Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#43876 2022-10-25 18:28:56

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ложку из холодильника еще можно приложить, эффект будет тот же.

не совсем :lol: но я понял о чем ты =D

Отредактировано (2022-10-25 18:29:10)

#43877 2022-10-25 18:38:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, покупать б/у косметику для вас фу или нормально?

#43878 2022-10-25 18:43:33

Анон

Б/у – это прямо начатую? Нет, я не покупаю, только парфюм бы могла)

#43879 2022-10-25 18:48:43

Анон

Анон пишет:

большинство теней кроме самых дешманских и отдельных неудачных представителей прекрасно работает без базы в большинстве техник

Ничего, даже самое дорогое, не держится без базы, если у тебя подвижная мимика.

#43880 2022-10-25 18:54:58

Анон

Анон пишет:

Ничего, даже самое дорогое, не держится без базы, если у тебя подвижная мимика.

Ну так это исключение, естественно производители на него не ориентируются, и никогда не ориентировались, потому что таких людей среди покупателей небольшой процент, а у большинства нормально держится. Я вообще людей, кто всерьез тени всегда наносит на базу (не какие-то конкретные, которым без нее никак, а вообще все) встречал только в бьюти-сообществах, то есть среди людей глубоко увлекающихся этой темой. Среднестатистические обыватели, по крайней мере в моем окружении, базами пользуются от крайне редко до никогда, что не мешает им краситься, в разных техниках и в разной степени яркости макияжа.

#43881 2022-10-25 19:07:32

Анон

Анон пишет:

Я вообще людей, кто всерьез тени всегда наносит на базу (не какие-то конкретные, которым без нее никак, а вообще все) встречал только в бьюти-сообществах, то есть среди людей глубоко увлекающихся этой темой

Ты просто не встречал людей с по-настоящему жирной кожей, значит)
На мне абсолютно все сухие тени скатываются, поэтому ношу их только с базой,хотя не бьюти-маньяк, кроме ровного тона и бровей редко что делаю.
Исключения составляют бледно розовые/телесные тени, которые почти незаметны на коже и их можно просто пальцем поправить, когда они в полоски начинают собираться.
Думаю, раньше такие, как я просто ходили либо без теней, либо с полосатыми веками, либо каждый час бегали поправлять макияж.

#43882 2022-10-25 19:20:26

Анон

Анон пишет:

Ну так это исключение

Анон пишет:

а у большинства нормально держится

Вот это незамутнённость :really:

#43883 2022-10-25 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Ничего, даже самое дорогое, не держится без базы, если у тебя подвижная мимика

скорее от типа кожи зависит. У меня мимика очень подвижная, а из баз пользуюсь только затиркой для пор и базой под блёстки, чтобы просто меньше при нанесении сыпались и ярче были. Хоть в этом повезло

Анон пишет:

пиздецово для меня, какая бы косметика ни была. Даже тональник в бутылке с рук не купил бы, если бы планировал использовать его на лице. Я очень брезгливый, мой максимум - потыкать пробником в магазине на руку и стереть антибактериальной салфеткой

#43884 2022-10-26 04:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря что. Если прям сильно поюзанную, то нет. Если это редкая палетка, которую хрен купишь, бывший владелец её засвотчил и решил продать, то почему б и нет. Дезинфектор и скотч, и все. Но не брал так ничего пока, свое бы разгрести

#43885 2022-10-26 07:28:34

Анон

Беру б/у сухие продукты, и ничего. Тональные с помпой тоже.

#43886 2022-10-26 15:23:58

Анон

Аноны, нубский вопрос про брови  :please:
Несколько лет назад сделал их в салоне впервые, мне клеили какую-то прозрачную штуку с делениями на лоб, и вообще мастер прям заморочилась и сделала очень красиво, и оттенок был прям то что надо. Это было прямо перед ковидом, и потом я больше года ничего с бровями не делала, а когда захотела сделать — куда ни приду, просто выщипывают и красят без всяких линеек на лбу, и получается ну такое. Лучше чем ничего, и то не уверена. Может я что-то не понимаю и процедура с линейкой как-то по-особенному называется? Ну и мб кто-то может посоветовать место в ДС, где сделают красиво? Салон, где делала первый раз, давно закрылся(

#43887 2022-10-26 16:44:30

Анон

Анон пишет:

Может я что-то не понимаю и процедура с линейкой как-то по-особенному называется?

Анон видел рекламу такого со словами "архитектура бровей". А просто "оформление бровей" тоже выщипали без изысков и красили "вроде близкий к нужному цвет, но это не точно".

#43888 2022-10-26 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Может я что-то не понимаю и процедура с линейкой как-то по-особенному называется?

Имхо это все одно "коррекция бровей", просто одни девочки делают на отъебись и форму на глаз, а некоторые прям стараются и заморачиваются линейкой и нитками, чтоб построить подходящую лицу форму. Просто с линейкой по времени выходит значительно дольше (мой личный опыт).

#43889 2022-10-26 17:59:47

Анон

Анон пишет:

архитектура бровей

О, спасибо, попробую погуглить такое!

#43890 2022-10-26 18:15:24

Анон

Вообще линейка - это тупо способ не накосячить для начинающего мастера.
Я просто к своей бровисту хожу и просто, и моделью - вот когда молодых мастеров учат, то они используют линейки и нитки, а мой мастер когда работает одна - все делает на глаз, но результат все равно идеальный.
Так что тут надо просто искать нормального мастера, неважно пользуется он линейкой или нет.

#43891 2022-10-26 18:15:31

Анон

у меня ебанутый вопрос, но что можно сделать с лицом за месяц, чтобы максимально снизить вероятность появления прыща грубоко под кожей в пиздец важный день?  :facepalm: оставить стандартный уход, не выделываться и молиться, чтобы не вылезло ничего?

#43892 2022-10-26 18:21:08

Анон

У меня на скачки сахара кожа плохо реагирует, т.е. надо за питанием следить. Причём опытным путём я обнаружил, что дело именно в гликемическом индексе, а не в отдельных продуктах, когда слежу за этим делом, подкожников почти не бывает.

#43893 2022-10-26 18:57:20

Анон

Анон пишет:

оставить стандартный уход, не выделываться и молиться, чтобы не вылезло ничего?

Не трогать лицо руками, не носить маску, если носишь

#43894 2022-10-26 19:17:32

Анон

Аноны, очень сухая кожа на теле. Есть какие-нибудь бады или витамины, чтоб улучшить состояние?

#43895 2022-10-26 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень сухая кожа на теле. Есть какие-нибудь бады или витамины, чтоб улучшить состояние?

Витамин д проверь

#43896 2022-10-26 20:17:36

Анон

Анон пишет:

у меня ебанутый вопрос, но что можно сделать с лицом за месяц, чтобы максимально снизить вероятность появления прыща грубоко под кожей в пиздец важный день?  :facepalm: оставить стандартный уход, не выделываться и молиться, чтобы не вылезло ничего?

Еще за пяток дней до не гулять много на холоде, у меня от ветра и холода вечно пизда-сотона на морде, сколько там шарфы не стирай :fuuu: А вот в не очень холодные,  дождливые дни, наоборот, хорошо. И дома не пересушивать, если батареи херачат и сушат, хоть таз с водой поставить  =D  Не ходить с грязной головой, не спать ни в коем случае с грязной головой, постельное, спальную одежду и полотенца почаще менять (я понимаю, что прыщи не от того, что люди не моются, но мне, например, смена постельного с раза в 5 дней на раз в 3 дня погоду делает, причем не только наволочки, а вообще всего, что может к лицу прикоснуться, хоть я и ебал два раза в неделю скакать с пододеяльником). Умываться после чистки зубов и после мытья головы. Для лица отдельное полотенце, каждый день менять. Одноразовые салфетки, по опыту, хуже, чем стирать обычные полотенца (хоть я и ебал-2).
И молиться(( Так как есть вариант, что сука чисто от нервов вылезет  =D

Отредактировано (2022-10-26 20:21:41)

#43897 2022-10-26 20:22:22

Анон

Анон пишет:

Омега.

#43898 2022-10-26 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Сдать анализы - это да, но статистически - витамин д и омега нужны

#43899 2022-10-26 21:24:34

Анон

Спасибо за советы с прыщами, аноны  :sadcat: маску не носить не выйдет, у нас до сих пор обязывают, с бельем тоже есть свои заморочки. Постараюсь влажность поддерживать. А скажите ещё, пожалуйста, всякие там точечные средства "от прыщей", их бессмысленно на подкожники мазать? Они же просто подсушивают вот эти жирные белые?

#43900 2022-10-26 21:27:54

Анон

Анон пишет:

А скажите ещё, пожалуйста, всякие там точечные средства "от прыщей", их бессмысленно на подкожники мазать? Они же просто подсушивают вот эти жирные белые?

Нет, почему же. Средства с адапаленом или с азелаиновой кислотой налаживают процесс отделения содержимого сальных желез. Но при начале применения обычно прыщи активизируются, процесс лечения занимает несколько месяцев как минимум.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума