, но зато вообще не ощущается на глазах.
Подводку юзаю никс эпик лайнер, но я не сильно прокрашиваю линию ресниц и на нижнее веко не наношу, если что
Мне 36, анонче(
Может, просто продукты конфликтуют? Можно еще разносить немного по времени сыворотку с кремом, подождать, пока сыворотка впитается, например. Или брать минимально питательный крем. У меня просто кожа комбинированная, склонная перепитываться и выдавать подкожники, я юзаю минимально питательные кремы, с улиткой, например.
Ищу тушь и подводку с каким-то максимально гипоаллергенным составом
Если есть деньги на эксперименты, неистово рекомендую клиник. Что тушь (любую), что подводку (вроде, у них только перьевая). Имхо, с гипоалергенностью компания не наёбывает
У меня тоже, с любыми сочетаниями, но если юзаю только сыворотки – все замечательно.
Можно ли с самого же начала пользоваться 0.025 третинола каждую ночь? До этого где-то полгода каждый день мазался двойным ретинолом Адэль. Понимаю, что это разные вещества и третинол сильнее, но где-то вычитал, что если кожа привыкшая, то можно ебашить маленьким процентом без прелюдий. Врут или правда? Или лучше не рисковать?
Я так и делала. Начинала с 0.025 каждый день.
то если кожа привыкшая
Пол года прошло, кожа не привыкшая. Лучше не рисковать.
Я обычно просто чуть быстрее, чем рекомендуют, перехожу на более частое использование.
Можно ли после поверхностного пилинга использовать led маску домашнюю или лучше подождать?