Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Нейтральный персиковый и нейтральный розовый - это оксюморон. Какой запрос, такие и советы.
А можно пример?
Это когда ты не можешь однозначно сказать, холодный или теплый
Нейтральный персиковый и нейтральный розовый - это оксюморон. Какой запрос, такие и советы.
Анон, ты можешь представить холодный розовый? А тёплый розовый? А теперь представь оттенок между ними
нейтральный розовый
А с розовым-то что не так? Он как раз бывает и теплым, и холодным, и нейтральным. Вот если бы анон попросил нейтральный лососевый, например...
нейтральный розовый - это оксюморон
Почему? Есть теплый и холодный розовый, тогда вестимо должна быть и середина. Другое дело, что тут уже начинается, "это не розовый, это коралловый/фуксия" и прочие бедра испуганной нимфы.
Анон, ты можешь представить холодный розовый? А тёплый розовый? А теперь представь оттенок между ними
Теплота цветов - это относительные, а не абсолютные понятия. На тебе тёплый розовый будет тёплым, на другом аноне будет серым. Для деталей воспользуйся гуглом.
Ощущение, что ТС сказал что-то, что немного не поняли остальные, получил реки, которые ему не понравились, а теперь скачет с "ты жопочтец и ты жопочтец все жопочтецы"
Какими сложными вопросами вы тут задаетесь. Анон даже нагуглил нейтральный розовый. Вот с персиковым сложнее, "холодный" персиковый, по-моему, стремится к теплому розовому, тому самому peachy-pink.
нейтральный лососевый, например...
Ну вот третий справа можно назвать нейтральным и лососевым, он менее лососевый, чем второй справа, но....))))
Отредактировано (2022-10-20 12:19:01)
Анон даже нагуглил нейтральный розовый.
По-моему, на картинке тёплый цвет. Может, экран не передает?
Ну вот третий справа можно назвать нейтральным и лососевым, он менее лососевый, чем второй справа, но....))))
А тут я вообще бежевый вижу.
УПД
Это когда ты не можешь однозначно сказать, холодный или теплый
Тут абсолютно тёплый бежевый тоже.
Отредактировано (2022-10-20 12:22:46)
По-моему, на картинке тёплыё цвет. Может, экран не передает?
Neutral pink? Я наоборот вижу скорее холодный.. но не однозначно. Что как раз и делает цвет нейтральным - хрен поймешь какой он.
Но цветопередача монитора/экрана очень сильно может менять тона, да.
Тут абсолютно тёплый бежевый тоже.
Где он теплый, когда там там прям явно серый прет...?
Neutral pink? Я наоборот вижу скорее холодный.. но не однозначно.
Ну разве что его в ряд с другими розовыми поставить - тогда видно, что в нем отсноительно больше синевы, чем в peachy pink. А если прям отдельно взять - воспринимается как самый обычный тёплый розовый цвет.
там прям явно серый прет
Серый тоже теплым бывает, не поверишь, если в нем коричневый или оливковый подтон.
Серый тоже теплым бывает, не поверишь, если в нем коричневый или оливковый подтон.
Ок, тот серый, который между черным и белым.
Но черного и белого вообще не существует, и они бывают тёплыми и холодными...
Ну короче нейтральную персиковую палетку так никто и не внесёт.
Отредактировано (2022-10-20 12:33:13)
Я свою нейтральную розово-персиковую внёс, ничего не знаю
А Naked2 нейтральная?
Но черного и белого вообще не существует, и они бывают тёплыми и холодными...
Те, черный и белый, который в RGB значатся как 000000 и ffffff.
который в RGB значатся как 000000 и ffffff
Ты в жизни их где видел вообще? Даже твой монитор может желтить/синить на них. В жизни не существует их, тем более в косметике. И даже в компьютере ты можешь получить 00000 хоть из красного, хоть из синего
Кажется, нам пора вводить термин "достаточно нейтральный" для зануд. Может быть, он все же несколько теплый или прохладный, но не сильно, и поэтому может считаться нейтральным. А потом мы будем сраться о том, что значит "достаточно".
Кстати, анон натыкался на систему цветотипов, автор которой исходила из того, что полностью нейтральной кожи быть не может, и делила всех на ярко-холодных, деликатно-холодных, деликатно-теплых и ярко-теплых. Так что мы не здоровые, а просто недообследованные не нейтральные, а неопределившиеся деликатные.
неопределившиеся деликатные
Боже, это так мило звучит
И больше половины это коричневые оттенки
Ну с Орджи промахнулся, да. Посмотри МАК, может, что-то подойдёт. Они вроде ещё есть в РФ (я быстро погуглил, вроде продаются, но не уверен, если что). Но лучше, конечно, тестить, или обзоры посмотреть хотя бы, на мне из палетки Nude Model какие-то цвета сероватыми ложатся, причём в палетке вообще не вижу сероватости этой, только когда на кожу наношу.
Ты в жизни их где видел вообще?
При чем тут косметика? Про нее речи нет. Мы просто оцениваем температуру кожи с помощью доступных средств. Если ты не считаешь, что можешь оценить какой-то цвет как серый, основываясь на числовых показаниях пипетки из фотошопа, то пожалуйста - не оценивай. Я могу отредактировать все комментарии, приписав имхо специально для душнил.